5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大西部の女医ドクタークイン★

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/17(日) 15:15
放送時間が放送時間だっただけに、見る機会を失った人も多いはずだが
もし土曜夜だったら間違いなくブレイクしていただろう。特にビバ昼好き
なら好きかもね。2ちゃんねらーにも隠れファン多いと見た。
おおいに語ろうではないか

2 :たんぽぽ:2001/06/17(日) 20:15
好き!すごいすきだった。いつも母と一緒にみてたよ!!

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/17(日) 22:52
>>2
お、自分も。

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 00:01
ドウタークイン一家はすごい偽善的な家族でいやだったが
その周りの人間が人間臭くてよかったかな

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 01:16
牧師さんの目がみえなくなったのはショックだった。
最後まで見てないけど、誰か死んだ?いつまであったんだろ。
再放送きぼん

6 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 01:46
ドクターが引き取った子供達、その中の娘(真ん中)が
途中で配役変わったよね?
どうしてかなぁ?
最初の子、太りすぎたとか?
(配役変わるまで、デヴって来てたんで気になってた…。

7 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 16:38
>>6
確か学業に専念するためという話だった。
ホントかどうかは知らんが。

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 15:22
酒屋のハンクと床屋のジェイクのコンビが好きだったな〜。
小悪党コンビって感じで。

9 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 02:20
ずっと見てた。内容的にも人間愛や人種問題など、優れたドラマ
だと思う。たぶんビバヒルより上。っていうか、ビバヒルとは
比較にならんでしょ。

ビバヒルは終わっても別にいいけど、DQMWは続いてほしかった。

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 03:28
前のドクタークインスレにも書いたが、やっぱクラウドダンシング萌え。

11 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 01:06
>>4
偽善的といえば、ストーリー自体はみんなそう。
でも、キャラクター設定がいいので許せる。
マイク先生も、当時のリベラルの最先端だと思えば許容範囲じゃないの?

12 :ティルク:2001/06/25(月) 04:26
>>5
サブキャラであれば、バタバタと逝っちゃってますよ。
(マシューの婚約者、クラウド・ダンシングの家族etc)

13 :江里化・フローレンス:2001/06/26(火) 00:33
交代をしたのは、先生(背低い)より背が高くなって子供っぽくなくなったからだって聞きました。
不良っぽい男に騙されるとかイメージとも合わない、望まない演技させられるなどの精神的な圧力もかけられたそうです。
この娘が好きだったので、交代後は私は見てないです…。
でも懐かしいですね。

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 01:15
交代した当初はなじめなかったけどね。
そのうち気にならなくなった。
(声優は変わらなかったような気がするし)
むしろ2代目の方が、出てた期間が長かったし。
でも確かに、エリカ・フローレンスかわいかった。
他のドラマとか映画に出てないかなー。

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 01:25
2代目の子、ジェシカ・ボーマンだっけ?
最後のクレジットで、脚本家でボーマンという名前が出て来てたけど、
親類関係か何かかな?

16 :サリー!名無しさん:2001/06/26(火) 05:33
私はサリーが大好きです。初めてここに書きます。
こんなに好きな皆さんが居るとは・・。
ずっと見てましたが、終わってしまって寂しいです。
結婚した所で終わったんですよね・・その後が、気になる・・。

17 :ティルク:2001/06/26(火) 06:54
>>16
>結婚した所で終わったんですよね・・その後が、気になる・・。

コリーンの事でしょうか?
マイク先生が結婚した後も話は続いてましたよ。
赤ちゃんも産まれてましたし。

18 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 10:57
ジェイクは密かに良い奴だZO!!

