5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーソンズクリーク3シーズン再開!

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 23:01
WOWOWで去年までやっていたDawson's Creekが7月から
放送再開らしいです。ここにはDawson's Creekについての
スレが見当たらないので、書き込んでみました。

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 21:48
確かに去年はみてた。でも今年はもう見ないかも。
他に見るのができたから。

3 :ななし:2001/06/04(月) 22:38
私は楽しみだわ!
ケイティが大好きだし、
ストーリーもおもしろいと思う。



4 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 07:24
スレたてるの若干早かったかな。
あの警察のドラマの後番?いやソプラノスの後番か。
でも、かなり忘れてしまったなー。どういうところで終わったんだっけ?

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 10:19
ジョーイのお父さんがまた薬の密売か何かに手を出して、
その現場をドーソンが偶然見ちゃうんだよね。
それで、それを警察に通報してジョーイが囮になってお父さんを
逮捕するの。
それで、せっかくいい感じになってきてたのにジョーイがドーソン
を「あんたは一生許さない」って言って2ndは終わり。
だから余計その後が気になる。(ネタばれサイトはあるけどやっぱり見たい)

6 :ななし:2001/06/06(水) 07:05
ファッションや髪型がどう、、
というのではなく
脚本がいいんだよね。

それぞれ深い悩みや
希望をもってて。


7 :奥さまは名無しさん :2001/06/06(水) 07:45
あとあのオープニングの曲がいいんだな


8 :奥さまは名無しさん:2001/06/06(水) 16:00
オープニングの曲、たしか第三シーズンから変わるんだよね。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/06(水) 18:17
ジェンが一番好きだなー
幸せになって欲しー

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 00:17
私も好き−!
初めの頃は嫌いだったけど、最後の方でアンディのお兄ちゃん(名前忘れちゃった)
との会話とかがすごくいい感じ。
ついでにペイシーもアンディが辛い時とかの支え方がすき。

11 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 00:34
Devon's Creek?

12 :ななあし:2001/06/07(木) 01:49
第3シーズン待っていたよお!
チャランポランなペイシーがアンディと出会って大人になっていくのに
は惚れたね。
関係ないけど、フェリシティの青春ってもうやらないのかなあ。
ドーソンズクリーク同様好きなのに・・・昔は交互にやっていましたよね




13 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 10:26
フェリシティとかドーソンとか
現実の学生の青春っぽいドラマもっとやって欲しいな。

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 22:15
あげ

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 09:12
確か、「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」のパロディの回があると聞いたが。

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 01:57
過去ログ探してみ、荒れたDCスレあるよ。

なんかね、ゴメンけどドーソンズクリークファンの人って
ドキュソが多いの。一種のアニヲタみたいなヒトたち。
最初は見てたけど、もう見ないと思う。
フェリシティの方がいいな・・・

17 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 02:03
ゴメン、今見てみたら過去スレは沈みすぎて消滅してた。

18 :ななし:2001/06/10(日) 07:48
ほかの人がどう、、ではなく
やっぱ「ドーソンズクリーク」
見たい。
人の事を気にしてたら、何も出来ないし、、。

ところで、ケイティはキアヌもでてる
「ギフト」にも出てるんですね。
悪女っぽい役。こちらも興味ありです。


19 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 14:50
その沈み込んだスレを見ることはできないんでしょうか?

20 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 23:03
第3シーズンでもっと荒れるかも。


21 :名無しっこ:2001/06/10(日) 23:10
>19
「NHKで放送するように年賀状を(NHK宛てに)書け」とか命令する
イタ〜い1が立てたスレでした。
散々荒れた後、「もうすぐ第3シリーズ放送。もちろんWOWOW
でじゃないよ・・・」とか捨てゼリフ残してた。

でも結局はWOWOWで続投か。
・・・なんか懐かしいな。

ちなみに自分は、どうもあの吹替えの理屈っぽい喋り方が苦手。
個々の俳優さんは魅力的なんだけど、いっつも誰かが怒ってて
途中で見てて疲れちゃった。

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 23:43
第3シーズンではいつの間にか消えていたジョーイのお姉さんのだんなさんが
帰ってくるんですよね。

23 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 22:29
ゲイの話題が出てくるからかなり荒れるかも


24 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 23:46
なんで?>>23

25 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 01:41
age


26 :奥さまは名無しさん:2001/06/14(木) 03:17
)
  「ドーソンズ・クリーク」待望の第3シーズン スタート!
--------------------------------------------------------------------------------

全米の若者の間で大人気の青春ドラマ「ドーソンズ・クリーク」の第3シーズンが7月からWOWOWでいよいよスタートする。

物語は小さな町ケープサイドに住む高校生たちが、それぞれの運命に苦悩しながらも、人間として成長していくというもの。ジョーイの父親の逮捕をきっかけに、仲たがいしてしまったジョーイとドーソンは関係を修復できるのか?ゲイとしてカミングアウトしたジャックと、ゲイの息子を受け入れられない父親はどうなるのか?大好きなアンディの入院がショックで自暴自棄になってしまったペイシーは立ち直ることができるのか・・・?などなど第3シーズンも見どころいっぱいだ。

「ドーソン」待望の第3シーズンは7月16日(月)午後7時WOWOWで放送スタート。お見逃しなく!




