5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーノルド坊やは人気者

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 06:52
噂では主人公の男の子が亡くなったと聞きましたが真実はいかに。

2 :Cowboy:2001/05/05(土) 07:11
亡くなってないよ。アーノルドをやってたゲーリー・コールマンは、今は
どこかで守衛さんをやりながら、たまに芸能界の小さなプロジェクト(シンプ
ソンズにゲスト出演したり)を受けてるそうだよ。数年前、バスの運転手(♀)
への暴行事件を起こして、罰金刑に処されてたと思う。
ウィリスのトッド・ブリッジスは殺人未遂で裁判にかけられたり(無罪の判決
だったけど)、麻薬の不法所持でつかまったり、結構ややこしい時代もあった
けど、今はキリスト教関係のテレビに出たり、子供が出来たりして、カタギの
生活をおくっているみたい。
キンバリーのデーナ・プラトーはプレイボーイでヌードになったり、麻薬で
つかまったり、強盗事件でつかまったりこれまたややこしかったけど、昨年だか
一昨年だか、ODって亡くなった。検死の結果、自殺と判定されたと思う。
子役あがりの子達って、ややこしいことに巻き込まれることが多いんだけど、この
番組は特にすごくて、「Diff'rent Strokes(原題)の呪い」って言われてる程だよ。

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 08:23
このドラマの制作時って何年なの?主人公のアーノルドは、もう30過ぎ?

4 :Cowboy:2001/05/05(土) 10:33
78年から86年まで続いたらしい(知らなかった;)。
コールマンは68年生まれだから番組開始当時10歳。今33歳。でも腎臓が
悪い人だったから、身長は小さいままだし、今も全然変わってない様な。
ちなみに、ややこしいことのもう一つに、自己破産があった。苦労してるね。
画像はこれ。http://gallery.fansites.com/ff.asp?FN=1138Coleman_Gary-02&SZ=1
ブリッジスは65年生まれだから開始当時は13歳。今は35歳。
プラトーは65年生まれだから開始当時は14歳。亡くなったのが99年なので、
享年34歳。

5 :Cowboy:2001/05/05(土) 10:34
うう。直リンで行かれないかも。行かれなかったらこれでトライしてみて。
http://gallery.fansites.com/showpic.asp?FN=1138Coleman_Gary-02

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 20:15
ありがとう!!でも、ショックだな。うちの田舎の民放で唯一、やっていた海外ドラマだったから、すごい思い入れがあったのに。

7 :>トム・クルーズ:2001/05/05(土) 20:56
>>5
顔はおやじだね

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 21:24
どんなドラマっすか?

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/06(日) 03:41
冗談は顔だけにしろ!
ってアーノルド坊やがキメセリフをいうコメディ番組。
そっかーキンバリーって死んでたんだ。ショック。結構好きだったのに。

10 :冗談は顔だけにしろ! :2001/05/06(日) 05:29
What are you talking about?
だっけ?
本当に、この作品は、名訳だね。
金魚のデメ黒(Ablahamだっけ?)といい。

11 :名訳:2001/05/07(月) 08:07
確かに。

12 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 09:03
誰が亡くなったのアフロのおにいちゃん?

13 :奥さまは名無しさん:2001/05/08(火) 09:16
全レス読みなはれ>12

14 :奥さまは名無しさん:2001/05/09(水) 00:46
でも古さを感じさせないドラマだった。


15 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 01:54
age


16 :ブッチャマン:2001/05/13(日) 16:57
最終回ってどんな話だったっけ

17 :山芋:2001/05/19(土) 16:01
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7361/

このサイトはマジで素晴らしいよ。全てのアーノルドファンへ。

18 :山芋:2001/05/22(火) 22:23
チョコチップクッキー萌え

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 00:37
どっかのHPに書いてあったなあ、
「アーノルド坊やは人気者ならぬ前科者」って。
(>1によればぜんかものではないみたいだが)

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/24(木) 12:54
「アーノルド坊やは人気者」ってわりにはレス少ないじゃん




21 :大学生さん:2001/05/25(金) 06:22
僕、好きでした。この作品。

22 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 02:30
age

23 :G.オールドマン:2001/05/28(月) 00:37
ここ見てDana Platoが亡くなったこと知ってネットで探したけどスゴイっすね。ヌードになってポルノでて実母に金請求したり・・・
唯一救いはダナの裁判でアーノルドが味方したって記事。でもODでなんて。とても残念です。

24 :奥さまは名無しさん:2001/06/07(木) 05:38
age

25 :奥さまは名無しさん:2001/06/13(水) 06:10
age

26 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 11:37
冗談顔だけにしろよ!!