19 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 11:39
コリーン役が交代したのは、キャスト間の人間関係、
プロデューサーが他の仕事にまで口出しするのがウザかった
からだとか、色々言われているみたいですね。

ジェーン・シーモア(Dr.クィン)が、ジョー・ランドー(サリー)
と破局後、ディレクターのジェイムズ・キーチと結婚したり、
裏ではけっこうドロドロしてたみたい。

20 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 13:28
>19
ジェーン・シーモアとジョー・ランドーが付き合ってたとは知らんかった。
番組が終わっちゃったのにも裏事情があったのかなあ。

21 :うふ:2001/06/26(火) 16:17
ハムナムトラ?(違うか)
 て、映画にさ、黒髪のお兄さんがいて
サリーにシルエットにてるのよー、
 別人だけど、黒髪サリーって、感じ。

22 : :2001/06/26(火) 16:28
つきあってたのかー。知らんかった。
じゃ「犬猿の仲でせりふ以外は口も聞かない」て話は破局後のことなのか。

23 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 00:38
>5,12
クラウドダンシングの家族が死んじゃうのは、
シャイアンの虐殺自体が史実だから仕方ないかも。

他にマイク先生のお姉さん(妹だっけ?)も亡くなりましたね。

24 :奥さまは・・・えっ?:2001/06/27(水) 01:20
マイク先生の小じわがアップになるたびに、
「女は灰になるまで…」という言葉を思い出します。

25 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 01:37
マイク先生が昔は007と遊んでたなんて信じられない。

26 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 01:52
>>17
もちろん、コリーンですよ。(笑
大きくなったサリーの娘、見てみたいんですよね・・。

27 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 02:08
>>23ローレンさんと結婚すると思ってたわ。
ローレンさんは、かわいそうだ。
娘、奥さん、妹、好きな人、みんな亡くなった・・。

28 :23:2001/06/27(水) 02:11
>>27
マイク先生の親友(名前忘れた。誰だっけ?)と一時期いい雰囲気だったのに、
ジェイクにとられちゃうし(その後ジェイクとも分かれちゃうが)。

29 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 02:20
>>28もしかして、クラウドダンシングとくっついた人??
(私も忘れた)

30 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 02:30
思い出した・・ドロシーさんだ。

31 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 02:54
ジェイクは、学校の先生と結婚したんだったね。
学校の先生も、前の人がよかったよ・・。

32 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 12:28
>>27
ローレンさんの妹って、シリーズの最初の方に出てきたあの人?
(結構きつい性格だけど、実はいい人という設定の)

33 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 14:43
ジェイクって残酷だと思う
だってドロシーさんと別れた時のエピソードだと
彼女が乳癌で一つを取っちゃって、それをジェイクにはなしたら
そんなのもう女じゃないとか、云う感じだったもん

しかしドロシーさん、病気の話、多かった

34 :サリー!名無しさん:2001/06/27(水) 15:40
>>32
そうそう、で、途中で死んじゃったんだよね。出てないのに・・。
その後、マシューが、なんか貰ったんだよね。
羊??だったかな・・。

35 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 17:00
牛だったと思うよ、たしか。
コリーンが変なカウボーイに騙されたときだよねぇ?

36 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 18:23
ローレンさんと、マイク先生の姉のマージョリーは
本当に夫婦なんだって。

>>22
たぶんそうじゃないかな。
ジョー・ランドーは相当傷ついたらしいよ。
ジェーン・シーモアと結婚したディレクターは
「人質」で犯人役やってた。

37 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 20:02
>32
オリーブでしょ。

38 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 00:07
>>32、34、35、37
オリーブって突然いなくなっちゃったような気がするんだけど、
(入れ替わりにドロシーが入ったのか?)
ストーリー上はどうなってたの? それにいつごろの話?

39 :名無しさん:2001/06/28(木) 00:20
>>38
急に消えた記憶が・・。
名前が出たと思ったら、山の上に居る。
そうじゃなかったけ?

40 :サリー!名無しさん:2001/06/28(木) 00:21
そーか。牛か・・・・。
ありがとさん。

41 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 00:29
>>39
山の上って?

