5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に受けそうな日本のお笑い番組やコント!

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/15(火) 23:39
ダウンタウンの「ごっつええ感じ」とかかなりよさそうじゃない?
例えばボクシングの試合の前に変な国歌が流れるコントは最高だと
思います、終わったかと思ったら実は終わってなくてずっと流れる
やつです。

2 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 03:45
「だいじょうぶだぁ」は実際に海外でやってますね

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 09:17
たけしのお笑いウルトラクイズなんてどう?
ウケると思うんだけど

4 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 10:29
電撃ネットワーク

5 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 20:16
米国在住者ですが、こちらのおもしろビデオ紹介みたいな番組で、
よく「風雲たけし城」のビデオを見ます。


6 ::2001/05/16(水) 21:00
禿げしく外出であったな。スマソ。


7 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 03:01
まる見えで日本の番組をイギリスの学生に見せていたけど
一番受けていたのは特ホウ王国だった
ちなみにたけしは監督のイメージが強いらしく
まる見えでのかぶりもので暴れてるのを見せたら
ショックを受けた学生がいた

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 04:04
『ドロンズ』。証明済み。

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 18:00
おいおい。
ダウンタウンのお笑いがアメリカ人にウケないことは
「電波少年」で証明済みではないか。

お笑いではないが「料理の鉄人」はあちらの料理専用チャンネルで大ウケ。
金曜夜10時などというゴールデンタイムにオンエアされているのだ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 04:43
TVチャンピオンも受けそう
もう海外にビデオ出ているのかな

11 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 04:57
>>3
復活してほしいな。
今の御時世じゃ無理みたいだが…。

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/20(日) 09:07
ドロンズは向こうでやってたほうが食えるのではないか…

13 :奥さまは名無しさん:2001/05/20(日) 16:39
料理の鉄人って日本ではもう放送終わってるの?

14 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 02:37
>>13
すでに終了して1年以上になります

15 :食いだおれさん:2001/05/21(月) 03:40
番組じゃないけど、電撃ネットワークとかな。
2代目引田天功とか。

16 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 08:45
「料理の鉄人」米国版放送へ
 日本の人気テレビ番組だった「料理の鉄人」の米国版が「アイアン・シェフ」のタイトルで今年夏から、UPNテレビ系列で放送されることになった。ニューヨーク・ポスト紙がこのほど報じた。第1回は特別編として夏にラスベガスの高級ホテルで収録、8月末に放送。司会者はタレントのウィリアム・シャトナー氏に内定している。その後はシリーズ化される予定。「料理の鉄人」は日本では終了したが、米国では放送中で人気を得ている。


17 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 08:51
>>司会者はタレントのウィリアム・シャトナー氏に内定している。

うそん鉄人は観たくもなかったけどこっちは観たい。

18 :17:2001/05/21(月) 08:53
つかタレントってよう…
ソースどこ?>>16

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 12:12
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010521-10.html

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 14:31
>>10
台湾とか亜細亜ではやってるってさ

21 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 14:32
そういえば、ザ・ガマンってのがかつてけっこうはやってた見たい。
イギリス人が好きだったっていってたよ

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 15:24
>>17
>司会者はタレントのウィリアム・シャトナー氏
どんな人?


23 :18:2001/05/21(月) 16:32
>>22
最後の開拓地を開拓した冒険家。
日本で放送されるなら声はむろん矢島さんだな。
タイムショックでは本家の司会者も出てるなあ、縁。

24 :外国人:2001/05/21(月) 16:43
>>電撃ネットワーク
は Tokyo Shock Boys とか言う名前で
世界で活躍中、たしか

25 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 17:29
>>22
スタートレック「宇宙大作戦」の初代船長さんです。
「アイアン・シェフ」見たい!

26 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 18:22
「アイアン・シェフ」見たい!
日本の鉄人みたいに、変な芸能人崩れが(失礼)
試食するわけ?



27 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 21:07
>>17
ハッタリ番長というか
胡散臭さもありながら紛れもなく名優であり
好感度も高いというのが共通点かな?(藁

28 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 01:39
やっぱ、これでしょ。

http://www.fx.sakura.ne.jp/%7Ekomori/doc/hoax/sazae2.gif

29 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 04:33
>>25
アダムなんとかっていう番組で、警官の役もやってなかった?

30 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 08:49
パトカー・アダム30

31 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 02:56
逆にめちゃイケって受けなさそう

32 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 05:46
>>30
あ、それそれ。
ハヤカワ文庫でこの人の書いたSF物出てた記憶もある。

33 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 02:40
笑う犬は微妙かな

34 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 02:48
炎のチャレンジャーも輸出されてなかったっけ

35 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 02:16
日本のギャグって海外でどの位うけているんだろう

36 :名無し:2001/05/26(土) 02:31
少なくともダウンタウンは通用せんだろ
下品なギャグは嫌われるからな

37 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 10:07
加藤茶の牛乳一気飲みCMコント

38 ::奥さまは名無しさん :2001/05/26(土) 12:16
どっちの料理ショーとか受けそうじゃない?

39 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 12:38
>>36
海外のお笑いには日本より下品なものなんて吐いて捨てるほどあるよ。

40 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 02:54
漫才は受けにくいかな


41 :パックンマックン:2001/05/27(日) 04:49
漫才は向こうの文化にないから無理。
やっぱ志村けんとかが受けるんじゃない

42 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 16:25
そういえば英語で落語やった人がいたね

43 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 17:33
>>33
「笑う犬の冒険」は米国西海岸の日本語放送で放送中。
日本語でやってるから日本人以外はほとんど見てないようだ。
言葉が分からず見てる者の反応は、言語不用の視覚系コントは
一部受けているらしい。
因みに俺はほとんどこの番組で笑ったことはない。
言葉が分かってもどこが面白いのか全くわからん。

44 :奥さまは名無しさん:2001/05/28(月) 21:22
>>43
海外でもやってたとは知りませんでした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)