5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルフォルニア・ドリーム

1 :名無しさん:2001/05/29(火) 13:08
昔、土曜の夕方に教育でやってたドラマ。
別の名を、「ビバヒルの設定がかぶったポシャったドラマ」
見ていた人いますか??

2 :奥さまは名無しさん:2001/05/29(火) 14:09
バンドやってるやつ?

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/29(火) 14:26
別に90210の設定が被ってる訳ではない。アメリカでは土曜の午前中
にNBCが放送していたコメディなので。
4−5シーズン続いていたのでポシャった訳でもない、ポシャったとか言
うのは1シーズン目の途中でキャンセルされたとか1シーズン放送された
けど来期は継続されなかった物の事を言うんじゃないかなぁ。


4 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 15:53
みてたみてた
あっちではそれなりに人気あったらしいよ
たぶん若いティーン層だろうけど

5 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 09:44
あのオープニングの歌がよかったんだけど
曲名知っている人いる??

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 09:46
これってDVDは出てるの??
欲しいんだけどな〜〜

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 11:27
>>1
[ポシャった]

こんな言葉初めて聞いた。貴様、どこの人間だ?

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 23:06
あまり音質はよくないけどここで何曲か聞けるよ。
http://www.joedevore.com/california_dreams/songs.html


9 :qqq:2001/06/01(金) 00:01
DVDは出ていないと思う。オープニングの曲名はアルバムCDによるとCalifornia Dreams Theme。2ndアルバムが出るってうわさを昔聞いたんだけどやっぱり出なかったのかな。CDは今でもタワレコとかで売ってます。Napsterとかでも拾えるんじゃないかな。

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/01(金) 00:17
お調子者のスライって顔に似合わずマッチョな体型してたね。


11 :奥さまは名無しさん:2001/06/02(土) 02:15
カリフォルニアドリームの曲の着メロってどこかにないですか?
どの曲でもいいです。しってる方が入たらおしえてください。
個人的にはティファニーのLET ME BE THE ONE
がすきです。
再放送してほしいなっ。

12 :ナン:2001/06/03(日) 04:06
もっと続いて欲しかったなあ
ていうか途中で放送中止しやがって>NHK
ああ、せつねえ〜〜

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 17:45
ビバヒルのノアの最後の子持ち+アル中の彼女はジェニーだよね?

14 :ナン:2001/06/03(日) 17:54
このスレで書き込むってことは、ジェニーガースじゃなくて、
・・・ジェニークワン?・・・まじ?
トォ〜ニ〜〜〜〜!!


15 :ギャット・マリソン:2001/06/09(土) 21:32
>>11
私は"ロー・ロード"が好きでした。
ジェイクのギターソロがかっこよかった。

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 22:38
俺はトニーの「He's the next big thing」かな
サマンサが「He's so he's so he's so funky!!」
って歌うヤツ


17 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 22:42
ロー・ロードか
この曲の前でクロッグダンスコンテストの連中がガチャガチャやって
うるさかったね


18 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 23:48
カリ〜フォ〜ニャドリ〜ム

19 :ギャット・マリソン:2001/06/10(日) 00:24
>>17
その他に、ジェイクが「ミッドナイト・マイク」に扮した回もロー・ロード
でした。ジェイクとジェニー・ギャリソン(マットの姉?)が共演したのは、
わずか3話でしたが、これはその内の第2話で演奏されました。

20 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 23:20
ジェニー・ギャリソンはマットの妹
あのきつい顔だから仕方ないか
フェームLAでも主役張ってたよね

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 15:33
カリフォルニアドリームにでてた、スライが
ERに患者としてでてたような気がする。

22 :ひめ:2001/07/23(月) 00:50
 突然のカキコ、すいません。

 カリフォルニアドリーム、好きでした。とくに、マットが好きで。なのに、途中
からいなくなっちゃったり、放送が中止されてしまうなどで、残念でした。
 私が、最後にテレビで見てから、こんなに月日がたっているのに、こんな掲示板
があったことを知って、嬉しいです。
 そこで、お聞きしたいのですが、カルフォルニアドリームってアルバム1枚だし
てましたよね。そのアルバム名とか知っているかた、いらっしゃいませんか?欲し
いから買いたいのに、アルバム名が分からないため、買えない状態が続いてもう結
構たってます(泣)。タワレコHPで検索しても、検索されない(泣)。
 アルバムでなくても結構です。CDについて何か知っていらっしゃる方、どうか教
えてください!!お願いします。

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 02:51
>>22
アルバム名って、まさしく "CALIFORNIA DREAMS"以外の何ものでもないと思うんだけど。
私が持ってるのは、MCAから1992年1月10日に出たやつ(MVCM−597)。
検索に引っかからないということは、もう廃盤になっちゃってるのかも。