42 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 00:32
KKKネタは悲惨だったね

43 :名無しさん:2001/06/28(木) 00:38
>>41
あれ・ちがった??ごめんね・・。
山の上で暮らしてて、氏んだと思ってた。

44 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 03:06
>>42
あれがマイク先生の演説で解決して、また元の町に戻る、というあたりが
ときに「偽善」とか言われるこのドラマの弱点でしょう。
ロバート・E,あんなことがあって、本当に町のみんなを許せたのか?

45 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 08:22
あの、終わった、終わった、って、米国のドラマの大半には、終わりはありません。
ただ、次が作られないだけです。

で、DQは、先日、特番が放送されました。
ボストンでのお話でしたが。

46 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 12:41
マイクたち一行は、「牛追いの旅」で、オリーブに会えると
思っていたのに、死んでいて埋葬したという話じゃなかった?
んでオリーブの遺言で、マシューが牛をもらった。

>>45
レギュラーのほとんどが出てないやつですか?

47 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 12:59
>46
レギュラー全員を集めようとすると成り立たないので
出ることができる人だけ、ボストンに行くことにして
撮ったんでしょうね

続編は難しそうですね。
もっとも、続編を作っても、ネイティブアメリカン問題で
どんどん暗くなっていきそうだったので、
私は作られないほうがいいですね。

48 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 23:18
>>45-47
とりあえずNHKがその特番を買って、放送してくれることを祈ります。
直接頼んだほうがいいか?

あと、ネイティブ問題は、シャイアンが全滅した以上、これ以上暗くなりようがないでしょう。

49 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:26
この番組でたまに最後で説明文が
でてたのが好きだったよ。
へー、って感心してたな。1XXX年どこどこでてやつ。

50 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 23:30
>>49
いかにも歴史ものって感じですね。
特に面白かったのは、町で訴訟合戦が起こったエピソードの最後に、
「実はアメリカでは19世紀のほうが20世紀よりも訴訟が多かった」という説明が出たとき。

51 :名無しさん49:2001/06/28(木) 23:34
>>50
あったねー。
伝染病のこともあったね。薬ができて、良くなったとか。

52 :サリー:2001/06/29(金) 06:23
あーあ、1の言う通り土曜夜だったら盛り上がってただろうなぁ、、。
昼3時なんて誰が見るかっつーの!!あの放送時間は舐めてる。

53 :ティルク:2001/06/29(金) 06:27
>>52
それは、再放送の方でしょ。
最初は金曜の夜じゃなかったっけ?

54 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 12:40
>>47
同意。
第6シーズンも暗いエピソードばかりだった。
ネタ切れで、レギュラー殺すとかレギュラー入れ替えしかないないなら
このまま終わった方がいいです。

55 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 12:44
>>49-51
私は、ロバートE夫妻の養子のアンソニーの鎌状赤血球症が
いまだに治療法がないとか原因不明とかいうのに
驚きました。
今に通じるストーリーの作り方がうまいなと思います。

56 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 13:02
もう一度再放送して欲しい。
初めからもう一度見たいです。

第6は確かに暗かったです。初期の明るさがなかったと言えば仕方ないけど
なんでも無理やりに続編シリーズを作ればいいって言う物じゃないし。

57 :名無しさん49:2001/06/29(金) 20:30
>>56
そうだよね・・。見たいなー私も。
でも今は、夜中放送は・・きついなー。(笑)

58 :名無しさん49:2001/06/29(金) 20:34
聞いてもいいですか??検索してたら、
マイク先生とサリーの子供が大きいんですけど、
特番ででてきたんですか?
私、見てないんで・・。ごめん。

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 21:35
あーあ、もいちど見たいナー

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 22:59
懐かスィ-!!
大好きだったなぁ。私ももう一度、最初っから見たいっす。
しかしジェ−ン・シ−モア・・・破局しまくりですね・・・。

61 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 00:57
ジェーン・シーモア、確か1度ダーマ&グレッグにも出てたよね。

62 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 19:39
ほんと、頼むから再放送。あれはヒットすると思うなー。
しゃべり場の時間帯をきぼん・・・