27 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 04:01
すみません、基本的なことなのかもしれませんが
どうしてもわからなかったので・・・。
ダーナがなくなった原因のODって何ですか?
薬の一種なんでしょうか?
無知ですみませんが、どなたかご回答をお願いいたします。

28 :Cowboy:2001/06/27(水) 04:08
ODってoverdoseの略で、薬の過剰摂取という意味だよ。だからどんなドラッグでも
可能性があるんだよ。「パルプ・フィクション」観た?ユマ・サーマンがドラッグ
やってたら途中で泡ふいたりして気を失ったでしょ?あれがODだよ。

29 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 12:00
Cowboyさん、どうもありがとうございます。
「パルプ・フィクション」は観ていないのですが、
ODってそういう意味だったんですね。
全く知りませんでした。(恥ずかしい・・・)
なんか、ダーナって悲しい最後だったんだなぁって
ODがの意味がわかった今、その気持ちでいっぱいです。

30 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 00:07
age

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 02:27
age

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 09:22
放送してたのは20年以上前かな?
名古屋のCBCが買い付けて、放送してたんですよ。
アーノルド役の声優さんは、
週刊ストーリーランドの、謎のばあさんの声の人だったと思う。

33 :社会人:2001/07/10(火) 19:38
アーノルド坊や、私も好きでした。私は千葉テレビで見ていたんですけど
今でもどこかで 放送されていたりするんですか?
見たいな〜 VAPからビデオとか発売、なんてされないっすよね。

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 22:29
兄ちゃんの彼女役でジャネット・ジャクソンがかなりな高確率で
出演してて、これがかわいかったのであるな。
ほとんどこのために観てたようなものだったのだな。

35 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 13:41
キンバリー役の人はこの番組で稼いだ金を
全額、持ち逃げされて、一気に貧乏になったらしい。
すごいね。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 23:49
age

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 11:55
なつかしいな〜!
アーノルドももう30過ぎかぁ。でも>>5見たら面影ばっちり残ってるね。
「冗談は顔だけにしろよ!」はよく学校で使ったものです(藁

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 12:19
静岡では週2回やってた頃もあったくらい
人気番組だったぞ。(さざえさんみたいね)
キンバリー死んじゃったのか…。
そういや番組の中でもヘンな薬品使って髪染めて
緑になっちゃったとかそういうエピソードがありましたね。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 04:58
>>38
そんなエピソードがあったとは…。
まるで、赤毛のアンみたいな話ですね。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 23:42
キンバリーのすっぽんぽんの画像をアップしろ

41 :ジョン=スミス:2001/07/27(金) 01:47
懐かしいね
そういえば、ブッチャマンってのは
結局実物が出てきたんだっけ?

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 02:09
うちの地方では土曜か日曜の午後5時から放送してた。
これを見るために、坂の上にある自宅にダッシュして帰っていた。
今見ても面白いだろうなぁ。

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 23:23
2〜3年前、スカパーのどっかのチャンネルで放送してて、10巻くらい
ビデオ撮っておいた。
レーガン大統領夫人とか、ミスターT出てんの。
みんな、覚えてるかなぁ???

44 :ダドリーのパパ :2001/07/31(火) 18:01
スーパーチャンネルで52回分やってましたね。
私も録画しました。
今度はぜひ全話やってほしいものです。
 

45 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 01:10
age

46 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 07:14
age

47 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 01:27
アトランタオリンピックで聖火リレーかなんかしてた
病気だか障害のある元ボクサーも出てたよね。
(名前が出てこない)

48 :Cowboy:2001/08/09(木) 01:59
>>47 ・・・モハメド・アリのことかな;。そういえば本人役で出たことあったね。

49 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 06:22
age

50 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:11
ナイトライダーの撮影現場に潜り込むエピソードもありましたね。
あと、兄貴とゲーセンでゲームの勝負とか。
ナンシー・レーガンが出てきたときは、ホントかよ?と思ったりしたもんだ。

51 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 01:21
オープニングテーマが印象に残ってる。

北海道で見てた。
ブッチャマンって名前だけの存在がいたと記憶している。
金歯の女子をキンバリーつってたな。
ところで、ダドリー役の人は健在なのだろうか。

52 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 01:22
>>50
ドラッグはいけないということを教えに来る本人役でね。

