5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトランティスから来た男

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 23:06
なーんて誰も覚えてないか?20年位前NHKでやってた。
ダラスのボビーが黄色の海パンいっちょで水中限定スーパーマン役。
バサロってました。



2 :奥さまは名無しさん:2001/06/21(木) 02:39
スレッドはないけど、どこかのスレに書き込みはあったぞ。
だいぶ前に。

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/21(木) 09:44
ワ、懐かしい。主役の人けっこうカッコ良かったよね。
手の指の間に水かきがあるんだよね。あの泳ぎ方真似したなあ。

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/21(木) 10:31
再放送きぼんぬ。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 01:07
黄色の海パンには渦巻きマークが!でんでん虫みたいなのがアトランティスの紋章。

6 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 23:11
テーマ曲が静かな曲調で良かったんだけどこれこそもう誰も覚えていまい…。

7 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 23:10
パトリック・ダフィーの役名はマークだったな確か…。

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 00:35
楽しみに見てた。なつかしー。
最終回は変な終わり方でがっくりした。
パトリック・ダフィー好きだった。
胸毛剃ってたみたいですね。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 01:26
初めまして。
マーク=ハリスですね。<役の名前
たしか1日12時間しか水から出ていられない(というかそれ以上は苦しくなっ
て、へたすると死にかねない)のに、なぜかけっこう陸に上がって(空気中に出
て)は、トラブルに巻き込まれて、水に入れない状況とかに追いこまれて苦しん
でいた気がします。
どうして、そんなに、わざわざ水から出るの?・・・みたいな。

10 ::2001/06/29(金) 02:19
>>8
>>9
そう!そうでした!よかったおぼえてくれてる人がいて。うれしー(^O^)/
ほとんど独り言みたいなスレになってました。

女博士はエリザベス嬢だったかな…マークは彼女のそばに居たくて海に帰らず
陸に残ったのでした。

11 :スカズルバット:2001/06/29(金) 02:36
パトリックダフィーって
サウスパークで初めて聞いた

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 02:41
潜水艦がどんな形なのかいまだにハッキリせんよ。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 08:51
えーと・・・
球形のユニット?が、3つか4つ縦に連なった、串団子みたいな形では
なかったですか?<潜水艦の形
(ちがったかな?)
エリザベス博士の所にいたいから、陸に残って、でも、やっぱりけっこう
水棲人(異陸棲人)してて、その未知?感に惹かれました。
記憶が戻らなかったのが残念。

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 09:56
懐かしいなァ。再放送しないとこ見れば視聴率良くなかったのか?

15 :12:2001/06/29(金) 22:33
そうそう。おぼろげな形状はわかるんだけど、いっつも深海で逆光気味にしか出てこない
からディテールがわかんねぇのよ。ま、どうでもいいことなんだけどね。
当時なぜかオレのクラスにはこの番組見てた奴が多くて水泳の授業になるとあの
ヘコへコ泳ぎ並んでやったもんだ。我ながら馬鹿だった。

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 22:47
あ、そうか。
視聴率悪くて、中途半端に終わったのかも。<記憶が戻らなかったの
とか。
そういえば、悪者(敵)が、中国人でないので、中国では好評だが、
アメリカ人にはあまり人気が無い、みたいな記事を、当時に読んだ
覚えがあります。
う〜ん、とすると、すごく気になる。放映されないストーリーとか、
まだあったのかも。

17 ::2001/06/29(金) 22:55
えっ!あのヘコヘコ泳ぎはバサロぢゃないの?
鈴木大地を見た時、アトランティス人だ!!って思ったんだけど…。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 22:53
懐かしいage

うちの近所に住んでた池田さんという声優が声をやっていたらしい。
なんかご近所的に親が良く観てたよ。

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 01:17
異次元に行かされた男の話が印象的だった。
うろ覚えであるが、
その話の最後でその男が異次元の住人に「仲良くやっていこうぜ」という感じのセリフを言っていたのに、
また異次元の怪獣を引き連れて元の世界に舞い戻った時に、あの世界には戻りたくねぇと言ったことで
キャラが変わったという覚えがある。

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 01:22
プールの中で新聞読んでなかったけ?