63 :奥様は名無しさん:2001/07/04(水) 20:30
ジェイクの男泣きのシーンはいまだに
印象に残ってる。

あの字が読めるようになったシーンとか、
なくなったお父さんの墓参りするシーンとか。

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 21:07
ジェイクといえば、日本語の吹き替えが好きだ。
酔っ払ってる感じで。

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 02:48
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000008&nm=jane_seymour.jpg

66 :奥様は名無しさん:2001/07/05(木) 08:30
>64
ジェイクはいつも日曜の夕方に
マスオさんと一緒に飲んでおられる。

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 11:33
>>66
アナゴさんですな。

68 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 22:03
>>67
えっ?ほんとにそうなの?
なんか似てるなーと思ってた。

69 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 19:35
>>68
そう、若本規夫さんだよ。

70 :奥様は名無しさん:2001/07/06(金) 23:20
>69
若本さんは額田やえこさんの作品の
常連さんでもおられる。

71 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 01:02
サリー.....LOVE。
吹き替えの谷口節さん?のハスキーな声も好き!!
・・・と思って、いつだったか声優カタログみたいの見た時に
顔写真見てガックリ。
同じわきゃないか、わかっちゃいるが見なきゃよかった。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/07/07(土) 14:04
本当に再放送してほしい。下らない民放のドラマの千倍以上ましだぞ。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 15:16
>>71
残念ですが、谷口さんて悪役が多いように思う。
「エアフォース1」に吹き替えで出ていた時に
「この声優さん、悪役が多いんだよねー」と言った途端、
本性現して銃ぶっ放した時は笑った。

サリー役のジョー・ランドーの声も好きです。
鼻にかかった笑い声がすてき。

>>72激しく同意!

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 02:09
再放送もだが、できればビデオとか(せめて傑作選でもいいから)出して欲しい。
大草原の小さな家のビデオが出てるし、ドクタークインだって別に悪いことはあるまい。
こういう家族向けドラマはそれなりにファンが多いわけだし。

75 :ブラックケトル:2001/07/13(金) 11:34
マシューって覚えてます。ブライアンやコリーンの兄です。
同性愛者ってほんとうですか?

76 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 11:47
>>75
ほんとうです。

77 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 14:50
>>75
役者の話じゃなくて、役の話?
だったら、そんなわけないでしょ!
イングリットという、婚約者までいたのに。

78 :ブラックケトル:2001/07/14(土) 00:56
実際のことです。
噂は本当だったのですね。マシューのイメージが・・・。
いったい彼はなにしてるんでしょう??まったくみかけませんが。

79 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 07:20
摩周湖あげ

80 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 12:37
75>いかにもゲイって顔じゃない??

81 :奥様は名無しさん:2001/07/14(土) 13:47
>73
悪役も多いけど、主役も多いよ。
「バックドラフト」のカート・ラッセルとか
「燃えよドラゴン」のブルース・リーとか
って、説教くさい役だけど。

82 :匿名:2001/07/14(土) 16:29
横スレで失礼。私、ジェイクのファンでジェイク役の声優さんと知り合って彼に交際を申し込まれました。ご本人は柴田恭兵に似てます。電話もメールもマメな方ですよ。私はご本名で『○○し』サン、と呼んでいます。

83 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 18:13
>>78
この間「トータルリコール2070」で見かけました。
DQの時より大人になっていた。

84 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 12:06
>>82
「俺と付き合おうぜぇぇ〜」とでも申し込まれたの?
ていうかあなた現役彼女なんですか?