27 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 00:07
第1シーズンの五話目くらいまでは本当に面白かった…
やっぱりケヴィン・ウィリアムソンに脚本書いて欲しい。

28 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 02:43
第1シーズンの最終話くらいがピーク。
後はどんどんつまんなくなってった・・・

第1シーズンであんなに引っ張ってやっと付き合ったドーソンと
ジョーイもすぐに別れて「ハァ?」

なんで皆あんなにカリカリしてんの?って感じ。
毎回毎回誰かが誰かにダラダラと説明口調で怒鳴り散らしてた。

29 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 23:04
あげ

30 :先行者:2001/06/28(木) 19:56
>>28
同意!
第2シーズンみんなカリカリしすぎ!
アンディが精神的にいかれすぎだよ。

でも、第3シーズン早くみたいな。
土曜学校(?)の時のストーリーが一番好きだな。
図書館で告白ゲームするやつ。

ケイティー(ジョーイ)かわいいよね。
ジェンも最初はあんまり好きぢゃなかったけど、
途中からかわいくなったね

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 14:58
>>30
10代特有の不安定な精神状態ってやつじゃないのか?

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 02:49
http://www.eonline.com/Celebs/Outabout/Archive2001/010620.3.html

33 :名無しさんの主張:2001/07/08(日) 06:06
こういう作品は、脚本がすべてだからなぁ、おもしろいといいなぁ

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 00:41
萌え〜

35 :ブリジット J:2001/07/11(水) 20:27
私は、ペイシーがジョーイに恋しちゃうストーリーが好き!貝とりにいって着替えみちゃって
どきどきってやつ。
でも第二シーズンってあんまりおもしろくなかった。アンディーとペイシーはいいけど。
第三シーズンではアンディーが精神病院の入院患者と浮気するらしい。ますますつまらなく
なりそうなんだけど、きっとみちゃうんだろうな。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 23:57
>30
土曜学校の図書館で告白ゲームって、あの映画のパロみたいなのかな?
その回は見てないんだけどそう思った。

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 00:35
>>30
映画の「ブレックファスト・クラブ」をモロにやったやつですね。
このシリーズのクリエイター、K・ウィリアムソン、そーゆーの
多すぎ・・・(彼のかかわった映画も)

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 00:07
ドーソン萌え〜

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 01:10
爽やか系狙ってるように見えて、でもB級感がぬぐえないのは
パロが多いからか(それを目玉にしてるフシもあるが)
それともヘタクソな吹替えのせいか。。。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 14:52
おれてきには、パロだとわかんないし、全体というより
個人のキャラが好きなのでなんともないです。

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 03:11
錦糸町でドーソンの特番ロケやってたよ

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 07:32
特番ロケってどういうこと?
誰がいたの?

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 06:20
明日だ!
>>37
でもさ、ストーリーの中で誰かが「ブレックファスト・クラブ」みたいだって言ったよね

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 06:25
前WOWOWで働いてた子が「ドーソンズクリークってドラマのファンは
フレンズやフェリシティに比べると、気持ちの悪い問い合わせ方をする人が多い」
って言ってた。
なんか他のドラマは普通に「再放送無いですか?」「続編の放送はいつですか?」
って聞く人ばっかなのに、DCは「私の青春のバイブルです」とか、普通掲示板
とかでなら書いても違和感無いけど、会社に語ることじゃないだろーってことを
サムくなるくらいしつこく言う人多いって。

私はケイティ・ホームズが好きなんだけど、DCはもう見ないかも。
ペイシーとアンディのカップルとか言い争い多くて、なんか疲れる・・・

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 23:33
放送みましたか?あげ

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:20
みませんでした。さげ

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:48
監督K・ウィリアムソン=げい

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 02:44
>>47
そうそう。本人はとうにカミング・アウトてますね。

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 05:13
見忘れた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
内容おしえて
ってか、放送始まったからこのスレも盛り上がるとおもったけど
だめだね。第1シーズンで人気はおわった?

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 07:17
>>49
再放送無しというWOWOWの番組編成にも少しは原因がありそう

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 09:08
ジョーイが風船のようにふくれててびっくり。
太りやすい体質なのかな?
なんかいまいち面白くなりなさそうな第一話だった。
やっぱり第一シーズンが良かったな。あれだけで終わってれば
お気に入りのドラマだったのに。
登場人物のキャラクターはみんなそれぞれに魅力的で好きなんだけど
この手のお話は長く続くとただの説教臭いヒステリー集団に
見えてしまうのかも。
ドーソンの映画オタク口調も第一シーズンぐらいまでは、キャラ的には
個性があってこういうのもありかなと思ってたけど、いつもいつも
語られるとちょっとうんざり・・・。
それでも、タイトルバックの曲と映像はやっぱりさわやか系で好きだな。
(ちなみに曲は変わってなかったよ)

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 13:20
ドーゾンズクリーク見なさいイメージしなさい

53 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 20:13
>>49
51に同意。なんか久しぶりなのに全然つまんなかったよ。

最初は初々しかったそれぞれの個性が、たいして成長してないせいか
イヤミになってきてる気がする。
ジェン、前は可愛かったのに昨日は妙にふてぶてしかった。

54 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 23:53
ジェンとジャックの朝食のシーンがDharma &Gregの1シーンみたいでほほえましかった。
ドーソンとジョーイはどうでもよくなってしまった。
これからペイシーとジョーイがつきあうんだよね。

55 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 00:45
今シーズンはオタク風から普通の学園ドラマ風になるという噂。
でもじれったい展開だったな、ドーソンもセークスしちぇばいいのにさ。
期待半減....

