5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外TV番組で見つけた日本人

1 :奥さまは名無しさん:2001/02/21(水) 22:04
どーゆーイメージなのかな?

2 :奥さまは名無しさん:2001/02/21(水) 22:43
「Xファイル」の日本の外交官は英語しゃべれなかった
モルダーに問い詰められても「きさま絶対殺してやる」と日本語で
んなわきゃねぇだろ!!

3 ::2001/02/22(木) 01:37
え?聖子?(爆笑)大昔の話になってしまいました。

なんで海外の日本人て顔も喋り方もちょっとチャイニーズ?
が多いんでしょ。アジア人=チャイニーズってなってる
のかな。

4 :匿名希望:2001/02/23(金) 09:45
やっぱり、ハリウッドにいるチャイニーズ系のアメリカ人の俳優(女優)さんが、
日本人の役をするからでしょう・・。日本人の役だからって
ほんとうに日本人を役者を使うとは限らないみたいだし・・・。

5 :Cowboy:2001/02/23(金) 10:30
ハリウッドは恐らくアジア系の役者は全部ごっちゃなんだと思うよ。
だってM*A*S*Hは朝鮮戦争の話だけど、韓国人の役をやっている人達の
名前(クレジットに出てくる)がもう色とりどり。日本人はいるわ(マコ・
イワマツとか)韓国人はいるわ中国系の名前はあるわ、タイ、ベトナム系の
名前はあるわ・・・で、それが皆韓国語(らしきもの)を話すふりをしてる
んだもんね。
CMでも、日本企業のお偉いさんが「そんなことはないと思いますぅ」とか
言う台詞をひどくたどたどしい日本語で言ったりしてる(キメの台詞だったり
するのにー)。それでもアジア系俳優への仕事はあまりないから、とりあえず
与えられた仕事を頑張ってこなすんだって。ジョージ・タケイが言ってたよ。

6 :奥さまは名無しさん:2001/02/23(金) 10:51
アメリカの総人口にアジア系は1%もいません

7 :奥さまは名無しさん:2001/02/23(金) 10:51
黒人もたったの12%しかいません

8 :奥さまは名無しさん:2001/02/23(金) 10:57
いろんな人種がいるといいながらアメリカ総人口の80%は白人
混血も3%、これから徐々に増えていくらしいが・・・・
アメリカ総人口の60%は、アングロサクソンなのです。
カリフォルニア州が唯一、白人の人口よりも有色人種の人口が多い
ワシントンDCは黒人人口が総人口の60%を占めている特殊なところ

9 :奥さまは名無しさん:2001/02/25(日) 05:10
erで、数シーズン前に食中毒で来た日本人が何人か出てきた。
他のストーリに馴染まず、ミョーな感じに扱われてた。
当然変な英語、変な日本語を使ってて、、、、

サインフェルドでも日本人役が出た時にはたんすの引き出しで寝てた。。。
これは結構笑えた。。。。

でもみ〜んな日本語ネイティブの人たちではなかったです。
日本人もどきを見て笑われてるのって、ちょっと悲しい。。。

10 :匿名希望:2001/02/25(日) 21:54
スタートレックでも、「けいこ」って名前の日本人役の人、中国人だったよ!!
一応、部屋に盆栽とか飾ってて日本人らしさ・・を設定してたけど、
彼女の結婚式のときの婚礼衣装、きっと和装の設定だったんだろうけど、
なんじゃ、こりゃ?!ってなシロモノで、観てられなかった・・・。

11 :奥さまは名無しさん:2001/03/05(月) 01:20
ダーマにも結婚式のシーンで出てたね

12 :奥さまは名無しさん:2001/03/07(水) 16:19
プリテンダーという(今アメリカで放送中のドラマ)に加藤雅也がでてました。ヤクザの親分の息子の役で、本人もヤクザという設定で、ずっと日本語で話てました。

13 :奥さまは名無しさん:2001/03/09(金) 22:15
ザ・コスビーショーの第四シーズンでHIROKOという歌手の女の子がセミ・レギュラーで
出ていたと聞いてます。
でも日本では未放映の様子。たぶん、リサ・ボネ(役名忘れた)の同級生だと思う。
彼女は日本でアイドルになりそこねた(?)シンガーだったそうな。
なぜか、私CD持ってます。結構、イイ曲なんだなこれが。

