5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検死医マッカラム

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 03:18
1〜2年くらい前の春、毎日放送の深夜枠やってました。
おもしろかったんだけどそれっきり見かけません。
どなたか御存じですか?

テーマ曲もよかったです。

2 :マッカラン:2001/05/05(土) 05:28
なんか暗い感じで、スコットランドかイングランドものだったような。

3 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 09:06
今スカパーでやってるよ。

4 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 21:29
>>3
いつ?

5 :奥さまは名無しさん:2001/05/05(土) 23:07
今日土曜は1日で5話から8話までやってた。
ここの舞台ってどこなんじゃろ。

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/06(日) 22:09
どこなんだろ?

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/06(日) 23:48
チラっと見ただけだけど言葉の感じからイギリス北部
じゃないかな。少なくともアメリカではないと思う。

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/07(月) 08:47
>>7さん
お察しの通り、イギリスの民放ITVのドラマです。
主演のジョン・ハンナはスコティッシュだから、
スコットランドかもしれませんね。>舞台
私もよく観てない、というか、ハンナファンなのに、見逃してしまったので(悔しい)
さて、さ来週はハムナプトラ(The Mummy returns)の情けないハンナを
わざわざ見に行くか....(号泣)

9 :奥さまは名無しさん:2001/05/07(月) 18:08
スコットランドのどこなのか知りたい。
グラスゴーかなあ?それともエジンバラ?

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/07(月) 18:27
http://pesuo.hypermart.net/pbbs2/cgi-bin/bbs.cgi
絵でも描いてろ

11 :8:2001/05/07(月) 21:07
St Patrick's Mortuary, London

12 :8:2001/05/07(月) 21:09
すいません、途中で送信してしまいました。
舞台は上のように、ロンドンです。>>7,>>9

13 :ハンナ?:2001/05/07(月) 21:11
マッカラムのエンディングで名前がジョン・ハナ−になってた。
他ではハナとかになってるやつもあるけど、
やっぱりハンナが正しい?

14 :奥さまは名無しさん:2001/05/07(月) 21:53
へーロンドンだったのか。8ありがとう。
そういえばあのいつも出る警部に最初の頃「田舎者、帰れ。」
なんて言われてたもんな。


15 :奥さまは名無しさん:2001/05/07(月) 22:28
アンジェラ(Zara Turner)かわいいよ。

16 :奥さまは名無しさん:2001/05/08(火) 00:17
アンジェラとERのスーザンがダブるな。
同じ医者だし声のトーンとか

17 :奥さまは名無しさん:2001/05/08(火) 00:39
DarylもJohnもハナーではなく、ハンナの方がカコエエと思う。

18 :8:2001/05/08(火) 03:47
>>13
Hannahの3番目のnを小さい音で、リエゾンするように発音しますからね。
確かに、「はんなぁ」とは言っているんだけど、
発音では、「はなぁ」と聞こえてしまいますね。
どちらでもいいのではないかと。
私、ハンナの声が好きなので、吹き替えで観てないんですが、今度観てみますね。

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 02:48
私も1さんとおなじくMBSで見てて
MBSではマッカラムに好意を寄せてる子が殺される事件で終わったとおもうんですが
そのあとも話って続くんですか?

20 :奥さまは名無しさん:2001/05/11(金) 17:35
ハンナ&バーベラはやはりハナーなんでしょうか?

マッカラム2は面白そうなのに打ちきりになってしまってカワイソウです。

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 00:25
2回ぐらいスカパーの再放が送みたんだけど、どうしても最初の恋人と別れる
回が見られなくて、私にはいまだに謎なんだあ。それにしても、ちょっと
暗めの顔の恋人だったようなあ。
マッカラム2は、途中でうちきられちゃったんだあ。第1回だけはみたような
気がしたけど。。

22 :奥さまは名無しさん:01/09/09 13:23
ハンナのマッカラムは、全部で8話あるはず。
前の回、上司にハメられそうになったマッカラムが、病院を辞めようとして・・・
ってのが8話目の話でしたっけ?記憶があいまい。

23 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:42
イアン降られちゃったのねアゲ

24 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:30
恋人のジョアナって、なんであんなブスなのだろうか?

鼻はピノキオのように高い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)