5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック総合

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 08:41
新スタートレック ノーカット完璧版
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=975854313
スタートレックDS9
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=961646982
*** スタートレック Voyager 第4章 ***
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=985188428
ENTERPRISE (STAR TREK5)だって
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=990193516

SF板
こんなUSSエンタープライズは嫌だ!(2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=986500065

DS9ライヴァル
祝!BABYLON5放送決定!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=986570287
ライカ副長
ロズウェル・星の恋人たち
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=985188428
新艦長
タイムマシーンにお願い★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=989341410

最近スレが増えすぎてるしTOSの話題が出来る場所がないのでね。
現在放送していないものは各スレ終了次第ここにまとめる。

2 :7of9出演関係:2001/05/21(月) 08:49
そんじゃダークスカイ(inナヤゴビレテ)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=976998865

ナヤゴビレテってのは名古屋テレビのキャッチコピーのことね、一応。
もう終わったけど。

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 06:12
上げとこう

4 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 17:27
なんだってロバート・ワイズの映画は
皆サウンドオブミュージックしか知らないのだ。
むしろモーションピクチャーの方が眠くならない良い映画なのに(藁

5 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 17:54
http://www.zakzak.co.jp/top/top0521_3_03.html

映画「スター・トレック」のカーク艦長役で知られる
タレントのウィリアム・シャトナー氏が司会を務める
料理の鉄人アメリカ版

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 17:57
5の投稿者ですが、
アドレス間違えました…
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001052110.html

欝だ逝ってきます

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 07:57
★★ 宇宙艦ボイジャーB★★(ラウンジ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=984186354

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 09:37
リンクばっかりだな…。何書けばいいの?


9 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 12:25
う〜んんん、、、、

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 12:30
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=962591146
スタートレック・ヴォイジャーシリーズって@SF板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=983955733
α宇宙域に2chがあったら@SF板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=976797343
スタートレック的未来って・・・@未来技術板

11 :1:2001/05/23(水) 19:57
>>8
スレッドの存在しない映画とTOSとまん宇、その他の話題。
多分…(火暴)

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 21:28
ぶっちゃけた話、未来技術板のスレで十分かも。

13 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 21:45
「私はスポック」って文庫本買った。もち著者はレナードニモイ氏。
TOSや映画の撮影エピソードが多いし、時折入るスポックとニモイの会話も面白い。
一時言われていたスポックのことをニモイ氏嫌い説は完全に否定されたといっていい内容で、
トレッキー必読の書だと思うんだけど…。どお?

14 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 21:53
そんな本あんのか

15 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 22:01
わっ、いきなりレスついてるな…。えーと、扶桑社ノンフィクション文庫よりえーと、
四月末発行。「私はスポックではない」の続編でも改題や加筆でもない、いわばリメ
イク、だそーな。

16 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 22:09
へぇ
サンキュー、今度、買ってみる

17 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 23:34
デフォレスト・ケリー氏が闘病中に見た夢で
スタートレックの新作は監督シェイクスピア美術がダ・ヴィンチだ
って話思い出すだけで泣ける…

18 :奥様は名無しさん:2001/05/24(木) 09:45
TNG のエピソードガイド 日本版 (\3,000) はすごく気に入って、CS(ケーブル)での再放送観ながら参照してるんだけど、ヴォイジャーにはまだないすか。
まだ、完結してないから出ないのも当然かもしれないけど。
出した出版社、なんとかミックスって、倒産しちゃったんだっけ。


19 :名前of無イン:2001/05/24(木) 18:15
ジャパンミックスはお亡くなりに。
HEAD+全号持ってるよ、アーメンソーメン合掌。

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 21:08
ん、TNGの解説本は凄い。

21 :カーク:2001/05/27(日) 15:12
チャーリー、ワープageだ。

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 17:17
私はスポックではない売ってましたなー。

23 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 17:57
ギャラクエの吹替キャストまだ判らない?

24 :管理者:2001/05/28(月) 23:41
あげ

25 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 01:06
ageeeeee

26 :教えて下さい:2001/05/30(水) 02:46
初心者の質問です。

ピカード艦長の声が、麦人さんに変わる前の声優さんはどなたですか?
また、声優さん変更の理由はなんだったのでしょうか??

TVで見てるだけの軽ファンなのですが、なんだか気になってたので。
我ながらむちゃくちゃ基本的な質問だと思いますが、よろしくおねがいします。

27 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 02:52
前の声優さん、吉水慶さんが
御実家のお寺(宮城県)を継ぐために声優を辞められたからだそうですよ。

28 :26です:2001/05/30(水) 03:06
>>27

お寺・・・!?Σ(・□・;) それはまた・・・
私は「吉水さん」の声の方が好きだったので、ちょっと残念です。

解答有り難うございましたm(_ _)m



29 :名前of無イン:2001/05/30(水) 07:05
吉水さん『ジャングル』で静岡県警の刑事やってたなあ。

30 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 11:49
宮城県のお寺ってどこなの?
わたし宮城県人ですが、最近voyがおわって鬱です。

31 :頭がピカード:2001/05/30(水) 14:59
TNG好きだけど、TOS嫌いな人もこのスレに移動しなきゃダメなのか?

