5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタスキー&ハッチ見てた人

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 23:16
コンビの刑事物のはしりでしたよね。
見てた人、色々教えて。

2 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 23:38
好きだったよー。
下条アトムの声がピターリだった。

3 :ポール・マイケル・グレーザー:2001/05/11(金) 23:44
変な名前だと思っていたが、あっというまにアクション系
映画監督に成り上がってしまった。

マイアミバイスも監督多数。

4 :マイケル・グレーザー:2001/05/12(土) 02:01
の名前で、その昔「屋根の上のバイオリン弾き」に出ていた。

5 :スタさん:2001/05/12(土) 03:31
面白いよね。二人のキャラの所為か雰囲気がほのぼのしてて好き。

今アメリカで再放送してるけど、今見ると二人の仲の良さが異常で面白い。
ジョン&パンチもだけど。
今と違って変な勘ぐりが無かったから、友情表現が自由だったのね。

ちなみにアメリカ人に「スタスキー&ハッチ知ってる?」って聞くと、
皆「もちろんだよ!」って答えてくれて何か嬉しい。

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/12(土) 21:50
いつの間にスタハチスレが?
ハッチ刑事大好きでした!
再放送してくれよ〜!

7 :情報屋:2001/05/12(土) 22:56
厨房の頃のMyFavouriteだったよん。
上司役のRobertPainサンが好きだったな。
今見たらかなり古いだろうけど、やっぱり見たい!!

8 :情報屋:2001/05/12(土) 23:16
失礼!
RobertPainはCHiPsでした。
でもクマさん好き。こわいけど、やさしい。

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 03:48
10年くらい前に見た時は風でばさばさと靡くズボンの裾に衝撃を受けたけど、
今見ると普通。


10 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 13:41
日本語の吹き替えの声が好きだった
DVDで出してほしいな〜ちゃんと音声は日米両方つけて


11 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 14:50
おおなつかしい。
富山敬さんが声アテてた情報屋なんて名前だっけ

>>8
ギトレア部長な>チップス

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 18:15
>>11
ヒョロ松ことハギー・ベアー(アントニオ・ファーガス)


13 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 18:19
>>8
主任のハロルド・ドビー(バーニー・ハミルトン)


14 :11:2001/05/13(日) 19:24
さんくす>>12

15 :奥さまは名無しさん:2001/05/14(月) 23:54
再放送あるまでこのスレが無事あることを願う〜

16 :ハチ公:2001/05/15(火) 23:52
「ちょっとごめんなんしょ」っていうセリフが衝撃で、好きでした。

17 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 01:34
スタさんって言われて見たーい

18 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 03:34
しかし2人の仲はドラマで見る名コンビぶりとは裏腹に最悪だったらしい。

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/16(水) 18:16
>>18

へ〜そうだったのかぁ・・・。しかしあの頃は、スタ・ハチに憧れて、
「パイソン」と「M59」のモデルガンを買ったのは言うまでもない・・・。
その後の「ダーティーハリー・2」でもデビッド・ソウル氏がパイソンを使ってくれたのは感動した!


20 :情報屋:2001/05/16(水) 21:24
>11,13

遅ればせながら、THANKS!
しっかし、意外にこのスレ盛りあがってる〜。
嬉しいっす!

21 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 00:05
再放送をっ求む!
映画化の話とかどーなったの?

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/19(土) 20:32
age

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/19(土) 23:18
>>18
えっ、嘘?
私生活でもめっちゃ仲良かったって聞いた気しますよ。
仲が最悪だったのはチップスのジョン&パンチコンビでは?


