5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外TV番組のテーマソングで一番好きなのは?

1 :ベーグル:2001/05/09(水) 01:49
私は「プラクティス」のテーマソングが好きです。
ドラマは見てないので内容はよく知りませんが。。。
あと、JACKASSの「ジャーン」というギター音に萌えます。


2 :Cowboy@こだわりがあるので長文スマソ:2001/05/09(水) 02:54
前にもこんな話で盛り上がったことがあるけど、マイク・ポスト、W.G.
スナッフィ・ウォールデン、マイク・ポストの三人の作曲したテーマソングは
ぜ〜んぶ好き。ポストのはNYPDブルー、ドギー・ハウザー、L.A.ロー、
Law & Orderとか、格好いい系の、都会系の音楽だし、ウォールデンは
The West Wingとかナイスサーティーズとか、ドラマチックな音楽。スノウ
はやっぱりXファイルとかミレニアムとか、「何か」を期待させてくれるような
音楽を作曲するよね(あ、でも俺の好きなT.J.フッカーやダイナスティの音楽
もスノウだった;)。
あとはこの三人の手によるものじゃないけど、「超人ハルク」の物悲しいテーマとか
「ツイン・ピークス」の不思議なテーマソングとか、「シャーロック・ホームズの冒険」
のヴァイオリンのテーマとかも大好き。全部ナップで落して仕事中に聴いてるよ。

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 03:08
チャーリーズ・エンジェル
今聞いてもカッコイイ!!

4 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 03:11
やっぱり『CHiPs」でしょ。
カリフォルニアハッスルもいいよ。

5 :pachi:2001/05/09(水) 03:55
一番って言われたら困るが、Cowboyさんも書いていらっしゃるけれど、
マイク・ポストのテーマソングは好きですね。この曲いいっておもって
見たらマイク・ポストだったっていうのが多いです。

あと「パートリッジファミリー」のテーマソングもいい。なんか明るくて。
(今やってるんで)
マッシュと事件記者ルーグラントのテーマソングも大好きだー。ドラマ自体も。


6 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 04:09
ピケットフェンス
ヒルストリートブルース
マイクポストだなやっぱり。


7 :7:2001/05/09(水) 04:20
大草原の小さな家のテーマ
OPもEDも好き
70年代のものだけれど今聞いてみても
古臭くないね。

8 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 04:25
白バイ野郎ジョン&パンチ、私立探偵マグナム
・・・やっぱりマイク・ポストだ。
チャリエンはヘンリー・マンシーニ?

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 08:52
ブルックリンサウス。アコースティックの旋律に力強いマシンのドラム。
NYPDブルーのテーマと対を成している感じ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 11:01
すみやでマイク・ポスト作品集みたいなCD見つけたんだけど、私の
好きな「ハット・スクワッド」は入ってなかった。何しろ膨大な数の
仕事をしてる人だから(キャリアもン十年)、一枚のCDなんかにゃ
収まらないでしょうね。あと好きなのは「事件記者コルチャック」と
「アイ・スパイ」かな。後者は映画化されるらしいので、是非ともあ
のテーマ曲を壮大なアレンジで聴いてみたい。映画版だと元ネタが分
からないぐらい編曲されてしまう(ロストインスペースみたいに)例
もあるのでちょっと不安だが。その点、「ミッション・インポッシブ
ル」はストイックなまでにテレビ版のオープニングのスタイルをなぞ
っていて「あ、分かってるじゃん」って感じだった。(但しMI:2
は論外!)

11 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 11:21
マイク・ポスト人気ですね。
私も一番好きなのはヒル・ストリート・ブルース。
今でも聴くと目が覚める!(関西テレビ24時15分始まりだったもので)
ロックフォードとキャグニー&レイシーも好き。
ジェリー・ゴールドスミスも好きだな。ナポレオン・ソロとか。
あと誰の曲かは知らないんですがハワイアン・アイが好きです。

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 11:45
L.A.ローのテーマソングは今でもロスのダウンタウンを通ると口ずさみたく
なります。でも口ずさもうとするとなぜか白バイ野郎・ジョン&パンチの音楽と
ごっちゃになってしまいます。でもこのスレ読んで納得!同じ人が作ったんだー。


13 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 11:48
アリーの曲

14 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 12:13
最近スカパーでマイケルJフォックスの出てる「ファミリータイズ」を
よく観ています。
これのテーマ曲が凄くいいと思うのですが、曲名・歌手名ともに解りません
ご存知の方、おられましたら是非教えてください。

15 :Cowboy:2001/05/09(水) 12:23
Johnny MathisとDeniece Williamsのデュエット。タイトルはWithout Us。
こちらで聴けるよ。
http://members.tripod.com/~noorman/fox/ft-theme.htm


16 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 12:49
>>15
14です。御親切にありがとうございました。早速聞いてみます!

17 :名無しさん:2001/05/09(水) 13:33
スカパラが演奏する「刑事コロンボ」
「鬼警部アイアンサイド」は最高です。


18 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 13:36
着メロJOYSOUNDの16和音エアウルフのテーマは萌えるぞ!

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 14:08
アメリカン・ヒーローの主題歌。今でもそらで歌える。

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 15:12
>>19
曲名教えて〜!歌ってるのはジョーイ・スキャベリーって名前だったっけ?

21 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 18:20
>>20
「believe it or not」です。

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 22:54
ダーマのオープニングの音楽ってなんかお好み演芸会に似てない?