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:04
うぞ〜〜ペイシーとジョーイ付合うの?
私はジェンスキよ!仏頂面でぽんぽん振りまわすのが萌
ドーソンはどーでもイイYa!

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:38
おい、マジでネタバレよせこのオタク

ダーマあんグレッグみたいなアホ番組
みてるじてんでアウト

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:51
オマエモナ―(ワラ

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 13:58
>53さん
今のジェンのふてぶてしさも嫌いではないけど、確かに最初の頃のジェンは
すごくかわいかった。
初登場のシーンのタクシーから降りてきて、ドーソンとペイシーが目をうばわれる
時の彼女は天使みたいだったなぁ。脚も細くて白くて綺麗だった。

>54さん
ジェンとジャックの関係ってなんかいいよね。今はこの二人の組み合わせが
一番すき。

60 :P:2001/07/19(木) 19:59
ドーソンズクリーク見るためにWOWOWに加入するのは
やはり損だと思いますか?

明日思い切って加入しようと思うんですけど・・・

61 :ななし:2001/07/19(木) 20:27
>60
今の海外ドラマラインナップでは損だと思う・・・
DCもピーク過ぎたなって思うし。
WOWOWは加入したら最低3ヶ月は解約できないですよ。

62 :ななし:2001/07/19(木) 20:56
ジェン役の女優さん好き。
演技は、かなりうまいと思うんだけど、
ネームバリューはイマイチなのかな。
海外の雑誌にも、彼女はあまり載らないし。

「フレンズ」「SEX AND THE CITY」等
ガリやせの女優さんが多いなかで
ぼってりしてて、十代らしくて可愛いと思う。

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 21:24
今WOWOW入れてるんだけども、まあそのついで
といったら悪いけどDC見てる。ここの評価
は良くないが見る価値はある作品だと思うので
あまりここの評価は気にせず見たいものは見た方が
いいと思う。ま、損といったら損かもな。

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 21:51
クソ掲示板の評価気にしてる奴はバカ。

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 01:14
はじめてみたけど、つまんなかった。

でも、若い人にはいいかも、俺みたいな30代ではきつかっただけかもね。

66 :P:2001/07/20(金) 08:08
沢山のアドバイスを吸収して熟考した結果、たかが2000円
というナイスな答えになりました。

DC永遠あれ

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 22:35
ドーソンが主のストーリーの時はつまらない・・・
ビジュアル的にも顔の長さばかり気になってショウガナイ

68 :ヴァンダビーク:2001/07/22(日) 03:08
ドーソンによるドーソンのためのイカした番組、ドーソンズクリーク!!

コレカラモヨロシクネ!

69 :w:2001/07/22(日) 03:16
>>66
それで加入するの?DC永遠あれって書いてあるから入るのかどうか
よく分からないのですが・・・

70 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 14:05
DC見てガックリ、出来の悪いビバヒルってとこか?

71 :P:2001/07/22(日) 16:27
>>69

はい、やっとこさ加入しました!
明日がとっても楽しみ〜

72 :ななし:2001/07/22(日) 20:16
んービバヒルとは全然違うタイプだと思う。

アメリカの子の最新の髪型やファッションを楽しむでもなし
元気がでるストーリーでもないし
どちらかというと、
個々の内面を探るっていうか、
各自、問題を抱えながら生きてるから
けっこうヘヴィだと思う。

理屈っぽいっていうか
フランス映画みてるような気がすることがある。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 23:13
フランス映画というより橋田寿賀子ドラマ。
それぞれの登場人物が、言いたいことを書き並べてるだけ。
その結果、せりふが長ーくなってる点が同じ。

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 00:02
>73

区別つかないのか? (ワラ

75 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 01:38
俺は、ビバヒルより、恋愛主体ということで出来の悪いロズウェルと思ったね。

役者の本当の年齢が結構高いので、あまり区別のつかない日本人の目にも少し
苦しく見えるところが悲しいな。

76 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:13
う〜〜〜ん、最近、WOWOWの洋ドラ、不作だ

77 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:22
第三シーズン、2話目、見忘れた・・・

どうして再放送無くなったのだろう。

78 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 10:49
>>77
同じく見忘れた・・・・・
録画予約していたんだがデコーダの
音声が副音声だけになってた・・・・
英語じゃさっぱりわからねえよ・・・

そういや、再放送てあったよね
今はなくなったの?!
ショックすぎる!!!