53 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 08:57
キンバリーのヌード希望

54 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 21:18
だれもヌードくれないね

55 :奥さまは名無しさん:01/08/28 14:43 ID:beOLf6ww
NGでみたよ。 動画も。
スゴ…

56 :奥さまは名無しさん:01/09/16 01:12
結局キンバリーのヌード出なかったAge

57 :奥さまは名無しさん:01/09/16 06:08
旧スレでキンバリーのヌード直リンされてたね。
ち○ぽ咥えてる写真とか。

58 :奥さまは名無しさん:01/09/16 06:24
むかしミヤギテレビで録画したのが残ってます。
パパが大富豪の割には玄関入ってすぐにソファーがあったりしたよね。
バチャメロンにうなされる回や
パパの会社が建てるマンションがネイティブアメリカンに抗議される回がある。
アデレードさんも好き。

59 :奥さまは名無しさん:01/09/16 18:40
アーノルド結構人気なくて下がりまくりだね

60 :アーノルド坊やは前科もの:01/09/16 19:19
倉庫逝きリスト
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/961/961668594.html
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/963/963844690.html
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/961/961625288.html

金針はリンク切れだったナームー

61 :奥さまは名無しさん:01/09/16 21:20
>>60
サンクス!

62 :奥さまは名無しさん:01/09/16 21:56
http://www.naked-celebs.com/px5/plato.html
http://www.celebking.com/plato.htm
http://www.rarecelebs.com/dana-plato/

ガイシュツかも、でも金針で合掌しましょ

63 :奥さまは名無しさん:01/09/16 22:57
60,62、ありがとう!ホントに画像あるとは思わなかった。

64 :奥さまは名無しさん:01/09/17 20:59
ウイリスとかドラモンドさんの最近の画像も見てみたいよね。

65 :奥さまは名無しさん:01/09/17 22:13
>>62

66 :奥さまは名無しさん:01/09/18 00:41
ほめられると調子にのる62ですが
無料のところのヌードは同じようなのしかないですね

でも自分としてはここの17、24、43、44とかの若い頃の水着も捨てがたい

http://www.celebritywonder.com/cgi-bin/frame/redirect2.cgi?danaplato==http://www.angelfire.com/celeb2/platodanapic/

検視報告書までネットに載ってると知らなかった
やっぱり合掌
http://www.deadmart.com/plato.html

67 :奥さまは名無しさん:01/09/18 01:05
>>62
サンキュ! でも、昔のキンバリー見ると悲しくなってくるな・・・

68 :ナナシマさん:01/09/18 01:40
>66
http://www.celebritywonder.com/cgi-bin/frame/redirect2.cgi?
danaplato==http://www.angelfire.com/celeb2/platodanapic/
とても同一人物とは思えない写真が何枚もありますね。
女は10年でここまで変わってしまうのか・・!

69 :奥さまは名無しさん:01/09/18 18:33
漏れも始めて抜いたパツキンは金針ダターヨ(ナームー

70 :62:01/09/22 05:55
金針以外の画像を探して調べていたら、なんかむなしくなってきた
変わるのは女だけじゃないですよ  ナナシマさん

71 :奥さまは名無しさん:01/09/23 11:31
>>70
なんとなくわかる。昔のままでいて欲しいてのがあるんだろうね

72 : :01/09/30 03:14
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

73 :奥さまは名無しさん:01/10/04 07:26
age

74 :奥さまは名無しさん:01/10/05 23:32
http://www.ugo.com/channels/features/coleman_confidential/default.asp

アーノルド坊やの人生相談。

75 :奥さまは名無しさん:01/10/11 22:00
冗談は顔だけにしろ、って言ってる
アーノルドが一番冗談みたいな顔や
サンテレビはつまらん釣り番組やるくらいならコレ再放送しろ

76 :再放送きぼう:01/10/11 22:21
何しろオモシロイ!
失われがちな親子・家族の会話、の大切さに改めて気づくのではないでしょうか?
「ただいま」
「おかえりなさい」
「う〜寒くなってきた。雪がふってきたよ」
「それ雪なの?フケがおちているのかと思った。」
「こう髪が薄っちゃ、フケなんかおちません。」
*******
「おばさん、起きたてなのに、キレイ!」
「ありがとう」
「その歳にしてはネ!」
・・・・・・・・・・・「お礼言うの早すぎたわ」
「パパなんかひどいよ、起きたて見てごらん、まるで乾燥イモよ」

77 :奥さまは名無しさん:01/10/11 22:40
なにげにあがってるね、このスレ。

78 :アーノルド坊やは:01/10/20 02:13
揚げ物

79 :奥さまは名無しさん:01/10/22 05:36
主題歌はいい曲だった
MXで共有してるから欲しかったら取りにきて

あとどっか外国のサイトにも置いてあったな

80 :奥さまは名無しさん:01/10/28 20:44
DVDでだしてほしいな

81 :dopp:01/11/05 13:38
東京ではやってなかったって本当ですか? 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)