5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事マルティン・ベック

1 :小説は知らん:2001/06/15(金) 12:35
0618 Mon. 2500 ep.1 "Decoy Boy""コンピューターが暴く見えない恐怖"
0619 Tue. 2500 ep.2 "The Man with the Icons""捩じられた綾糸"
0620 Wed. 2530 ep.3 "White Nights""憎しみが人を殺す?!"
0621 Thu. 2520 ep.4 "Serial Killer""塗り込められた汚濁"
0622 Fri. 2625 ep.5 "The Pearl Hotel""爆薬は腹に巻かれた"
0623 Sat. 2610 ep.6 "The Monster""無惨な報復"
0624 Sun. 2600 ep.7 "The Money Man""闇の帝王を包囲しろ!!"
0625 Mon. 2600 ep.8 "Subway Kids""仮想現実に棲む少年達"

ペーター・ハーベル/谷口節
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/martin/contents.html
期待大(いちおう…)相変わらず外ドラの邦題はー。

ついでに旧、マルティン・ベック
http://www.crownrecord.co.jp/beck/beck0.html

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 22:28
期待あげ


3 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 16:27
放送日age

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 16:45
$B$$$d!<ITNI7Y41$K%@%a>e;J$KND4q;v7o$KE]:x0&$K(B
$B%5%$%3$b$N$N%T!<%9$,8+;v$KB7$C$F$?$M!#(B

$B$7$+$7#2#0G/0J>e$bA0$K407k$7$?>.@b$,$3$s$J%I%i%^$K$H$O$M$(!"(B
$BFI$s$@$3$H$N$"$k?M$O$I!<$$$&46A[$G$9$+!#(B

5 :4:2001/06/19(火) 16:47
ギニャー!化けるし…

>いやー不良警官にダメ上司に猟奇事件に倒錯愛に
>サイコもののピースが見事に揃ってたね。

>しかし20年以上も前に完結した小説がこんなドラマにとはねえ、
>読んだことのある人はどーいう感想ですか。

6 :奥様は名無しさん:2001/06/19(火) 16:52
原作とはまったく違います

7 :5:2001/06/19(火) 17:12
>>6
ソースカ。

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 17:27
ミステリ板逝ってもスレ出来てなかった…不人気落ち込みsage

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 17:37
懐かしいな。むかーし角川文庫で10巻全部読んだよ。
スウェーデンの風物や、登場する警官達のやけにのんびりした雰囲気が新鮮だった。
あと、翻訳者の日本語がかなりこなれていて読みやすかった。
文庫本の中で一番面白かったのは、アメリカ映画(マシンガン・パニック)にもなった
「笑う警官」かな。
WOWOWに入ってないんで、テレビ用新作を見られないのが残念。

10 :7:2001/06/19(火) 17:50
書き込み読むだけで凄い変わり様だと判るよ…

11 :9:2001/06/19(火) 17:53
グンヴァルト・ラーソンは相変わらずデカいの?
エイナール・ルンと彼との奇妙な相性の良さが面白かった。

12 :10:2001/06/19(火) 18:00
不良刑事グンバルト、声が小杉十郎太なので
悪フォックス・モルダーといった感じ。

ドラマの雰囲気はフィッツとかクリーガン系。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 12:43
まだ昨夜録画した第2回は見ていないんですが……
第1回"Decoy Boy""コンピューターが暴く見えない恐怖"は
割合パターン的展開にまとめられていたと思った。
犯人の正体とか、主人公のプライヴェートとか。
1時間モノを見慣れているせいかちょっと冗長にも感じたが……。
しかしアメリカの刑事モノにはない陰鬱な空気感とか、
少年愛というタブーの大胆な取り扱い方とか、新鮮でしたね。
しょっちゅう画面のどこかで雨が降っていたけど、ストックホルムって雨の多いとこなの?
あと、娘の借りた金って、日本円にするとどのくらいなのかな?

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 12:53
女子高生時代の私のアイドル、グンヴァルト・ラーソンはぁと。

15 :Gunvard Larson?:2001/06/20(水) 14:54
ほーお、そうか?(馬鹿にしたような目でねめつけながら)

16 :まるてぃん:2001/06/20(水) 17:56
また今日もグンヴァルトの嫌味を聞かされるのか…(と、一人ごちた。)

17 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 18:01
1話はハンディカムなのに
2話はステディカムになってた。何で?

18 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 23:14
NHKでやってたほのぼのとしたのとは感じが違う。雰囲気はアメリカの刑事物に近い。でもとりあげる内容はヨーロッパ流か。

19 :17:2001/06/22(金) 21:31
もうアイ・ショット・カメラやらないのかな…
1話だけ監督が違ったのか?