79 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 16:10
ここでは、えらく評判悪いなァ、でもビデオ予約するほどでもないので
いつも見逃してるが、そんなに酷いの? 今シーズン。

80 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:06
酷いというほどでもないが、もともとそんなに凄いというほどでもない作品だから
なんといっていいものやら。

81 :ななし:2001/07/25(水) 06:41
えー私は好きだけどなあ。

そうか、ファンのHPとか覗いたほうが、
前向きな話ができるか。

82 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 10:12
最初から見てる人と、始めて第三シーズンを見る人では感想も違うのではないかと

83 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 11:47
あのイブとかいう新キャラつまんない・・・

84 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 03:22
>>54
まじ?!第1シーズンで、ペイシーがジョーイに惚れる話あったじゃん、
あのとき、ペイシーとくっついてほしかったから、
ほんとならうれしいな。でも見れないんだけど・・・

>>59
そうかぁ?ジェンは最初かわいくなかったよ。
性格も悪いし。でも途中からかわいくなった。

家でWOWOW見れないから、実家の親にビデオとってもらうようにたのんだんだけど
こういうときにかぎって、テレビが壊れて・・・かなしすぎる
ほかの海外ドラマみたいにビデオだしてほしい!
でたら絶対買うんだけどな。
どうやったらビデオだしてもらえるのかな?

85 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 20:32
2話目ダサかった。
明日に期待。

86 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 01:18
海外の学園ドラマが好きなので見てるけど、恋愛系のエピソードで
ハァ?と思うことが多い。
ジェンがドーソンを振ったときもよくわからん理由だったし、
そのあとまたドーソンとつきあいたがったのも「?」だったし
ジョーイがドーソンと一時距離を置いたのも、
第3シーズン1回目でドーソンがジョーイを拒んだ理由も納得いかん。
「好きだけど、今は別れた方がいいと思う」っていう曖昧なのが
多すぎだよ〜。

87 :ドーソン・リアリー:2001/07/30(月) 07:19
今日ですね!!マジデ
今日見ようね!!!ミンナ
WOWOWしにさらせゴルア

88 :吾輩は名無しである:2001/07/31(火) 09:24
邪悪なアンディ、萌えぇ。

89 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 10:34
つーかドーソン何時になったらセクースするんだろう?
馬鹿じゃない?

90 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 12:33
ひさびさにちょこっとだけフェリシティ見れた。

91 :ドーソン・リアリー:2001/07/31(火) 15:02
フェリシティはくそ(決定)

92 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 20:14
↑とか言ってる奴も勿論クソ。
お気に入りのドラマけなされちゃってるから虚しい攻撃、
ドーソン君、子供っぽすぎて哀れネ(藁

93 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 00:25
イブって杉本彩に似ている。

2話目見逃したけど、違和感なかった。

94 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 10:13
チア姿のジェン、萌えぇ。

95 :ドーソン・リアリー:2001/08/03(金) 14:44
厨房君が煽ってきてるよおい

96 :ぢぇん:2001/08/05(日) 22:49
↑目クソ鼻クソ

97 :ジェームズ・ヴァン・ダ・ビーク:2001/08/06(月) 14:48
今日だよ

98 :a:2001/08/06(月) 22:19
撮り方綺麗。景色とか・・写し方
ジョーイの笑顔が好き(^-^)ドーソンは確かに理屈っぽく
いうキャラやけど、自問自答しまくったりして
薄っぺらいドラマよりいいな〜
ストーリーが毎回完結っていうかまとまって終わるのが好き
それぞれの問題として代わる代わる写ってまるで日常みたい。

99 :質問。:2001/08/09(木) 13:29
アンディはジャックの妹だよね。
でも二人は同じ学年なの?
どうして一緒にテストを受けてるの?

100 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 17:38
>>99

そう。同じ学年。アンディは精神病で留年みたいな形。いや留年。
年子な二人は一緒の学年になってしまった(爆笑

101 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 23:27
>>100
んん?アンディが留年したら学年2つ違いになるんじゃないの?妹だし。

102 :ジェームズ・ヴァン・ダ・ビーク:2001/08/13(月) 16:45
あと2時間15分後だよ

103 :なな〜し:2001/08/13(月) 17:06
>102
今日は、お休みではなかったかな?(違った?)

104 :ジェームズ・ヴァン・ダ・ビーク:2001/08/13(月) 17:18
(゚Д゚)

105 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 15:51
ちょっと質問いいっすか?かなり前の話なんですが、
アンディとペイシーってセクースしたの?
その回ビデオに撮るの忘れちゃたもんで教えて下さい〜!
次の回で昨日の夜についてアンディとペイシーが言い争っていたから、
とうとうやったか!と思っていたんだけど・・・

106 :なな〜し:2001/08/16(木) 17:19
>105
たしか・・・しなかったよ。

3rdシーズンで、アンディが病院に入るとき、他の男と
してしまったことを、ペイシーが許せないのは、こういう
経緯があるからかもね。

107 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 17:49
あれ?
私はしたと思ったよ。
なんかはっきり言ってた気がするけど。
S3でペイシーがアンディーを許せないのは、
彼女のことをすごく尊敬してたのに、
その信頼が裏切られたせいだと思った。
だから、許せないというより、
元には戻れないって感じじゃなかった?

108 :106:2001/08/16(木) 18:31
>107さん
あら、そうだった?(てへへ、すみません)。
記憶がどうもハッキリしなくてさぁ・・。

109 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 20:44
有難うございます〜!そっかーしたのかぁ・・・

今はwowow見れない状態なので、3rdシーズン見てる方が
羨ましいっす。

110 :107ですが:2001/08/16(木) 21:04
>>108 >>109
実は私もうろ覚えで…
思い込みだったりして。
今度エピソードガイドでもチェックしてみますか?

111 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 21:30
109です。
>>110
是非お願いします!

