5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.O.F

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 22:05
アクションの巨匠ジェリー・ブラッカイマー製作のTVアクション。
何つっても、ベニー・レイ・リドルの渋さと身のこなしには一見の価
値あり。但し、元NBAのデニス・ロッドマンの演技は頂けないが。

2 :ブラボー1:2001/06/04(月) 04:24
SOF最高だね。めちゃたのしぃっ!
ベニー・レイいいねっ!スナイパーかっこよすぎ!
シーズン3ってないのかなあ・・・。
このSOFに対する入れ込みようを分かってくれる人が
側にいないのでさみしいね。
ま、ここでめいいっぱい語ろうじゃないかっ!!!

3 :No Name:2001/06/04(月) 23:32
マーゴ・ビンセントも頑張ってるよな。

>>1
SOF2でロッドマン居なくても任務遂行できるよな。

4 :ブラボー1:2001/06/05(火) 14:31
出演者のみんなは、ドラマ作成前にほんとに軍隊の訓練を
うけたんだってね?
だから、銃の構え方とかなにもかもリアルすぎるそうだ。

5 ::2001/06/17(日) 00:04
暫く全然レスが無かったので、このスレ死んだかと思ってほっといたが、
久しぶりに来てビックリ!分かってくれる人が居て嬉しいね。
スカパーで上演しているようだけど、俺は全てビデオで見たクチ。

>3
そうそう、ロッドマンは銃の構え方が全くサマになっていない!
最初の登場かなにかで、MP5かXMかを敵に向かって構えなが
ら動いていたけど、銃がぶれまくっておりました。他の隊員はぶ
れることなく、きちっとしていたけど...。あんなんじゃ敵と
対峙して撃っても当たらないよな。

6 ::2001/06/17(日) 00:09
>2
そうそう、こういうHPもあるでよ!
BBSやお気に入りキャラクター等を見れば、同志はいっぱい居るよ!

http://www.net24.ne.jp/~f10623/simpson-bruckheimer/


7 :デルベッキオ!:2001/06/21(木) 15:52
SEASON2、思わせぶりな終わり方したのに
SEASON3はないのか!
情報求むage

8 ::2001/06/21(木) 22:44
>7
そうそう、あの巨乳のねえちゃんが、まさかねえ?
って終わり方だったよね。続編の話は今のところ
無いみたいよ。

9 :( ´D`)丿 < アーィ!サムだよ!アーイ!:2001/06/24(日) 13:52
>8
エー、ないのか〜
ミレニアムも終わりS.O.Fも終わり・・・
残るは・・・スターゲイトか・・・

10 :C・J:2001/06/24(日) 20:09
チャンスとJCが出てた、初期の頃が好きだね。
ベニー・レイの銃さばきはほんとかっこいいね。
シーズン1のDVD出るうわさが有るけど、もう出てるのかな?

11 ::2001/06/29(金) 20:03
>10
DVDはなんだか既に発売されていると聞いたよ。
ところで、俺もシーズン2よりシーズン1の方が
渋くて良かったと思う。2では、台詞に冗談が多
くて、ちょっと砕けすぎだと思うね。

12 :C・J:2001/06/29(金) 22:52
デジコンで検索しても、シーズン1が無いんだよね。

何で、チャンスとCJ辞めちゃったんだろ?

13 ::2001/07/01(日) 13:38
>12
申し訳無い!
どうも発売されているDVDはシーズン2だけの模様。
シーズン1は来春発売予定とのこと。
ところで来春って具体的にはいつだ?

CJとチャンスが辞めたのは、多分シーズン1で金いっぱい稼いで
ハワイで隠居生活がしたかったからじゃ無い?
若しくは、非常に現実的だけどギャラの都合がつかなかったから?

http://www.net24.ne.jp/~f10623/simpson-bruckheimer/soldieroffortune.htm

14 :C・J:2001/07/03(火) 13:06
確かに来春発売って有るけど、去年からなんだよね。

15 ::2001/07/03(火) 22:59
そうかあ。やっぱりな。
具体的な時期が書いてなかったから何か怪しいと思ったんだけど...。
てことは、何時発売かは分からないってことか。
まあ、気長に待ちましょう!

16 :C・J:2001/07/04(水) 20:12
S.O.Fってあまりメジャーじゃないのかな?
書き込んでる人って何人もいないね・・・
面白いドラマなのにね。
日本じゃちょっと作れないよね。
サリンの話は、スカパーでも放送したのかな。

17 :( ´D`)丿 < アーィ!サムだよ!アーイ! :2001/07/04(水) 21:24
だね。少ないね。

18 ::2001/07/04(水) 21:37
米国ではそれなりに人気があったみたいだけど(だから
ビデオ化やDVD化された)、日本じゃ人気はイマイチ
のようだね。スピーディーな展開で2時間映画並の内容
を1時間でやっているようなもんだから、見たら皆ハマ
ルと思うけどね。食わず嫌いなんじゃないのかな?

