5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人ハルク

1 :名無しのオプ:2000/12/12(火) 23:08
ひょっとしたら既出?
ひ弱なおっさんが興奮したら、緑色の怪物に変身するやつ
面白かったなー

2 :名無しにゃーん:2000/12/16(土) 13:36
デビット博士はどうして大量のγ線を浴びたんだっけ?

3 :名無しより愛をこめて:2000/12/16(土) 14:59
>>2
原作では、研究所が爆発した際に少年(高校生だったかな)をかばって。
TVドラマ版は、人間の潜在能力を解明しようと実験していた時に
誤って、だった。
だから原作だと、助けた少年がよく協力してくれている。ロビンほど
ではないが。

4 :奥さまは名無しさん:2001/02/21(水) 03:50
ハルクのようにTシャツを破りたいよ。

5 ::2001/02/26(月) 02:42
日本で放送したのって、90年頃だったよね。なつかしー。

6 :奥さまは名無しさん:2001/02/26(月) 04:02
80年代にもやってたよ。関東はテレビ朝日で昼過ぎに。
学校おわったあとおやつ食いながらみてたなあ。

7 :デビット:2001/02/26(月) 23:53
「僕を怒らせるなよ、マクギー君。たいへんな事になるからな...」


8 :奥さまは名無しさん :2001/02/27(火) 00:33
ハルク、俺も好きだったよ。

9 :奥さまは名無しさん:2001/02/27(火) 02:48
>>5-6
初オンエアは、原作漫画の翻訳版発売時にリンクさせた79年。
前年、光文社が東映版スパイダーマンの放送開始に併せて
マーベルヒーローのコミックスの翻訳版を色々と出版し始め、
79年にハルクが出た。
日テレで土曜の深夜に放送。

10 :奥さまは名無しさん:2001/03/24(土) 17:36
ハルクはパンツも破れよ

11 :奥さまは名無しさん:2001/05/22(火) 16:58
上着は破けて上半身裸になるけど、
ズボンは何故か膝下だけしか
破けないんだよね。

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/16(土) 15:04
バナー博士の日常における弱っちさが良かった。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 01:20
バナー=有川博、マクギー=青野武の他にはレギュラーいなかったんじゃないの?

14 :土曜深夜はハルク&ジョンパン2本立:2001/06/18(月) 01:29
土曜日深夜『ジョンパン』の前に放送してたころ見てたなあ。
裏では『独占おとなの時間』やってたっけ。

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 01:41
ほとんど必ず劇中に二回変身してたな。
30分変身ヒーローモノのダブルヘッダーみたいだった。

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 08:23
マクギー記者の恨みがましさが好き!

17 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 22:24
バナー博士は激怒すると変身する体質になってしまったのだった…の割には
普通に人以上に激怒しやすかったような。カルシウム欠乏にもなっていたのかも。

18 :奥さまは名無しさん:2001/06/18(月) 22:26
↑普通の人以上にでした。すいません。

19 :奥さまは名無しさん:2001/06/19(火) 10:06
>>17
一度、公衆電話で小銭がなくてキレて変身したことがあるような…

20 :17:2001/06/19(火) 22:56
>>19
バナー博士がタクシーの運ちゃんのバイトしてる時には渋滞にブッチギレてました。
陣痛のきた妊婦さん乗せて病院に急いでたから気持ちもわからんではないが…

21 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 16:20
いろいろなことで怒っていましたねぇ。
保冷車の運ちゃんに乗せてくれって言って断られ、
こっそりもぐり込んだらガンガンに冷やされ…変身。
運ちゃんは確かに親切じゃなかったけれど、
車壊される程イジわるだったとも思えず…。
デビットったら、もう…。

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/20(水) 22:15
感情が昂ぶって「怒り」→変身というパターンが一般的でしたけど
保冷車では、「つらい」→変身のパターンでしたね。
ドアに指を挟んで「痛いー!」→変身っていう手におえないパターンもありました。
まったく可哀想な体質…。歯医者には行けないな…デビッド。
「僕を歯医者に連れて行くなよ、マクギー君。たいへんな事になるからな...」

23 :奥さまは名無しさん:2001/06/21(木) 08:27
>>22
就業中にのぞいてるから笑いをこらえるのがつらいよー。
ドアに指を挟んで…←あぁ、見たい!
逆境にメチャメチャ弱い男だったのね。