23 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 10:07
>>21 ありがとうございました。
お礼だけでageるのもなんだから私も好きなのをひとつ。
「美女と野獣」の落ち着いた感じが好きです。

24 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 15:54
イギリスのクラウド9(www.entercloud9.com)の創った、ロビンソン一家漂流記や、15の不思議な物語で使われているテーマやBGMってとてもいい曲ばかりだと思いませんか?

25 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 16:57
WKRPに決まってる!
WKRP in しんしぃな〜ち〜♪

26 :25:2001/05/10(木) 16:58
たいがいの曲のMP3はNapsterで拾えるよ。

27 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 17:03
お好み演芸会ってNHKの?>22

28 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 18:45
アリーの曲。

29 :カプリチョーザ:2001/05/10(木) 19:17
やっぱり、スパイ大作戦!

30 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 19:42
マイクポストの名前が出てきて嬉しかったので、age


31 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 22:45
>>25
あ、ナイスっ!私も好きですWKRP。
ドラマも好きだったけどテーマが好きだわ

32 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 22:58
見たことないんだけど「チアーズ」の曲。
たまにニュースや特集のバックに流れてる。

33 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 23:26
カーグラTVのテーマがL.A.ロウのテーマに似ている気がする。

34 :奥さまは名無しさん :2001/05/10(木) 23:46
タイムマシーンにお願い のテーマが好き。

35 :奥さまは名無しさん:2001/05/10(木) 23:58
>33 me too



36 :Cowboy:2001/05/11(金) 00:05
>>32 ♪You want to be where everybody knows your name〜♪ってやつね。
アメリカ人なら誰でも知ってる(ところで、全然話題にのぼらないシリーズだけど、
日本じゃ放映されてなかったのかな???)。
>>34 これもマイク・ポスト。恐るべし。


37 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 23:11
チアーズたぶん日本では未放映です。
アメリカ人は誰でも知ってるんですねー。
見たいなぁ・・今見てもおもしろいかどうかはわかんないけど。


38 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 23:12
マッシュのテーマが好きです。
本当は映画版の歌詞つきが好きなんだけどね。
番組自体はテレビ版の方が好きです。

39 :奥さまは名無しさん:2001/05/12(土) 08:54
>>38
映画のはいいねー。

40 :奥さまは名無しさん:2001/05/12(土) 14:38
ちゃーちゃちゃー、ちゃちゃちゃー
やっぱりAチームでしょう。
プレミアリーグ(イギリスのサッカー)の選手入場にも使われてる

41 :名無しさん:2001/05/14(月) 19:27
渋谷のタワーレコードのサントラコーナーの中に、海外テレビ番組を網羅している
充実パート有り。輸入CDばかりなので、アメリカの番組は、大抵 手にはいるのでは。
タイムトンネルのテーマを昨日、ゲットしました。


42 :ppp:2001/05/15(火) 02:02
どこかにイギリスやオーストラリアの番組のサントラが充実しているところありませんかねえ


43 :奥さまは名無しさん:2001/05/15(火) 02:35
ブルームーン探偵社かなあ。
はじめて海外ドラマのサントラ買ったのはこれ。

44 :奥さまは名無しさん:2001/05/15(火) 04:41
>>42
41の人が書いてるが、タワー@新宿の最上階が結構充実してるかと。
私は、イギリスの古典番組の主題曲集買ったよ。
アベンジャーズのテーマとかかっちょいいぞ。

45 :奥さまは名無しさん:2001/05/15(火) 17:04
LATESHOW with David LettermanのOPが好き。
今のじゃなくて、1コ前のバージョンかなぁ。

46 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 06:51
ハワイ5-0のテーマもかっこいいですよね。


47 :みんな貧乏:2001/05/17(木) 15:48
サードウォッチはのりがいい。


48 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 16:01
Jan HammerのMiami Viceとか今聞いてもカッコイイ
思い出しながらナップとかで探すのがよいぞ

49 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 23:47
弁護士ペリーメイスンのOPいいと思ふ
・・・そういえばこれのスレ見たことないが人気ないのか?


50 :ppp:2001/05/17(木) 23:50
44さん、ありがとうございます。HMV,Tower,Virginに時々行ってるけど
最近の番組が収録されているやつはあまりないみたいです。ところで
Television's Greatest Hits Vol.8はそろそろリリースされないのかなあ。

51 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 00:24
「マニックス」のテーマソングなんか好きだな。

52 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 00:51
『アンジェラ15歳の日々』のテーマはかっこ良かったよ。

53 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 05:31
ブルックリン74分署のテーマいいよね。
あれもマイクポストだよね?

54 :宇宙…そこは最後のフロンティア…:2001/05/18(金) 06:00
スタートレック。


55 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 10:24
5 4 3 2 1 ......Thunderbirds Are Go ですね
やっぱ Voice付きで CDも出して欲しいね

56 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 13:16
>>2
ダイナスティはビル・コンティ。

>>8
ジョン&パンチはジョン・パーカーで、
チャリエンはジャック・エリオットとアリン・ファーガソン。

>>11
ハワイアン・アイはジェリー・リビングストン。 

57 :Cowboy:2001/05/18(金) 14:19
>>56 そうだった。マーク・スノウは「ダイナスティ」のBGMの作曲者の一人でテーマソング
の作曲者ではなかったね。訂正ありがとう。
>>52 「アンジェラ・・・」もW.G.スナッフィ・ウォールデン。

58 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 17:59
ヒルストに一票。最後のネコのニャーも良し!

59 :[ZeBraHeaD]:2001/05/18(金) 19:12
ROSWELLのDIDOに一票!