21 :NHKの夕方です:2001/08/16(木) 18:13
車の運転も出来るようになった。
結構順応性高いね、アトランティスからきた男。

22 :NHKの夕方です:2001/08/16(木) 18:16
バサロスタート風な潜水泳ぎは鈴木大地がパクリました。

23 :奥さまは名無しさん :2001/08/18(土) 01:28
なつかしい。これ知ってる人まわりにいなかったから嬉しい。
マークは、手に水かきとかあるのよねー。
なんか西部劇みたいな話なかったっけ?うろ覚え

24 :名無し:2001/08/19(日) 19:25
確か主演の吹き替えはシャアこと池田秀一。

25 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 19:29
そして演じるのは「ダラス」のパトリック・ダフィ。
テーマ曲も物悲しい感じで毎週見てました。
小首をかしげる仕草がなんともいえませんでした。

26 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 00:03
懐かしいわ〜でも黄色い海パンは覚えてませんでした。

27 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 00:49
女博士って後年マイアミバイスでソニーの元奥さん役だったね。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/14 00:21
super channelでやってくれんかな〜

29 :奥さまは名無しさん:01/09/15 04:04
やってほしい〜ぜひ。でも今みたらチープさが丸わかりになってしまいそう(-_-)

30 :sage:01/09/15 07:30
私にはわからない。

31 :奥さまは名無しさん:01/09/15 07:33
って、思いっきりsageの書き場所間違ったよ。 鬱だ。

途中で番組の雰囲気がぜんぜん違うのに変わっちゃったよね。
最初の頃の方が面白かった。

32 :奥さまは名無しさん:01/09/16 17:04
なんていうか地上人にないピュアさを持ってるアトランティス人っていうのが良かった。

33 :偉大なるかな熊襲の産地:01/09/17 00:30
かつて科学技術が発展しすぎて心を見失って神の怒りを買い、一夜にして没した
伝説の古代文明に対する現代人の畏怖感情にも似た郷愁感が所々で見られましたね。
エンディングテーマ曲が今は深海に眠る、かつて繁栄を極めたアトランティス帝国へのレクイエム
のように聞こえる・・・

34 :奥さまは名無しさん:01/10/09 14:29
水かきのある手は強烈な印象でした。
話もほとんど覚えてないので、再放送したら見るのに!!

35 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:38
乾燥して弱って水かけると強くなるって、今考えると河童ですかい?彼は

36 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:11
水深2000mの水圧でも平気だったよな〜、マーク・ハリス
潜水艦より速く泳いだし。
海外サイト見てもこの番組のファンサイトは見つからないし、悲しいよage

37 :奥さまは名無しさん:01/10/12 04:30
みなさん良く覚えてますねー、かすかににしか覚えてない。

38 :奥さまは名無しさん:01/10/14 01:11
記憶ひねり出しながらカキコするのも限界が…なんせ20年は前の放送だから。
再放送もないし。

39 :SF野郎:01/10/14 13:54
かろうじて、OPとEDのテーマ曲録音してたカセットあるすけど・・・
OP>>なんかワクワクするような、いかにもこれから冒険するぞって感じ。
ED>>OP曲を静かに、しんみりアレンジさせたような曲。
どっちもインストゥルメンタルでなかなかいい曲だと思う。
当時から海外ドラマは大好きでした。日本の映像文化はいつの時代も遅れてますねぇ・・・

40 :奥さまは名無しさん:01/10/20 20:01
こんなスレッドがあったなんて。
捜してよかったよー
29歳なんですけど、誰にきいても「アトランティスから来た男」覚えてないって。
色々教えてもらって嬉しい☆
ありがとうございました。

41 :奥さまは名無しさん:01/10/21 00:50
なつかしいなあ。
私もOPとEDを録音したテープを持ってます。
ちゃんちゃーん ちゃららーん ららーん(ターンタンタン ターンタンタン)
ちゃんちゃーん ちゃららーん ららーん(ターンタンタン ターンタンタン)

敵の名前はシューベルトでしたっけ。

42 :奥さまは名無しさん:01/10/21 01:02
スーパーチャンネルにリクエストしよう!

43 :奥さまは名無しさん:01/10/24 01:59
おお!>>39、41
録音しましたワタクシも…
第1話全編録音しましたダ(^^)
一度海に帰りかけたマークが別れに涙するエリザベス博士の立つ浜辺に戻ってきて「もっと貴方といたい。」っていうセリフ。
池田秀一さんの声だけ聴いても映像がマブタにうかびます。
でもカセットテープが当時1個98円の激安へぼテープなのでもはや再生不能…嗚呼(T_T)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)