5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハーディボーイズ」と「ナンシードルー」

1 ::2001/06/25(月) 21:04
20年くらい前にNHKの土曜日の夕方に放送していた「ハーディボーイス」と「ナンシードル−」を覚えている方いませんか?

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 23:06
覚えてますよ。
「ミステリチャンネル」でときどきやってます。

3 ::2001/06/26(火) 21:31
衛星放送でやってたんですか。見たかったです。確か毎月第一・二・三週が「ハーディボーイス」、四・五週が「ナンシードル−」だったような・・・。

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 23:14
NHKで放送していた当時は覚えてないけど、UHF局でやっていた
とき見てた。
ナンシー・ドルーは子ども向けの翻訳書も読んだことある。
ナンシー役の女優は「ダイナスティー」で長女の役だった。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 23:55
>>4
パメラ・スー・マーチン?

6 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 00:27
なつかしかぁ。
ハーディボーイズのお兄さんは
その後「ベイウォッチ」に出てましたね。
弟は何キャシディだっけ?
ハーディボーイズというとなぜか
「狩人」を思い出すわたし。

7 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 01:03
パーカー・スティーブンスンとショーン・キャシディ?

8 :Cowboy:2001/06/27(水) 01:10
>>4-5 そうそう。俺の初恋、パメラ・スー・マーティン。「ポセイドン・
アドベンチャー」にも出てた。今は舞台活動が主で、全然観ないね。
でも「ハムナプトラ」のレイチェル・ワイズを見て、ちょっぴりPSMを
思い出した(遠い目)。ちなみに、本も全巻持ってたよ(HBもNDもね)。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 02:48
ナンシーの声は高島雅羅だったね

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 13:32
ジョーの声は星正人じゃなかった?刑事モノにでてた人?

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 00:37
ジョーは星正人、フランクは永井秀和でした。
どっちも最近聞かない名前です。

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 20:03
ショーン・キャシディが歌を歌うシーンがよくありましたよね。
大ファンだったのでよく覚えてます。
もう一度見たい!!
今何かで放送されてるんですか?
翻訳本は、もう一度読みたくて出版社に聞いてみたら絶版だった…
あたりまえかな。昔すぎるもんね、悲しい。

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 21:17
ハーディーボーイズは、今でも図書館にあります。

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 12:24
あれホント?私一応図書館でも探したんですけど…。
もしかして児童書のコーナー…?だとしたらやっぱり悲しい。
月日の流れが。

15 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 05:05
ハーディーボーイズって
オープニングとエンディングだけ実写の
家族でバンド組んで旅回りしてるアニメとは別の番組?

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 08:51
WWFじゃないんだ・・・

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 12:21
あの「すっとこどっこい」って感じのテーマ音楽が好きだ。

18 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 21:57
すっとこどっこいって…。やたらとフラットの多そうな音楽だったけど、それかな?

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 00:36
私もWWFだと思って開いちゃったyo!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)