60 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 22:46
スターリング、ヴィック・モロー、アンド、リック・ジェイスン

てなわけでコンバット!

61 :Jan Hammer:2001/05/19(土) 00:32
MIAMI VICE

62 :奥さまは名無しさん:2001/05/19(土) 18:28
俺がハマーだ!

63 :ppp:2001/05/20(日) 02:17
でも日本ではほとんどがモノラル化されてしまうのが気に入らない

64 :お手伝いのギャレットさん:2001/05/21(月) 22:29
ディファレントストロークス。

65 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 04:35
ブロッサムのドクタージョンに一票。

66 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 05:51
スパイage

67 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 15:42
シャーロック・ホームズの冒険。
どっかに携帯譜ないかなぁ…

68 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 01:55
>58
わたしもヒルストに1票。大好き〜〜。泣いちゃう。
心が洗われる。

69 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 10:21
謎の円盤UFOのテーマよかったよ!
インターセプターが発進するときとかかかってたね

70 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 12:53
NYPD BLUEが好きです。

71 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 16:37
>わたしもヒルストに1票。
>NYPD BLUEが好きです。

ヒルストもNYPDもいいね。NYPDは地下鉄の轟音がいかにもNYって
雰囲気を醸し出している。この2曲が入ってるCDってないもんかな。

72 :奥さまは名無しさん:2001/06/05(火) 17:31
V.I.Pのテーマ曲

73 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 16:35
dallas

74 :anonymous:2001/06/22(金) 16:41
テーマソングと言えば、ハワイ5−O(hawaii5-0)でしょう!!
作曲者は誰かな?

他には外科医ギャノン(MEDICAL CENTER)が好き。こっちはラロ・シフリン作曲。
さすがだね!

75 :Cowboy:2001/06/23(土) 00:26
Hawaii5-O。テーマソングはモートン・スティーブンス作曲。アメリカでは何かの
CMでも使われてたな(最近)。カッコいいよね。

76 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 00:57
ドーソンズ・クリークのテーマ曲。
あの曲聴くと切なくなる〜。

77 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 00:59
バレッタの曲。サミー・デイビスJrがかっこいい

78 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 01:04
L.A.ロー!!!!!

79 : :2001/06/23(土) 01:05
フレンズの曲

80 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 03:57
>>69
最初のほうでマイクポストだなやっぱりなんて書いたけど、
バリーグレイをわすれてた。
マイクもいいけどバリーもね。

XL-5が好き。

81 :ハムレット:2001/06/23(土) 04:01
スパイ大作戦の新の方のテーマソング。(映画版じゃなくってTVの!)
ありきたり過ぎ?

82 :ティガー:2001/06/23(土) 04:28
今は「ロズウェル」のオープニング曲です!
CDも買いました!
フレンズの曲も捨てがたいですが、、

83 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 04:38
サンフランシスコの空の下よい

キング・オブ・ザ・ヒルはもっとよい!!!

84 :@ppletan  :2001/06/23(土) 04:41
やっぱERかなぁ。
オープニングの映像と合わせて一番萌えるな。(゚∀゚)

85 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 13:23
ヤングライダーズのテーマが大好きです。
大西部のロマンに感動!
昨日終ったばっかりのふたりはふたごのテーマも
はじけてていい感じだな〜。

86 :奥さまは名無しさん :2001/06/23(土) 13:30
「アメリカン・ヒーロー」のテーマ曲。

87 :名無しさん@HOME:2001/06/23(土) 13:54
>>86
今あちこちのスレぷらぷらしてて
私はあれだなと思って開いたら!!!
同じです!!!あぁびくーり。

88 :anonymous:2001/06/23(土) 16:20
>>75
ありがとう。Hawaii5-O 最高っす!
♪ちゃちゃちゃちゃっちゃーちゃ〜、ちゃちゃちゃちゃっちゃ〜
ちゃちゃちゃちゃっちゃーちゃー、ちゃちゃちゃちゃっちゃ〜

89 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 18:25
SWATです。
当時っぽくて良い。

90 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 11:39
ふる〜い話で恐縮ですが、「世界まるごとハウマッチ」ってあったでしょ。
あれでフットボールチームのダラス・カウボーイズのお値段は?って問題
のとき、紹介VTRのバックで「ダラス」がかかってた。
音効さん分かってんじゃん、って思ったな。

91 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 17:26
筋肉番付でTHE A-TEAMを使いまくりだな

92 :トニーの:2001/06/25(月) 00:55
プリズナーNo6かな。 今、一番サントラが充実している
番組だったりして?
 あと「海底大戦争」のOPテーマ。勿論日本主題歌じゃなくて、原曲。

93 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 12:32
一番好きなのは Max Headroom のテーマソング。
いまだと ER かな。でも第二シーズンのアコースティックぽいのはあんまり。

94 :名無しさん:2001/06/25(月) 15:22
>>69謎の円盤UFOのテーマ

うん、かっこいい!!

