5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜わんぱくフリッパー〜覚えてます?

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 13:36

日曜日の朝、「モスクワの味パルナス」のコマーシャルとともに幼い心
にイルカはカシコイとインプリンティングされてしまったのはワタシだ
けではあるまい。

フロリダのコラルキー国立公園が舞台。沿岸警備隊員ポーターリックス
の二人の息子サンディとバドが飼ってるイルカのフリッパーとの心温ま
るお話でした。

家の前がすぐ海で、子供のくせに船外機つきのボートを乗り回し、
フリッパーにロープ引かせてたり背びれにつかまったりして気持ちよさ
そうに泳いでたり。

なぜにワタシはフロリダのこの家の子供として生まれてこなかったのか?
と幼心に思ったもんです。

60年代後半アメリカの古き良き時代でした。懐かしいなあ。




2 :歯磨き名無しさん:2001/05/31(木) 13:48
「究極超人あ〜る」を読んで
「わんぱくフリッパー」を知りました。。

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 14:47
海よりも泥で汚れた沼みたいなとこにイルカがいたので変なのと?と思っていました。

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 14:57
ちょうど、これを観てるとき十勝沖地震の余震がきて、
地震は恐いわ、避難したためフリッパーみれないわで
悲しい思いをした。トラウマになっている。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 16:41
平日の夕方の再放送時間帯でやっていた記憶がある。
放送時間は地方により違うのでは?

板きれに乗って漂流していた子犬を助けた話が妙に記憶に残っている。

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 17:52
ぼくのフリッパー海の底深く消えてゆく面影〜

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 22:26
フリッパーの歌は日本で勝手に作った物だとばかり思っていましたが、
アメリカ版のオリジナル曲を日本版に作りなおしたものだったんですね。
フロリダヘダイビング旅行に行った時、現地のガイドさんがフリッパーの歌を
英語で歌ってくれたので何だか感激してしまいました。

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 13:22

>>6

「面影〜」ですか? ワタシは30数年間「そのかげぇ〜」と口ずさんでいました。

「面影」っちゅうのは、もう2度と会えないとか、会いたくてもなかなか会えない
時に相手を偲ぶ思いを込めているのであって、フリッパーは毎朝起きたら庭先の
海でのんびり泳いでていつでも会えるんだから「面影」ってのはどうかと思うので
すが。

ま、些細なことですけどね。でも気になるなあ。

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 13:26
ライフガード(湾岸警備隊だっけ)のパパが息子たちに
「チョコレートケーキをご飯にしちゃあいけないぞ。」と言って
出かける所がアメリカーンでカッチョイイ!

10 :幼少時に見て、:01/09/11 03:34
父:パトロール船
兄:モーターボート
主人公:サーフボード
と、下の者になるにつれて所有する船の格が落ちている所に、
米国の家族の縦の関係を垣間見た気がしていた。

11 ::01/09/11 11:23
>8まちがってました。ごめんちょ。

12 :昔はよかった:01/09/24 22:49
フリッパーて月曜の7時からやってなかったっけ?(S41年頃)
7:30PMからマグマ大使やってたから待ちどうしかった事覚えてます。

13 : :01/09/30 03:11
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

14 :奥さまは名無しさん:01/11/04 06:40
5年前BSで4時ごろからからやってましたね
映画もなかなか面白かった
そのあとの長靴下のピッピはツマンナカッタ

15 :奥さまは名無しさん ハァハァ・・・(;´Д`):01/11/04 08:03
ばど君がフリッパーを呼ぶ時に海中でチョルチョルならしていた物体が
本家クラクションだというのを最近知って驚いた。

16 :奥さまは名無しさん:01/11/09 10:10
主題歌と言えば、>>6さんや>>8さんが紹介されているのの他に
もうひとつあったような気がするんですが、気のせい?
サビの部分しか覚えてないんですが、たしか
「わんぱくぱくぱく僕らの、ふりっぱー」
みたいな感じの歌詞が記憶にあります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)