5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊能者アザーズ

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 20:42
作りました。
面白いといいですね。

2 :なな〜し:2001/05/11(金) 10:21
アザーズの紹介
http://us.imdb.com/Details?0229916

アザーズパイロット版(第1回)のトランスクリプト
(英語の聞き取りに挑戦しよう!)
http://www.geocities.com/screenplay1717/otherspilot.html

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 00:59
今日はやらないんだね。

4 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 22:48
今日はアザーズみてアース2みてスタトレのコースじゃのう。

5 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 01:34
ドリームワークス製作?

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 01:58
始まった。と思ったらペストXがぁ〜〜〜。
サバイバー思い出した。

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:02
やーい、びびっただろ。

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:07
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=990100395

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:48
こんな奴等の仲間には入りたくない。

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:54
目の見えない人ERのアンスポー部長?じゃなかった??似てたけど。

夜中一人で観るには恐かった。

11 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:56
お化けこわ〜〜〜い

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 02:58
8のはオカルトのトコだね。

13 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 03:28
おお!スレが有る!放送忘れてて半分くらいしか見れなかったよ
新しく仲間になった女の子の役やってる人って何かの映画で見た気が
するんだけど、思い出せないな

14 :帰ってきたジム:2001/05/18(金) 04:16
>>10
俺もアンスポーだと思った。やっぱそうなの?
でも、ほんとビビったねえ。
でも今回はオバケがいいヤツで良かったねえ、結果的に。
恋人が殺したのかと思ったよ、展開的には。

15 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 04:18
>>3
やったよ、ちゃんと。

16 :う〜〜:2001/05/18(金) 20:37
主役の子の目のあたりが小さくて恐い。


17 :奥さまは名無しさん:2001/05/21(月) 18:25
先週のpilot見て、面白い!毎週見るぜ!と思ったけど、オカルト板では評判悪いな…。
これって13話しかないみたいだけど、セカンドシーズンの予定はあるの?

18 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 02:21
わたしも1人でみたんだけど、
 1人はちょっと恐いかも。。。

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 05:20
こわいけど1話はストーリー的には
良い感じだったのでは。(愛情が感じられたものだったから)

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 03:15
そ、だね。
1話からすげー恐いのやったら後 続かないしなぁ。
あれでいいのかも。

21 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 01:30
mousugu age

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 02:36
cdzfgshyjdこlv、djvm。;ld・。・:v@ld、
俺の言ってる事わかるだろ!!
なあ!!
それはいうわけにはいかない!!
まともな

23 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 02:37
そばかすぅなんて〜気にしないわ♪

24 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 02:56
オカルトを装っているけど、結局は少女の成長物語なのね

25 :奥さまは名無しさん :2001/05/25(金) 03:05
海外ドラマの良いところ。
一つのドラマの中に多様なテーマが存在する事

26 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 05:55
メインの女の子、胸デカいね。
学校の教授はせんだみつおに似てる。
今日のストーリーなんかよくわかんなかったよ。

27 :奥さまは名無しさん:2001/05/25(金) 09:46
サトリがかわいい。てか、サトリって本名じゃないよね?

28 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 06:06
『 ハイ・インシデント/警察ファイルJ』のスレはあんなにカキコあったのに。
この番組はみんな見てないのかなあ。

29 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 06:10
見てるけど・・・ここに書き込む程じゃないって感じかも・・・ごめん。
うーん、教授役の人がエックスファイルにゲストで出てたなあ、とかそれくらいかな。

30 :奥さまは名無しさん:2001/05/28(月) 01:37
まああれは何気におもしろかったからね。
でもインシデントも最初の方にはあんまカキコなかったよ。

31 :奥さまは名無しさん:2001/06/01(金) 23:32
今週の「瞳に映る恐怖」(Eyes)だっけ? なかなかの佳作じゃない?
あと、アルバートはERのアンスポーだって事を確認したっす。John Aylwardね。

32 :奥さまは名無しさん:2001/06/02(土) 00:44
31に同意。あの時間帯に放送するの勿体無いと思った

33 :奥さまは名無しさん:2001/06/02(土) 07:54
結構恐かったッス。
デーモンとサタンとデビルの違いを知った。

34 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 06:43
きゃ〜!
見てる人いたのね・・・。
ちょっと嬉しい。