24 :ぷらだ:2001/05/19(土) 23:45
いよいよ、ヴォイジャーは来週の水曜日で最後です。ボーグ登場。ジェーンウエイがボーグクイーンにつかまりす。

25 :18:2001/05/20(日) 02:45
>>19
いいっすね〜。
デビッド・ソウル氏は「ダーティーハリー・2」で愛銃パイソンとともに
その存在感を認められて、スタ・ハチ主演への道を切り開いたのですね。
ちなみに俺は、当時わずかなお小遣いでハリーのS&W M29を手に入れるが
精一杯だった。

>>23
そう、ジョン&パンチも仲悪かったんだけど
スタ・ハチのふたりも悪かったんだよ。
ふたりとも、自分の結婚式に相方を招待しなかったって
確かスクリーンかロードショー誌上に書いてあった。
あと、控え時間には口ひとつ聞かなかったとか。
だから人気シリーズだったのに終わってしまったのは
ふたりの不仲が原因だったんじゃないかな?

26 :奥さまは名無しさん:2001/05/20(日) 10:30
>>25さん
私が聞いた話では、スタ・ハチ終わってしまったのは
スタさん役のポール・マイケル・グレーザーが降板を希望したためとか。
(実際、スタ・ハチ以後、俳優やめて監督になっちゃったし。)
で、ジョン&パンチ→パンチ&ボビーみたく、別キャラクターと交代とか、
別の俳優が引き続き二代目(?)スタさん役やるとか、いろいろ考えられたそうで。
でもハッチ役のデビッド・ソウルら大方のスタッフが反対して、
ポール・マイケル・グレーザーを引き止めてたのだとか。
まあ、最終的にはシリーズ終了したのは視聴率が(制作費と比較して)下がったため
らしいですが。

余談ですが、シリーズ終了から何年もたって、ポール・マイケル・グレーザーの
奥さんと娘さんが出産時の輸血が原因でエイズに感染したとき、
デビッド・ソウルが励ましのコメントが雑誌に載ってたっけ。

27 :25:2001/05/21(月) 00:57
>>26
えっ、マジっすか!
なんか自信なくなってきた…。
ちょっと検索で調べてみます。

28 :26:2001/05/21(月) 02:40
>>27さん
いや・・・私も、かなり自信ないですが・・・
どっかのHPで読んだ記憶が・・・(うろおぼえ)

デビッド・ソウルの励ましのコメントの話は確かですが。

29 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 01:22
ハッチことデビッド・ソウルの「やすらぎの季節」は名曲でした。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/22(火) 16:41
ダンサーに見とれるスタさんの、ほっぺをふっ、と吹いて
自分のほうを向かせるハッチ。

「これに惚れるの、女は!」と、いきなりハッチを横抱きにして
タンゴの決めポーズをするスタさん。

31 :名無しさん@_@:2001/05/22(火) 17:47
懐かしいー!
私も約25年前でしょうか?TBS毎週水曜よる10時〜?欠かさず見てました。
なにぶん小学生だったので詳細までは覚えてませんが。

32 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 21:12
>30

惚れた…

33 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 05:28
お休みに日が重なると、一緒にキャンプに行くスタハチの仲良し振りが好きだった。

34 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 23:29
あ〜見たいよ〜
スタさんとハッチが見たいよ〜
喧嘩しててもかわいかったよな〜

35 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 04:29
イントロのナレーションってどんなんだったっけ?
「ジーパンとスニーカーに、うんたらかんたら、ホットな情熱とクールな
ナントカカントカ、刑事スタスキー&ハッチ!」
ああ、だめだ!思い出せん!