かなり前だけど吹き替えの有川博がCF(証券会社かな)で
女の子の「彼氏」という平坦なイントネーションを
「カ・レ・シッだ!」と必死に訂正するのがあって
緑色の大男に変身しないかと期待して見ていた覚えがあります。

24 :22:2001/06/21(木) 23:13
>>23
有川氏は時代劇にもたまに出演してましたね〜。旗本の殿様役とかで。
自分の娘が悪人にさらわれて陰謀に荷担することを強要されたりなんかして、
怒りにコブシを固めてたり…怖い。

25 :奥さまは名無しさん:2001/06/22(金) 08:20
>>24
時代劇ではいい人(?)なのかー。
吹き替えでは黒幕とか冷酷非道系が多いのでイメージが…。

和服だと変身しても破れたりしなさそう。
ちょっと見てみたいかも、ハルク・イン・ジャパン。

26 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 01:07
>>25
「痛いー」型変身をもうひとつ。
自分の子供を虐待してるお父さんを見たデビッド…自分に正直なんですねー。
やまときゃいいのに止めに入ってしまいました。
「おい、何してるんだ。やめろ!やめるんだ!」…でもやっぱり弱っちい。
暴力親父にドーンと一発ふっとばされて4、5段ある階段の上から落ちました。
完全に頭から…柵もあったんだけど腰を軸にクルって1回転!
なんだかコントを見てるようで(泣)
デビッド…受身とらなきゃホントに死ぬヨ。(T_T)

27 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 02:45
デビッドが身を隠してる時、目の前の鐘が鳴り、あまりの音の大きさに耐えられず
変身・・・つーのもあった。

28 :奥さまは名無しさん :2001/06/23(土) 14:21
ルーフェリグノage
超人ハルクもう一回見たい。

29 :奥さまは名無しさん:2001/06/23(土) 21:27
ルーフェリグノのプロテイン…少年ジャンプとかの通販広告でありました。
兄貴ポーズを決めたルーが怖かった。ニカッ(^O^)って笑った顔がハルクとマッチしなーい。

30 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 03:55
>>27
「うるさーい!」→変身ですな?
子育てもできんな…デビッド。
夜泣きには堪えられまい。
「泣くな!静かにしろ!静かにするんだぁぁぁぁ!!」→(@_@)

31 :奥さまは名無しさん:2001/06/25(月) 17:21
変身していろいろ壊したりはしたけど、
人を死なせたりはしてないよね?
危険度は酒乱おやじくらいなのかなぁ。

32 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 16:44
見かけないなぁと思ったら、
93年に亡くなっていたんですね、ビル・ビクスビー。(;_;)

33 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 23:08
>>32
あららそうなの?合掌…。ご冥福を祈ります。いい体格してたのに…。
じゃ「1本やっとく?」の親父にでも2代目ハルクでもやってもらうかぁ。

34 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 08:50
>>33
ルー・フェリグノは御健在のようですよ。
亡くなったのはディビッド(ビル・ビクスビー)のほう。

35 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 09:03
>>34
うそぉぉぉぉぉ!!!そんなぁぁぁぁぁぁ!!!!
ぢゃぁ貧弱デビッドには、もお会えないじゃないすかぁぁぁぁ(; ;)
悲しい…。26<のような無茶が祟ったのかな〜(;_;)

36 :ジャック:2001/06/30(土) 17:46
DVD発売の働きかけをたのつくでもとり上げてますんでご賛同を....。
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=7594

37 :まっど・さいえんてぃすと:2001/06/30(土) 19:33
シリーズ終了後のスペシャルも3本あるでよ。
ちゃんと全部見たかなぁ〜みなさん。
3本目のは「ハルクの最後」なんですよー!
これでTVでも現実でも亡くなってしまったのでした。

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 03:20
to37さん
そのスペシャルものの内容もっと教えてくださいな。
一度ビデオが出ていると聞いてずいぶん探したんですが駄目でした。
それとテレビシリーズは「逃亡者」のパターンをパクッてることしってました?

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 13:43
>>38
うろ覚えだけど、
飛行機から転落して死んだような?

