5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく出る中華フード

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 22:42
既出の呪いを感じるが、
ドラマや映画で出てくる中華のファーストフード?
あの独特の箱に入ってみんな箸でパクついてる奴。
あれだけ出てくるから有名なんだと思うけど、お店の名前
と日本にもあるか知っている人いる?

あとどのドラマに出てきたのをみた?

2 :ななしのごんぺい:2001/06/10(日) 22:50
どこのチャイニーズフードデリバリーに頼んでも あの箱でくる。

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 23:35
東京の溜池山王のDocomoが入っているビルで食せる
あとJR東京駅にもあるゾ!!

4 :1っすわ:2001/06/10(日) 23:39
>>2
それでも箱に五重塔みたいな赤色の絵が多いのですが、どこも
同じ箱を使っているということ?

>>3
やはり東京ですか・・・がっくし。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 23:56
>>4
残念じゃのぉ〜

6 :目のつけ所が名無しさん:2001/06/12(火) 22:23
東京は初台のオペラシティで、ランチタイムになると
中華屋が、持ち帰りようにレジ前で「アレ」を販売してる。
でも何だかあの長方形って、弁当の形としてまずそうに感じないか?

7 :名無しさん@HOME:2001/06/12(火) 23:11
最近はデリカテッセンとかでもよく使われてるね、あの箱
でも、確かに日本のお弁当って目で楽しませるって意味もあるから
あれは、日本人の発想とは全く別もんだね
映画だけど『ジャングルフィーバー』で、「何?あれ、ウマそ」って思った
中身見えないのに

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/12(火) 23:16
食いたい食いたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)