112 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:24
107さんじゃないけど、私もしたという記憶が・・・

たしかその後にどちらかがそういう内容の手紙を書いて
それを見つけたアビーが「どのカップルがとうとうやったの?」
と探ってくという話が2シーズンにあったような。
わかりにくくてスマソ。

113 :106:2001/08/17(金) 09:27
>112さん
そういえば、そうだったね・・・。
あの問題の一夜は、3組のカップル(アンディ・ペーシー組,
ジャック・ジョーイ組,ドーソン・ジェン組)にベッドインの
チャンスが一挙に訪れたんですよね。
で、したのは、ペーシー組だけってことなんですね。たしか、問題の
手紙はペーシーが書いていた、という結末だったような・・・。

114 :ジェームズ・ヴァン・ダ・ビーク:2001/08/20(月) 12:34
今日だよ

115 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 19:04
今時エアコンない部屋って・・・(ワラ

116 :ポッター:2001/08/20(月) 19:12
>115

集中して見れ

117 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 20:27
ついに見逃してしまった。再放送はないのか。

118 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 11:23
ジェン萌えぇ。

119 :なな〜し:2001/08/22(水) 13:47
今週のエピで、イブの秘密が少しだけ明らかになったけど、
まだまだ、正体がはっきりしない。なんか、気になるなー。
ジェンの、生き別れになった姉なのか?

120 :ななし:2001/08/22(水) 16:35
その可能性ありそうな展開だけど
もしそうなら、
色気ムンムン姉妹だね。

イブって、オカモトナツキに似てるような、、。
彼女がいないほうが、DCらしくて好き。
ひっかきまわすほどの迫力もないし、オーラもないし。

121 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 19:36
イブじゃだめだ。
あんなはげ。
ブルックシールズつかっとけ。

122 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 22:50
イブがジェンの血縁かも?ってビックリするというより却って退屈。
そんなエピソードどうでもええわい。
3シーズンすごくつまらん。

123 :奥さまは名等しさん:01/08/27 02:02 ID:ima6RXpI
>>122

ただイブをアビーの変わりにしたかっただけでしょ。
アビーはおもろかったのに・・・なぜ逝ってしまわれたのか・・・・
イブは33歳で寸胴で魅力なんてさっぱりだね。

124 :なな〜し:01/08/27 17:44 ID:/4LDHdH2
今夜、魔女の島で何かが起こる!?

125 :奥さまは名無しさん:01/09/01 18:43 ID:HR99FC16
え?イブって33歳なの?
途中かなり見逃してしまったので知らなかったけど・・
でも最初同じ学校の生徒って言ってなかったっけ?

126 :ドーソン:01/09/02 18:33 ID:mr/HR.OQ
わたしは楽しみにしています!

でも、「フェリシティの青春」は
どうなったのだろうか?

127 :奥さまは名無しさん:01/09/02 19:45 ID:OeajDM6o
ジョーイとペイシーおもろ

128 :奥さまは名無しさん:01/09/02 20:14 ID:4NjN.ySI
ジョーイは好きなキャラだけど顔をしかめるのは止めて欲しい
顔が怖すぎる・・・

129 :なな〜し:01/09/03 12:35 ID:BYSWCRMw
>128
わはは。ま、そうだな。白目ぎょろぎょろも怖いけどさ。
それにしても、このドラマの吹き替えの声優さんたちって、
ウマイね〜(タイタニックの吹き替えはあまりに悲惨だった)。

130 :奥さまは名無しさん:01/09/04 09:24 ID:DRAMJRFs
ジェーンとペイシーは本当にセフレになっちゃうの?

131 :奥さまは名無しさん:01/09/04 14:18 ID:8pUP4/Z.
3シーズンつまらなすぎ。

132 :ドーソン:01/09/04 20:42 ID:7LvOi/FY
いや、おもしろい!(と、強くは言えないけれど)
好き。ペイシーの元彼女はだんだんヤなオンナに
なっていくのはイヤ。

133 :ななし:01/09/04 22:46 ID:wCY5c9kg
結構すき。
前シーズンは、ジェンに色々あって
いつも泣いたり怒ったりだったけど
今シーズンは、アンディが、、。

それにしても、ジェンとペイシーの展開は意外だった。

134 :ななしたん:01/09/04 22:57 ID:18H6pvTQ
2シーズンよりは面白い。

135 :奥さまは名無しさん:01/09/05 05:18 ID:qDqZp.9A
えーん。3シーズンすでに2回も見逃してる・・・
再放送がなくなったのは痛いです。

映画は何回も同じのやるんだからドラマもやってくれ〜
欲を言えばフレンズのように一挙放送がいいけど
人気なさそうだから無理だろうな・・・

136 :奥さまは名無しさん:01/09/05 13:39 ID:mGNy9BgM
同感!WOWWOWよ、サードウォッチとドーソンズクリークは必ず再放送して、
夜中でも早朝でもいいから

137 :奥さまは名無しさん:01/09/05 14:51 ID:2o0CRSg6
私も再放送きぼ〜ん。
再放送できないならドーソン8時か9時にして欲しい
7時っていっつも忘れるんだよねぇ〜

気が付くと7時半

138 :奥さまは名無しさん:01/09/06 12:54 ID:pplWr8I2
あの主役の金髪の女の子、キスうまいね。

139 :ドーソン:01/09/06 19:33 ID:wR6.d1Tk
今週の月曜の放送、結局あの人影は幽霊ってことで
よかったの?