35 :天空のノス:2001/06/03(日) 13:53
サトリって、なんかいい〜。

36 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 00:06
>>34
そのうちレスが増えてくることを期待しつつ、マターリやってましょ。

37 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 02:38
あげ

38 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 02:45
今回結構いい感じ。
サトリの能力って案外すごいんだな。
商売上手な霊媒師であまり能力は高くないのかと思っていたけど。

39 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 02:50
このままだとマリアン友達いなくなりそう…
思いっきり級友に怪しまれてますが。

40 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 02:56
リーンカーネーションって西洋人の考えに在るんか??
えらい東洋的だなぁ

41 :奥さまは名無しさん:2001/06/08(金) 03:30
女の人、スーザン・ルイスの声だったね。

42 :奥さまは名無しさん:2001/06/09(土) 01:42
この番組(・∀・)イイ!

43 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 17:28
うっ、書き込み少ないのね。
結構好きなんだけどな。
今回の話、なんだか泣けてきちゃったの私だけか?

44 :奥さまは名無しさん:2001/06/10(日) 17:42
西洋人にとっては輪廻とかは、まあまあ目新しいだろうしニューエイジっぽいね。
アジア人にとっては今更という感じだけど。
アメリカで受けなかった理由はそこか?

45 :マリアン胸デカ!:2001/06/11(月) 03:42
現在だったら携帯電話を入れるのかなあ。

46 :奥さまは名無しさん:2001/06/12(火) 23:14
「1112」見た。
ベタなネタだったけど、ええ話や〜泣けたぜ!

47 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 02:10
はじまったよあげ

48 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 02:50
X-Filesみたいだなぁ、今日の「あれ」の話

49 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 02:53
抱き合うと怪現象・・・鬱だ

50 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 02:55
初めてみたけど「アメリカン・ゴシック」を彷彿とさせるね。


51 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 03:28
強大南な敵の存在の伏線張りまくられても、
これが全20話だと最初から知っているとなんか哀しくなるね。

52 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 04:04
今まで見ていてなんかに似てるなと思っていて
今日、気が付いた。『シックス・センス』だ。

53 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 06:05
やたらと「何か」に似ている作品(ワラ
要は今時流行りのオカルトドラマってことか。

54 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 06:55
今一煮え切らない番組

55 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 13:14
結構、楽しんで見てます、主役の女の子は好きじゃないけど。
 パツキンのお姉ちゃんはいいなぁ。


56 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 23:43
>>52
先週の、黒い人影が画面を横切るあたりとか見てて、漏れもそう思った。
ああいう手法は「シックス・センス」以前にも有ったような気がするけど、
何だったか思い出せない。

57 :奥さまは名無しさん:2001/06/17(日) 00:20
なんで最近アルバート出てこないの?

58 :奥さまは名無しさん:2001/06/17(日) 01:43
アルバートって誰だっけ?
まだ全員の名前覚えてないよ。

マリアン・マーク・サトリ(エレン)・おじいちゃん以外は
みんな影薄いよね。

59 :奥さまは名無しさん:2001/06/17(日) 04:04
>>58
犬を連れてるカウンティ総合病院のER部長だった人。

60 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 03:46
1972.12.29.イースタン航空
この機体のパーツをスペアパーツとして他の機体で使用し
始めてすぐに、イースタン航空の従業員の間で、死んだ機長と
航空機関士の幽霊が報告され始めた. 「401便の幽霊」という
本と映画はこの事故に基づいている。

61 :知っているかも知れないけど:2001/06/22(金) 04:06
HP発見。
http://www.the-others.com/

62 :マークは浮気者?:2001/06/22(金) 04:49
今日のはなかなかおもしろかった。
でも、乗り合わせた乗客が彼等みたいな人たちだったら
たしかに不安をおぼえるよね、ドラマじゃなくても。
今日は全員揃ってたね。

63 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 01:27
今週も良かった。

>>61 のHP見たけど、紹介されているエピソードの数が少ないね。
1シーズンで終わりってこと?