14 :ドンドン:2001/03/09(金) 23:36
映画なんだけど「カウラ日本兵捕虜収容所」というアメリカ映画に石田純一が出てます。
将校の役だった。

15 :奥さまは名無しさん:2001/03/12(月) 00:02
「戦場に架ける橋」
新作リメイク版ではミスター加藤が所長でした。

16 :サウスパーク:2001/03/12(月) 01:35
じゅんいち

17 :奥さまは名無しさん:2001/03/12(月) 01:36
HIROKOは靖国1号を作った湊浩平の娘だよ。実話。

18 :奥さまは名無しさん:2001/03/13(火) 05:01
松田聖子最高

19 :奥さまは名無しさん:2001/04/05(木) 16:43
工藤夕貴はどうですか

20 :奥さまは名無しさん:2001/04/05(木) 17:56
>13 hiroko って 大昔 アメリカだかヨーロッパだかのなんかのチャートに日本人で
はじめて(?)上位に入ってマドンナより歌うまいとかって いわれたとかって
キャッチフレーズで活動してて、日本にもきてたけど、ぱっとしなくて
そのまま消えてったあの人ですかね?
あれちがうかな? なんてなまえだったっけ、あの人。

21 :奥さまは名無しさん:2001/04/07(土) 17:22
シカゴホープに日本人の家族が出てた。英語も日本語も普通に話してたよ。
末期癌の患者さんの役で、病名を告知するかしないかでもめてた。
アメリカは告知するけど日本はしないとか

22 :奥さまは名無しさん:2001/04/07(土) 18:23
>>19
うろ覚えですまないが、工藤夕貴ってチャーリーズエンジェルの映画版のオーディション受けてたのでは?
「カンフーをする役なので自分には合わない・・・」って本人が言ってたような
彼女のアメリカ進出のドキュメンタリーで見たんだけど。。。誰か覚えてないでしょうか?




23 :奥さまは名無しさん:2001/04/07(土) 21:53
>22
そうですよ。ドキュメント番組で確かオーディション受けてましたね。
「アジア系はカンフーとか、ビッチな女の役しかなくて
悲しい」とか言ってた。オーディションには凄い胸元の開いた
谷間くっきりの服で挑んでましたね。
ルーシーに取られちゃいましたけど。工藤夕貴ってベビーフェイスだから
不利だったりするのかな?

24 :奥さまは名無しさん:2001/04/08(日) 07:09
アメリカでは目が細くて切れ長のアジア女の方が受けが良いからでは?
ルーシーって一重切れ長だもんね。

25 :奥さまは名無しさん:2001/04/18(水) 03:26
工藤夕貴はセサミ・ストリートでたよね。あれれ・・・記憶
違いか・・・

26 ::2001/04/18(水) 04:11
ドラマにでてくる日本人(演じてるのは中国系の人)がよく
あいさつするのに両手を合わせてお辞儀したりしてるけど
んなこと普段しないよなぁ・・・って思ってたら
マリナーズの佐々木が試合終わって他の選手に対して同じ事してた。
誤解を解くくらいしてくれよ佐々木・・・。

27 :奥さまは名無しさん:2001/04/18(水) 14:05
>>20
そう、そのHIROKOです。
>>17
今更で悪いけど・・靖国1号って何?

28 :奥さまは名無しさん:2001/04/18(水) 17:03
だいぶ昔(10年位前)アメリカの歌番組に
八神純子が出て歌ってました。
あとローズとかなんとかいうヴィジュアル系(多分)
のバンドも出てました。
確か外国人が出てきて歌うというマイナーな
感じの番組でした。


29 :17:2001/04/18(水) 19:14
>>27
幻の永久機関。ここ読めばいいよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=979373002

ところで『スピン・シティ』ではヴァレンタインディにチョコレート贈ってた。
わりとそーいう和製サブカルチャー取り入れるのね…


30 :22:2001/04/18(水) 21:11
>>23
Thank you!
私の記憶違いじゃなかったんだ!
この話をしたら友人に「幻を見るドキュソ」扱いされてたので、、ホッ。

企業モノのドラマなんかでは
「黒ぶちのメガネかけて首からカメラぶら下げてる出っ歯のおっさん」
がまだ日本人のスタンダードだったりするから悲しい。


31 ::2001/04/19(木) 00:30
>>31
映画「ラッシュアワー」で、2階建てバスの上で拳銃抜いたクリス・タッカーに
「おお〜」って感動してカメラのシャッターを切る日本人観光客がいい例だね。

32 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:30
>>14
カウラ日本兵捕虜収容所は、オーストラリアのTVシリーズ

33 :奥さまは名無しさん:2001/04/19(木) 10:59
マイナーな日本人だが歌手の飯島真理(?)が去年
Pacific Blueにゲストで出てた。MTVのドラマにも
ちょい役ででるらしい。

http://www.sankei.co.jp/kusano/mari/m990728/mari.html
http://www.sankei.co.jp/kusano/mari/00mari/m001030/mari.html

この言葉には彼女のプライドみたいなのを感じたぞ(笑)

