5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不人気・失敗・泡沫作品専門スレ

1 :サンディ・ストックトン:01/09/24 23:54
どうせスレを立てても見ている、見ていた人
が少なく、レスがほとんどつかず倉庫逝きに
なってしまうような作品を語りましょう。
「すてきなサンディ」見てる人いる?

2 :奥さまは名無しさん:01/09/24 23:59
もし、スレが全く立っていない作品でOK!というのなら
「キャロライン in N.Y.」(原題:"Caroline in the City")と
いう、殆どの人が知らないようなマイナーなシリーズがあります。
http://www.tvgroove.com/ci/index.html

3 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:02
放送終了したけど、修道士カドフェル。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:06
「逃亡者」のパロディ作品「逃げろや逃げろ」

5 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:08
「コロネット・ブルーの謎」タイトル通り
謎のまま終わった。

6 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:08
名スレの予感.....。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:09
夢の中に入ってどうこうするドラマ。
「スリープなんとか」9話で終わった。

8 :奥さまは名無しさん:01/09/25 01:45
>>2
「キャロライン」は何度かスレ立てようと試みたが、
何回やってもスレ立てすぎエラーが出た。何故よ。

それはともかく、「キャロライン」は面白かった!
いまはその枠でフルハウス(再)やってるけど、
俺的にはそっちよりキャロラインの再放送が見たい!
いや、この際だから地上波に下ろすのはどうだろう。

9 : :01/09/25 01:55
明日なき逃亡
あるいは
明日なき追跡

テレ東で1シーズンだけやってた。
話が途中で放送終わり。
実はアメリカでも1シーズンだけだったらしい。
日本で放送する前にわかってるよな、完結してないこと。
そんなもの放送すんなよテレ東。

10 : :01/09/25 01:57
>>7
スリープウォーカーだったかな?
ERの受付が出てたね。

ザ・コミッシュ好きだったんだけど続きはあるのかなあ。
パレスガードも。

11 :奥さまは名無しさん:01/09/25 02:21
AXNで『サンズ・オブ・サンダー』始まるよ
某テキサスレンジャーのカメオあり、6話で打ち切りマジつまらん
絶対なんか別のドラマの抱合せで買わされたんだ。

12 :奥さまは名無しさん:01/09/25 21:09
>>11
それ、パワームービーでもやってたぞ。本当に
つまらんかった。

13 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:17
カドフェルはマイナーだけど不人気でも失敗でもないと思うぞ。

14 :奥さまは名無しさん:01/09/26 16:01
キャロラインもカドフェルも秋冬でまた放送するね。
「スカパー!で見よう!!海外ドラマファンブック」って本でキャロラインが
6ページ+全話エピソードガイド付で紹介されてるよ。

15 :奥さまは名無しさん:01/09/26 17:57
ザ・シークレット・ハンターも日本ではアメリカ程ヒットしなかったね。

16 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:42
シークレット・アイズとかいうドラマも
つまらんかった。確か、主役の役者が死
んだそうだ。

17 :奥さまは名無しさん:01/09/26 18:43
>>10
パレスガードはCBSでも打ち切りになったので多分続きはないよ。
コミッシュはあと3シーズン分くらいはあったと思う。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:21
「413ホープ・ストリート」
知らないだろうなぁ。FOXchで今年7月頃、昼2時からやってた。
「アリー・myラブ」のグレッグ・バッターズ役のジェーシー・L・マーティン、
「TWO〜同じ顔の悪魔」の主役のマイケル・イーストンも出ていた。
10話で打ち切られた。

19 :奥さまは名無しさん:01/09/27 01:38
あまり言いたくはないのだが、「スクリーム」シリーズや「鬼教師ミセス・ティン
グル」シリーズのプロデューサー、ゲヴィン・ウィリアムスンが製作したABC放
送のテレビシリーズ "Wasteland" は僅か5回で打ちきりになったけど、結構有名
な出演者も出ているし評判も悪くなかったのに.....。謎?