アンディがまた崩壊していきそうでヤバめ。

140 : :01/09/06 21:07
誰か教えて。セカンドシーズン観れなかったから分からないんだけど、ジェン
とジャックはなんで親友になってるの?なんでジャックはジェンの家に住んで
るの?いきさつ教えてください。

141 :奥さまは名無しさん:01/09/06 23:46
あ、それ私も知りたいです
140に同意

142 :>>140.141:01/09/07 11:56
ジェンはおばーちゃんとうまくやっていけなくなって家出。ジャックと一緒に
住みはじめる。(マクフィー家に)
あっ。その時にはもうアンディはお父さんのところにいってマクフィー家にはジャックひとり。
でもいろいろあってジェンが「私もうダメ−」みたくなって街を出て行こうとする。
それをジャックがとめにいく。
その後、マクフィー家にはいられなくなるからっておばーちゃんと一緒に住みはじめる。って感じかな。

143 :奥さまは名無しさん:01/09/07 13:21
どうしてマクフィー家にはいられなくなるんですか?

144 :奥さまは名無しさん:01/09/07 16:35
>>143
確かお父さんが家を売るって言い出したからだったと思うよ。

145 : :01/09/07 19:37
140さん
ありがとうございます。あとジャックは完全にゲイになっててびっくり。いや
ジャックのゲイ疑惑が浮上したエピソードだけは観たんだけどね。でもジャッ
クは最初ジョーイに片思いして、それからつきあったよね。ということはバイなの
?ジョーイへの恋愛感情はなんだったの?
うるさくてすみません。釈然としないことが多くて....

146 :鬼教師:01/09/11 02:13
今日の泣けたんだけど、まさか終わりじゃないよね。
ジェンがママと和解したんだ。台風気にしながら感動!

147 :ななーし:01/09/11 08:50
>146
なになに、そんなに良いエピだったんだ。
ビデオに撮ったけど、まだ見てないのよ。楽しみ。

148 :奥さまは名無しさん:01/09/11 15:18
ジェンのママとの和解。泣けた(ToT)
ペイシーもてもて〜〜〜〜〜
主役はペイシー?

ドーソンは相変わらず両親の仲ひきさいてばっかり
ええかげんにせい!

149 :ななーし:01/09/11 16:54
10月から、以前みたいに、再放送が復活するみたいですね。
本放送は火曜日の夜0時から。再放送はその週の土曜日の午前9時みたい
(ごめん、正確でないかも)。
ま、再放送があるのは、安心だし良いことだね。

150 :奥さまは名無しさん:01/09/17 16:46
火曜と土曜の深夜はバイトだ・・・。なんてこった

151 :@@:01/09/19 00:24
新シリーズでジェーンの顔がほっそりと変わりました。
整形か、思春期の自然の変化か。とにかく今のジェーんはいい!!
旧シリーズでは顔がまん丸でしたからね。

152 :ななし:01/09/19 08:13
>149
情報アリガト。助かります。

ジェン、オレンジ色の口紅
よく似合うね。

153 :あるブスの処女廃人:01/09/20 21:44
>>152
ジェン、オレンジ色の口紅>
よく似合うね。>

同感です。ジェン萌え〜〜〜〜

154 :鉄仮面少女:01/09/24 02:14
ジョーイとペイシーはくっつくのかな?

ジャックの気持ちが痛いほどわかる。

155 :鉄仮面少女:01/09/24 21:09
今日はペイシーもジェンも出てこなかった。

ペイシーのファッションはイケてないと思う。

ドーソンがスターウォーズのアナキン役の候補に
名前が上がってたなんて信じられない。
あのドーソンが・・・

156 :**:01/09/24 21:21
今日の放送でなんか無理やり新キャラを登場させて
新展開をしようとしているみたい。

157 :吾輩は名無しである:01/09/25 06:59
若い黒人系キャラってはじめてだよね? あの女の子。
またまた高校生に見えないキャラ。
ジョーイの姉の彼氏のボーディー、いつのまにか消えてるね。

158 :ななし:01/09/25 07:15
ほんと新キャラ、一挙に増えたね。
少しずつ、自然に登場させればいいのに。
これからずっと、あのメンツだけだと、話題に限界があるかな。
イブが戻ってくるよりマシか。

159 :ボーディー復活:01/09/25 10:40
あーゆー流れでいいんじゃないの?

160 :リアリー:01/09/25 11:22
あんたらおかしいんじゃねえの?
ちっちゃい村から大きな街にある大学に行ったら
いろんな人がいるだろ普通。出会いもたくさんあるだろ普通。
じゃあ、小さな村ケープサイドを出てまでいつものメンツで
ガヤガヤやれってのか?
自然の流れをわかってねえな、ほんと知能が低いんだから。
だから日本人はなめられんだよ、もののけひめのパロディアニメ
作って皆に披露してりゃいいんだよ。おまえたちみたいなのが
いるからビデオとかレンタルでねんだよ、思考回路どうにか
しろいい加減。

161 :奥さまは名無しさん:01/09/26 01:43
あーまた忘れちゃったよ。だって祝日だったし・・・。
来月からは毎週再放送やるけど
その前に1シーズンから一挙放送やってほしい。
平日の深夜でもいいから。

162 :あるブスの処女廃人:01/09/26 20:20
この番組って年代設定はいつなんだろうってこの前の放送見てふと思った。
ジョーいが電話番号教える時にメモがなくて腕に書いていたけど、
携帯電話で普及する前の時代なの?