32 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 16:57
TNGは下記urlで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=975854313

33 :奥さまは名無しさん:2001/05/30(水) 22:49
そういや、TNGで連邦の中枢が寄生生命体に乗っ取られた
3流エピソードがあったけど・・・
最後が含みを残してた終りでなんだったんだ・・・?

34 :お願い:2001/05/30(水) 23:39
TNGは下記urlで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=975854313

35 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 01:07
age

36 :奥さまは名無しさん:2001/06/02(土) 14:59
海外芸能板でアラン・リックマンが次の映画のゲストって情報が有ったけど本当?
次のTVシリーズのことも含めてどうも信じられないんだけど。

37 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 22:50


38 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 07:33
宇宙指令!首輪age!!!!

39 :30代以上板の某固定ハンドル:2001/06/04(月) 07:39
映画「麻雀放浪記」は、白黒画面で良い味出してましたね。

ラスト、家の権利書を賭けるシーン。
「次に訪れる人の年齢を丁半で当てる。」って発想がいい。



40 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 22:43
沈んじまったなぁ…。
>39 なにこれ?下手な荒らしよりこっちの方が気味悪いぞ。

41 :奥さまは名無しさん:2001/06/14(木) 23:29
age

42 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 11:20
とりあえずスーパーチャンネル6月27、30日、7月1日の
『アウターリミッツ完全版』第34話「宇宙に散った白血球」
シャトナー出演ね。

43 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 01:59
ageなければ消えてしまう。
やっぱしギャラクエのネズミスは広川さんが良かったな。

44 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 00:39
シャトナーの女房役のジェラルディーン・ブルックスが
あの時代にしては、過激なファッションだった。

45 :名無し募集中。。。:2001/06/30(土) 02:24
スタートレックジョークでいいのはないかな。

46 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 03:48
>>45
「ピカードがカークよりも優れた艦長である100の理由」と
「カークがピカードよりも優れた艦長である100の理由」はどっちも笑ったよ。
それこそ腹が痛くなるまで。

あと、どっかで見掛けた「TNGが共産主義者に作られている10の理由」も笑ったな。
『敵(フェレンギ)が資本主義者である』とか
『人類を同化するボーグが異常に強い』とか
『ライカーのヒゲ』とか。

英語でならクサるほどあるけどね。

47 :名無し募集中。。。:2001/06/30(土) 17:47
>>46
ありがとう、検索してみるね。
聞いたこと有るのはハッカー系トレッカー?の簡単なジョークで
エンタープライズ号の電球を1個交換するのに何人必要か?
ってやつ。

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 19:35
「スタートレック:エンタープライズ」ってTV? 映画?
連邦発足の話らしいけど。

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 20:27
>>48
新テレビシリーズです。
詳細は

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=990193516

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 12:27
ジャパンミックスが絡んでいたときの日本でのオフィシャルファンクラブ騒動の
顛末をご存知の方はいませんか?
(というか今はどうなってるのかも知りたいんだけど・・・)

51 :無イン:2001/07/05(木) 12:45
ジャパンミックス自体立ち行かなくなったから一時凍結したんでしょ。
ファンクラブは会社が変わって今も続いてる。
HEAD+好きだったんだけどな。

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 14:25
とあるファンサイトで「Fuck-Q」というタイトルのTNGのファニームービー
(RealMedia 45Kbps)を過去に手に入れたのですが、これの高画質バージョンって
存在するんでしょうか?

53 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 01:16
只今、KBS京都でTNG放送中。みんなで見よう。

54 :ガイナン:2001/07/12(木) 11:15
カムカムゴックン!!

55 :OFC:2001/07/14(土) 07:50
>>50
ここ見てみて
http://www.trekwars.com/gate/fanclub.html

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 17:07
ウィリアム・シャトナーが書いたST小説について
どう思われますか?

すげー腹立つんですけど、なんか。自分だけ?
そんなに自分のキャラ、活躍させたいか。
しかも本売りたい根性丸出し。
そして既にジジイのくせに大活躍の偉そうなカーク。むかっ腹立つよ。

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 23:34
うーん

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 06:58
>>56
ま、シャトナーだからねぇ(^.^;

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 09:01
>>56
さっさとくたばれと思うよな
ま、ファンフィクションの一つだと思えばいいんじゃねーの?