36 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 17:47
オープニングのイントロは、
走れ赤いイナズマ!(車の事らしい)
とか言う始まりだったと思う。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/24(木) 22:09
「走れ赤い稲妻、走れ若き二人の刑事たち」だっけ?
ちょっとビデオ掘り出してみるから待っててたも。

38 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 22:46
1です。レスが消えてたので削除されたかと思ったら・・・
皆さん好きなんですね。嬉しいです。
TBSで放送してたんですが、夜中にTV東京で再放送をよくしてました。
2〜3年前位にMXテレビで再放送してましたよ。
スタ、ハチのHPでは、仲が良かったってなってたけど・・・

39 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 23:21
赤い稲妻を国産車例えると何になるかな?
新旧問わずで。


40 :25:2001/05/25(金) 04:15
いろんなファンサイトを回ってきたのですが
ふたりの不仲は間違いだったみたいです(汗
まあでも、不仲説は当時の映画雑誌などで確かに読んだ記憶があって
思うに、しきりに降番を望んでいたグレイザー氏を
メディアがネタとして面白おかしく書きたてたのではないかと推測します。


41 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 04:22
>>39
青い稲妻は「ブルーサンダー」…

ああ、いかん!
これはヘリがメインの別の警察ドラマだった!

42 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 00:21
パイロット版のビデオ持ってるけど、本放送と比べると
ずい分とイメージが違いますね。主任もドビーじゃないし、
スタもM59使ってないし。


43 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 01:39
アメリカではビデオ出てるんでしょうか?
なんかムショーに観たくなってきたです。
すごく一生懸命観てたわりに、あまり覚えてないんだもん。



44 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 07:23
>>43さん
日本国内でも(たぶん、一巻だけ)ビデオ出てましたよ!
しかも、TV放送と同じ吹き替え版で!
収録エピソードは
第一話「俺達の旅立ちの空」と第九話?「波止場の狼をやっつけろ!」の二本。
(サブタイトルと話数、うろ覚えなので、ちょっと違うかも。)

45 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 01:53
44さん、ありがとうございます。捜してみます!


46 :巨チンファン:2001/05/28(月) 23:17
>>41
ブルーサンダーは「巨人の松本匡史コーチ」…

ああ、いかん!
これは長島藤田時代の一番バッターのアダ名だった!

47 :奥さまは名無しさん:2001/05/29(火) 00:05
プロ野球ニュースでスタハチのテーマ音楽を
使ってるのがいちいち気になるのじゃ〜

48 :名無し:2001/05/31(木) 03:51
10年まえ、小学生だった私はオランダ・アムステルダムにて毎週夢中で
見てました。レーシングゲームでは必ずあのパトカーと同じカラーリングの
車を作ります。

49 :奥さまは名無しさん:2001/05/31(木) 22:56
フォードトリノってアメリカでは、
どんなクラスなんですか?高級車?スポーツカー?

50 :ハチンスキー:2001/06/02(土) 16:52
どの回の話かは忘れましたが、当時のデビッド ソウルの奥さんと共演した話で、ボーリング
場のシーン覚えています、(あとで殺されてしまう役)。
スタハチの’赤い稲妻’ミニカーでジョニーライトニングから出ていますよ、私もってます。

51 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 00:59
>>50さん、
スタハチの’赤い稲妻’ミニカー、イギリスのコーギー社からも出てますね!
32分の1スケールで同スケールのメタル製スタハチ・フィギュア付き。
私も持ってます!

52 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 02:33
51さん
赤い稲妻のミニカーって今でも売ってるんですか?

53 :51@徹夜中:2001/06/03(日) 04:53
>>52さん
コーギー社の赤い稲妻のミニカーは放送当時のものの復刻だそうで、
(フィギュアは新作かも)99年に発売されました。
今でも製造中かどうかはわかりませんが、
まだ、たかだか2年前の商品なので、在庫はあるのではないかと・・・

ただ、私の場合、日本では販売してるところをみつけられず、
日本のコーギー社の代理店に問い合わせても、
「現時点では日本には入荷の予定無し」と言われ、
個人輸入をすすめられました。
結局、当時アメリカ在住だった知人に頼み込んで探してもらいました。

私が考え付く入手法としては、
・個人輸入(詳しくはわかりません。やったことないので。)
・海外の知人に頼む
・客のオーダーを受けて海外に商品の買い付けに行くショップに頼む
くらいしか思い付きません・・・
3番目のショップについては、
ホビー誌(ホビージャパン、ハイパーホビー、フィギュア王など)に
広告が出てるのではないでしょうか?
ただ、手数料の分、割高になるかも・・・

あまりお力になれなくて申し訳ないです・・・

54 :51@徹夜中:2001/06/03(日) 05:30
>>52さん

http://www.senmongai.com/hobby_entertainment_city/plain_images/kokusai_boueki.html

に日本のコーギー社の代理店の広告があったので、一応。

私が2年前に問い合わせた時はダメだったけど、
念のため問い合わせてみてはいかがでしょうか?