64 :63:2001/06/23(土) 01:42
カキコした後に海外ドラマDBのHP見たら、2000年だけの放送だけ
だったみたい。

65 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 00:43
マリアンを見てると、なぜかNHK朝ドラ「オードリー」主人公を思い出してしまう。

66 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 04:01
飛行機のはよかったなぁ 映画トワイライトゾーンのグレムリンの監督と
 同じヒト、かな?

67 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 02:59
今日のあんまりおもろくなかった。
眠いの我慢して見てたけど。

68 :   :2001/06/29(金) 04:38
マークはマリアンに転ぶらしいから

69 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:32
サトリって宝生舞に似てるよね?
特に眼のあたり。

70 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 06:02
宝生舞よりは全然かわいいよ。
宝生舞は目、きついし。

71 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 13:01
すごいはまってて、人に薦めてんのにいつも無視される。
評判悪いわけ?
自分の中ではERと並んでるんだけど…。

72 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 23:46
 面白いよね。深夜に1人で見る番組じゃないなぁとは思うけど。
でも眠いのを我慢して見てしまう。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 02:33
ホントに何であんな時間に放送するかなー>TBS
それに「霊能者」ってタイトルだけで敬遠してる人も多いんじゃなかろうか?
「アザーズ」だけじゃ分かり難いんだろうけど。

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 19:43
>73
たしかに「霊能者」ってのに引いてる人多いと思う。
薦めても誰も見てくれない。
原題通り「アザーズ」だけでいいと思うよ。
「シックス・センス」が好きなら気に入ると思うんだけどな〜。
だけど「Xファイル」のスタッフが作ってるんだよね。
私は「Xファイルは」は好きじゃないんだよな。

75 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 00:34
「アザーズ 超能力者たち」ってタイトルだったら観てた?
ちょっとパクリだけど。。。

76 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 23:28
age

77 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 16:01
霊能者ってついてなかったらきっと気付かなかったしみてなかったよ

78 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 17:51
Melissa Criderのエエ画像
http://www.comicsutra.com/cs/tv2000/others/crider.jpg

79 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 22:37
今夜1:50だよ

80 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 22:43
はい!

81 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 00:17
イエイ!!

82 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 03:25
話しがさかのぼっちゃうんだけど、先週の(虫みたいなのが体の中で動くやつ)って
予告やってた?
どこかで見た記憶があるんだけど、何で見たのか思い出せなくてすっごく気になる〜。

83 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 03:46
マリアンってなんでもっと積極的にならないんだろうね。
見ていてなんかイライラする。自分はアザーズの皆に助けてもらったのに。
サトリはとっても奥ゆかしい。

84 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 04:03
もしマリアンが出てこない話があっても
多分気にならないなー
共感できないしあんまり存在感ない主人公
メンバーの個性が強すぎるからそう思うのかな。

85 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 06:02
私は教授の一方的なおしゃべりにうんざりする時があるよ。
この前の飛行機の話しの時なんてひどかったよね。
おしゃべりな上に声がデカイ!迷惑千万なヤツだと思う。
とフィクションのキャラに文句言ってもしょうがないか…。

86 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 07:26
今日は9話目だったけど、全部で何話あるの?
先週初めて観てハマッたYO!

87 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 12:14
誰か全20話と言ってなかったっけ?
今一番楽しみにしているドラマこれかもしれないな〜。
マリアンよりサトリ姐さんがいいなぁ。

マリアンは積極性がないのはまぁいいんじゃないかと思う。
マリアンが完全にアザーズ側になってしまうと、出てくる主人公サイドの
人間みんな宗教の人達みたいで怖くなっちゃいそうだし。

88 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 00:21
全13話ってことは、あと1ヶ月位で終わりか・・・。
しかし、放送順序が本国と全然違うな。
http://epguides.com/Others/

89 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 02:06
最近なんか見てる人増えたみたいだね。うれしい。
『ハイ・インシデント/警察ファイル』が終わって
この番組が始まったころは見ている人があまりいなかったような。
確かにサトリ良いよね〜。

90 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 03:09
>>88
アメリカでの放送も、製作者の意図とは違う順番で放送されたみたい。
http://www.microserve.net/~kduncan/others_epiguide.html
先週の”Mora”が、都合で最終話の後に放送されていたとは。。。

91 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 13:47
一見、一話完結だけど、つながってる話しがあるみたいじゃない?
少年が監禁されてた話しからすると。(勘違い?)
放送順序が違ったらそのへんどうなるんだろう?

