5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGNAM p.i〜私立探偵マグナム

1 :トム・セレック:2001/04/26(木) 08:10
今でこそ何とも思いませんが、オープニングで赤いフェラーリでフェイントしながら発進するのがメッチャ格好良かったです。
スポーツカー+ヘリコプターの組み合わせは、後の「ナイトライダー」や「エアウルフ」などに影響を与えた様な気がします。

2 :名無しさん脚:2001/04/26(木) 20:02
影響というよりプロデューサーがいっしょだと作品が似てくるんだよな。
この作品メル・ファーラーのデビュー作だったりする。

3 :ハムレット:2001/07/01(日) 04:39
私もマグナム大好きでした!テーマソングもいい感じ(アメリカの
ユニバーサルスタジオに行った時、この曲が何度もかかっていました。)
友達たちもいいですよね。名前忘れちゃったけど、(同居してるオジサンで
マグナムの知恵袋だと紹介されてる人)も良い味だしてて良かったです。
最近CSでも放送されなくなっちゃっててつまらないです。
どこかで放送しないかな・・。結構有名な人達がゲスト出演してますよね。

4 :308GTB:2001/07/01(日) 07:56
>>3
テーマソングカコ・イイ!よね。
同居のオジサンはヒギンズ。同居ってーか、マグナムが居候なんだけどね。
金持ちの家のセバスチャンだったと思うけど。
あとはバーテンのリックと、パイロットのTJだね。
そう言えば「俺達賞金稼ぎフォールガイ」のハワイロケ編に、トム・セレック?が撮影中のマグナムって設定で出て来たけど、あれはホンモノなのだろうか?

5 :ハムレット:2001/07/03(火) 05:40
308GTBさんありがとうございます!
そうでした!ヒギンズとリックとTJ(ヘリコプターは俺の友達操縦
するのも俺の友達)やっと思い出せてスッキリしました。
マグナムが居候だったんですか。そっか、どうりで私立探偵にしてはいい家に
住んでるなーって、前々から不思議だったんですよね。
「フォールガイ」って、今ミステリーチャンネルかどこかでやってる番組ですか?
ハワイロケ編見てみたいです。

6 :308GTB:2001/07/03(火) 06:18
>>5
どーいたましてー(藁
そうそう、728ミステリチャンネル(何でココでなんだろ・・・)でやってる奴だけど残念!ハワイロケ編もう放送されちゃった。
リピート放送あるとイイけど。でも本物のトムかどうかは?です。クレジットに名前出てなかった様な気が・・・(うろ覚えでスマソ)
サスガにトムクラスだとspecial guest starsだよね?(w

7 :ハムレット:2001/07/07(土) 03:04
そうですねー。もし本物のトムだったら、たとえ一瞬の
登場でもspecial guest starsで、名前が出るはずですよね。
あらら、じゃあ、そっくりさんだったのでしょうかねー。
(確かにマグナムの顔って変装しやすそう・・。)
ミステリーチャンネルって(やはりココだったんですか・・
賞金稼ぎとミステリーって、なんか思いっきり無縁の
ような気が・・)一つの番組を
かなり何度もリピート放送してるみたいなんで、
今後気をつけてチェックしてみます!

8 :308GTB:2001/07/07(土) 03:49
>>7
えーっと確かタイトルは「血風ハワイ編」とか何とかだったと思うけど。
この話は2部構成でトム?が出てるのは後編です。
赤いフェラーリから出てくるからイヤでも分かるよ(w
賞金稼ぎといい、ブルームーンといい、どこがミステリーなんだろう・・・

9 :ハムレット:2001/07/23(月) 03:13
ありがとうございます!血風ハワイ編(忍者モノみたいなタイトルですね)
今後は「スカパーTVガイド」で毎月チェックしてみることにします。
ここで話題に出て以来、何だか気になり出してしまい、
この間初めて「フォールガイ」を観てみました。
殺人?のぬれぎぬをきせられた無実のオラウータンを
賞金稼ぎたちが救う話でした。
80年代テイスト溢れるほのぼのムードにハマッちゃって
ちゃんと観ようかと思い始めてます。たしかに、
あそこにマグナムがいても、全然違和感ないかも・・。

10 :308GTB:2001/07/23(月) 07:13
>>9
そうそう、まさに忍者みたいな奴等が出てくるよ(笑
まだ本編も終わってないから、ハワイ編の再放送にはしばらく掛かるかもね。
俺リアル厨房の時に最初の方だけみてたんだけど、こんなに長い事放送されてたって知らなかったよ。
今やってるのは見た事ないから毎日楽しみだよ。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 06:24
ゲストがメチャゴーカっす。サスガ6000k$の男。
友情出演とかが多いんだろうな。

12 :あ、ココは、:2001/07/24(火) 06:26
マグナムスレだった・・・

13 :日本人嫌いの...:2001/08/15(水) 19:39
撮影当時トム・セレックは大の日本人嫌いだったそうだ。
きっとハワイが日本人だらけになってるんでウンザリだったんだろうけどね。
そのクセその後は何故か、日本と絡んだ仕事(映画)やってたりする所がよくわからんが...。

14 :Mr.ベースボール:01/08/26 20:41 ID:ik1oJX0.
以前.NHKで放映していた”ジェシカおばさんの事件簿”で
ハワイ編という事で2週続けてマグナム、ヒギンズ、あと日系人の警部さん
等がゲスト出演していたのをご存知の方いらっしゃいますか?

15 :ゼウス・アポロ:01/08/28 23:23 ID:Xy1igDQk
>4 >5 ヘリのパイロットしてた友達ってTJてなってるけどTCじゃなかったっけ

16 :ラジャ・ライオン:01/08/29 01:20 ID:zTV9x3.g
二ヶ国語放送できいてみると、
はじめの「青い海は俺の友達」だとかいったせりふははいっていないようだった。

17 :名無し:01/08/30 01:04 ID:5sxsUu8g
>>3 >>4
 家の所有者は「マスターズ様」だったと思う。

18 :Mr.ベースボール:01/09/01 22:34 ID:jbR9XXtE
>>17
ベストセラ-作家の「ロビン・マスターズ」のハワイの別荘の居候という設定

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)