ハワイ5−O、ベンチャーズ版しか知らないが、かっこいいね。

95 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 18:37
今、FOXでやってるのを見るウチにはまった。
あ、曲に限りだけど。「ダイナスティー」

96 :マイケル内藤:2001/06/25(月) 18:47
「ナイトライダー」のテーマ
携帯の着メロにもぴったりです。
後、ITC物では「海底大作戦」(スティングレイ)

97 :クレパス。:2001/06/26(火) 06:09
 カリホルにあ・ドリームのうたいいよ。

98 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 23:58
Airwolfかなぁ、やっぱり。
ナイトライダーとカップリングしたCDに収録されてる8分のやつ、原曲とは違うけどいつ聞いてもしびれます。
あ、でもAirwolf 2は却下。

99 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 00:40
>97
知人にカリフォルニア・ドリームを見てバンド活動を始めた奴がいた。

100 :たくお:2001/06/27(水) 10:42
「すてきなサンディー」とか「ギジェット」みたいな、さわやかな歌もの
が好きだな。ああー青春って感じの・・

101 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 11:14
やっぱりスパイ大作戦かな。
これってすごい短い曲じゃない?
前に有線でリクエストしたらほんとにかかって
笑っちゃったよ。あっというまに終わっちゃったけど。

102 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 01:09
わんぱくフリッパー
しつこいくらい再放送してて
よく聞いてたからかもしれないが。

103 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 06:32
ERのテーマソングがかっこいいなあ。
あれ見てから、日本の医療モノ馬鹿馬鹿しくて見られなくなった。

104 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 08:04
  あたしは、世にも奇妙な物語のエンディング


最高。

105 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 17:55
I'll be there for you♪
あとサブリナは前の方が良かったな…。

106 :anonymous:2001/06/30(土) 06:02
>>103
日本のドラマなんて、タレントの学芸会だよね

107 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 06:29
ラヴァーン&シャーリーのテーマソング
タイトル忘れた…

108 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 16:27
素晴らしき日々のオープニング!!

109 :どっこい大作戦:2001/06/30(土) 17:19
>日本のドラマなんて、タレントの学芸会だよね

なんてこと言うんですか、貴方!
あれは芸無し芸能人のただのお遊びですよ!
学芸会何て言ちゃったら、子供がカワイソウだよ。

110 :てれびばえぇ:2001/06/30(土) 17:20
やっぱし「アメリカン・ヒーロー」のテーマが好きじゃて。

111 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 23:13
まぁまぁ自分の趣味じゃないものの話はヤメにしときましょ。
あれはあれで好きな人もいるんだし。
マターリお願いしますよ

ラバーン&シャーリーのテーマは
“ Making Our Dreams Come True ”です

112 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 00:03
エアウルフとナイトライダーは子供の頃にすごく好きだった
せいで今でもたまに頭の中で曲がぐるぐる回る事があります。
かっこいいです。
 印象に残っているといえば、スパイダーマンのテーマソング。
歌詞付きで歌えるんですが、一体いつ見ていたんだろう...。

113 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 00:56
「ハイ・インシデント」のテーマが好きだったな。
でも、番組の知名度が低いから知ってる人少なそう・・・。

114 :ヒゲ:2001/07/01(日) 01:09
名探偵ポワロのがいい。
映像もおどろおどろしくてイイ!
あと、アンジェラもよかったっす

基本的にインストのがいいな。

115 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 01:23
ERだったら、シカゴホープのテーマのがいいな。
FOXで腐る程聞いてるからかも知らんが、良い曲だ。

116 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 00:29
わすれちゃったけどカリフォルニア・ドリームはいい歌だったと思う。
なんかここのジャンルなごむ・・・

117 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 05:45
フレンズ・アリー

118 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 05:48
ナイトライダー

119 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 13:54
スタートレックと感じが似ているが、
シークエストが良いですね。

120 :エ〜:2001/07/06(金) 01:55
CDで何度も聴いたのは NYPDブルーとヒルストリートブルース。
おかしなカップルも結構好き。フレンズでみんながはもってたし。
ロズウエルはオープニングも好きだけど使ってる曲もカッコいい。
(サイトで全部ダウンロードできる)アリーも。
はずせないのがスパイ大作戦と
サイモンテンプラー?

121 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 12:37
マクガイバー以外ありえんし。

122 :16才の蜃気楼:2001/07/06(金) 13:07
「素晴らしき日々」の「心の友」BY ジョーコッカー
あれは泣いた。

123 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 21:48
ジェネラル・ホスピタルのテーマ、「あまねく愛で」byパティ・オースティン
が大好き。しかし、番組はたぶん日本では未放映?見てない。。

124 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 22:29
「所さんの笑ってコラえて」っていう番組でよくドラマのBGM使われるんですが、
駅長さんの旅コーナーの冒頭で流れてる曲、どなたかご存知ないですか?

125 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 23:22
出てないみたいなので…『ロックフォードの事件メモ』と『SOAP』。

126 :パック:2001/07/07(土) 01:06
「こちらブルームーン探偵社」のオープンニングの曲が好きだった。
大人の感じで。

127 :フルハウス:2001/07/07(土) 01:16
JESSE FREDERICKの
EVERYWHERE YOU NEED

128 :リンダカーターのウェスト:2001/07/07(土) 20:46
レコード買いました。今でも歌えます・・・

129 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 01:24
ギャグニー&レイシーのテーマかな。
たしかマイク・ポストだった。

130 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 22:14
The Love Boatのテーマが好き

131 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 23:15
特別狙撃隊SWAT

132 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 05:11
>>129
あれは映画「ロッキー」とかもやったビル・コンティだったのでは?
(私も大好き。N.Y.に行った時、歩きながら口ずさんでみた)

>>127 Everywhere You Look じゃなかった?

>>123 Baby, Come to me でしたっけ?