PS・・・そろそろ徹夜は限界、もう寝ます・・・

55 :51@徹夜中:2001/06/03(日) 06:16
う〜、最後の力をふりしぼって?
コーギー社の赤い稲妻画像をば見つけてきました。
http://www.corgi.co.uk/models/57402.jpg

アメリカのコーギー社のHPにあったものです。
ということは、おそらく、まだ発売中なのでは?

アメリカのコーギー社のHPのアドレスは
http://www.corgi.co.uk/us/front.ihtml
です。
ここのTV & Filmのコーナー(の7ページ目)にありました。

他にもAチームやナイトライダー、コジャック、チャーリーズエンジェル、
ミスタービーンなんかもありましたよ。

ただ、日本から購入できるのかどうか?
HOW TO BUYを読んでみると、
やはり日本の代理店
Kokusai Boeki Kaisha
25-12 Yotsugi 5-Chome, Katsushika-Ku, Tokyo
Phone : 03 36947281
Fax : 03 36947742
に問い合わせろとありましたが・・・

オンラインショッピングのHP
http://www.corgi-shop.com/
では、なぜか赤い稲妻が見つからない・・・
ていうか、オンラインショッピングのHPには
アメリカのコーギー社のHPに載ってる商品が全然ない。
英語・海外オンラインショッピングに強い人、ヘルプ。

では。
zzzzzzzzzzzzzzz(爆睡)

56 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 16:00
53-54さん
52です。色々ありがとうございます。
参考になりました。


57 :51:2001/06/04(月) 08:12
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b8387255
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/34940521
ヤフーオークションに赤い稲妻出てるよ!


58 :Mrs.名無しさん:2001/06/05(火) 01:25
フュギィア付き一万円は高すぎ。
2ヶ月くらい前にお台場で見つけて4500円だった。

今日、スターチャンネルでやっていたB級テレビムービー
「ザ・モール/地獄からの脱出」1999年製作に
殺人脱獄犯役で凄く太ったデビッド・ソウルが出ていた。
超悪人面していてショック。

59 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 16:42
デビッド・ソウル太っちゃったの?
ショック。かっこ良かったのにぃ。
スタさんの方は今でもあんまり変わんないから、並んで立ったら偉い違うかもね。

60 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 05:19
、ヲ、、ヲ、。チコ」、オ、鬢ヌ、ケ、ャ、ウ、、ハ・ケ・、ャ、「、、ネ、マ。ェ。。エカキ罍チ。ェ
・ケ・ソ・マ・チクォ、ソ、ホ、マコニハチ、ヌ、キ、ソ、ャ。「サ荀ホタトスユ、ヌ、キ、ソ。」
ナサ、マ・モ・ヌ・ェ、サ、テ、ニ、ハ、ォ、テ、ソ、ホ、ヌ。「スヨ、ュ、ケ、、ホ、
、ェ、キ、、、ッ、鬢、」ヤ」ヨ、ヒ、マ、熙ト、、、ニ、゙、キ、ソ。」」イソヘ、ホ、「、ホタ萠ッ、ハ、荀熙ネ、
ツ郢・、ュ、タ、テ、ソ、ハ、「。」
・ユ・」・ョ・螂「、゙、ヌ、「、、ホ、ォ。ト、チ、遉テ、ネペ、キ、、、ォ、筍」