92 :      :2001/07/15(日) 01:28
しかし1シーズンしかやらなかったて事は相当人気なかったのか…。

93 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 14:56
マリアンをもっとかわいい子にしたら良かったのかも。
別にこのマリアンが嫌いってわけじゃないんだけど、
ホラー顔だな〜と感じる時がある。

94 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 14:57
本国で人気がなくっても日本に来るもんなの?

95 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 00:56
コアなファンは結構いたみたいだけどね。

製作終了の理由がこちらで解説されていますよ。
http://theothers.hypermart.net/misc/cancellation.html

96 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 01:27
個々のキャラがなんかみんな中途半端なような気がする。

97 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 01:54
>>94
少し前までは、本国で視聴率が低かったのばかり来ていた気がする。
三大ネットワークでキャンセルされて、シンジケーションで細々と
続いていたのとか。
「ER」や「フレンズ」みたいな高視聴率番組が見られるように
なったのは最近のこと。

98 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 14:23
サトリ、今日だか明日かFOXのストレンジワールド(?)に出るよね?

99 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 16:01
この前の番組の「ハイ・インシデント」スレに、
「こういう短命番組は、他の番組の放映権を買うと一緒に付いてくる」
と書かれていた。

100 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 12:02
>>95
誰か訳してくれ〜

101 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 14:54
>>100
ここに95のURL貼り付ければ読めるようになるよ。
www.excite.co.jp/world/url/

102 :100:2001/07/18(水) 16:04
>>101
どうもありがとうございます!!
なんだかすごい日本語ではあったけど、なんとなく分かりました。
翻訳のページがあるとは知らなかったので助かりました。
今後も活用しよう。

103 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 00:27
今夜1:50

104 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 07:12
今日、なんか良くわからんかった。

105 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 14:04
たしかになんで若かりし頃のエルマーがいるのかわかんなかったよね。
それにあのままエルマーもあっちの世界に行っちゃうのかと思ったよ。
ちなみにエルマーが一番好きなキャラだな。

106 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 18:47
うん、死んじゃうのかと思った。

107 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 01:31
それにしても毎回単発って感じでシリーズ物って感じがしないね。

108 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 06:59
今回の良かったよ。
絶対ロズウェルなんかより面白いと思うんだけどな(小声)。

109 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 14:15
>>108
なんでsageなの?
大声で言っても全然平気だ!!
激しく同意!

110 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:02

 ┌─┐ ── 丶丶┌┴─     ││   ├   ││  ┼
 │  │   /       / ┬   ノ │    │     ノ   ┼
 └─┘ /\      /   ┴  ノ  レ   σ--   ノ    ιノ

  ┬─   ノ          │ │
 ┌┬┬┐┌─┐ │  │  │ │
 │├┤│├─┤ │  │  │ │
 │├┤│└─┘  ヽ  ノ   。  。
 └┴┴┘

111 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:05
種類が違うじゃん。

112 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:07
霊能者アザーズは、大人向きで、
ロズウェルは、若者向き。
アメリカでは、霊能者アザーズの人気なかったけどね。

113 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:13
ネタにマジレスしないでよ(汗)

114 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 15:17
え〜ネタだったの?
マジでアザーズ好きなのにな〜。

115 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 13:20
age

116 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 14:23
ロズウェルってあんなに宣伝したのに、人気ないじゃん

アザーズは宣伝してないし、人気ないけど、かなり面白いと思う。

117 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 01:27
もうすぐ放送ですよ。

118 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 01:52
なんかー展開がまったりーしすぎじゃないの?
演出にかなーり問題があると思われ。

119 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 02:11
今日はサトリがいっぱい出てる!

120 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 02:13
サトリの色気は只者ではないと思う

121 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 02:32
今日のサトリはマジかわいい

122 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 03:41
まったり?どこが?

123 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 02:59
今回マリアンの出番少なかった。
ウォーレンが最近出てこないけど、どこか放浪でもしてるんだろうか?