85 :匿名:2001/07/15(日) 12:24
上の方へ。彼のふだんの声はジェイクではないの。話し方もね。『もし良かったらお付き合いをしたいって思っています』とメールで告白され、あとは直接とか電話で何度もお願いされました。わけがあってお断りしたので彼女ではありませんよ。ジェイクの男泣きに感動したと上方のレスにあったけど私もそう!だけど本人(吹き替えだけど)に泣かれたときは困っちゃいました。

86 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 13:07
不細工な郵便屋さんと、背の低い酒屋の姉ちゃん(借金かなんかで無理やり働かせられている)
が結婚するまでがよかった。
いろいろな障壁があってもお互い信じあって、町の住民も二人がくっつけるように協力してさ。
その流れが毎回話のなかでちょこちょこと出てて、面白かった。
その二人が結婚式をしたところで放送がいったん途切れたんですよね。
それが子供ができたあと別居したときは意外だった。
この時期のドクタークイーンは、偽善的な雰囲気は少なかったような・・・

87 :匿名:2001/07/15(日) 13:34
↑ホレスとマイラね。あの純愛は良かった!なんで別居に至ったかが説明不足だと思う。マイラの銀行勤めをホレスがいやがったけどマイラはやめなかったんだよね。それだけか!?と思う。

88 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 14:54
>>87
>>86です
そうなんだよね、あれだけの大恋愛をやったのにあっさりと別れて。
でもホレスは仕送りをしているような台詞があったな。

89 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 16:47
マイラにとって、ホレスの束縛がハンクの店にいた頃と
変わらないと思ったんだと思うけど、別居にまで至る
はっきりしたエピソードはなかったよねぇ。

90 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 18:17
別にイヤミじゃないけど、ホレスの顔って思い出すとプッっとくる。
あの、常時驚愕って顔が忘れられんわい。

91 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 20:07
ホレスをジェイクの声優がやったらまるでアナゴさんだったのにね。

92 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 20:14
ホレスは結婚する前は気弱だったのに結婚してからどんどん積極的になってきた。
それも関係しているのでしょうか。

93 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 21:02
サリーって選挙で女性党に入れそう。

94 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 22:07
>本人(吹き替えだけど)に泣かれたときは困っちゃいました。

あんた感じ悪いね。

95 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:09
ホレスはマイラに「専業主婦」を求めたけど、彼女は家庭内に
収まるタイプじゃなかったので、息苦しく感じたんだと思う。

サリーとマイク先生の子供ケイティって三つ子ちゃんが演じて
いたんですよね。 3卵生なのかまさに「三つ子」って感じで
みんな似ている。 シーモア本人も双子のママだもんね。

96 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:15
何か村に冷蔵庫(当時まだない)を入荷するからとか言って
その株を村の奴らが儲けようとこっそり買ってたのは人間くさくて
よかった(藁)で、結局詐欺だったんだけど、この詐欺役あとで
別キャラで出てなかったっけ??あと、詐欺から金を取り戻したのは
誰だったっけ?忘れたわい

97 :ブラックケトル:2001/07/16(月) 00:09
>96
たぶん、アンドルーです。コリーンと結婚した人です。

98 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 10:39
アンドルーが詐欺師役ですか?
ずっとみていましたが、大分昔なので忘れてしまった。
で、コリーンと結婚ってプライベートで?

99 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 13:14
>>96
詐欺師から金を取り戻したのは、別の街にマイク先生と出かけていた
牧師さんです。
駅で売っていたチュロスみたいな物を喉に詰まらせた振りをして、
詐欺師に背中をさすらせている隙に・・・

詐欺師役をやっていたのは、アンドルー役の役者ともう1人、
黒人の俳優さんだったのですが、去年のハロウィーンに
誤って警官に射殺されてしまいました。
ERに出演していたと報道されたので、知っている方も多いと思います。

100 :ある:2001/07/16(月) 13:46
ドクタークインの最初の三回ぐらいって、ジェイクとロバートE.
とローレンの役者さん、違ってましたよね?あと、コリーン役の
人(エリカ=フローレスだっけ?)も急にかわってたなあ。昔の
コリーンの方が100倍可愛かった。