」キ」クヌッ、ホ・。シ・ノ・キ・遑シ、ホ・ン。シ・、ホ・、・・ソ・モ・蝪シ、ヌ、マネ爨マノヤテ鄲筅
エーチエネント熙キ、ニ、゙、ケ。」

61 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 22:02
本放送当時、まだ二ヶ国語放送が始まったばかりで、
どうしても英語版を見たくて友達の家に遊びに行ってたな・・・
英語ではゼブラ3ってコードだった。なぜ、日本語はゼブラ6に
なったんだろう?知ってる人いたら教えてください。

62 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 01:34
スタハチスレを見つけて嬉しくて書き込んだのに文字化けしてる…
私も英語版を聞きたくて、二か国語の聞けるラジカセを買いました。
当時の私には高価な買い物だったなあ.....。でも吹き替え版の2人も
(ヒョロ松やおやっさんも)良い味だしてたので大好き。
ゼブラの件は気がつかなかったです。

スタハチで好きなエピソードをお聞きしたいな。
私は「24時間の命つきるとも」(スタさんが毒打たれちゃうやつ)です。
あとスタさんの恋人(テリーだったかな?)が死ぬ回はボロボロ泣きました。


63 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 07:04
>>62さん
>スタさんの恋人(テリーだったかな?)が死ぬ回
「強盗に撃たれた恋人の運命」ですたっけ?
あれは私も泣いた。ていうかこの回からスタハチ見始めたです。
私はこの回が一番好きかなあ。

64 :はにーびー:2001/06/08(金) 10:53
始めまして!素晴らしいスタハチのHPがどこか行方不明になってしまい
泣きながら流浪し、ここにたどり着きました。
また、仲間に会えて嬉しい(涙)
え〜と、61番さん、ゼブラ3がゼブラ6になってしまったナゾですが
放送していたTBSが「6」チャンネルだったからだそうです。(東京地方にしか通じない理由?)


65 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 21:18
64さん61です。
ほんと!!!やっとなぞが解けました。ありがとう。

スタさんの彼女が死んじゃう回はホントに辛かったのを
覚えてます。逆恨みのキティに撃たれるんですよね。

うるるんで下條さんがナレーションしてるけど、
いつもスタさんを思い出すな・・・
再放送やらないかな・・・・




66 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 21:25
強盗に押入られそうになった女の子がアル中で、
実は、スタのクラスメートでモデル。
最後に更正させて家に返すってエピソードがすき。スタがカッコいいね。

なんて題名だっけ?

67 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 23:22
>>66さん
「愛の思い出はかくも美しい」という題名のようです。
久しぶりに78年のロードショーをひっぱり出してしまった。
更正させて最後に去っていくスタさんがかっこよかった。

しかしゼブラ3が6になったのにそんなエピソードが…(笑)

68 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 15:51
>>67さん
題名ありがとう。
ロードショウに記事が載ってるんですか。見てみたいですね。

当時、夕焼けロンちゃんってTBSの番宣があってスタハチのこと
取り上げてましたね。
日本では、3シリーズやってましたけど、1シリーズが一番良かったと
思いますね。ハッチがひげ生やしたのはどのへんでしたっけ?

69 :Mrs.名無しさん:2001/06/09(土) 21:10
髭ハッチソンは第4シーズンですね。

どこからかのクレームで
たしか第3シーズンから銃撃シーンや暴力的な部分がなくなって
コメディ路線へ変更したはず。


70 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 23:43
>>69
どおりで、銃撃戦が無いと思った。
スタが橋の下で待ち伏せして、犯人の片割れを
M59で打ちまくるシーンが第2シーズンの最終話だったような…

71 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 20:28
そう言われてみれば、最初の方と最後の方で雰囲気大分違いますね。
なるほど、コメディ路線に変更したのか〜。

72 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 00:20
ひょろ松ことハギーベアーって、ピーターウェラーの
主演刑事映画で、すっごい悪キャラやってますよね。
題名が、「なんとかダウン」題名が出てこない・・・

スタハチ好きな人って、ナッシュブリッジスやマイアミバイスも
好きな人多くないですか?特に30代の人。

73 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 03:16
おお、スタハチスレが!しかもみんなすごい記憶力・・・最終回ってどうなったんでしょうか?