「キャロライン in N.Y.」って、よく4シーズンも続いたね。

20 :奥さまは名無しさん:01/09/27 02:18
FBI特別捜査官。
オープニングテーマと、
主役の石田太郎氏の声が大好きでした。
あ・・・でも不人気作品じゃないか?

21 :奥さまは名無しさん:01/09/27 08:29
「ザ・コミッシュ」の主演のおやじって、淫行系のスキャンダル起こしたんじゃなかった?
「TWO-同じ顔の悪魔-」には、今はまってる(w
もう、ツッコミどころ満載。双子だって証明がそんなに難しいのか?
指紋は違うだろう〜と思うんだけど。
ちゃんと最終回あるの? 途中までしかまだ見てないけど、不安だ。

「ハット・スクワッド-帽子の騎士たち-」ってのが好きだった。
1シーズンしか見てないけど、何話あったっけ・・とにかくすぐ終わっちゃった。
暑苦しい格好した刑事の3兄弟が出てくる話。
3男の彼に萌えてた。 ベイウォッチの最初の方に出てた人。
今どうしてるのかと検索してみたら、昼メロに出てるらしい(泣

22 :奥さまは名無しさん:01/09/27 08:51
カドフェルを不人気・失敗だと思っている者は、逝ってよし!

23 :奥さまは名無しさん:01/09/27 09:50
>>21
ハットもパレスガード同様CBSの放送だったけど13本程度で打ち切り
になったみたいだね。ハットもパレスもStephen J. Cannel制作。
ハット3男はSilk Stalkingsに1度ゲストで出ていた。

24 :奥さまは名無しさん:01/09/27 10:32
「フラミンゴ・ロード」、「ダイナスティ」なき後、開始希望!

25 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:08
>>18
マイケル・イーストンって「VR.5」に出てた人?
この人の出るシリーズって長く続かない・・。
「413ホープストリート」って時間埋め番組だったよね。

26 : :01/09/27 16:08
>>21
マイケル・チキリスとか言う名前だったな確か。
ニクソンの映画に(オリバーストーン監督)出てたけど。

27 :奥さまは名無しさん:01/09/27 16:28
>>25
この人は「アリー」でもグレン役(シーズン1)で登場。
このドラマだけ例外?
時間梅番組といえば、
同じくFOXの「ユニバーシティー・ホスピタル」もそれ系かな。

28 :anonymous:01/09/28 15:02
“コビントン・クロス”ってどうよ? オレ的にはすごく好きだったぞ。
あとね、“13日の金曜日the series”も面白かった。後者は第3シーズンまで
続いたから、人気あったんだろう。だけど、日本では冷遇されてるなぁ。スパチャン
でも、最終話まで放送されてないしな。

29 :奥さまは名無しさん:01/09/28 18:57
スレ一覧にもないみたいだし、内容がとてつもなくクソだった(とオレは思う)ので
「ハイテク武装車バイパー」
をあげておこう

30 :奥さまは名無しさん:01/09/28 19:27
今もやってるよね>新バイパー
来月放送のタイトルに「怒れる日本人」ってのがあるよ。
ウトゥ・・・

31 :奥さまは名無しさん:01/09/28 20:38
リー・バン・クリーフ主演の忍者モノ
題名忘却。
むかし見たけど子供の目から見ても糞だった。

32 :奥さまは名無しさん:01/09/29 16:50
>>31
「忍者ジョン&マックス」

33 : :01/09/29 17:17
2、3年前にNHK「ポワロ」再放送の次にやった「ピッツバーグ警察日記」ってやつ。
3人の婦警さんの話。

34 :奥さまは名無しさん:01/09/29 17:21
あ、ここに出てるバイパー!
おさげのウェストレイク萌え〜〜〜〜〜〜

35 :奥さまは名無しさん:01/09/29 20:54
>>Sirensの事ですね、NHKはシーズン1しか放送しなかったけど今はなきスタープラス
ではシーズン2も放送されたよ。アメリカの放送がネットワークからシンジケーションに
変わったのでレギュラーも結構入れ替わってた。

36 :奥さまは名無しさん:01/09/29 23:17
ちょっと前にFOX放送してた「ライアン〜若き巡査のなんとか」
(タイトルすら忘れたよ)がすぐに終わっちゃってビクーリした。
本国でも1シーズンくらいで終わったのか??