124 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 04:12
サトリ>マリアン

125 :初心者:2001/07/30(月) 14:40
はじめまして、初めてカキコさせて頂きます。
霊能者アザーズが、今後 ビデオ化等の
情報のお持ちの方、ぜひその詳細を教えてください。

126 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 07:07
>>125
日本での発売予定は無いんじゃなかろうか?
どこかにうぷされてないかな。

127 :初心者:2001/07/31(火) 09:33
敏速なお返事ありがとうございます。
いやー、私がこの番組の存在に気づいたのが、
先々週でして、ビデオ化とともに調べましたら、
再来週には終了してしまうではありませんか!
いやーそこで全巻見たいなと思いまして、
お聞きした次第でございます。
情報ありがとうございました。

128 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 13:28
うっ、もうすぐ終わりかぁ。
寂しいな。
後番組も海外ドラマ?

129 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 05:11
キャラ全部覚える前に終わっちゃうなこのドラマ。

130 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 23:54
あと2回で終わりだね・・・
次からは「クロウ 天国への階段」をやるそうです。
木曜のこの枠の海外ドラマは前から好きだったので
(以前は水曜日だったかも)次に期待します。

131 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 14:30
「クロウ 天国への階段」

無残に殺された、エリックとシェリー。
2人は、深い絆で結ばれたカップルだった・・・

あまりに不幸な最期だったためか、エリックの魂は、この世に蘇る。
自分の恨みをはらすだけでは、エリックは昇天できない。
人助けをして、悪を正さなくては、ならないらしい。
自分たちの担当刑事だったアルブレットと共に、事件を解決していくエリック。
シェリーと、一緒に天国にいける日は、いつくるのか・・

132 ::2001/08/02(木) 17:46
これ、前どっかでやってた、夫婦が新婚旅行で死んじゃって
天使だか死神だかに「あなたは間違って死んでしまいました。
天国に100人のカップルを助けたら天国への扉が開きます」
とか言われて「タイムマシーンにお願い」のパクリみたいな
人助けするドラマのまんまパクリじゃないの?

133 :はらひれ:2001/08/02(木) 20:49
130さん、それってどこですか?関東?関西?教えて欲しいものです。

134 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 04:17
>>132
そういやそんなドラマあったね。
すげえ美男美女カップルで目の保養だった。
最終回見逃したけど、最後はどうなったの?

135 :130です:2001/08/03(金) 06:46
うちは関東なんでTBSですよ。

136 :はらひれ:2001/08/03(金) 10:29
わーい♪ クロウはすっごく見たかったんです。先に関西の方で放映されてたんですけど。
嬉しいな♪これはもうビデオ録画しかない!

137 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 02:13
多分134さんが見てたのはヘブンヘルプアスかなぁ?
スペリング関係のドラマでたしか打ち切りになったので
終わりらしい終わり方(2人がどうなるのか)はなかったとおもいます。

で、皆さん今週のアザーズ見ました??(誰も話をしないので・・・)

138 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 06:53
もちろん見たですよ。怖くて面白かったですよ。

139 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 04:48
今週、見のがした…。

140 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 07:22
今週は「扉に待ち伏せる悪霊」でしたよね。

141 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 07:51
今週は久し振りにアザーズメンバー勢揃い。

>>139
今回のエピソードは次回につながってるみたい。キーフレーズ
は「君の願いは何?」。アザーズのメンバー達の願いを探った
悪魔ラビス(Rabisu)の目的とは?

142 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 04:16
今週で最終回?

143 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 04:19
そうだよ。
来週からは新しいドラマがスタート。

144 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 04:53
>>94
海外から来るのじゃなく、テレビ局の人が買いつけに行くのです。
趣味の悪い人が担当すると、つまらないドラマを買ってきてしまいます・・・。
ちなみに、NHKは成功してるらしいよ。

145 :はらひれ:2001/08/08(水) 19:31
大丈夫だと思います。私、「クロウ」がすっごく見たかったので。TBSに問い合わせをしたら最後まで放映するかは未定とのこと。最後まで放映して欲しいものです.