74 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 04:08
>>68さん
そのロードショーは古本屋で見つけたんですが、第1シーズンの簡単な
各話の解説が掲載されていてました。その2号あとのポールのインタビュー
記事とともに大事にとってあります。

>>73さん
最終回ってなんか犯人追い掛けていてか何かでスタさんが無茶して
車の事故をおこしてハッチが怪我して記憶喪失、スタさんが記憶を
取り戻そうと昔を回想。
実はそれはスタさんを反省させるためのハッチのお芝居だった〜
って感じじゃなかったでしょうか?
それで最後にドビー主任がお前ら明日から交通課に格下げだ!
っていう言葉で終わり、だったと思います。
交通整理してる2人も少しみたいと思ったりして(笑)

75 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 10:53
あれが最終回だったのか〜。
ホントにスタハチって仲良しでイイですよね。ほのぼの(^^)。

76 :73:2001/06/11(月) 17:17
>>74サン、そんな最終回だったんですか・・・見てないからなんともいえないけど
なんかなー

77 :奥さまは名無しさん:2001/06/11(月) 18:36
最終回の前のエピソードがシリアスでいいよ。
3話連続だったと思う。
警察内部を告発するような話で、スタハチが警察辞めちゃう。
でも、最後には事件解決で復職するけど。。。。


78 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 12:51
スタハチって何処の町が舞台になってるんですかね?

79 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 15:32
LAじゃなかったっけ?


80 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 20:12
ロケはLAで、実際は架空の街だったような・・・

81 :奥さまは名無しさん:2001/06/14(木) 13:03
LAのヴェニス・ビーチ(実在の町)じゃなかった?



82 :奥さまは名無しさん:2001/06/14(木) 13:40
ヴェニスビーチかぁ!
なんか納得。海のシーンとかちょくちょく出て来るもんねぇ。

83 :奥さまは名無しさん:2001/06/14(木) 22:35
>>72
「シェイクダウン」ですね。


84 :いやだー!!:2001/06/29(金) 14:06
過去ログにはいっちゃってる・・・(涙)
何でもいいから書き込んじゃうもんね。
え〜、最近の某ガスステーションのCMで
ブルース・ウィリスが乗って来るのは
我らがスタさんの愛車「赤い稲妻」である!

・・・くだらなすぎて、すみません・・・。

85 :Mrs.名無しさん:2001/06/30(土) 14:55
ブルース・ウィリスが出ている新しいガススタンドの
コマーシャル。
頭にチョットだけ出てくるブルースの乗る車が
なんと「赤い稲妻」

86 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 22:00
マジで!?
そのコマーシャルって日本?アメリカ?

87 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 23:24
日本のコマーシャルならいつごろ見られるか教えて下さ〜い
ビデオに撮ってしまうかも

88 :ゼブラ6:2001/07/01(日) 00:43
ナッシュブリッジスの時間帯で見られるよ。
日石三菱からの社名変更CMだからいろんな時間帯で
やってると思うけど。
それにしても、あのクルマ新車かな?