37 :奥さまは名無しさん:01/09/30 04:22
宇宙の法則 Space: above & beyond
...My name is Lieutenant Commander T.C. McQueen...
かっこえ〜!
かなりハードボイルドで良質だったが
FOX で1st シーズン延々再放送
あるんなら2nd 以降を是非みたい

38 :奥さまは名無しさん:01/09/30 09:26
>>36
ライアンって本国のFOXでは3話くらいで打ち切りになったよ。

39 :奥さまは名無しさん:01/09/30 12:09
ライアンの副題って「若き巡査の誇り」とかじゃなかったっけ?
とにかく、主演の彼が老けてて魅力ゼロ。 萌えられなかったわぁ・・。
時間埋め番組として再放送ありそだな。

40 :奥さまは名無しさん:01/09/30 13:37
ライアンもそうだが、しつこくやってるTwoとストレンジワールド
どうにかせんかFOX

41 :奥様は名無しさん:01/09/30 14:25
ついでにcopsとジャッジジュディとシンプソンズとMADTVもいらない
・・・に、一票

42 :奥さまは名無しさん:01/10/01 06:45
>>22
でも、もっと人気出ると思ってました。
作品数が少ないからかな。

43 :奥さまは名無しさん:01/10/01 10:34
>>22,42
カドフェルは通好みの渋い佳作という感じですね(原作もドラマも)
もっと人気出て欲しいけど、中世が舞台というのはやはり一般には馴染みが無いのかも。

44 :36:01/10/01 22:26
>>38
マジ?そりゃ切なすぎるわ。

>>39
あー、なんかそんなサブタイトルだった。
主人公はどうでもよかったんだけど、ライアンのダチ(?)が
なかなかいい味出してた記憶が…。あと同僚(先輩??)の
女性が結構美人だった記憶が…。すべてがうろ覚えだけどね…。

>>40-41
そして今フレンズ1シーズンの予告流されてもねぇ…。
なんかどれもこれも中途半端な気がするよ。

…FOX、まさか抱き合わせで掴まされてんのか?

45 :奥さまは名無しさん:01/10/01 23:06
>>44
ストレンジ・ワールドもABCの放送は3話打ち切りだったみたい。

どうしてFOXでワーナーのフレンズやるのかさっぱり分からない、地上波でも
放送してるのにね。

46 :奥さまは名無しさん:01/10/01 23:21
>>45
わ、そうなんだ…。辛いねぇ。

FOXの「自信を持ってお届けする」感じの予告はどれも辛い。
「アメリカでは3回で終わったけど日本では全部放送するよ!」
って言われたほうが逆に見たくなるけど…。(んなことないか?)

47 :奥さまは名無しさん:01/10/01 23:27
エド〜ボーリング弁護士(?)が気になる・・・。>FOX

48 :ラッサート:01/10/02 03:05
13金seriesにsarah polly 出てた。

49 :奥さまは名無しさん:01/10/02 15:30
981967609.

50 :奥さまは名無しさん:01/10/02 18:23
ジェシカおばさんの事件簿

51 :87:01/10/02 18:41
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

52 :奥さまは名無しさん:01/10/03 04:21
>>45
同じワーナーなら「ニキータ」の3rd以降やって欲しいんたげど。

53 :奥さまは名無しさん:01/10/12 22:28
「すてきなサンディ」に、「スパイ大作戦」のピーター・
グレイブスが出演してた。しかも、サンディが「スパイ
大作戦」にゲスト出演するという内容。何でこのドラマ
人気がないんでしょう?