>>76 ポーラ・コールの、あれはいい曲!
歌詞が番組に合ってないけど、ケビン・ウィリアムスンは
それでもよかったんだって

私は「Vega$」のテーマがめっちゃくちゃ大好きです
番組も好きだったけど(家の中のガレージは空気悪そうだったけど)

こうして見渡すと、スーパーチャンネルあたりが再放送すべきなのに、
実はまだやってない名作って多いよねー
別スレ立てちゃおっかな
「スーパーチャンネルはこれもやれ!」って

133 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 12:46
このあいだ押入を整理してたら
外ドラのオープニングテーマばかり集めた
カセットテープが見つかったよ。
高校生くらいの頃にTVのイヤホンジャックから
カセットに繋いで録音してたやつだ。
懐かしいのなんの。

134 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 13:16
ジェリー・ゴールドスミスのジェリコ

135 :パク・ムヨン:2001/07/15(日) 22:05
テーマと言うカテゴリーからは少しズレルが…
CBSイブニングニュースのエンディングの
「ライトヒア・ライトナウ」が好きでさぁ…

136 :Joze:2001/07/15(日) 22:11
今、千葉テレビでやってる「トータルリコール2027」のオープニングかな。
カコイイ

137 :ジョズエ:2001/07/15(日) 23:25
ポワロのテーマ
発売したらミリオンヒット間違いナシ!!!

138 :ジョズエ:2001/07/16(月) 23:43
ジョズエだよ。セントラル・ステーション観た?

139 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:00
昼にやってたニキータのオープニング

140 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 15:29
ドラマじゃないけどシンプソンズ
ダニー・エルフマン大好き。

141 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 23:56
「スピードレーサー」
タツノコプロの「マッハ!GO!GO!GO!」だけどアメリカナイズされてるね。

142 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 12:19
素晴らしき日々 のオープニングがさみしい感じがして好きでした。

143 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 15:28
S.O.Fのテーマかなぁ。
元イエスのトレヴァー・ラビンが
作曲してるんですよね。

144 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 17:36
「かわいい魔女ジニー」がスキです。

145 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 20:24
「パトカーアダム30」なんてどうよ!

146 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:09
バレッタでしたっけ?サミー・デイビスJrが歌ってるの。
かっこいいです。

147 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:23
サントラなら渋谷で「すみや」→「HMV」→「タワレコ」が最強の
巡回ルートだと思うが、何か?

148 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:55
メルローズプレイスとモデルエージェンシーテーマがオキニです。
聴くと朝スカッと起きられます。
FOX見始めた当初などは、あの1分少々の曲を1曲ずつMDに落とし
て、ヲークマンで毎朝ぐるぐるリピートさせながら朝飯を食べてました。
1日30回以上聴いてたかも・・・

149 :d:2001/08/07(火) 23:59
>>147 別に何も。

150 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 00:05
ロズウェルのオープニング曲が好き。

151 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 23:20
ちょっとズレるかもですが
セサミ・ストリートの曲、小学生の頃の夏休みを思い出して楽しい気分になります。

152 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 23:25
みんな、「エアウルフ」のテーマを忘れてないか!

153 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 23:36
そういやエアウルフとナイトライダーのカップリングのLP持ってたな・・・

154 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 23:40
やっぱりKOTH!

155 :チュー:2001/08/15(水) 23:42
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

;/kl/op:/io/op

156 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 00:27
すでに挙げている人がいるが、「マクガイバー」。
バージョン(ミキシング)が時々変わるところもイイ。
「ああ、こりゃいただけんなー」とか、
「おっ、今度のはすげーかっこいいぞ!」みたいな、
ささやかな楽しみ方ができたのも、「マクガイバー」が
好きな理由のひとつでした。

157 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 03:12
やっぱり、ミッション・インポッシブル(スパイ大作戦)のテーマ曲でしょ〜!!
萌えるねー
萌えない?

158 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 03:22
ニキータの曲はいいのが多いですよ。サントラも、持ってるけど、シーズン1〜5
までに使われてるのを、ピックアップして3枚にまとめたのを持ってます。

159 :奥さまは名無しさん:01/09/06 01:08 ID:p.1ZOTyU
ロビンソン一家漂流記のゴスペラーズのうたは、結構スキだった。。。スマソ〜

160 :奥さまは名無しさん:01/09/06 01:38 ID:X1yfpnNQ
「ザ ハイツ」なんかサブタイトル付いてたね。

TV神奈川はやっぱり最後まで、放送してくれなかった。

161 :ハゲ父さん最高:01/09/06 01:58 ID:jnqqq8cE
>>10
超遅レスdeすまそ。
私も『ハットスクワッド』に一票! 

162 :奥さまは名無しさん:01/09/06 02:32 ID:ScFnyqVY
やっぱり『特攻野郎Aチーム』だろ。

X-Fileのテーマをメジャーに転調するとかなり笑える。
MIDIデータ持ってる奴は試してみぃ。

163 :奥さまは名無しさん :01/09/06 21:46
Aチームは着メロ栄えするだろなー

164 :奥さまは名無しさん:01/09/06 21:52
中国中央電視台の「水滸伝」の最初の頃のエンディングテーマ。
山賊っぽくてカッコよかった。
あとやっぱり「ポアロ」は名曲ですね。

165 :昔はよかった:01/09/06 23:16
Magnam,P・Iとタイムトンネル
両方共、内容とマッチした音楽
オヤジはコンバットがエエらしい

166 :奥さまは名無しさん:01/09/07 01:16
『ザ・プロフェッショナル CI5』(森山周一郎ナレーション付)。
それに,既出の『特別狙撃隊SWAT』。

167 :奥さまは名無しさん:01/09/07 02:26
>>166
同意同意!