89 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 01:09
スタさん・はっつぁんでしたっけ?うちのねーちゃんが見てました。自分は
ジョン・パチと、アメリカンヒーローの方が記憶にあるんですけど、それも
ちょっとおぼろげ・・・。
予告編が面白かったですよね。
日本語が、今と違って翻訳っていうより、「日本語版」みたいな・・・。
あ〜!!上手く言えない!けど、きっと全く違うことを英語では言ってるんだろ
うなぁ、みたいな吹き替えでしたよね、昔の海外ドラマって。

90 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 03:06
ハッチ刑事を見たいよ〜age

91 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 03:07
こんなのがたっているとは、知りませんでした。
最終回ひとつ前ネタはむこうでは2時間スペシャル版日本では強引に2つに切ってます。
実は最終回の前の前とも話しがつながってます。
これもpart1/part2にわかれていて、この辺は最後なんで、めちゃくちゃ気張ってます。
合計4時間コースです。
でも、個人的には第2シーズンの最終回の派手にドンパチやるのも大好きです。
あれ戦争なみにマシンガンとかバズーカとか色々もってましたもんね。
その後のシリーズでおとなしくなったのはそういう裏があったとは、今日はじめて知りました。

92 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 01:03
>>88さん

どうもありがとう。

93 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 13:07
あのスタンドのCMって何で赤い稲妻使ってんだろ?
知ってる人います?

94 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 11:49
>>52です。
津田沼のポストホビーで4000円以下で売ってた。
早速買ったよ。

それにしてもスタハチは今一盛り上がりませんね。

95 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 00:03
>>51です。

>>94さん、
その節はお役に立てなくて恐縮でした。

>津田沼のポストホビーで4000円以下で売ってた。
>早速買ったよ。

しかし、本当に良かったですね!
値段も結構手頃でしたね。
(アメリカでは30ドルちょっとで売ってました。それでも、いくらか割り引いてあったそうで。)

96 :S&W M59:2001/07/20(金) 02:15
確か、NHKのヤングライダーズで、D.ソウルが牧師役で出てました。
そう言えばVICEのタブスもスタハチに出てるんですよね。
またそういえばNHKの新ペリーメイスンにもP.M.トーマスがでてて吹き替えは勿論
尾藤イサオで、うれしかった。

97 :奥さまは名無しさん :2001/08/08(水) 11:24
スタさんのカウチンセーターっていうのもやけに印象に残ってる。

98 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 01:38
>>97
そうそう。あと、ハッチのスタジャンもね。
「ハッチみたいなスタジャンが欲しいー」って親にねだって
ダイエーでバッタモンみたいなの買ってもらいました。

99 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 01:41
スタハチめちゃめちゃ好きでした。
吹き替えの声の人も好きだった。

100 :奥様は名無しさん:01/08/29 02:55 ID:ayRoP.z2
どっかで再放送しないかな〜

101 :奥さまは名無しさん:01/08/29 04:54 ID:goppTdUQ
赤い稲妻はフォードトリノを改造したものだね

102 : :01/09/30 03:30
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

103 :奥さまは名無しさん:01/10/07 15:46
映画になるかもヨ!(もちろんオリジナルキャストではない)
http://www.upcomingmovies.com/starskyandhutch.html

104 ::::01/10/08 17:46
実際に撮影で使われた車を先輩が乗ってました。価格は覚えてませんが
安かったと思います。運転さしてもらったのですが、8000cc10気筒
でした。当時カマロを乗ってましたが、アクセルを踏むのが怖かったです。
それから先輩が車を買い変えたのですが、次のオーナーは車上生活者で
ロスのガーデナ近くにいました。懐かしかったので、つい書き込んでしまいました。

105 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:11
スタ&ハチが一人の女に惚れて、マジな三角開係におちいる話があった。
「どっちかを選べ!」と女に迫って、それが出来ないとわかるや、「やーめた!」と肩を組んで去るというオチがさわやかとゆーか強引とゆーか…

106 :奥さまは名無しさん:01/10/19 23:13
>103
このスレ久しぶりにみたら、映画!? うーん、あの2人じゃないスタハチって
受け入れられるかなー、自分が。

>105
ありましたねー。スタハチの恋人は大抵好きなんだけど(テリーとか)
この女だけはなんとなく嫌だったんで、やーめた!にはすかっとしたな〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)