5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシーンにお願い★

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 02:03
すごく好きだったんだけど。同志のかたいます?

2 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 11:38
人に乗り移るやつだよね?

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 22:51
乗り移るというか、入れ替わるんだよね?!

4 :億さんまは名梨3:2001/05/09(水) 23:22
唯一主人公の姿が見える同僚が操っていた
計算機(っぽい何か?)の音が私、大好き!
ぽいん!ぴゅいーん!!ぽゆん!!

5 ::2001/05/10(木) 06:32
あ、書き込んでくれてる方が!

すごく印象的な回があってね。黒人と入れ替わってしまうの。
(主人公は白人。鏡を見るまでどんな姿の人と入れ替わったか分らない)
それと知らない主人公が、飲食店に入って白人しか座れない席に座ってしまうの。
それで騒動が起きてしまうの。

あと。普段馬鹿にされている、知的障害持った人と入れ替わってしまって。
人命救助をして見直されるとか。

うろ覚えで、細かい個所は違うかも知れないけど。
いろんな時代の、いろんな立場の人と入れ替わって
、ジーンとホロッとさせるところが大好きでした。


6 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 06:45
サムのヨメさんに会う話
涙ものですな

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 07:12
あれ?サムって主人公だっけ
相方の方ね

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 09:41
懐かし〜!
サムの奥さんとの話覚えてる!
あと、一回だけちょい役でビバヒルのブランドンも出ててちょっとビックリ。


9 :突き抜ける天空のノス:2001/06/01(金) 03:12
黒人の老ハスラーの話が印象に残る。「ナインボールはツキのゲームだ」のせりふがかっこいい。勝負の最後の一突きは、アルとジギーに頼らず自力でポケット。とりあえず、今日のところは、このくらいで。

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/01(金) 03:38
もっかいやんねーかなー

11 :奥さまは名無しさん:2001/06/01(金) 12:30
むかしWOWWOWの無料放送で見てたけど
変な終わりかたしてたと思う
ノイズが出てSEE YOU・・・て感じで
ほんとにあれで終わりなの

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/01(金) 13:58
日本未放映のが3シーズンくらいあるよ

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/02(土) 12:05
地上波の時はかなり中途半端だったけど…。
CSでは以前やってたりした?

14 :カーク:2001/06/02(土) 15:28
ご存知だと思いますが、主演のスコット バクラは今年の秋から米国で
始まるスタートレックの新シリーズ ’エンタープライズ’で
ジョナサン アーチャー艦長を演じます。

15 :天空のノス:2001/06/04(月) 20:09
「ママはつらいよ」(*たぶんそうだったと思う。)を次回予告で宣伝するときに流れていたロック調(?)の音楽。それを知ってる方、いらっしゃいますか? いらっしゃったら、曲名やアーティスト名を教えてください。

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 16:31
>>13
地上波でやってたときも、スーパーチャンネルでやってたときも、
途中で打ち切りになってた。
(サムの奥さんに会うエピソードが最終回)。
その前の回の予告編で、「とりあえずお別れ」みたいなことを言ってたので、
このスレが東北新社の目に止まれば、続きの日本語版を制作する可能性も。

17 :anonymous:2001/06/22(金) 16:38
>>16
最終回(日本放送分での)はアルバートの奥さんだよ。
ちょっと切ない話だったね。

このドラマは名作なので、ぜひ、第3シーズン以降もやってほしい。
「“ひとまず”お別れ」と言ったからには、またやってもらわなくては!
ね、東北新社さん。(頑張って版権買ってくれ)

18 :16:2001/06/22(金) 16:54
>>17
ごめんごめん。間違えた。
ちなみに、最後のダンスシーンで流れてた曲って、
「我が心のジョージア」だったっけ?

19 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 02:16
戦争花嫁の話が身につまされました。
日本から帰還したアメリカ兵(=サム)を、日本人女性が追ってきて、
周囲の偏見に耐えつつ、最後に結ばれるという。
>>5さんの黒人の話も含めて、マイノリティに配慮したエピソードが多いですね。
そんなに偽善的なつくりにもなってないし。

20 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 06:53
TV神奈川も途中で打ち切りになった。

で、元の世界に戻れたの?
これは聞いちゃいかんのか?

21 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 18:57
日本語版の最終回では戻ってません(まだ続きがあるから)。
アメリカの方ではどうなったんでしょうね。

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 19:20
ここ、荒らしてやって下さい。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=988403302

23 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 01:31
ミュージカルに出るエピソードが良かった。
(「ラ・マンチャの男」という、ドンキホーテを原作にしたミュージカル)
主人公役の俳優が、歌も結構うまかったし。

24 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 01:44
結構いけてたね
このしりーずかなりいいエピソードがオオイのに…

25 :anonymous:2001/06/25(月) 03:07
安原義人のしゃべり方がサムのイメージにピッタリで完璧! 中村正のアルバートも
飄々とした感じが合ってましたね。そんなところも好きな理由の一つです。

26 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 12:40
>>25
サムってブロードウェイのミュージカルにも結構出てたらしいよ。
結構ドラマの俳優って、出てる人が多いらしい。
シカゴホープのガイガーとか、スタートレックのデータとかね。

>>25
そうそう、サムの声、いいよね〜。
とぼけた感じがしててさ。

27 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 12:45
>>23、26
ミュージカルの話に出てきた飲んだくれの役の俳優、
たどりつけばアラスカのホリングでしたね。