101 :96:2001/07/16(月) 16:15
>>99
おお、思い出した思い出した。サンクス。
牧師さん目が見えなくなっちゃうんだよねぇ確か、、、。

昔のこりーンの方が可愛かったけど、慣れたら後コリーンの
方が適役だったような気がする。前コリーンってなんか顔が
思いっきり現代人っぽい

102 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 22:43
>>98さん
なにを頓珍漢なことをいっておられる!
まぁ、無理ないですけどネ。

103 :ブラックケトル:2001/07/17(火) 00:55
私は、ビデオですべての話を録画しました。ふと見たくなって、『イングリッド永遠の命』を見ました。
やっぱ私は一番この話が好きですね。っていうか一番泣きました。マシューの愛を取り戻そうと頑張るブライアンには涙をもらいました。
しかし、エマとも結ばれなかったマシューってほんと不幸だ。

104 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 02:55
>>100
最初の2話で役者さんが違ってたのは、パイロット版だからじゃないですかね。

105 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 02:58
>>103
マシューってほんとに不幸ですよね。
あの話は私も泣きました。
もう少しで結婚するはずだったのにね。

106 :ブラックケトル:2001/07/17(火) 14:57
やっぱドクタークインって隠れファンが結構いるんですね!
もう一度再放送しないかな〜。

107 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 00:23
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000026&nm=jane_seymour1.jpg

http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000026&nm=jane_seymour3.jpg

108 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:13
>>107 ありがとう
マイク先生だ・・。お母さんしてるね♪

ドラマ、やっぱり初めから見たいな・・・。

109 :ブラックケトル:2001/07/19(木) 15:27
コリーン役が変わったのって、鈴木あみ事件と一緒ですよね??
金銭関係で、母親とスタッフがもめてやめたと聞いたんですが??

110 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 16:11
>>109
ガイシュツです。

111 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 20:45
どこへお出かけですか?

112 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 13:19
>>100
私もコリーンは1代目(エリカ・フローレス)の方がいい!

チャド・アレンもいい。

113 :奥様は名無しさん:2001/07/21(土) 13:38
コネタとしては、町を上げての「ロミオとジュリエット」と
訴訟合戦が面白かった。

114 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 09:37
ジュラシックパーク1か2で、女性の登場人物が恐竜の糞を調べているのを見てた
男性が「まるでドクタークインだ」と言っていたのを見てアメリカでも有名なのが
分かった。でも、どれくらい人気があるのか分かりません。

115 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 18:41
>>114
視聴率40%超えていた時もあったらしいよ。

116 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 14:01
サリーが最高!大嫌いだったハンクとジェイクもだんだんイイところが見えてきて好きになった。水戸黄門みたいに善人悪人がはっきりわかれていないところがいいね。登場人物の長所も短所も描かれているでしょ?ヒロインのミケーラ、正義の味方サリー、善人の牧師さんにも短所や欠点がある。乱暴者のハンク、嫌われ者のジェイク、嫌味なローレンにも長所がある。いい脚本だと思う。

117 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:10
>>116
キャラクターの設定は確かにいいし、脚本も悪くはないけど、
かなりリベラル色が強いんで、どうしても偽善っぽくなっちゃう場合もあるんだよね。
そこら辺りが、いかにも家族向けのドラマなんだと思う。

118 :demornay:2001/07/28(土) 22:57
Dr. Quinn 大ファンでした。視聴率が悪くなって
突然製作打ち切りだったとの話を聞いたような気が
します。
SEYMOUR さんがとにかく好きだなあ。
グラマー(当然頭悪そう)が売りのボンドガールの
中で、唯一スリムで知的なって印象があります。
名探偵ベンジーもよかったな。
ところで、カスター将軍の役者さんと、後期の銀行家
の役者さんは、もしかして一緒じゃないですか??

119 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 23:48
>>118
求龍堂のガイドブックを見る限りでは、そうではないみたいです。

120 :ブラックケトル:2001/07/29(日) 00:32
>>118
ところで、カスター将軍の役者さんと、後期の銀行家
の役者さんは、もしかして一緒じゃないですか??