163 :奥さまは名無しさん:01/09/27 02:20
現在(制作当時)の設定だと思ってたけど・・・。
いつだったか「今日のビバヒルはルークが戻ってくる〜云々」
というセリフがあったような気がするから。
あれ、ってことはちとずれてる?でも携帯ある時代だよね。

田舎町には電波が届かないのか?

164 :>162:01/09/27 18:05
前シリーズのセリフの中にクリントン大統領の名が出ていた。
だから93年以降〜携帯が普及するまでっていう設定じゃないかな。
ってことは95、6年ごろ?

165 :ななし:01/09/27 19:04
大学に見学に行って、アンディが
黒人のおばさん面接官と打ち解けて
飲み物のんでたシーン
「シアトルズベスト」コーヒーではなかろうか。
目をこらして見たんだけど。

166 :奥さまは名無しさん:01/09/28 00:06
ブレア・ウイッチの真似とか言ってんだから1999年以後は確実だろ。
ていうか、現代劇でわざわざ数年前の設定にするなんてことあるか?

167 :>166:01/09/28 00:26
じゃあ何で携帯電話が出てこないんだろうか。
なんか設定がちぐはぐですね。
2年前だったら日本でも携帯普及してたでしょ。

168 :>:01/09/28 20:14
そんなことより、みんなの異常に理屈っぽいセリフのやり取りを何とかして欲しい。

169 :奥さまは名無しさん:01/09/28 21:14
ニューヨーク出身で一応、お嬢様の設定になってる
ジェンが持ってないのは不思議だけど田舎だから
必要ないんじゃないの?

みんな友達もあんまりいないみたいだし。
ジョーイ家はお金もないし。

フェレリシティの青春でも携帯を使ってる
シーンは記憶ないし、イケイケ風のドラので
なければ設定上あまり必要ないのでは? 

170 :Einstein:01/09/29 13:02
携帯に依存してる日本人とは違うんだお。だからあんたら英語がわかんないんだお。
一々日本語に訳してるからだお。切り離して考えようお。

171 :奥さまは名無しさん:01/09/29 14:28
携帯に依存してるという日本人と、英語がわからないことが
どうして、ドラマに携帯シーンが出てこないことに繋がるの?

アリシア・シルバーストーンが出てる「クルーレス」という
映画には日本と変わりない今時の高校生(携帯持ち歩き)の
シーンがいっぱいあったけど。
単に、そのドラマに携帯がそれほどの意味がないからドーソン
には携帯シーンがないだけじゃないのかな。

>ジョーいが電話番号教える時にメモがなくて腕に書いていたけど、
>携帯電話で普及する前の時代なの?

別におかしくないと思うけどな。ジョーイが携帯持ってるとは
思えないし、寮生活してたら携帯そんなにいらないのでは?

ヨーロッパでは前払い携帯の方が主流みたいだし、受け用に
してるみたいよ。

172 :リアリー:01/09/29 19:49
ちっちゃな村ケープサイドで携帯は意味ないだろ普通。
ちっちゃい村の中で携帯でちまちま連絡とってる連中アホよ。
家ん中で家族と携帯で連絡し合ってるようなもん。日本人は平気
でも米人は合理的だからそんなん勘弁ならねえんだよ。日本と
同じじゃないといけないんか、流れ的にもあったら変だろ、一体
どこみてんだよ、電化製品を無駄にチェックしてないで流れみろや。

173 :ところで:01/09/30 14:33
若草物語 VS ライオンと魔女にはわらたよ

174 :ヴァンダビーク:01/10/01 05:35
今日はないよ明日だよ(-_-)

175 :奥さまは名無しさん:01/10/03 22:06
初レス。
まあ 数多くあるドラマの中で、一つぐらい理屈ぽいのがあってもいいのでは。

176 :>:01/10/04 00:02
>>175
そりゃまーそーですけど。

177 :奥様は名無しさん:01/10/04 02:13
>>169
フェリシティでは一応携帯でてたよ。
でも持ってたのはニューヨークの大学生という設定のの登場人物の中では
サイドビジネスしてて一番金持ちっぽいショーンだけだったから、
田舎に住んでるしかも高校生のドーソンたちにはあまり必要ないのかも。

178 :ジョーイ・リアリー:01/10/04 02:22
フレンズとか、ダーマアンドグレッグとか(何がアンドだどあほ)、下らない
ドラマは多々ありますが、一つぐらい面白いのがあってもいいんじゃないでしょうか。

もういいって。 笑いが入ったのなんか。つまんねー。病院のもウンザリだ。また
エヌエッチケーの阿呆が放送決定したみたいだけどw

179 :ななし:01/10/04 08:03
今回からメンツ増えて
展開が早くなって、うまくいったんじゃないかな。

アンディ、いつも可愛い刺繍のセーター着てる。
子供っぽくならなくていい感じ。

180 :奥さまは名無しさん:01/10/04 20:47
>>179
そうですね。
あの校長の娘の存在も
ブレアウィッチのパクリを発表会に持っていた
ドーソンのいい刺激になるでしょう。

最後のシーンのジョーイが良かった。

181 :奥さまは名無しさん:01/10/06 19:27
つーかさジャック・マクフィンのゲイ友って偽者っぽくね?