168 :奥さまは名無しさん:01/09/07 08:55
日本でやってるか分からないけど
EARTHのテーマーソングめちゃ好き。
なんか神秘的な音楽が個人的にはまってる。

ドラマ自体面白いか面白くないかはこの際触れないで。。。

169 :奥さまは名無しさん:01/09/07 13:59
私立探偵マグナム

170 :奥さまは名無しさん:01/09/07 14:06
キャプテン スカーレット

171 :奥さまは名無しさん:01/09/07 17:00
マッシュ
あの物悲しいメロディがなんとも。

172 :奥さまは名無しさん:01/09/07 19:56
アリーMyラブとER緊急救命室は、
サントラまで買ってくるまで聞いてる。
でも、本当は「フルハウス」だったりする。

173 :奥さまは名無しさん:01/09/07 20:06
ブロッサムのオープニング

174 :奥さまは名無しさん:01/09/07 21:46
テーマというなら…
WWFのテーマはどれもいい。格好いいよなあ

175 :奥さまは名無しさん:01/09/08 00:25
サンセット77
夜中に再放送してたのを見たんだけど、格好良いなあと思った。
番組自体も好き。

176 :奥さまは名無しさん:01/09/08 03:36
サンセット77、懐かしいな!

177 :奥さまは名無しさん:01/09/08 03:44
エアウルフ

178 :み山:01/09/24 19:54
昔の番組だったら、私もエアウルフかなー。
割と最近のだと、ミレニアムのseason3が好きです。

179 :奥さまは名無しさん:01/09/24 20:25
「夜の大捜査線」の渋いブルース(かな?)が好きだった。
In the heat of the night〜 って原題まんまを歌ってたやつ。

180 :奥さまは名無しさん:01/09/25 01:25
クライムストーリー。テーマ曲は昔のヒット曲をつかってたけど。
最初の方はトッド・ラングレンがクレジットされてた。
選曲してたのかなあ。

181 :sage:01/09/25 01:27
>>180
禿げ同。かっこよかった。

182 :プーチ:01/09/25 23:38
30年前だけど、インターン。よかった。

183 :奥さまは名無しさん:01/09/26 01:36
「こちらブルームーン探偵社」のテーマ。

184 :デビット・ソウル:01/09/26 05:25
「スタスキー&ハッチ」は未だ出てないよな?
走れ!赤い稲妻!

185 :奥さまは名無しさん:01/09/26 19:40
「アボンリーへの道」のオープニング

186 :ハムスター:01/09/26 22:29
ディスカバリーチャンネルで何回も放送してる
「ロンリープラネット」のテーマ曲が大好きです。
どうしようもなく旅に出たくなります。

187 : :01/09/30 03:06
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

188 :名無し:01/10/01 13:53
>>183
 サントラが出てますよ。大きめのレコード屋にアル・ジャロウ。

 リンボウダンスをする下りの曲や、B・ウィリスが性懲りもなくハープを吹く
曲など盛り沢山です。

189 :ドラモンド:01/10/01 14:44
アーノルド坊やは人気者

190 : :01/10/01 16:44
ベタだけどフルハウスのテーマソング
たまに対訳出ることあったけど
歌詞も良い感じだった

191 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:38
>>190
フルハウスのテーマって曲もいいし、テーマ曲が
流れるオープニングの映像もいいよね。

192 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:41
napsterやWinMXで偶然海外TV番組のテーマ曲を
ゲットできたときはけっこううれしい。
けっこうみんな持ってるんだね。

193 :ラッサート:01/10/02 23:51
The Practice のオープニングの曲好き。

194 :奥さまは名無しさん:01/10/03 01:18
「ロージー・オニール」のテーマ。
エピソード内で歌われたこともあったけど、CDにはなってないんだよね。

195 :実習生さん:01/10/03 01:56
こういう事言うと身も蓋もないけど
海外テレビのテーマ曲はほとんど良いのばっかじゃないかな?
毎回聞いても飽きないし…
むしろ聞かないと気分悪くなるよ

196 :奥さまは名無しさん:01/10/05 00:25
>>194

激しく同意!!!
#CD無いのかな?曲名と歌手さえ分かればNapsterでも
見てみるけど...

曲もいいけど、映像もよかった。
化粧台の初期Verもスナップ写真の後期Verも。

197 :qqq:01/10/05 03:10
>>196 確かではありませんが、Melissa ManchesterのI wish I knewだったと思います。まちがってたらごめんなさい。

私の場合、好きな番組のテーマソング≒好きなテーマソング

198 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:21
フルハウス主題歌の「everywhere you look」がいい。何度聞いてもGOOD!

199 :奥さまは名無しさん:01/10/05 06:25
アメリカン・ヒーローの主題歌「Believe it or not」が好きだった。
歌っていたジョーイ・スキャベリーって、この歌しか知らない。

200 :6つ子を想像妊娠:01/10/05 06:54
WINMXで共有するときの、検索ワード教えて。
原題が分からない。

201 :奥さまは名無しさん:01/10/05 07:20
『CHiPs』!!
初期バージョンもいいね。

202 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:18
ナッシュ・ブリッジスのOPが好き。

203 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:54
ハイ・インシデントのEDがいい

204 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:13
ミレニアムのOP。これを聴くと顔にタテ皺が入った気分になる(w

205 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:16
宇宙家族ロビンソンのテーマもいいよね。

206 :奥さまは名無しさん:01/10/05 18:26
スペース1999の、日本で勝手に作ったエンディングソング。
上條恒彦の熱唱による
”む〜〜ん〜〜べ〜〜すあるふぁ〜〜は、迷いぼ〜〜〜し〜〜〜”
に激萌え。

207 :☆☆☆(笑):01/10/05 20:38
ERのテーマソング!!
あれはマジイイです!!
なんか、緊迫感がありつつ・・。
なんつーか・・・。
とにかくイイ!!