146 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:01
いよいよ最終回だね。見なきゃ。

147 :..:2001/08/10(金) 03:16
なんちゅうオチや……

148 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:17
SEX中に爆死(w

149 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:19
ちょっ…ちょっと待て〜!!!
そんなサウンドノベルゲームのバッドエンドみたいな終わり方…
真のエンディング求む〜。

150 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:19
えっ?あれで終わり?人気なかったためにみんな死んじゃったよ〜

151 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:20
思わず「嘘だろ」と大声出してしまった…
マジっすか。

152 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:21
セークスしながら死ねるとはなんて幸せなんだ

153 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:24
驚いたね。

154 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
こんな終わり方するドラマ忘れないよ・・・

155 :奥さまは名無しさん :2001/08/10(金) 03:29
ハイインシデントしかり、このワクは病んでますよ。
イヤな終わり方とは聞いてましたが、この気持ちどうすれば・・・。

156 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:32
結局、悪がかって終わりなのか・・・。
こりゃアメリカで人気あったのかな?
あの国はバッドエンディングは受けないのに。

157 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
今日始めて見たんだけど、何だあの終わり方は!
ひどすぎる・・・途中まで期待させる展開だったのに。

158 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
「実は私が君を操っているんだ・・・。」
とか最後に言ってたけどどういうこと?

159 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:37
>>157
今回初めて見たのかぁ。お気の毒というしか…
続編とは言わない、スペシャルでもおまけでもいいから
もう1話、これの続きの希望持たせる話作ってもらいたいが…

160 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:38
先週見逃したんだけど、先週見てれば今週の話は理解可能だったのだろうか?
それにしても全員死亡かすごいなこのドラマ。

161 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:40
今までの話はなんだったのか・・・・
脚本家氏ね〜〜鬱だ

162 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:40
あまりのことに呆然とし、スタートレックの冒頭見損ねた…

163 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:41
ひさしぶりのそりゃないぜセニョール♪なドラマでしたな
>>158私もワカランかった。 希望へのモタセなのかな?

164 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:50
ほんと、なんだったんだろ。
ずっと観てたのに‥‥

165 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:52
>>158
現実は一つもなく、この前後篇、全部エルマーがあやつっていた
アリスン(だっけ?悪魔)の見ていた幻でした〜。
実はエルマーが勝ったのです。

…なんてオチだったら……いや、それも嫌だな。

166 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:10
なにげに気づいたんだけど、
あの盲目のじーさん(Dr.アンスポー)だけ死んでないよねぇ。
あのあとショックで心臓麻痺で死んだのかな。

167 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:17
本当だ、アルバート死んでないね。
でもマリアンが実在しないものに首絞められてるから、
放心している所をあのボランティアばあさんに背後から
襲われる、ということも考えられるかな。

168 :奥さまは名無しさん :2001/08/10(金) 04:25
これ本当に最終回なの?
TBSの都合で打ちきりとかじゃなくて?

169 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:29
本当に最終回でしょう。
NBCのホームページ今見てるけど。

170 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:35
こんな変な終わり方するドラマを輸入するな!!TBS

171 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:37
あきれ過ぎて笑いが込み上げてしまった。
今夜は寝れそうにないな…。

172 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:48
セークスマンセー!!!

173 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:50
せくーすしてる女はどうなるのかと思ってたら
爆死。
これには笑った。

174 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:52
>>173
激同(w

175 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:52
あれ? セークスしていたマークって幻じゃなかったの?

176 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:54
今回のキーワード「命は生者のもの」どうゆう意味だろ??
話に関係あるのかもしれないけど私にはわかんないよ・・・
このままわかんないまま終わるのはいやだー

177 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:54
マイルズも氏んでないよねぇ?
あんなボロいアメ車がオフセット衝突しても原型を保ってる程度なんだから(w

178 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:56
実は死んだのは爆死のねーちゃんだけだったりして(w

179 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:48
このスレ始まって以来のカキコだね、今日(笑)。
まだ、ジムの最終回のがストーリーに意味があったよ。

180 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:53
なんやかんや言って実は誰も死んでないって設定ありそう。
続編作るときのための魂胆見え見えだYO!