一緒ですよ、カーター将軍をした役者は他にもいますが、銀行家のプレストンはカーター将軍役もしてましたよ。
確か、初代カーター将軍だったと思うのですが??

121 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 18:50
カスター将軍役を演じた俳優は3人いて、3代目がプレストンを
やったJ・L・アダムスです。

>>118
制作打ち切りではないと思うんですけどねぇ。
当初の予定では、マイク先生とサリーが結婚するあたりまで
だったようなので、どっちかと言うと長くやりすぎだったのでは
ないでしょうか?

視聴率が低下したのは、サリーの出演シーンが減ったことが
理由の1つだったと思います。
元々サリーは第5シーズンのエンディングで死んだはずだったのですが、
助命嘆願がすごかったので、生き返らせたという経緯だったはずです。

122 :ブラックケトル:2001/07/30(月) 00:23
>>121
間違いの指摘ありがとうございます。
サリーが死んだときものすごい反響だったらしいですね(笑)
いろんな意味で、アメリカって怖い国ですね。

123 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 19:36
日本も怖いがな。
ところで、ブラックケトルってDQに出てきた人の名前ですか?
インディアンにいそう

124 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 14:09
何だよ助命運動って 藁
仮にそのキャラ、ドラマが好きだったとしてもそんなことして
話変わったら全然おもしろくないと思うけど?俺だけか

125 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 15:39
それほど、サリーという役が人気があったんですよ。
HEROで木村拓哉がぬけたとおなじぐらいじゃないですか。
おれはどうでもいいけど。

126 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 17:32
>>124
日本でも昔はあったみたいだよ。>助命嘆願
話がまるきり変わったのかどうかはわからないけど、
第5シーズンの最後では、サリーの生死は不明だったから
制作サイドとしては、視聴者の反応を様子見ってところも
あったのかもしれない。

っていうか5シーズンまで行くとネタ切れな感じがする。
準レギュラー殺したり、悲惨な話が多い。
CSの住人総入れ替えという案まであったらしい。

127 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 18:48
昔々、BSのアメリカのニュース(ABC?CNN?)で
「人気ドラマ、ドクター・クインで動物が酷使されていたことが
非難を浴びています。〜」てなニュースを見かけた事がある。

詳細知ってる人います?

128 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 20:00
>>127
DQで動物と言えば、ウルフをはじめとした犬かな。
あとはみんなが乗り物にしていた馬とか。
他には鳥系で鷹とかターキーか?

129 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 16:52
今日の朝までジェイク役の声優さんと飲んでました。歌がうまいの。やっぱりいい声♪今頃は機上の人。彼は海外で暮らしてるから今度会うのは10月。

130 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 22:04
海外暮らし?アナゴさんの声は聞けなくなるのか?

131 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 15:02
あげ

132 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 03:34
age

133 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 06:11
>>129
海外?…というより一体何者なんだ129…。

134 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 23:58
あげ

135 :奥様は名無しさん:2001/08/17(金) 00:15
>>133
電波です。マータリ見守ってあげましょう。
夏ですからね

136 :133:2001/08/17(金) 04:35
>>135
そうか、電波か…夏は変なものが湧くね…

137 :奥さまは名無しさん:01/09/01 01:20 ID:undTLhyA
 勘違いかもしれんが、D・クインに出てたクラウド・ダンシングって、ビバ昼の「イージーライダーって話に出てたような・・・・。違うかな・・・?誰か知っておりますかねェ。

138 :奥さまは名無しさん:01/09/02 01:38 ID:13YeFKpk
>137
タイトルは忘れましたが、国立公園の森林監督官みたいな役で出ていたと
記憶しています。ブランドンとディランだったかに何かの罰を科していた
ような…曖昧な記憶で失礼!

