5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘密諜報員ジョン・ドレイク

1 :奥さまは名無しさん:2001/04/26(木) 17:24
パトリック・マッグハーンのヒットドラマを語ろう!
ところで、この番組「プリズナーNo6」と姉妹番組?

2 :奥さまは名無しさん:2001/04/28(土) 03:54
リアルタイムで観ていたのなら、すごいですね。
僕は輸入版ビデオで観たよ。「KOROSHI」もいいね。
あとNo.6はジョン・ドレイクかなぁ?だったら面白いけど
そうじゃなく全く別人でもどっちでもいいや。カッコイイから。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=971882266

3 :奥さまは名無しさん:2001/04/28(土) 15:03
どんなドラマ?シュールなの?だったら見たい!

4 :奥さまは名無しさん:2001/04/28(土) 22:09
去年リメイクしたらしいです。中身は全然違う話(設定だけ借りて)
だけど、主題曲は例のヤツのカヴァーです。WOWOWで放送する
とかしないとか。

5 :奥さまは名無しさん:2001/04/28(土) 23:28
小学生のときに見てたよ。
両親が寝ている隣の部屋にテレビがあって、親父が見ているのをこっそりと
フスマの隙間から見た記憶もあります。
オフザケがないシリアスでかっこよかった。
おかげで、スパイ少年になりましたです。
でもお話は一つも覚えていないんですよね、残念ながら。
プリズナーはNHKでサンダーバードの後番組だったようなきがする。
日曜日の夕方6時ごろ放映してなかったっけ。

6 :奥さまは名無しさん:2001/05/13(日) 07:02
知らないうちにスレ立ってた・・・嬉しいです
スーパーチャンネルとかで再放送できないのかな?
「エロイカより愛をこめて」の原作者青池保子がエーベルバッハ少佐の
モデルにしたのがジョン・ドレイクですよね。NATOのエージェントって
設定だけだけど・・・。

7 :奥さまは名無しさん:2001/05/15(火) 13:06
>>6
そうですね。昔、家族で見ていた「秘密命令」「秘密諜報員ドレーク」の
中のNATOのエージェントに惹かれたと「暗号名はほんのジョーダン」という
作品(というかエッセイ漫画?)で書いてらしたです。
でも姿、形は全然違うんですよね。

8 :奥さまは名無しさん:2001/05/20(日) 16:05
MPIからリリースしてたアメ版ビデオ見てた・・ぷりずな俳優たくさん
出てて面白いよ。「KOROSHI」もいいけど「SHINDA SHIMA」もいいぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)