208 :奥さまは名無しさん:01/10/07 06:26
>>203
ハイ・インシデント。たしかに良い!聞きたい。
CDとかは出てないのだろうか?日本じゃ無理かな。
ところでEDってなんですか?(何の略?)

209 :ノ助。(元☆☆☆(笑)):01/10/07 13:43
>208
ああ。私も思いました。
なんなのですか??

210 :qqq:01/10/07 15:10
>>208 >>209
OP: オープニング
ED: エンディング
っていう意味だと思う。外国で通用するかどうかは知らない。

211 :208:01/10/08 02:51
>>210
どうもです。

212 :名無しさん23号:01/10/09 21:38
すみません。すてきなサンデーっていう番組の主題曲は誰なのかしりませんか?
同タイトルでヒット曲があったみたいで紛らわしくてしらべられないのだ。
すごくいいと思うんだけど
有名な曲なのかなー。

213 :ベッカーさん:01/10/09 21:59
みんな結構観てるんだなー、ホント。
僕としては、LA LAWやQuantum Leap(タイムマシーンにお願い)ヒルストも無論。
マニアック物では弁護士ペトロチェリー(いつまでたっても家が出来上がらん)
やコスビーショー。
ブルームーン探偵社はビデオで聞けますねー。ロスでパイロット版のおまけ
付きのを買ってきたけどいいよね。テーマ。ムーンライティングとかいう
タイトルの曲ですよね。
あとはねー、「TAXI」のテーマ。たしかクインシージョーンズですよね。

214 :ベッカーさん:01/10/09 22:23
すんまそん、もいっこ。超マイナー物。
「ドクターラファティー」っていう初老のじーちゃんが
放浪しながら訪れる場所で医療をしてゆく話。79年頃に
フジの夜中にやってたんですが、テーマ曲がすごくよかった。

 覚えている人がいたらホントに嬉しいんだけど、これだけは
「Television's Greatest Hits」のどの巻のCDにもないです。

215 : :01/10/10 06:00
>207

激しく同意。日本のドラマのダメ(嫌)なところって、こういうカッコいいテーマソングがないとこだよね。

売れ線のアーティストの曲ながしてりゃいいってもんじゃねえぞ。

216 :奥さまは名無しさん:01/10/11 04:02
アニメなんてひどいものです。今人気のある歌手の歌ばかり!
おまけに半年ごとに変るからさっぱり曲と番組が結びつかない。昔のアニメは
オリジナルでずーと通してたのに・・
コナンは好きな番組なのに、曲合ってないわよ。

217 :奥様は名無しさん:01/10/11 08:15
テーマソングじゃなくてすいませんが
ERのファーストシーズンに出てくるマダムX
往年の大歌手という設定だけど
歌がうまい気がしなかった
アカペラのせいか ペギー葉山のせいか

218 :奥さまは名無しさん:01/10/11 13:16
おいらはLAロウが良いな。コメディストーリーとシリアスストーリーでは
イントロが違うのがヨカタ

219 :ベッカーさん:01/10/12 21:43
ロスのユニバーサルスタジオを歩いていたら何処からともなく
「LA LAW」のテーマが流れてきて、あー、ロスだよなー、てな
気分になったのが忘れられないなー。

>>218 確かにシリアスな始まりの時(例えば誤認逮捕された死刑囚の話の回)
なんかは、「ズーーーン」ていう低い音からあのジャガーのトランクが
閉まっていましたねー。

220 :奥さまは名無しさん:01/10/12 22:32
>>217
マダムXはローズマリー・クルーニーというホントの往年の大歌手
で、ダグことジョージ・クルーニーの叔母さんでもある。シナトラ
とも交流が深く、3年前の追悼記事にも彼女のインタビューが掲載さ
れていた。

>歌がうまい気がしなかった

確かに、吹き替えがイマイチだったような…

221 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:26
>220
そういえば、昨日の夕刊に
「おばが大歌手なので新作でコーエン兄弟に歌わせられたら
酷かったので吹き替えに」とあった。 >ジョージ・クルーニー

222 :奥さまは名無しさん:01/10/13 06:53
The HeightsのHow Do You Talk To An Angelはまじでいい曲だよ。

223 : :01/10/14 02:14
テーマ曲って訳ではありませんが
FOXのCMって地上波のCMとかと違って
何度観ても不快感を感じないと思いませんか?
私はおそらくアレを無意識に音楽としても観ているからなのかと
勝手に解釈しているのですが

224 :奥さまは名無しさん:01/10/18 01:00
フレンズとサンフランシスコの空の下のテーマって微妙に似ている気がするんだけど…。
ま、どっちも好きなんだけど。

他にはやっぱりナッシュブリッジスとか、アリーとかシカゴホープ、ロージーオニール。
タイムマシンにお願いもいいね。
実はスイートエネミーとかも濃い〜感じがして耳から離れない。
あ〜エアーウルフとか、ナイトライダー、Aチームも懐かしくてわくわくしてしまう。