182 :奥さまは名無しさん:01/10/10 22:20
今回の話は良かった。
ペイシー、ドーソンより良いオトコになったね。

ジョーイのお姉さんの黒人の内縁の夫(?)は
何ものなの?

183 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:01
>>182
>>ジョーイのお姉さんの黒人の内縁の夫(?)は
何ものなの?

え、そのとおりじゃないの?

184 :奥さまは名無しさん:01/10/11 10:12
オープニングいい感じでビミョーに変わってたね。

185 :182:01/10/11 21:01
いや、あの内縁の夫の職業は何なのか?ということで。

ジョーイのお姉さん、私には34,5に見えてたんですけど、
26であることが判明。お父さんと夫婦だと言っても過言では
ないと思うフケ具合。

186 :>185:01/10/11 21:56
あの内縁の夫の職業は何なのか?>

料理人

187 :奥さまは名無しさん:01/10/11 22:21
ジョーイのお姉ちゃんの夫は一体何処行ってて何処から
帰ってきたの?ずっとみてたのによくわかんなかったから誰か教えて?
それにしてもジョーイは可愛いね。

188 :奥さまは名無しさん:01/10/11 23:17
黒人の夫ってボーディだったと思うけど
何処に行ってて何処から帰ってきたの?
ずっとみてたのに不明。

189 :187と188:01/10/11 23:19
間違えて2回も書きこんじゃったよ。

190 :奥さまは名無しさん:01/10/18 19:55
>>187、188
わかりません。
多分、都市に出稼ぎにいってたのでは。

ジョーイはとてもいい。
ジョーイファンの方はどうぞ!歌が聴けます。
http://www.dawsonscreekmusic.com/specials/onmyown.htm

191 :奥さまは名無しさん:01/10/21 06:42
つーか、次の話がバレンタインの話ってどうよ・・?
まあ、この夏に放送されてた昼帯のドラマで設定が真逆の冬
だったのよりはまだましか。最低ラインだが。

192 :奥さまは名無しさん:01/10/21 22:28
>190

これって、本人の声だったんですね。

意外と高い声してる。

193 :奥さまは名無しさん:01/10/22 05:38
コレカラツマンナクナッテイキソウダネ

194 :元ティーエマー:01/10/24 18:07
これからペイシーとジョーイがくっつきそうな展開になるのかなー。

195 :@@:01/10/24 22:41
最近ドーソンの影が薄い。

196 :ワンペ:01/10/25 19:13
日本にも血液をお金で買ってくれるとこあるんかなー。ウッシッシ

197 :奥さまは名無しさん:01/10/26 21:06
先週の予告見て、デコッパチが死ぬと思ってた。
なにか起こりそうで、何も起こらないパターンだね。
次週のアンディの退学騒ぎも、お咎め無しだと思う。

ペイシーとジョーイがくっついたら、
ドーソンの存在は、水割りなみにに薄くなる。

それでも次週も見るよ!!

198 :奥さまは名無しさん:01/10/27 02:44
デコッパチってだれよ?www

199 :奥さまは名無しさん:01/10/27 03:19
これから急速につまらなくなっていくんだろうな。

200 :奥さまは名無しさん:01/10/27 03:46
ドーソンってブッサイクすぎる・・・

201 :奥さまは名無しさん:01/10/27 06:18
みなきゃいいだろ、別に義務なわけじゃないんだから。あんたと全く関係ないし。w

202 :奥さまは名無しさん:01/10/27 13:04
ドーソンかわいいよ。
ペイシーよりはまし。

203 :奥さまは名無しさん:01/10/27 20:13
私は、ペイシー(ちょっと太り気味だけど)の
方がすき。キャラも好き。

204 :奥さまは名無しさん:01/10/28 00:31
やっぱドーソン魅力的だお。ジョーイが好き。

205 :奥さまは名無しさん:01/10/28 04:11
ジェンが大好き。
ヘンリーも大好き。
ジェンとペイシーが2ショットになった途端、
スカしてジョーイとくっつくらしいので
ペイシーは好きじゃなくなった。
ドーソンは最近好き。
ジョーイは顔が凄く面白い。

206 :奥さまは名無しさん:01/11/02 19:46
皆さん 意見がバラバラですね。
みんな違って、みんな良いということで。

デコッパチの名前はヘンリーでした。
今週は、ジェンも出演なしでした。

207 :元ドラえもん博士:01/11/03 03:02
ペイシ-カッコイ-でしょう?

208 :奥さまは名無しさん:01/11/03 03:51
すごいレベル低いところだ

209 :ペイシー:01/11/03 20:00
中味で勝負よ!

マット・コーフィールド(?)は
なんかオッサンくさい感じがした。
きっとオッサンなんだと思う。

210 :奥さまは名無しさん:01/11/03 21:36
ジョ−イのお姉さんも、26歳という設定だけど、
本当はいくつなんだろう?
ドラマでは苦労している設定だから、わかるけど
もし実年齢なら、現実でも苦労してるんだろうか。

211 :奥さまは名無しさん:01/11/09 07:39
>>206
デコッパチはジャックだろ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)