139 ::01/09/02 12:44 ID:oA24MtNs
韓国に数多くの信徒を抱えるローマ・カトリック教会は、今回のヒトゲノム解析結果に驚愕している。
なんと韓国人・朝鮮人のDNAがハエ以下の数しかなく、神が創造したヒト(学名:ホモ・サピエンス)とは異なる、
悪魔サタンの失敗作=半獣半汚物であることが暴露されたからだ。
ローマ教皇と枢機卿は、半獣半汚物の韓国獣信徒を全員『破門』する通達を出す方向で検討に入った。
ローマ教皇の聖座より下される半獣半汚物に対する『破門』宣告は、プロテスタントや仏教にも影響を及ぼしそうである。
またイスラム諸国は豚と同じ不浄のものとして韓国獣・朝鮮獣を聖絶するジハードを布告することになりそうだ。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://giveu.net/board/bbs.cgi?db=hatejapan

140 :奥さまは名無しさん:01/09/29 17:18
秋ですね

141 :ひでき:01/10/02 22:15
 いやあ、今日始めてここにドクター・クインの掲示板があるのを知りました♪
ぼくは初放送の第4シリーズ、「野球チームがやって来た」から観ていました。登場人物一人一人に好感を持ち、
毎週楽しみにしていました。その後主演のジェーン・シーモアさんに惚れ込んで、ファン・クラブに入ってしまいました。
時代設定をフルに生かして人種問題・性の問題など、たくさんのテーマを盛り込んでいたところにもやはり、惹かれるところが
あったのだと思います。再放送もあったものの、シリーズ自体は完結しておらず、本国アメリカでは
テレビ映画の形で、放映があったような話を聞きました。続きを観たいとともに、また再放送され、多くの人に観てもらいたい作品
です。
 みなさん、ジェーン・シーモア主演の「ある日どこかで」御覧になりました?
 彼女の魅力が満載の映画で、ぼくのお気に入りの一つです!
 http://www.ueda.ne.jp/~peg/jpn_pamphlet.htm
 

142 :待兼北辰 ◆3XtcDepY :01/10/03 06:24
Medicine Womanって、ブラックケトルが授けた名なんだよね。
もうずいぶん昔の気する。
>>all 僕もお初です。

143 :奥さまは名無しさん:01/10/03 09:30
と言うか再放送してほすぃー

144 :奥さまは名無しさん:01/10/03 12:36
>141
>本国アメリカではテレビ映画の形で、放映があったような話を聞きました。

今年の3月にも放送があったらしいね。
また誰かとお別れの悲しいエピみたいだよ。

145 :待兼北辰 ◆uccsMK3s :01/10/04 06:29
フライ・パーカー将軍(違ったかな?)って、秋山仁先生そっくり!

146 :ひでき:01/10/09 01:23
>144
 そうなんだ、お別れの話なんだ…。最近考えると、ドクター・クイン
が続いて欲しい気持ちと、止まったままうやむやになって欲しいきもちが
両方自分の中にあるような気がして…。なんていうかな、最終回ってのは
ありえて欲しくないんだよね…。でも、マイク先生にまた会いたいのは
確かです。もうブライアンなんか、大人になってんだろうな・・・

147 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:54
あれ?ドクター・クインのスレか。
スレ一覧が変なトコロで改行されてたから、
大西結花のスレかと思ちゃたyo!

148 :みさ:01/10/15 02:31
いいよねー、ドクター・クイン☆
マイク先生素敵ですわ!サリーも格好よいし!
>146
 だよねー、ブライアン好青年になってること間違いなし〜♪

149 :テリー:01/10/16 10:27
こんなページがあったとは!
もちろん大ファンのひとりです。初めて見た時〜仕事から帰ってたまたまテレビつけたところ、第一回目のイントロで、ちょっと運命を感じてしまった。
お気に入りは”ボストン編”です♪
ホント言うとマイクとサリーはくっつきそうでくっつかないほうがよかったな。

150 :奥さまは名無しさん:01/10/21 14:33
ハンク好き〜
髪の毛がかわいい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)