54 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:18
新作放映なのに、スレ立たないカドフェルage。

55 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:05
ハーシュ・レルムのためにあるようなスレだ

56 :奥さまは名無しさん:01/10/13 05:54
>>53
これってスパイもサンディもパラマウントの番組だから出来たのでしょうね。
結構この手のお遊びってアメリカの番組ではあるよね。

57 :奥さまは名無しさん:01/10/13 06:51
>>56
なるほど。制作会社が同じだったんですね。納得。
「サンディ」終了まで、あと6回(涙

58 :奥さまは名無しさん:01/10/27 03:50
>>16シークレット・アイズ、何かで主役の俳優がとてもいいと書かれてたので、見て
みたけど、私も16さんに禿同!この主役、身長がとても低いから、かっこ悪いのね。
顔も好みじゃあなかったので、1〜2回見ただけでやめ・・
>>52 ほんとにそうよ!いつまで待てばS3〜を見せてくれるのかしら。まっまさか
セピア色に変色するまで待て、なんてことのないように祈りましょう。

59 :奥さまは名無しさん:01/10/27 11:05
「新・燃えよカンフー」は何時始まって、何時終わったのか。
パイロット版ツマランかったんで長続きしなかったろうけど・・

60 :奥さまは名無しさん:01/10/27 12:31
>>55
激しく同意
クリスカーターを呪う

61 :奥さまは名無しさん:01/10/27 18:16
>>59
Kung Fu: The LegendってWOWOWの放送は1シーズンだけだったみたい、一応
本国では4シーズン放送されてるよ。

62 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:20
>>59
>>61
デービッド・キャラダインの燃えよカンフーはよかったですよね。
しみじみです。

63 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:22
>>2
> 「キャロライン in N.Y.」(原題:"Caroline in the City")と

へぇ〜 日本で放映されてたんだ!
見たかったなぁ

64 :奥さまは名無しさん:01/10/28 09:51
やっぱ『ブルーサンダー』でしょー。
ああいう映画からのシフトものって、他にあるのかな?

65 :奥さまは名無しさん:01/10/28 11:11
>>64
『宇宙空母ギャラクチカ』とか?
ちょっと状況は異なるけど、『ロボコップ』とかも。

66 :奥さまは名無しさん:01/10/28 11:12
スーパーチャンネルでやってる「タイムトラックス」見てるヒトいます?
チープだけど好きなんだよ。

67 :奥さまは名無しさん:01/10/28 11:36
>>66
先々週まで見てたよ!
なんか盛り上がってないし、バビロン5が始まったから止めちゃった…
7デイズと続くとどうしても辛い作品だったよね。

68 :奥さまは名無しさん:01/10/28 12:13
似たような番組ばかりでちょっと混乱する>スーパーチャンネル

69 :奥さまは名無しさん:01/10/28 14:22
>62
この前、旭屋の洋書コーナーでデヴィッド・キャラダイン著と思しき本をみつけた。
タイトルは「エッセンス・オブ・シャオリン」
どうでもいいけど、本出せる程の腕前じゃねえだろ・・・

70 :奥さまは名無しさん:01/10/28 17:33
>>65
『ギャラクティカ』は、テレフィーチャーを日本では劇場公開しただけだったかと…

71 :奥さまは名無しさん:01/10/28 17:44
「プロジャクトUFO」
2シーズン続いたことが奇跡のような番組

72 :奥さまは名無しさん:01/10/28 22:35
>70
今度後日談をスーパーチャンネルかどっかでやる。。。。

73 :奥さまは名無しさん:01/10/28 22:41
....エリザはトップモデル

74 :奥さまは名無しさん:01/10/29 17:39
>73
「恋するパリジェンヌ」 ってタイトルでやってる奴ですね。
あれホントに本国で人気だったの?