>217
偶然、映画「真夜中のサバナ」のサントラでR・クルーニーが歌ってるの聞いたよ。
ER見るまで全然知らなかったけど、なかなか雰囲気があってよかった。

225 :奥さまは名無しさん:01/10/18 08:57
Xファイルの音楽きいたら眠くなる。

226 :奥さまは名無しさん:01/10/18 09:52
「X-Files」のサントラ(台詞入り)CD、夜中電気消してヘッドホンで聞いてみ。
こわいぞ〜。

227 :奥さまは名無しさん:01/10/18 11:05
全く同感。終わったのも惜しい・・

228 :奥さまは名無しさん:01/10/31 20:46
ジョー90、せーかいーいーちー。

まあ、せかいいちな日本版はどーでもいいんだけどさ、
オリジナルは好きだなあ。

229 :奥たまは名無しさん:01/11/01 02:25
ついこないだまで TBS で深夜に放送されていた hi incident (警察ファイルJ
だっけか)のエンディングのテーマ。
あのドラマはテーマソングに限らずキャラ、役者、ストーリーともヲレベスト
に推したいほど気に入っている。本国でも続編はないのかな? DVD とか手入
れられんのかな?

230 :奥さまは名無しさん:01/11/01 03:45
>>224
スイートエネミーはスペイン語なので、ひとあじ違う感じがまたいいね。
とても、情熱的な歌だ。

231 :奥さまは名無しさん:01/11/01 08:58
「俺たち賞金稼ぎフォールガイ」の主題歌が好きです。

ハル・ニーダム&バート・レイノルズの映画みたいに、
昔は「スタントマンもの」ってジャンルがあったよね。

232 :anonymous:01/11/01 09:01
>230 スィートエネミーと来たら、やっぱり同じ系列の
“カサンドラ”でしょう。あの曲好きです。非売品のCDが欲しい!!

233 :奥さまは名無しさん:01/11/02 19:52
M*A*S*Hの主題歌。
「自殺は辛くない〜♪」

234 : :01/11/03 00:46
フルハウスの曲って
何れいうCDに入ってるの?

235 :奥さまは名無しさん:01/11/04 13:41
スペース1999の日本版のOP曲がすげーほしいんだけど入手不能かなぁ?

236 :奥さまは名無しさん:01/11/04 14:12
昔、ITC作品オープニング集っていうソフトがあったよね。
LDで持ってるけど、表が英語版で裏は日本放送版だった。

237 :スコットバクラ:01/11/04 16:03
初めて書き込みします タイムマシーンにお願いがだいすきだったです あのOPテーマが耳からはなれません なんとかしてまたみれないですかね?

238 :奥さまは名無しさん:01/11/04 17:10
>>236
ビデオは別々になってた。
英語版だけ持ってるよ。

239 ::01/11/04 19:15
「プリズナーNo.6」,「GIジョー」のテーマ曲が好きだ芋〜♪
どちらも強引にあちらの世界に連れ出される感じが最高イモ〜♪

240 :qqq:01/11/04 20:34
>>234 Television's Greatest Hits Vol.7
フルバージョンではないみたいだけど。

241 :奥さまは名無しさん:01/11/04 21:13
モッズ特捜隊(モッズというよりはヒッピーだったね)
グリーンホーネット
鬼警部アイアンサイド
ハワイ5−O

クラブで踊るには無理があるけどTVにもカッコイイ曲が多いよね。

242 :奥さまは名無しさん:01/11/04 21:28
>>234

Fullhouseの曲はCD探すよりもWinMXで探すほうが
早いかも...

ああ、ロージーオニールのOP聞きたい!!!

243 :ロンドン指令-X:01/11/04 21:32
>>235
キャプテンスカーレットのオランダ版も良いぞ。
でも、ジョー90が一番です。

244 :でんちゃん:01/11/04 21:44
アリーMYラブのヴォンダ・シェパードが歌う「サーチン・マイソウル」は
シリーズ通してオープニングで使われていて、いい感じです。

245 :奥さまは名無しさん:01/11/05 08:27
>>243
聴きたいよう。
イギリス版の歌あり、歌無しは持ってるよう。

246 :奥さまは名無しさん:01/11/05 18:48
かなりマイナーだが、
「FBI特別捜査官(マンクーゾ)」のテーマがいい!
サックスとピアノのセッションが中心のジャズバラード。
人情派捜査官が主人公でドラマ内容も泣かせるストーリーが多いが、
この曲聞いただけでも俺は泣ける!

247 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:46
やっぱ、1番はERのテーマでしょう。mp3版をDLして時々聞いています。
あと、ロズゥエルの"Here With Me"もいいなぁ。

248 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:50
スティングレーの曲もいいですよ。
ドンドコ鳴り響くドラムが最高です。

249 :奥さまは名無しさん:01/11/06 03:20
サバイバーの曲が好きっていう人はいないの?

250 :奥さまは名無しさん:01/11/06 04:09
>>249
僕も好きです。
番組はそんなに見てないんですが、
こないだ2のラストでスタジオ生演してたのには、
グッときました。
CDとかないんですかね?

251 :奥さまは名無しさん:01/11/06 05:22
CDあるって、サバイバー・スレに情報あるよん。

252 :奥さまは名無しさん:01/11/06 21:57
age

253 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:56
うへー、スペース1999日本版OPゲットするのは厳しそうだな(;´Д`)

254 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:05
「爆撃命令」
 コマンスキー、萌えー。
 ちょっと名前が危ない。

255 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:07
>131
 いいっすねぇ。「特別狙撃隊SWAT」のテーマ。

 あのテーマ曲にのって、隊のワゴン車からわらわらわらと
隊員たちが飛び出てくる様が目に浮かびます!。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)