5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★「西部二人組」見た奴いるか★★

1 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:31
あの名作「明日に向かって撃て」をヒントに安易に制作された作品。
しかし内容は非常に濃く、映画以上といってもいいほどの出来栄えだった。
あの名作、他に見てた奴はいるか?

2 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:35
大門団長が出てるやつだろ?

3 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:38
>>2
マジで言ってるのかシャレで逝ってるのか判断つかんが、、
違うよ。そりは「西部警察」だろ。邦画の。
俺が言ってるのは洋画のマカロニウエスタンの「西部二人組」だ。

4 :ヘイズとカーリー:01/09/26 19:28
おれたちのことかな?
ピート・デュエルは番組途中で自殺してしまったんだよな。
代役になってからはおもしろくなかったよな,すぐに終わっちまった。
ベン・マーフィーは最近も時々ゲスト出演でいろいろな番組に顔を
出しているがすっかり老けてしまったぜ。

5 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:28
おお、たった一人だけどやはりいたか。俺は嬉しいよ。
そうだ、そうだピート・デュエル。頭が切れる役をやってる奴ね。
突然自殺しやがって、、

代役になってからも観てたが、代役の奴はハンサムすぎたよな。
三枚目だが頭の切れるヘイズ、ハンサムで早撃ちのカーリー。
これが絶妙だったのに。。

毎週観てたが駄作が無く、面白かった。
俺が見てたのは20年近くも前だが、再放送してくれないかな。

6 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:47
>>1
明日に向かって撃て??
それはちと違いすぎでしょ・・・

20世紀になる大赦を目的で自首したけど、知事が大物過ぎるんで
1年間堅気として人々に尽くしたらにしてやる、というのが筋だった
はず。
泥棒がスパイとして働いたら恩赦という「スパイのライセンス」などの
類型。
裏取引は以外誰も知らないから、保安官や賞金稼ぎなどから
逃げ回りながら旅で出会った人を助けるというのは「逃亡者」。
1年の約束は途中でウヤムヤ(延長された?)になったと思った。

ネットで調べると72年制作初出NHKだから30年前。
民放で再放送されたと思う。
全3シーズン中日本では2シーズンまで放映。
結局大赦にならず終わったけど、アメリカの最終シーズンでも
決着がつかず終わったようだ。

7 :新 克利:01/09/28 00:33
1800年代も末近く、アメリカは西部に大変に悪名を馳せた二人が、おりました。
この二人世間もろもろのムードから足を洗って堅気にと、折から知事の出しました恩赦の
おふれにそれっと応じましたところおいそれとは許せない一年間すっかたぎで過ごせば恩赦本決まりに
しようと申します。二人はその気になりますが、果たしていかがな道中と相成りますか、お楽しみに、、、

30年も前なのに、よく覚えてたもんだ、、

8 :江守徹:01/09/28 00:42
事情を知らない保安官どもは、お尋ね者御用だ、と追いかけて参ります
それを、逃げながら、すっかたぎで一年というまことに間尺に合わない立場と相成りました

のとこ、抜けてたよ。

9 :残念、正解は↓:01/09/28 01:12
>>7
1800年代も未近く、アメリカは西部で大変に悪名を馳せたハンニバル・
へイズとキッド・カーリーと申します無法者がおりました。
このふたり、世間もろもろのムードから新しい時代の到来をいちはやく
察しました。
いつまでも無法暮しでもあるまい。
この辺で足を洗って堅気にと、折から知事の出しました恩赦のお触れ
にソレと応じましたところ、余りに大物ですのでオイソレとは許せない。
―年間真面目人間で通せば恩赦本決まりにしようといわれます。
さあ、本人はその気になりますが、あくまで知事との裏取引でござい
ますから、事情を知らない保安官などは相変わらず「おたずね者御用
だ!」と追っかけて参ります。
それを逃げながら素っ堅気で―年……という誠に間尺に合わない立場
となりました。へイズとカーリーまたの名をスミスとジョーンズ果してい
かがな道中と相成りましょうや、まずはごゆるりと御覧のほどを……

10 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:23
NHKでは「大草原の小さな家」か「コロンボ」の前番組だったはず。