28 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 12:48
スコット・バクラがパイロット役で、
墜落寸前になりそうな飛行機を必死で操縦する、というドラマを
昔NHKでやってました。
ドラマ自体は面白かったんだけど、
声優が安原義人じゃなかったのでちょっと馴染めなかった。

29 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 00:25
コンピューターは何て名前でした?
アルバートの台詞の中に出てくるだけで一度も画面に出てはこないものの、
ときどき機嫌を悪くしたり、肝心なところで助けを止めてしまうところに
何となくかわいさを感じてしまいました。

30 :anonymous:2001/06/27(水) 03:11
>>29 コンピュータの名前はジギーだよ。
中村正の声で「おい、ジギー、こいつまたつむじ曲げやがってー、ったくー」

31 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 12:25
ジギーの故障のせいでクオンタム・リープをすることになっちゃったんでしょ?

32 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 03:40
そうそう、そうだったよね〜。
ジギ−は気まぐれだった。

33 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 23:25
>>31
ジギーのせいというより、「神の御意志」ということだったような気がする。

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 01:30
犬とかには、サムが本人じゃないってことは分かるんだよね。
(例えば盲目のピアニストに乗移った回。盲導犬に吠えられた)

35 :anonymous:2001/07/04(水) 01:34
>>34
あと、純粋な心を持った子供には、アルの姿が何となく見えるってエピソードも
あったよね。最後にアルが子供に「また会える?」って訊かれて、「また来るよ」
って言って、子供と手をあわせるところが、すごく感動した。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 01:37
>>35
それって、「ママはつらいよ」だった?
(母親にリープする話)

37 :anonymous:2001/07/04(水) 13:05
>>36
ごめーん、よく憶えてない。でも、たしかそれだったと思うよ。

38 :NASAしさん:2001/07/04(水) 13:45
でも、この邦題は失敗のような・・・
いまいちピンとこないセンス。

日本で放映される前にアメリカで"The Quantam Leaper"を見ておもしろいなあ、
と思ったけどWowWowで放映された時、同じ番組だと気付かず見逃していた。

39 :名無しさん:2001/07/04(水) 13:49
私はこの邦題のセンスが好きです。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 08:12
>>38
Quantum Leapでしょ?

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 19:59
前にあったスレによると、アメリカでも帰れないまま打ち切りだとか。

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 01:38
>>41
そういうのがアメリカのドラマの嫌なとこだ。
せめて特別版の完結編を作ってくれないもんかねぇ。

43 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 21:36
このスレ、消えてほしくないので、
掲示板トップに Quantum Leap!

44 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 09:31
いつになったら残りのエピ見れるんだろうか…‥
スパチャ、東北新社、CICビクターなんとかしろー!

45 :anonymous:2001/08/09(木) 09:06
>>44
そーだ、そーだ! Quantum Leap もだけど、HIGHLANDER の残りのシーズンも
一緒になんとかしろー!

46 :OIOI:01/08/27 02:58 ID:6nmTRUn2
私も昔見てましたぁ。
DVDにでもなんないかなぁ。
みんなで「たのみこむ」でもする??

47 :奥さまは名無しさん:01/08/27 03:11 ID:F4.RvDSE
>>36
あの話おもしろかったな。
また見たいなー・・・
続きも見たい。

48 :奥さまは名無しさん:01/09/15 05:36
黒人じ〜ちゃんの時もおもしろかった
はよ見せて

49 :奥さまは名無しさん:01/09/19 19:57
今まで見た海外ドラマでこれが一番好きだあ。
1話ずつ完結でコメディタッチな話からシリアスものまで楽しめた。
主人公のサムは真面目で助っ人のアルバートは女好きという
キャラクター設定も面白ろかった。
二人のやり取りは漫才みたいだったね。(笑)

一番好きな回は、そんな女好きのアルバートが元奥さんに会う話。
いつもふざけてるアルバートが真面目になってホロっときたよ。
次に好きなのは黒人の女の人が殺人罪で裁判になっていて、
サムが弁護して見事無罪を勝ち取る話。
他にもたくさんいい話があったよね。

こんないいドラマなのに途中までしか放送してないなんてもったいない。
どこか版権買って続きを放送しろ〜!

50 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:40
最高に面白かった!毎回ビデオに録ってたんだけど
あれどこにいったんだろ?

51 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:17
息子の死がきっかけで、崩壊しかけていた家族を救う話、ひさびさにドラマを
見ながらぼろぼろと泣いてしまいました。
ラ・マンチャの男の話は、見た後CDを買いに行ってしまった。
また見たいなあ…続きもみたいなあ…。

52 :奥さまは名無しさん:01/10/13 01:11
ラ・マンチャの男の舞台の最後のカーテンコールのシーンがリアルで
本当に観客にカーテンコールしているみたいだった。

あと、知的障害の青年の話で(だったと思う)子供を救助するんだけど、
この時代設定が70年代中頃だったので、気を失った子供に
「おい死ぬな!スターウォーズ観れなくなるぞ」というようなこと
を言っていたような…。などなど、なかなか洒落た演出が印象的。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/13 01:43
音楽もかなり良かった
オープニングに流れるテーマ曲は今でも覚えてます
おかげで60年代のロックファンになったし

54 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:58
古っっっつつつつつTTTTTT−−−−−−−−−−!!!!!!!!
懐かしすぎ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)