20 :$B6T(B:2001/06/23(土) 21:33
aga$B$s$J$$$J!#$3$l$+$i%3%F%O%s$G!#(B

$B%5%$%3$b$N$N%;%*%j!<$H$7$F(B($B!)(B)$BF1N=$d2HB2$J$s$+$N?HFb$,A@$o$l$k$C$F$3$H$O(B
$B=<J,$K$"$jF@$k$+$i%$%s%2%k$+$J$j4m81$J$s$8$c$J$$$+$H;W$&$s$@$,!D(B

21 ::2001/06/23(土) 21:34
また…

agaんないな。これからコテハンで。

サイコもののセオリーとして(?)同僚や家族なんかの身内が狙われるってことは
充分にあり得るからインゲルかなり危険なんじゃないかと思うんだが…

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 22:00
ベック警部、>>20を解読してください。

23 :ベック:2001/06/23(土) 23:07
べく、ベック。

24 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 02:43
原作読んでいないんだが……
隣のムチ打ち親爺とか、いいねぇ。

腹巻爆発物のエピは、グンバルドが切ない……。

25 :agdas:2001/06/24(日) 04:46
asgd

26 ::2001/06/24(日) 20:19
このドラマから原作読んだら逆にがっかりするかもなあ、
でも興味わいてきた。

謎の隣人は実は犯罪者とかつまらないオチをつけるよりも謎のままで終って欲しいな。

27 :9:2001/06/24(日) 23:54
>>26
ここの書き込みやWOWOWのページを見た感じでは、まるっきり違うかもね。
主要登場人物の名前以外は。

原作は、とにかくマタ〜リとした展開で、当時のスウェーデン社会への風刺的な
エピソードがちりばめられている。でも、これはこれで読み応えあるよ。
原作は、リベラルなジャーナリストの夫と、詩人の妻による共作。
ユニークな警察小説だよ。

28 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 01:56
エピソード自体は新しく創作されたものなのかな?>TVシリーズ
WEBとか移民とか爆発物処理ロボットとか、
登場するものが新味にあふれていますが。

オープニングのスキャン(コピー機か?)が、
金かかってないみたいだけど効果上げてていいですね。

29 :$B6T(B:2001/06/25(月) 18:42
$B%0%s%P%k%I$H%,!<%V%j%s$N$"$N%7!<%s$G$N$_(B
$B%"%$!&%7%g%C%H!&%+%a%iI|3h$7$F$?!#$d$C$Q$7$3$C$A$,$h$$$J$"!#(B
$B;H$$J,$1$k$C$F$3$H$+!#(B

$B%0%s%P%k%I$H%,!<%V%j%s$N$"$N%7!<%s!"4Q$F$F4r$7$/$J$C$A$c$C$?$h!"(B
$B$$$+$s%0%s%P%k%I$K46>p0\F~$7$F$k!D<+J,$NCf$N#S$K5$IU$$$?$j!#(B

30 ::2001/06/26(火) 00:34
こればっかし…sage

31 :   :2001/06/26(火) 11:58
前はもっと起きてる時間にやってたのか?
夜中はきつい。面白いのに

32 ::2001/06/26(火) 18:01
そうそう、6話で言った通り
7話で隣人はちゃんと赤いスカーフまいてたよね(w

最終話はちょっと時間が足りなくて今までの風呂敷を畳み損ねた感が
あるけどアイ・ショット・カメラ復活してたし何より
「ニューヨークで起きた事件」は心底怖かったよ。
続編きぼーん。

33 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 21:41
しかし7本連続はさすがにヘビィだったよ
事件が事件だし

34 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 02:26
7本目はなんでオープニングやクロージングのフォーマットが違うのでしょう?
あの音楽で終わるのが気に入ってたのになぁ……。
でも見ごたえがあって、おもしろかった。

35 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 20:53
あげ

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 21:28
私は楽しかったな〜。
8話でおしまいなの?

37 :名無しさん@HOME:2001/07/10(火) 13:58
映画は飽きるほど再放映するのに、こういうドラマはしないだろうな。
北欧のインテリア(特にランプの使い方)がすごくいいし隣人と
ベックの会話が妙に楽しい。

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 18:36
おれも、このドラマ楽しめた。エンディングのバイオリンの曲も気にいり
ました。
1話90分と長かったので、ビデオにとってゆっくり見てるんだけど、消す
のもったいないので、しばらく残しとこ。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 11:17
あげ  Xー(

40 :34:2001/07/16(月) 11:27
あ、>>34 の「7本目」というのは「8本目(最終話)」の間違いでした。
ごめんなさい。
でもなんであれだけ違うんだろ?

昨夜テープを整理しながらちょっと見返したんだけど、
6話に出てきた「不審物処理ロボット(?)」が印象的だった。
やはり永世中立国としてテロ対策もちゃんとやってます、ってとこなのかな。
しかし全体を通して、絵がいいですねー。
泣く泣く何本か消したけど……。
「キングダム」もWOWだったけど、もっと頑張って海外の秀作を放映して欲しい。

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:45
あ、また観たくなってきた。
もう少しだけ作ってくれないかなあ。
DVD出ないかなあ。

42 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 02:12
これ好き

43 :奥さまは名無しさん:01/09/17 04:47
おもしろかったね

44 :奥さまは名無しさん :01/09/18 15:31
今、たまたま「消えた消防車」読み終わって、「笑う警官」読んでるんだけど
タイトルみるかぎり内容は全然違うのかな。
それともちょっと前に日テレでやってた渡辺謙主演の87分署シリーズ
のドラマ化みたいに少しはストーリーににてるところあるのかな?

多分今月の再放送は同じ時間にBSジャパンでピケットフェンス
やるらしいんでそっ録画するけど、次にやったら見ようかと思う。

45 :奥さまは名無しさん:01/09/27 20:58
来月また放送するね。

46 :1:01/09/28 03:12
そーなのか。でもWOWOW解約しちゃったーよ。
ソプラノズも再放送してるし後悔してるyo.

47 :1:01/11/04 13:14
再放送
保持あげ
WOWOW再加入すればよかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)