>ちょい役と言っても映画「アルマゲドン」の例の
>" I wanna go shopping!!" よりはマシな出番です
>(ジョークよ、ジョークぅ〜〜〜〜)。
>コネなしで取った役。堂々と行きまっせ :)

34 :奥さまは名無しさん:2001/04/19(木) 11:21
アルマゲドンの聖子は恥さらしだったもんね・・・

35 :韓国の:2001/04/25(水) 17:31
ニューノンストップにSMAPの1人が出てたらしい。

36 :アリーに以前:2001/04/25(水) 17:37
日本人整形外科医師が出てましたね(ビリーが死んだ頃)。本当に日本人かどうか知らないけど、
怪しげな英語喋ってた、多分わざと変なアクセントで。

37 :奥さまは名無しさん:2001/04/26(木) 12:13
ドラマじゃないけれど、大正時代のサイレント映画に
早川雪洲や上村草人が出ていた(藁。
特に早川は大スターだった。上村は悪役の性格派俳優
として評価が高かった。
あと早川の妻の青木鶴子も、割と知られている女優
だった。

いまでは考えられない。

38 :奥さまは名無しさん:2001/04/26(木) 21:08
みんなちょい役でもがんばってるのね。ちょっと嬉しいな〜。
ところで、ハリウッドでがんばってる日本人(日系)の役者って
どういう人がいますか?
私は、ジョージ・タケイくらいしか知りません。

39 :Miss名無しさん:2001/04/26(木) 22:28
マコ岩松
タムリン・トミタ
ケリー・ヒロユキ・タガワ
工藤夕貴
ショー・コスギ
ケイン・コスギ

40 :奥さまは名無しさん:2001/04/26(木) 22:36
ERに出てるタカタとかいう日本人(日系人?)は大村昆に似てないか?
美味しいと眼鏡がずれるんです。

41 :41:2001/04/27(金) 01:43
不思議なオパールに2回ほど日本人の団体が出ていた。彼らの日本語はまともなようだったが演技が素人っぽすぎた。

42 :ダマグレに:2001/04/27(金) 01:57
出てくるアジア系は日本人?それとも中国系?
わからないけど、たまに、ダマグレの家に日本の小物がおいてある。

43 :>39:2001/04/27(金) 02:48
加藤雅哉も追加。

44 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 21:19
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

45 :奥さまは名無しさん:2001/06/15(金) 22:10
フルハウスの次女が小さいときに出てくる、友達のハリソンって
日系人らしい。

46 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 05:33
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
           /  / ̄\  ヽ
          /   /  \  ヽ、、、ヽ
          |  /u 个    个 | |
          |  |   ⌒  つ⌒ | |
          |  | ***___**|│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | u  \__/  | .| < アッ アッ ウッ アン ♪
          ゝ‐イ\.   ・u  /ノ  \________
             / ∧  ̄ ハ \
            /´ 丿 ヽ_ ノ | .ノ\
           /:ヽ、 /( ___.___)`>__:)
          (:::::::/ ̄ /::::( uuu)(uuu)
           ヽ┴-i┴─彡川川ミ  クチュピチュ・・
         /⌒\__|   彡川川川ミ/⌒ \
   i.⌒i  /\ 丿 / ´ ̄ノノ川川川 ̄ヽ、 /ヽ   /┐
   .|  レ ´  ノ \_ /     ___ i  |.:く  \// /
    | |  /    (  λ /::: :::: ::::`ヽ丿 \   / /
    .し /       ヽ__ノ V : : ヽ:/: ::::\_   \ι/
                i⌒i ::::__人__::: /. `i⌒i
                 |  ||/    \|:  |  |
.                |  |        ̄||  |
                |   |        |_丿

47 :垂直落下式:2001/06/30(土) 14:45
ジョン・ベルーシ主演「1941」(監督はS.スピルバーグ)に、日本海軍の司令官ミタムラ
役で三船敏郎さんが出ていました。日本人でSNLに出演した人っているんでしょうかね?
三船さんだったら76〜79年ころのSNLに出ていても不思議ではない気がするのですが。

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 00:06
age

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 00:10
坂本龍一はちょこちょこ出てるよ。
TVも映画も。
アメリカでラジオ番組も持ってたっていう純日本人は、やっぱ彼ぐらいじゃない?

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 08:39
映画『エリック・ザ・バイキング』で関根勤が
ずっと日本語でぶつぶつ言ってました。
字幕が出てたけど、ちゃんと対訳になっていたのかしら。

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 15:54
>>50
字幕は全然違います。
なんでも好きに言えって話だったらしい。

52 :ルーシー:2001/08/08(水) 15:07
ヨシ・タカタ

53 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 00:05
ディスカバリーチャンネルで日本人がインタビューを受けた時
その吹き替え(英語)が日本人アクセントだった・・・。

54 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 02:27
佐々木、ムカツク(怒)!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)