181 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:13
>>172-175
どうせ最終回なんだからブラくらい取って
サービスして欲しかった。(ワラ

182 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:22
今日見逃した〜
寝過ごした〜

最終回の内容教えて〜
特に劇的な最後を・・・

183 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:29
>>182
最後はサトリがガスの元栓締め忘れて大爆発でしたとさ。

184 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:31
みんな氏煮ました

185 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:33
>>182
かわいそうに…。あんな凄いもの見逃すとは…。(w
とどのつまり、みんな氏んじゃいました。
アルバート(だっけ?…目の不自由な人)だけ
生き残ったけど精神的にへこまされ、ヒッキーに
なりそうな勢いです。希望もへったくれも
あったもんじゃないです。

186 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:33
あの子どもはどうなったの?
なんか誘拐されてた子。
「やつらはもう来てる!」とか言ってた男の子。

187 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 07:54
ここじゃあ最後まで人気のなかったマリアン。

188 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 10:33
次回作は「あちら側」が舞台だったらノープロブレムだな。
邦題は「霊の者アザーズ」

189 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 14:57
>>188
笑いました。

190 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 21:16
僕も見逃しました(先週分しか見たことなかったけど)。主人公の若い女の人も死んじゃったの?

191 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:54
>>190
マリアン首絞められてたな〜やっぱ死んだのだろーか?

192 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 00:49
今日、ビデオを見て愕然。
アメリカの掲示板で、「あのエンディングは何だー」みたいに書かれて
たのは、これだったんですね。納得。
アルバートもヤパーリ死んだんでしょう。あの展開で一人だけ生かす
とは考えにくいですもんね。障害者の役だから、映像的には配慮した
のかな。

193 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 00:53
アメリカでもあの終わり方?

194 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 01:14
>>193
日本版でわざわざ違うエンディングを用意するとは思えないからね。
Episode Guideを見ても「悲惨な結果(disastrous result)を迎えた」と
書いてあるし。
エルマーがアリソンに言った「たぶん、私がしたことだ」というセリフを
どう解釈するかで見方が変わると思うんだけど。

195 :奥さまは名無しさん :2001/08/11(土) 03:32
「たぶん、私がしたことだ」はそのままの意味に取れるんじゃ?
回想に出てきた先代アザーズ(キューバ危機を食い止めた?)の時に
多分エルマーは望みを口にしてるんじゃないかな?
「アリスンを愛している、永遠に一緒にいたい」とかなんとか・・・

196 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 03:49
>バッドエンド
トワイライト・ゾーン系なんかだと結構あるよね、
悪魔側の完全勝利で終わっちゃう話。

197 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 04:09
ということは次のシリーズは作らないのか?

198 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 04:16
おもわず『は?』で終わった・・・
あの続きはないのかぁ〜

199 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 04:36
彼らはあちら側の世界には行けてない、
アリスンについて語るくだりでそうほのめかされていた。
暗黒面の勢力に敗れるとはそういう事で再び現世に帰ってくる事が
有るとしたら赤い目をして表れることになるだろう、
もし「アザーズ2」が作られるとしたら主人公たちの強力な敵として
エルマー達が登場するかもしれない。

200 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 04:55
200!!

201 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 16:01
途中から見るのやめたが、このスレ読んで
せめて最終回は見るべきだったと後悔中。

202 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 23:58
最終回だけ再放送せよ!

203 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:18
最終回みのがした人
見ても見なくてもすっきりしないです。

204 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:19
回想シーンでエルマーがアリスンを看取った時に
アリスンがエルマーを恨めしげに見たあの顔が
忘れられない。怖かったよー

205 : :2001/08/12(日) 02:43
サトリとやってるマークは幻。
生き残ってるとしたらマークとアルバート、運良くマリアンか。

206 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 03:08
最後のエルマーとアリソンの会話って、日本語訳が違ってなかった?
録画したのを「人類、月に立つ」で上書きしてしまったので確認できない・・・

207 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 19:46
いやあ、素敵な最終回だった(笑)

マリアンだけが現実じゃないって気が付いたのに、惜しかったね。
しかし、総死にでも良いんだけど、もうちょっと分かりやすい終わり方に
できなかったんだろうか・・・。
アルバートだけ生死不明だけど、あれはショック死と考えた方が自然な気がする。
一人だけ生き残ってるのも不自然だし。

まあ、楽しめました(笑)

208 :んー:2001/08/12(日) 20:32
結構、楽しんで観てました
飛行機の話しなどよかったなぁ
最終回は打ち切り?だったのかな?続きありそうだったけど、、
あれで、終わり?なの?
あの時間帯は途中でブチッと放送やめるから本当に最終回なのか、
どうなのか、わかんない〜〜〜〜っ!