11 :高山栄:01/09/28 01:33
『西部二人組』はをときめく ジェ―ムス・ガーナー、ジャック・ケリー、
ロジャー・ムーアーの知能プレイが冴えた人気西部劇『マーべリック』
と製作者が同じだから、派手なガンプレイはないもののストーリー展開
が面白くて人気があった。
当時としても西部劇のマーケットが芳しくない日本では再放送もあまり
されず、ビデオも出ない幻の作品になっている。
とはいえNHKでは2〜3回再放送されたはず。

プロデューサーは『逃亡者』や『スバイのライセンス』の脚本も執筆した
ので傾向は違うけど、似たテイストがあるね。

12 :勧進聖:01/09/29 03:15
懐かしいの〜う!
ピート・デュエルが死んだ後は、声優も代わってのう!
なにやら、主役2人の声が似てて、聞きづらかったぞい!!

13 ::01/09/29 13:42
おお、怒涛のようなレスが(藁
あっという間に過去ログ逝きだと思ってたんですけど、意外と見た人っているんですね。
なんか「西部二人組」の専門サイトもあるみたいなので、今度
時間がある時、よ〜く読んでからまた、書こうと思います。

最初はNHKでやってたんですね。コロンボの前だと土曜の8時ですか?
その頃は小学生だったんで「全員集合」か「全日本プロレス」を見てましたね。
私は。

14 ::01/09/29 13:44
>>7、9
そうそう、このナレーションね。あーもう一度見たいな。

15 :名古屋章:01/10/05 01:37
ナレーションは、名古屋章だったよね。
ピート・デュエルの大ファンでした。テレビジョンエイジって雑誌毎月買って、
切り抜いてました。今でも、どっかにあるかも・・・
自殺したって聞いたときは、すんごいショックで、思春期だったこともあり
夜、月に向かって話しかける。と云ったような不気味なことをした覚えがあります。
確か、妹も女優だったような・・・。

16 ::01/10/05 16:41
20年前、既にビデオデッキを所有してて録画されてた人っていたんですね。
正直驚いた。あとカセットに録音してる人とか。

「西部二人組」のサイトであらすじ読んだけど、ドラマの内容は全然思い出せない。
やはり20年の空白は長いね。主役が突然代わった時の違和感とか書こうと思ったけど
既に他の人が感想ページに書いてたし。

福岡では月曜か火曜の深夜にRKBでやってた。駄作が無く毎週、面白かった。
テレビでの再放送もビデオ化も無理な現在、逆に「思い出さなければ良かった」
と少し後悔してる。

17 ::01/10/12 17:41
ビデオを保管しているのが日本で一人だからサイトを盛り上げるのも大変ですよね。
書き込んでる人は20年以上前の記憶を手繰り寄せながら感想を書いてるわけでしょ。
写真だけでなく、やっぱりビデオ見てみたいっすね。

18 :奥さまは名無しさん:01/10/12 17:50
>>16
20年前ならビデオはかなり普及して、珍しくなかったけど。
うちにもあったぐらいだし。

19 ::01/10/12 18:07
んんんんな馬鹿な。
それに最初に普及した頃は、ベータの方が主流だったし。
20年前は中学だったけどレンタルビデオ店も無かったぞ。

20 :奥さまは名無しさん:01/10/12 18:20
>>19
20年前って言ったら1981年だよ?
VHSがベータを追い抜くきっかけとなった3倍速録画が79年だから、81年にはベータ
のシェアはガタガタだったはず。
83年にHiFi規格が出たぐらいだから、ビデオはかなり普及してた。

レンタルビデオはないのがあたりまえ。
レンタルレコード店が出来たのでさえ80年だよ。

ボケて昔の記憶が曖昧になってきた?