60 :シャトナー:2001/07/17(火) 00:17
特権だよ諸君(『15の不思議な物語』の羽佐間道夫声で

61 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:23
そーいえばシャトナー氏について
TOSキャストのほとんどが悪口言ってたよね〜
ジョージ・タケイ氏とかウフーラ役の人とか(名前忘れた)
ジェームズ・ドゥーアン氏なんか「嫌いだ」と言い切ってたし。
よっぽどワンマンなんだろな。

62 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:56
>>61
その人達はロッデンベリー派だから。

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 01:08
>>62
笑った(^^;

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 01:34
そもそもTOSスレもあるけどな…(藁
このスレの存在意義って一体

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 01:36
まあTOSは後から出来たんだし。

66 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:35

既知かもしれないけど、私はスポック(日本語版)の
巻末に派閥争い?のことがちらっと書いてます。

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 02:23
ニモイ氏とケリー氏は中立だったみたいね。TOSキャスト内の対立。
TNG以降のシリーズでは聞かないけど映画7作目がピカード対カーク
の方向で進んでた時にTNGキャストはTOSメンバーのカメオ出演を
要望したとか。

68 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 12:58
そーいえばケリー氏は亡くなってしまわれたのよね…
サレック役の方も…月日が過ぎるのは悲しいね…

69 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 21:46
なんかスタトレ、最近ちょっと好きになったんだけど
どこ行ってもマニアックで理屈っぽくて
いちいち煩いオタクっぽい男のファンがいっぱいいて嫌…
女性が気楽に楽しめるスタトレサイトってないでしょうか?
キャラとかについて楽しく語れるところは…

70 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 20:25
>>69
2ヶ所ほど知ってるけど(女性が主催)、ここに書いたら
迷惑かかりそうなんだよね、、、。っていうか、
USSキューシューとかで聞いたほうがいい。

71 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 21:46
>>70
そこも男が多いんじゃない?
キャラの人気投票見るとそんな感じ。

72 :70:2001/07/25(水) 22:03
>>71
そっか。ここよりはいいかと思ったんだけど。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 15:38
いったんCM入りま〜す。

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 18:19
>>69
スラッシュにはまってみたらどう?・・・なんてな(藁
でも女性だらけで楽しいぞ

75 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 02:02
>>74
STのスラッシュにはまってるよ(w
しかも[NC-17]

76 :奥さまは名無しさん:01/09/03 18:23 ID:oKc5dKJs
『スター・トレック』、『猿の惑星』の特殊メーク巨匠が死去
http://cnn.co.jp/2001/SHOWBIZ/09/02/obit.chambers.ap/index.html

77 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:21 ID:uLv4j.fY
お前は異文化をもった宇宙人か?
同じスタトレファンを名乗るなら
同じファンらしく公共性を守れよ。
おまえのやってることは、トレッキーズに出てくる痛いファンなんだよ
価値観が違うからって好き勝手にやることが お前の考え方か?
もう少し周りのファンのことも考えろっ!!
みんな嫌がってんだよ、掲示板は一人でオナニーをするところじゃない。

78 :sage:01/09/14 00:05
伸びねえなこのスレ。ageる気ににもなれん。

79 :奥さまは名無しさん:01/09/15 16:38
☆新宿で9月16日に「スタートレック集中講座2001」☆
場所:東京新宿・歌舞伎町 ロフト・プラス1
日時:9月16日(日) 午後6時半開場 7時半開演です。
入場は無料です。(ただしライブハウスなので 飲食費はかかります)
予定される内容:
9月全米スタートSTシリーズ最新作「ENTERPRISE」放映開始記念集会。
「宇宙大作戦」から最新作までの総括とSTのライバルであるSFTVを
解説しつつ、ST史の大まかな流れを紹介。
※2大SF番組「バビロン5」と「アンドロメダ」の先取情報も公開。
ゲストに沢海陽子。

ロフト情報ページ
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/plusone.html

80 :偉大なるかな熊襲の産地:01/09/16 01:10
はい、いなかもんです。
東京さいぐなんて、しょすぐて、おらはだみだぢゃぁ〜。
7of9の声してるおなごびったのちちはもんでみてぁ。

81 :奥さまは名無しさん:01/10/23 13:46
アニメはスーパーチャンネルでやらないかなあ

82 :奥さまは名無しさん:01/10/23 13:49
http://www.sex-jp.net/dh/01/

83 :侮れない…:01/10/29 23:14
TVKテレビ(テレビ神奈川)

★新番組★11月1日(木)
スタートレック 「生命なき反乱」

オリジナルでしょうか?
ケーブルなら全国で見られるはずです。

84 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:15
このスレでいいのか不安ですが…
失礼しました。

85 :奥さまは名無しさん:01/11/01 00:11
>>83
それはボイジャーです。製作の関係で途中から開始とのこと。

86 :奥さまは名無しさん:01/11/07 19:52
      

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)