5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフ再放送きぼんぬ

1 :奥さまは名無しさん:2001/05/01(火) 05:03
最近、むしょうにみたい。
あの所ジョージの声が何ともいえずイイ。
ERとかはビデオ出てるのにアルフは無い!!
アルフの引き起こすドタバタが好きでした

2 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 12:52
age


3 :奥さまは名無しさん:2001/05/18(金) 21:00
このスレをあげ様。

4 :提供:名無しさん:2001/05/19(土) 00:46
アルフ懐かしい!
確かにもう一度見たい!!


5 :奥さまは名無しさん:2001/05/19(土) 01:08
ブラックな感じで深夜にまとめて再放送できそうなのになあ・・・

6 :確かに:2001/05/19(土) 02:06
所さんの声も良かったけど、再放送するなら字幕にして欲しいな。

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/19(土) 17:15
再放送希望age


8 :すげえ懐かしい:2001/05/22(火) 20:07

ブライアンに弟ができたとき
「子分ができてよかったな」ってセリフに笑った。


9 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 19:25
アルフあげ

10 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 21:27
確かに懐かしいのでage

11 :素人:2001/05/23(水) 21:37
アルフは結局なんだったのですか?
宇宙人?

12 :奥さまは名無しさん:2001/05/23(水) 21:53
宇宙人だよ

13 :名無しさん@:2001/05/25(金) 03:43
深夜にまとめて放送に期待age


14 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 06:30
結局、ネコって食べましたっけ?

15 :奥さまは名無しさん:2001/05/26(土) 07:24
あれって何回も再放送してなかった?
でもほとんど覚えてないので、またやって欲しい。。。

16 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 14:31
定期age


17 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 15:59
面白い番組だが、間のCMが4分っていうのは、
ちと長すぎじゃないか?えっ

18 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 20:42
定期age

19 :奥さまは名無しさん:2001/05/27(日) 22:52
こんなところでageてないでNHK板にいった方が見てもらえるのに

20 :先行者:2001/06/28(木) 20:01
面白かったよね!
シーバー家並に面白かった。

21 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 01:34
そういや面白かったなぁ

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 21:23
ビデオキャプチャで動画ファイルにしてみました。
http://www11.freeweb.ne.jp/art/elgar/ALF01.ASF
で数字が01〜11です。
Macの人はWindowsMediaPlayerで見て下さい。

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 16:08
アルフいいよーー!
再放送してくれー。
友達の笑い顔がアルフに似ている。

24 :奥さまは名無しさん :2001/07/04(水) 21:24
本当に再放送してほしけりゃ
NHKに直接お願いするでしょう。
こんなところにかきこんだってだめだよ。

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 13:34
>>24
ああいったところは多くの人が求めてないと動かない
よって、2chで同志を集め
NHKに乗り込もう。
集え!!! 2チャンネラー

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 13:35
とりあえず1000レスを目指せ!!

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 13:38
こうけんしてやるよ
っていうかみてぇ

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 00:12
見たい。けど最終回の意味不明さはどうだろう。

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 01:26
>>28
最終回ってどうなったの?
アルフは宇宙に帰還したの?

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 01:30
>>29
宇宙に帰還しようとしたけど、宇宙人探査局(?)に取り囲まれて・・・
というシーンで終わっちゃいました(落ちとかも無い)。
その後、特別編を作る計画があったんですがつぶれたそうで、
意味不明な終わり方のままになってます。

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 01:37
海外ドラマによくある
打ち切りではないですよね?
でも、本当に意味不明の最終回ですね。

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 01:42
そもそもアメリカの場合、
打ち切りという形で終わるのが殆どなのでは?

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 02:34
アルフは最後仲間と共に星へ帰還しました
>29のいうとうりとりかこまれ
一家射殺された感じでおわりました
画面が暗くなって従性が聞こえておわったような
記憶があります

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 03:12
残酷な最終回だね
国営もよく放送したもんだ

35 :30:2001/07/06(金) 13:30
>>33
それはいくらなんでも違います。
アルフはともかくタナー一家が射殺される必然性は全く無いでしょう。
銃声とかがあった記憶もありません。
確かアルフの「これで俺の話はおしまい。今でも地球で楽しくやってるよ」
というセリフ(日本語版のみ)で終わったような気がします。

ただ私は地上波でしか観てないので、最初に衛星放送でやったときには
33さんの言う通りだったのかもしれません(ちょっと考えにくいけど)。

36 ::2001/07/06(金) 14:13
>>33
妄想もほどほどにしとけ。

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 17:52
一応age

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 16:59
NHK様へ
旦那が今でもアルフの真似をして、
笑いを取ろうとして、私は困っています。
どうか再放送をして彼の心を、
慰めてやってください。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 12:14
DVDBOXでもいいぞ!特典は、何がいいかな?

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 13:19
>>39
最終回でアルフがもらったガレージの破片のレプリカがいいな。
(タナー一家のお別れの言葉入り)

41 :名無し:2001/07/16(月) 13:43
特典は、ねこの缶詰。

42 :イルか!最終回:2001/07/16(月) 14:03
アルフに食われそうになるラッキー。

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 16:51
なめくじのゼリー

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:19
ねこバーガー。

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 05:15
所ジョージ

46 :奥さまは名無しさん :2001/07/17(火) 12:44
ハッハァ〜ッ!

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 17:33
故郷に帰るとき宇宙船みたいのが壊れて、
結局そのまま残るっていう終わり方だったような

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 18:50
違うかも知んないけど
宇宙船においていかれたような

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 22:49
ここも
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=965025721

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 22:51
メルマック星の生き残りの仲間が新しく星を買って迎えに来たものの、
エイリアン対策の機関に探知されてしまい、アルフは置いていかれちゃうんです。

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 00:31
ああ、そうだったそうだった!

52 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 23:41
アルフ!!

53 :奥さまは名無しさん:01/09/12 23:01
再放送希望あげ

54 :奥さまは名無しさん:01/09/14 03:46
あるふぅ。

55 :奥さまは名無しさん:01/09/14 04:28
ハゲのオッサンがいい味でてた(笑)

56 :奥さまは名無しさん:01/09/14 09:57
ネコジュース

57 :奥さまは名無しさん:01/10/01 04:47
アルフ再放送希望

でもアルフが家に来たら、、、
正直迷惑ダヨナア

58 :奥さまは名無しさん:01/10/07 00:14
ハゲのおっさんはウィリーだよ

59 :奥さまは名無しさん:01/10/17 05:04
小松政夫のウィリーも、かなり(・∀・)イイ

60 :alf:01/10/29 12:49
オゾン壊せば人類大損

61 :   :01/10/29 13:29
あのウィリー役の人(名前知らん)、
フレンズに出てたよね1回だけ。
あとアルフDVD化希望

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)