24 :ひめ:2001/07/23(月) 17:05
 奥様は名無しさん。ありがとうございます。

 しかし、廃盤。るるるぅ・・・・・・・・・・・・・・・・・(泣)。
電話でも歩き回るでもして、根性入れて探してみます。
 ほんとにほんとにありがとうございます。

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 18:15
メンバーの入れ替わりが激しかったな。

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 09:14
この番組好きだったなぁ♪メンバーチェンジが激しくなって
面白kなくなっちゃったのが残念だけど。私は個人的に最初の4人が好きでした。
サマンサやジェイクが出てきて雰囲気変わっちゃったし、最後の方なんて
まるで違う番組のようなかんじでしたね・・・ビデオかDVDないのかなぁ。

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 17:32
カリフォルニアドリーム!なつかしすぎ!
あれすごい好きだったよ・・・

28 :qqq:2001/07/24(火) 20:16
>>24 ちょっと前にも書いたけどさ、新宿のタワレコは見た?

29 :ひめ:2001/07/24(火) 23:16
 うーん。東京在住ではないので見てません。今度、行ったときにでも覗こうかと
思ってました。手っ取り早く、電話でもしようかな〜。
 「6月の時点で売っている」ってqqqさん、書いてありますものね。あること
を願って・・・・頑張ります。
 (私にとっては大変)貴重な情報、ほんとにありがとうございます。

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:46
知人でこのドラマを見てバンド始めた奴がいた。

31 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 15:11
マットの吹き替えの声がソツクリで好きだった。しかし途中からいなくなった・・・。

32 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 23:15
サマンサってビバヒルにでてたよね?
高校白書のほう

33 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 23:47
マットって何でいなくなったの?

34 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 07:53
>>32
でてましたよ!
いつでてたかわからないけど
パーティーかなにかのシーンででてました。

35 :32:2001/08/21(火) 22:41
あれ?
あたしが見たのは新聞部員の役だったよ。
第3シーズンだったかな??

36 :奥さまは名無しさん:01/08/28 01:24 ID:jxdan3RE
ジェイクの“カウキラー”が妙に受けたんだけど(笑
ビデオ録画してたよー。途中からだけど。。。
CDはみつけて即座に買ったなぁ。。。
ケーブルやスカパーのチャンネルどこでもいいから放送して欲しいYO
始めからきちんと観たい!!

37 :奥さまは名無しさん:01/08/28 01:45 ID:jMEvin9s
なつかしー
はじめはあんまし見てなかったけど
結構ばかばかしいギャグが多くておもろかった。

38 :奥さまは名無しさん:01/08/28 02:23 ID:qRLT4FSQ
うわー、カリフォルニアドリームのスレなんかあったんだ。
おもしろかったよねあれ。
途中からあんまり見てないんだけど。
またやんないかなあ・・・

39 :It's@名無しさん:01/08/30 21:06 ID:9P0GElSw
california dream age

40 :奥さまは名無しさん:01/08/30 23:44 ID:2cZHijx.
うわっ。懐かしい。
>ひめさん
CDは入手できましたか?
都内情報ですみませんが、銀座の山野楽器にもまだあります。

41 :ひめ:01/09/13 23:45
 情報を下さった皆様。
 連絡が遅くなりました。
 大変ありがとうございました。HMVのネットで入手できました。(国内版ですが。)タワレコのネットでは、在庫がないとのことで。。。。。。できれば、もっと欲しいですが、1枚だけですよねぇ。ほんと、番組の最初から放送してくれるといいのですが。。。
 ほんとに、ありがとうございました。

42 :奥さまは名無しさん:01/09/15 03:49
マット=ブレント・ゴアはなんか監督と喧嘩しておろされたらしいよー(iдi)本人が自分のページでいってたような・・・。
大好きだったのに残念だ。

43 :奥さまは名無しさん:01/09/15 06:24
age

44 :奥さまは名無しさん:01/10/03 01:48
>>41
(単なるageにかこつけてだが)おめでとう!

45 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:20
ティファニー役のケリーパッカードが
ウルトラマンみたいにおっきくなってでている
映画をご存知の方いたら題名や、内容について
おしえてください。おねがいします。

46 :奥さまは名無しさん:01/10/18 11:28
忘れてたけど最終回だけビデオに残してあった。。それほど好きだったんだなぁ・・・ってことが今判明した。最終回ってたしか裁判みたいなのしてたよねー。誰か覚えてないかなあ?

47 :奥さまは名無しさん:01/10/18 21:06
>>47
そうですよー!
スライの悪事を裁く裁判でした。
またみたいなー

48 :奥さまは名無しさん:01/11/02 09:49
age

49 :奥さまは名無しさん:01/11/09 01:16
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)