19 :C・J:2001/07/04(水) 21:54
DVD売ってるの見たときすごく嬉しかったけどね。

もしかして、ここの書き込みって3人かな・・・?

20 ::2001/07/05(木) 19:21
>19

多分ね!

21 :C・J:2001/07/05(木) 22:25
過去ログにしたくないね。

22 :incoming:2001/07/06(金) 03:29
>>19-20

じゃ、4人目?ということで。
シーズン1のver1.2見ましたけど、おもしろいですねー。
リドルがいいですね。実際ああいう銃の構え方なんですかね??
左腕の上に銃身を置くのは、はじめて見ました。
ええ、もちろん真似しました。

23 ::2001/07/09(月) 22:31
ここまで書き込み者が固定してくると、やっぱ
布教活動するしか無いかな?

24 :五人目:2001/07/10(火) 00:40
Soldier Of FortuneがSeason1でSeason2で Special なんとかって
題名がかわってないかい。まあSOFには変わりはないが。

25 :C・J:2001/07/10(火) 11:46
スポンサーの都合だったような・・・
Soldier OF Fortuneってえぐいシューティングゲームが有って
その名前とダブるからなんたら・・・とか。
違ってったごめんね。

26 :( ´D`)丿 < アーィ!サムだよ!アーイ!:2001/07/10(火) 17:02
>>22
BSでやってたマイアミSWATのドキュメンタリー番組で
実際スナイパーがああいう構え方してたよ。。。
映画「ピースメーカー」でもやってたよ。

27 :incoming:2001/07/11(水) 01:00
>>25
そのゲームのおかげで、ビデオ屋のSOFにピンと来た次第です。
>>26
ほー。そうですか。ありがとございます。
 ピースメーカー見たのに、全然記憶になかったです。



28 :トラウト:2001/07/11(水) 19:51
シーズン1はスポンサーに傭兵専門誌
ソルジャーオブフォーチュン誌がついてたけど
シーズン2ははずれたからタイトルが変わったんだと思います。

29 :C・J:2001/07/11(水) 20:42
用兵専門誌ってどんな内容だろ?

30 :トラウト:2001/07/11(水) 21:16
間違えました。
ソルジャーオブフォーチュンが傭兵を指す言葉で
雑誌は傭兵専門誌ではなく、ミリタリー専門誌でした。

31 :C・J:2001/07/11(水) 23:15
DVD見返したけど、やっぱかっこいいね。
ウエイトレスのデビーってほかに何か出演してるのかな?

32 ::2001/07/12(木) 22:44
テーマ曲を着メロにしたいと考えているけど、サンプリング
出来る携帯ってあるのかな?

33 :五人目:2001/07/13(金) 00:26
>>30
おお、そうだったのですか。ありがとうございます。
すっきりしました。
確かに、シーズン2ではミリタリー色がうすくなってますものね。

34 :C・J:2001/07/14(土) 15:02
DVD見てて思ったけど、SOFの連中が乗ってる
4WDって何で昼間でもライト点けてんだろ?
敵に見つかりやすいと思うが・・・

35 :( ´D`)丿 < アーィ!サムだよ!アーイ! :2001/07/16(月) 01:04
いつもライト点けてたら
単なる撮影中のミスじゃないね?
意味不明だね。
・・・あっ、二キータ見よっ。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:48
いつ

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:54
>>1

38 :ニック:2001/07/29(日) 15:16
はじめまして。
このスレ見つけて喜んだんですけど、
なんか、ここんところ寂しいですね。
せっかくこの番組の面白さを判ってくれる
人がいると思ったのに。
やっぱシーズン3が無いからかな?

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 15:24
>>1
自作自演はやめてくださいね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=981744440&st=619&to=620&nofirst=true

40 :( ´D`)丿 < アーィ!サムだよ!アーイ!:2001/07/30(月) 00:42
確かに寂しいですな・・・

41 ::2001/08/08(水) 21:24
>>39

意味不明!

42 :うわーい。:2001/08/09(木) 14:17
やっと発見できた♪SOF板♪
ちょっとしたコトなんですけど、ベニー・レイ役の俳優さんは
元軍人さんです。でも、カッコエエわー、彼らの動きに惚れ惚れしてしまふわー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)