21 :ぶちょーー!! (宍戸錠):01/10/12 21:51
うーん、僕は1957生まれですけど、みんな40代前半から中盤といった
ところなんでしょうか。僕も無論NHKで毎週観てた。
>>7.8 新克利と江守徹ね、懐かしいなぁ。ピート・デュエルの方が
渋めで好きだったけど、今思うと吹き替えの感じから受けた印象だった
かも。
 この番組の前がタイムトンネルでしたっけ??そして、その後しばらくして
コロンボ・マクロードへと続くんでしたっけ???
スレから外れちゃうけど、テリー・ガー好きでした。
みんないなくなって市警本部長代理補佐かなんかになってしまう回最高。

22 :奥さまは名無しさん:01/10/13 09:01
>>21
前番組はタイムトンネルって事はないよ。
西部〜は72年で土曜20時、タイムトンネルはたしか67年土曜22時だと思った。

23 :奥さまは名無しさん:01/10/13 11:10
>>20
犬の肛門でも舐めてろ。

24 :奥さまは名無しさん:01/10/13 12:27
>>23
アルツハイマーの馬鹿が事実を突きつけられてキレたか?
カコワルスギルヨ・・・

25 :奥さまは名無しさん:01/10/13 13:47
>>20はちーっと違うな。
1981年と言えば、年初は、まだビデオの普及率は5%と言われていて、もともと狭い
市場だったからVHSもβもシェアは伯仲していたが、その頃売り出されたナショナルの
廉価版のビデオ(とは言っても20万円近くした)がヒットして、他社も追従。
その年のうちに普及率は倍増し、年初、1本5000円していた120分テープは、年末には
1500円程度までに値下がりしたほどだった。(私もこの年にビデオを買った)

そのため、この頃、VHSとβのシェア比率は6:4とか7:3と、VHS有利と言われるように
なったが、それでも、ガタガタと言われるほどβが落ち込んでいるわけではなかった。

結局、βがダメになったのは、85年〜86年くらいになって、レンタルビデオが普及した
際に、回転率の悪さからβのソフトを置かない店が増え、悪循環的にシャアが下がって
いったことが原因。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/13 16:35
>>24
おいしそうに犬のウンコ食べながら、なに言ってんの?
ほら、唇の端からウンコがこぼれてるよーん。
ブリブリブリ〜〜

27 :奥さまは名無しさん:01/10/13 16:52
>>26
余程悔しかったんだね・・・
いい年したオヤジがみっともない事言うなよ。

28 :奥さまは名無しさん:01/10/14 12:40
>>27
プッ!
スカトロの趣味を暴露されて焦ってるようだね。
小心者のキミが壊れないか、ちょい心配(w

29 :奥さまは名無しさん:01/10/14 12:47
>>28
妄想入ってる・・・
毒電波受けちゃったの?

それとも窮臭人ってケテガヒ?

30 :奥さまは名無しさん:01/10/14 13:11
さすが暇人、反応が早いね(w
今日も一日中パソコンの前でウンコ食ってるのかい?

31 :新 克利:01/10/14 15:26
>>21
私も1958年生まれですがNHKでやってたのは中2ぐらいで、30年は昔の
事です。勿論ビデオなんかなく、テレビの前にカセットのマイクを置いて、
息を殺して録音してました。

その後、「警部マクロード」が宍戸錠の吹き替えで始まったのを覚えてます。

32 :29:01/10/14 16:18
>>30=>>1
ここに書いたのは初めてだけど?
なんか頭がおかしい粘着中年おやじが一匹いるので、からかってみたくなっただけさ。

そのウンコとかいうのはどこから出てきたのかね。
30代半ばの大人が言うことかよ。
記憶もあやふやなバカだから仕方ないけどさ。

33 :奥さまは名無しさん:01/10/14 16:35
どうも1って変なテンションのやつだと思ったが、やっぱりね(苦笑

34 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:01
>>29
反応が早いと言った途端、時間を空けたね。
でもバレバレだよ。自作自演。もう少しあいだをおかないとね。

それにしてもウンコって言うとすぐに反応するな。
面白い奴だ(w

35 :>34:01/10/14 17:12


  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | きたきたきたっ!キチガイの1だゾ!
  \__  _____  (( ググッ!!  . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨           ./⌒ヽ ))   | さすが頭が逝っちゃっているモナー
                /    /|    \_ _______
               /     /..|        ∨
        ∧,,∧   /     / . |     ∧_∧
      ミ,゚Д゚,彡/       /   |     (´∀` )
       ミ   /⊃       /    |   ⊂(   ⊂)
       ミ ⊃ミ         /     |     ヽ/ /
       .∪゙゙∪        /      |     (__)
_____________ /_____ | ________
 ..             /         |  〜〜  
     〜〜       / 三 三 三  | バシャ!      〜〜
 〜〜    バシャ! \ //      \ | /   γ⌒ゝ、
            ̄  ̄        ̄  ̄    ~~~~~~~
    〜〜  /⌒ヽ、     〜〜       〜〜
         ~~~~~~