209 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 01:25
アメリカでの視聴率は悪かったみたいだけど、途中打ちきりとかでは
なくて、おおよそのプロットは最初から決まっていたんじゃないかな。
アメリカでは製作者の意図とは違う順番でエピソードが放送されていた
みたいだし。(例えば#7「扉の中の悪魔」は第9回として放送。日本
での放送順も変わっていた)

佳作が多かったけど、自分のお気に入りは「その日まで」と「シータ」です。

210 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 09:40
面白かったので終わっちゃって残念!
私は飛行機の話と「その日まで」とピエロのおじさんの話がよかった。
「その日まで」にかかってた曲(Till then〜♪)って、「ミレニアム」でも
使われてて、なんとなく雰囲気もかぶっていたので興味深かった。
スタッフの人が同じなんだよね、たしか。
それにしても、中盤でサトリ、マーク、マリアンのあいだでなんだか三角関係
まがいの展開になりかけた時は、どうなるかと思った。

211 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 00:20
アリソンの女優さんは、ミレニアムにも出てたみたいだね。

212 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 02:34
アリソンって誰?

213 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 02:41
>>212
最終回に出てきた赤い目の人。いや、人じゃなくて悪魔なのかな。

214 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 22:15
米で"the others"って映画公開中みたいだけど、TV版と何か関係あるの?

215 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 23:51
>>214
ニコール・キッドマン主演の映画?ジャンルはホラーだけど関係ない
んじゃなかろうか?

216 :214:2001/08/20(月) 14:33
↓TV
http://www.the-others.com/
↓映画
http://www.theothers.com/
URLが紛らわしいオフィシャルページ見比べたけど、関係無さそうですね。
WW2頃の話だっつーから、ニコール・キッドマンがアリスンを演じたり
するのかと思ったけど。

217 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 12:25
遅ればせながら昨日最終回のビデオ観たよ。
あれって結局死んだとも死んでないとも取れる終わりかただよね。
エルマーが「私があやつってるんだ」(うろ覚え)って言ってたのは
続編を作るんだったら意味を持つのかな。(生きてる場合のつじつま合わせに)
だけど人気なかったみたいだから続編の可能性はほぼゼロだろうね。
残念だけど。

218 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:28
あの最終回はインパクトあったよね。
また思い出してしまった。

219 : :01/09/05 02:36 ID:ajoYQ1l2
『ハイ・インシデント/警察ファイルJ』は終わってからも
結構スレついていたけど『霊能者アザーズ』つかないね。
さみしいね。

220 :奥さまは名無しさん:01/09/05 03:36 ID:gbjdIArM
黒人のおじさん?おじいさん?って、ラストサマーに出てたんだね〜。

221 :奥さまは名無しさん:01/09/05 03:38 ID:yeV/1mds
全く違うが、映画のアザーズに期待します。

222 :奥さまは名無しさん:01/09/06 00:21 ID:5iB5VoY6
>>221
トム・クルーズ製作、ニコール・キッドマン主演と聞いて驚いた。
おっと、スレ違いだったね。

223 :奥さまは名無しさん:01/09/08 13:30
最終回、あまりの後味の悪さに驚きました(ーー;)

224 :奥さまは名無しさん:01/09/10 20:42
この子って主役の子だよね?
アリーに出てるらしい。
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/foxpt_party_2001/slide32.html

225 :奥さまは名無しさん:01/09/10 23:16
ほほー

226 :奥さまは名無しさん:01/09/10 23:25
おっ、久々に上がってる

>>224
へ〜どんな役なんだろう
楽しみ

227 :奥さまは名無しさん:01/09/15 00:42
このドラマ最初から再放送してくれないかな〜

228 :奥さまは名無しさん:01/09/16 17:18
>>227
禿同!!

229 :奥さまは名無しさん:01/10/02 12:49
未だに不可解な最終回。

230 :::01/10/14 23:11
アザーズのスレがあったなんて・・・

231 :奥さまは名無しさん:01/11/09 16:33
最終回は強烈!

232 :奥さまは名無しさん:01/11/09 18:09
ハイ・インシデント/警察ファイルJのスレが上がったと思ったら
こっちも上がってた(笑)。
今放送しているヤツはなんかおもしろくない。クロウ〜とか言うヤツ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)