40 :ジャック:2001/07/01(日) 17:06
日本でもバカ高い値段で字幕版のソフトが昔出てました。
他の2本はTVでもやってましたが、肝心のこれだけは(少なくとも関東では)放送したこと無いと思います。
私も中古を何年もかかって探したもんです。
アメリカでも最近までは出ていて安売りしてたんですけど、現在はたぶん無いでしょう。
日本版タイトルは「超人ハルク/最後の闘い」です。
最後は>39の通り、変身したまま敵の飛行機にしがみついた状態で上空に上がってしまい、そこから墜落し地面に叩き付けられてしまいます。
そして徐々にハルクからデビットの姿に戻って、彼は死ぬことによりやっとハルクから解放されたのでした。
大変悲しい最終回でしたが、ビル・ビクスビー本人の意向により製作されているようです。
合掌。

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:49
たしかこっちの(サンテレビ)方でやってたとき、最終回は「仮面舞踏会の●●」と
かいう巻で終了していたような?

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:55
>>38
たしか「激突」のパクリもあったような。

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:57
なんかここ読んでるとどーしょうもないヒーローって感じがする。

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 04:09
僕を怒らせるなよマクギー君、大変なことになるからなっ!

45 :ほんとうの最終回:2001/07/18(水) 05:24
胸に「一番」と書かれたTシャツを愛用し
新日マットで一躍人気者となった親日家ハルクではあったが
間違ってIWGP初代チャンピオンになってしまったあと
ダークイノキからイヤガラセを受けたのか
その後、活躍の場を本国アメリカに移し
インチキ臭いファイトで観客達を魅了することに成功
一流レスラーとして証し、WWF・WCWチャンピオンに登りつめるまでに至った。
そんな彼も、宿敵ケビン・ナッシュと
引退を賭けたファイトをマッチメイクしたまでは良かったが
あろうことか無謀にもカラテカ末堂とともにジェットコースターから転落
あっけなく氏んでしまった。
合唱。

ラヴィ〜〜〜♪
(バキに登場したドリアンってホーガンだよなあ?)

46 :おまえの最終回 :2001/08/15(水) 19:35
>>45
アスホ

47 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 13:20
ピアノを使った、物悲しいテーマ曲がよかったねえ。

48 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 02:47
>>40
亀レスですみませんが、スペシャル版は3本ともWOWOWで放送された事が
ありますよ。

超人復活(the incredible hulk returns)
デアデビルの罠(the trial of the incredible hulk)
ハルクの死(the death of the incredible hulk)というタイトルでした。

レギュラーシリーズって、スーパーチャンネルあたりでやらないんですかね?

49 :奥さまは名無しさん:01/09/13 00:32
NYの大惨事について…全米が激怒しているにちがいない。
「僕を怒らせるなよテロリスト君。大変な事になるからな!」byブッシュ。
被害者の方々の冥福を祈ります。(-_-)

50 :奥さまは名無しさん:01/09/13 00:59
そーいやヤフオクにDVDでてたよ。

51 :奥さまは名無しさん:01/09/15 04:07
近所のレンタルビデオ屋で「超人復活」「ハルクの死」発見!

52 :奥さまは名無しさん:01/09/15 04:41
2003年に映画が公開予定だけど変身後のハルクの声はルー・フェリグノがやる予定。
ルー・フェリグノはアニメのハルクの声優もやってた。

53 :奥さまは名無しさん:01/09/16 17:02
映画化?朗報デスナ(^_^)スパイダーマンみたいにCGアクターかな?

54 : :01/09/30 03:19
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

55 :奥さまは名無しさん:01/10/14 01:14
過去ログに廻されそうなかんじ…あげておかねば。
僕を沈ませるなよ!マクギー君。大変なことになるからな!

56 :奥さまは名無しさん:01/10/24 02:04
有川博氏はダイハードの悪ボスもあててましたね。どうも目をつぶって声だけ聴くとデビッドが…。

57 :教え好き:01/11/10 01:27
『ハルク』&ビルのちょっと変わったリンク集のページを作りました \(^o^)。

http://member.nifty.ne.jp/reveal/tv/incredible_hulk.htm

 彼は末期ガンで余命いくばくもないと判ってから結婚。残された時間を充実して過ごし、愛妻の腕の中で亡くなられたそうです (/_;)。
『マジシャン』というヤツに出ていた時から密かにファンだったんですが…… (-人-)。

 社会党におられた上田哲さんが『水戸黄門』と『ハルク』の大ファンだと放映当時に聞いたことがあります (^^;)/。
 気持ちが判るような気が……。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)