36 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:17
>>35
語彙が足りないウンコ君、コピベで反撃かい?
やーーーい、ウンコ垂れ(w

37 :>36出たっ!高卒キチガイおやじ:01/10/14 17:33
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /⌒ヽ  < キチガイおやじは釣り放題だな!
      |   \  \_________
      |     \
      |      \
      |        \               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |         \               | 頭が悪いのに無理することないのにね
      |           \            \__ ______
      |            \            .   ∨
      ∩∧,,∧          \ ビチビチ!!      ∧_∧
     ヽミ,,゚Д゚彡  __     (゚)           (´∀` )
       ミ  ミ∋一|xx/   (( ム(゚) \         (⊃⊂ ) パチパチ
       ミ  ミ   じ′    (( ム \ \     | | |
        ∪゙∪               \ \   (_(_)
___________________ \   _________
                〜〜           \ /
    〜〜  /⌒ヽ、                  ̄(( )) バシャ!!  〜〜
         ~~~~~~ 〜〜    γ⌒ゝ、
        〜〜          ~~~~~~~  〜〜     〜〜
                〜〜

38 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:35

     ククッ!
       (( /⌒ヽ
        /   \       ./ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     \     | オッ!この頭の悪そうな感触は!?
       /       \   \_ ___
       /         \   .∨
      /           \ .∧,,∧))    ∧_∧
      /             \ミ゚Д゚,,彡    (´∀` ) またキチガイおやじモナー
     /              ⊂\  ミ     ..(    )
     /                ミ⊂ ミ      | | |
    /                 ∪∪.      (_(_)
__ /_______________________
    /              
   /          〜〜           〜〜        
  /  /⌒ヽ、             〜〜        γ⌒ゝ、
≪ ≫ ~~~~~~  〜〜   γ⌒ゝ、             ~~~~~~
 ガツッ!!  〜〜       ~~~~~~       〜〜      〜
  ガツッ!!ガツッ!!

39 :ウンコ食ってる38へ:01/10/15 09:54
>>38
さっき排便をすませたんで、きょうは俺の屁で我慢してくれ。
おいおい、そんな悲しそうな目をするなよ(w
さあ息を思いっきり吐いて、俺の肛門を吸ってくれ。

逝くぞ。ヴァフッ!

40 :奥さまは名無しさん:01/10/15 10:28
なんか
>>35->>36

>>37-39
をそれぞれ連続して見ると、鬼血骸オヤジが釣られている4コママンガみたいで
ワラってしまった。

41 :奥さまは名無しさん:01/10/15 10:29
なんか
>>35-36

>>37-39
をそれぞれ連続して見ると、鬼血骸オヤジが釣られている4コママンガみたいで
ワラってしまった。

42 :奥さまは名無しさん:01/10/15 10:34
>>40-41
俺はワラえないけどな

43 :奥さまは名無しさん:01/10/15 10:37
なんか
>>35-36

>>37-39
をそれぞれ連続して見ると、ウンコ食い男が釣られている4コママンガみたいで
泣いてしまった。

44 :奥さまは名無しさん:01/10/15 14:10
>>42-43
田舎もの高卒ケテガヒおやじ発見!
自作自演カッコワルイYO!

45 :( ´_ゝ`) ふーん :01/10/15 14:25
なんか1がキレて荒らしているなー
ところで1はどうして喧嘩相手がスカトロ好きとか言ってるの?

