5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ルート66』

1 :マアッラ:2001/05/01(火) 04:26
なんだか急に思い出したんですが、だいぶ前に、深夜枠の週一でやっていた『ルート66』憶えている人いますか?
1950〜60年代頃のアメリカのテレビシリーズの再放送で、若き日の愛川欽也が声優をやってたような気がします。
トッドとバズが車(昔のコルベット?)で旅をしながら色んな人に出会っていく話だったと思います。
あの旅は最終的にどうなったのか、忘れたのでちょっと気になります。
その他、いい加減な情報でも、誰か知りませんか?

2 :天空のノス:2001/06/01(金) 03:30
一挙に3話放送したりしてましたね。途中からバズの出番が無くなって、トッドひとりでの話になってしまいましたが、わたしの知る限りの最終回は「檻の中のマリア」という話。大雑把な筋としては、母親の恋人を好きになった娘が、いろいろと歪んだ手段でその思いを示していくという話です。そこに動物園でアルバイトをしていたトッドが巻き込まれていくという展開。

3 :名無し:2001/06/02(土) 04:55
30年以上前、小学生の時、学校から帰ると4時ぐらいから
再放送をやってて毎日見てました。モノクロですよね。
車がコルベットスティングレイのオープンカーでかっこよかったことと、
音楽が好きでした。
先日、Napsterでテーマ音楽をダウンロードできたので30年ぶりで聞いて
感激したよ。
でも、ストーリーは残念ながら思い出せないなあ。


4 :66:2001/06/02(土) 16:29
主演はマーティン ミルナーとジョージ マハリスでした、マハリスが女の子にめちゃくちゃ
人気がでて主題歌もレコード出したりしていましたが、途中でもめて降板してしまい、
グレン コーベットにかわりました。 マーティン ミルナーは後に’アダム 12’で
警察官を好演しています、でも車を運転するのが、よほど好きなのでしょう。

5 :天空のノス:2001/06/03(日) 13:34
喧嘩無敵(*ただし、一回だけ負けた・・・。)のバズ・マードックがらみで、「家族」をテーマとして話が展開していくところが、ルート66の強さかもしれない。

あと、ジョージ・マハリス、バイオニックジェミーにゲスト出演していたのをおぼえてます。警察官役で。

6 :奥さまは名無しさん:2001/06/03(日) 17:54
個人的に59年型コルベットが好き。

7 :天空のノス:2001/06/04(月) 00:56
「歪んだ視線」「王冠をなくしたスペインの女王」「砂漠の女豹」・・・、といった邦題もさることながら、原題も結構長い文章だったのが、印象に残る。
ルート66の話の展開の仕方に慣れるまで、よく居眠りしてました。録画したものだったから、みなおすのだけれど、それでもまた眠っちゃう・・・。でも、あの番組の作りに慣れたら楽しくて全然居眠りしなくなった。

それで最終回ですが、TBSでやっていた分では「檻の中のマリア」で終わりで、新しい相方が登場するのを見ることなく今にいたってます。私も全話観てみたいです。

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 06:55
マーティン・ミルナーは「コロンボ」の冒頭で殺される役で出てたね。
「構想の死角」だったかな。
マハリスは「リッチマン・プアマン」でニック・ノルティとボクシングしてた。

ロバート・デュバルが麻薬中毒者の役で出たエピソードをよく覚えてる。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 07:26
あげ

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 09:34
>>8
ロバート・デュバル・・・しぶいね。
「ブリット」でタクシーのドライバーをやってたよね。


11 :奥さまは名無しさん:2001/06/04(月) 18:53
エピソード・ガイドはここに。
http://epguides.com/Route66/

ロバート・デュバル、何回も出てる。違う役なんだろうな。

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 04:14
今年の正月だったか、NHK総合の「地球に乾杯」で、
ルート66を走るというテーマをやってて、
冒頭でドラマも紹介されてました。
主人公役の俳優(トッドかバズか忘れたが)もインタビューに答えてた。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/24(日) 23:45
何年か前、NHKラジオ英会話のテーマもルート66でしたね。

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 23:51
見たことないけど、あのオープニングのテーマがいいですね。

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 01:17
>13
高校時代に受験勉強とかいって半強制的に聴かされた。
当時はいやだったけど、今になると懐かしいですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)