>>20
>ボケて昔の記憶が曖昧になってきた?」と言い過ぎてはいるけど内容はまともなのに

1は
>犬の肛門でも舐めてろ」

なんと脈絡なしに言い出して

>「おいしそうに犬のウンコ食べながら、なに言ってんの?
>ほら、唇の端からウンコがこぼれてるよーん。
>ブリブリブリ〜〜

なんて小学生並みの事を言い出している
怒ったにしても品性が無さ過ぎる
三十路に入って何やってるの

46 :( ´_ゝ`) ふーん :01/10/15 14:27
>1
↓見て気を付けようね

---------------------------------------------------------------------

中高年犯罪こそ社会を映す鏡 疎外感が生むリスク行動
http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200005/38.html

一方、中高年男性の殺人率の高さについて、長谷川教授は90年代に殺人罪で判決を
受けた中高年男性を分析し、学歴に注目した。

学歴が分かる98例のうち高校卒以下が8割で、動機はけんかや口論、金銭トラブルや
男女関係のもつれなど単純なものが多かったという。「安定した生活が得られる見込み
が少なければ、殺人というリスクを冒す率は高くなる」という分析にはうなずける部分が
多い。

戦後半世紀余り。日本社会は高度経済成長期を経て豊かになり、高学歴社会となった。
一見、平等にみえる「1億総中流社会」の裏側で、学歴による就職・所得格差は歴然と
存在してきた。

特異な少年犯罪に注目が集まる一方で、将来への不安から自暴自棄となった果ての
従来型の殺人は依然として多いのが実態なのだ。

47 :奥さまは名無しさん:01/10/15 15:40
>>45
別に怒ってないよ。
君こそ何を慌ててるんだい?
プッ!

48 :奥さまは名無しさん:01/10/15 15:43
>>44
ウンコ君、発見。くさっ!

49 :( ´_ゝ`) ふーん :01/10/15 17:06
>>47
やれやれ
自分以外は皆同一人物なんだ
つける薬がないね

職場からこんなこと書いてはずかしくないのかなー
社内LANで2ちゃんねるなんかにアクセスしていると、鯖ログに履歴が残っちゃうのにね

50 :ヴァカ晒し上げ:01/10/15 17:09
>>1

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  | おめでとう!このスレが下記のスレに       |
 ( ´∀`)< 書き込まれたよ(藁                  |
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) < このスレは大人気だからな              |
  /つつ  | ある意味永久ageだぜ、よかったな         |
       \____________________/


 ■■□■■急募!悲惨な1のいるスレ!■■□■■

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)

51 :奥さまは名無しさん:01/10/15 17:57
書き込みがあったから着てみたが、いい年してみっともないオヤヂだな。
昔の頭の悪い消防みたい。
って、その消防がオヤヂになったのが1か!
ガッテンガッテン!

52 :奥さまは名無しさん:01/10/15 20:58
>1
福岡県民の恥だ。
大人しく死んでくれ。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/16 11:47
>>44
昨日はウンコを求めて夜の街を彷徨してたようだね。
あんまり不審な行動をすると保護房に入れちゃうよ。

>>49
僕は44=45なんて言ってないぞ。
別人だから44と45は別レスしてんだけど。
勘違いしてないか?きちんと読んでくれよ。
ところで49は滋賀か?
>>50
ありがとう。君も毎日ここに来てくれ。

54 :奥さまは名無しさん:01/10/16 12:08
ここか噂のスレは。
あっちでは盛り上がっているね。

>>53
【命名】
ウンコおやじ

55 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:48
痛いオヤヂの荒らしスレになってしまったか。
同じ福岡県人として恥かしい限り。
嘉穂郡あたりのドキュソだとは思うけどね。

56 :奥さまは名無しさん:01/10/16 15:24
↑自作自演はヤメレ。ウンコおやじ

57 :奥さまは名無しさん:01/10/16 16:12
>>56
1=ウンコおやじ@福岡出身。
すなわちアンタの事だぞ(ぷ

博多に来るなよ!
久留米は許してやる。

58 :奥さまは名無しさん:01/10/16 16:15

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  | おめでとう!このスレが下記のスレに       |
 ( ´∀`)< 書き込まれたよ(藁                  |
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) < このスレは大人気だからな              |
  /つつ  | ある意味永久ageだぜ、よかったな         |
       \____________________/


 ■福岡県民の恥!うんこオヤジの出身地を当てるスレ■

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)

59 :奥さまは名無しさん:01/10/18 14:40
うんこおやじ@福岡は本格的に凹んだみたいだな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)