75 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:07
それほど不人気・失敗・泡沫ではなかったと思うのだけれど
「グッドラック・サイゴン」
ってベトナム戦争を舞台にしたTVシリーズ。
10年ほど前に始めてみて、その後、何度かみかけたが、
一向に日本語吹き替えをつけてもらえない…。

76 :奥さまは名無しさん:01/11/03 03:18
↑あげります。

77 :以前、TBSで深夜にやってた:01/11/03 06:25
 『絹の疑惑・シルク ストーキング』ってやつ。
 アメリカでは人気があったらしい(なんでも、10年近く続いてるとか)けど、現物
を見てみたら洒落にならんぐらいつまらんかった(特に、低予算を逆手にとったと
おぼしき、凝った〜作ってるほうだけが凝ってると思っている〜画面作りがショボ
すぎた。)。
 なんか、TBSでの放送もとっとと終わってるし・・・。

78 :奥さまは名無しさん:01/11/03 07:33
絹の疑惑
まず邦題がいかんね。

79 :奥さまは名無しさん:01/11/03 11:01
「TWO-同じ顔の悪魔-」、やっぱり最終回が無かった。
なんでこんなの放送するの〜?

アメリカでは普通らしいけど。

80 :奥さまは名無しさん:01/11/03 11:41
シルクの放送AXNではシーズン4までだけどあと12−3本放送すると
初代の主役コンビのエピは完結するのになぁ。

81 :奥さまは名無しさん:01/11/04 01:39
シルクストーキングは、初代のキャラだけで持ってた気がする。
確かにつっこみどころの多い番組だが、主役見たさに見てた。
二代目になってからは、見るのやめちゃったんだよね。

82 :奥さまは名無しさん:01/11/04 05:56
3代目のクリス・ポッターって結構良さそうな気がするけどどうですか??

83 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:34
「アース2」
日本でうち切りかと思ってたら、本国でも打ち切りだった。
好きだったのになぁ。

84 :奥さまは名無しさん:01/11/05 15:31
>>79
そうだったんだ!変な終わり方だったので、後で完結編のSPでもやるのかと思ってた
ダイナスティも途中でぶっちぎれ!アメリカでは普通・・・これって消化不良おこし
そう。ブロードウェーなんかでも、評判がいまいちだと、さっさと打ち切られるのと
同じで、TVでも人気に陰りがでると、途中でお終いになるのだろうか?

85 :奥さまは名無しさん:01/11/05 16:55
>>75
「Tour of Duty」はビデオで長い間出てるからねぇ。
でも、見たいなぁ……FOXでもういちどやってくれないかな?

昨年アメリカに行ったときにTNTっていう
タイムワーナー系のCATVチャンネルでやってるのを見つけたんだが、
主題歌になってたストーンズの「Paint It Black」が
(劇中よく出てくる)テーマ曲に差し替えられていたのにはちょっとがっかりでした。
版権の問題などでそうなったんでしょうね。

86 :奥さまは名無しさん:01/11/05 17:46
 『ヒューストン・ナイツ』は?
 マイケル・パレが、もう一人の男とコンビを組んだ刑事モノ。
 たしか、日本で最初に放送された時は(10年くらい前に、フジテレビで)、字幕
放送だった。
 ・・・フジからも、「こんなもん金かけて吹き替えるほどのモノちゃうわ!!」と
思われてたのかな?(後年、CSで放送した時は吹き替え版だったけど。)

87 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:58
NHK教育でやってた「オーシャンガール」は?
今やってる「サンダーストーン」と同じ製作会社。
海洋ステーションオルカを舞台にした、
エコロジカルなテーマのジュブナイルSFで、
宇宙人の女の子が主人公のやつ。

一時期からNHK教育は海外ドラマ枠を多量に作ったけど、
流行ったもの以外は無惨に斬り捨てられてるよね。

「マペット放送局」とかも再放送ないし。

88 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:59
ナイトマン・・・なんでしつこくリピートするかね新スーパーマンに合わせるならフラッシュ
のほうがいいと思うのだけど・・・あ,そういや本国での新スーパーマンも展開をコミックに
と同じようにしてしまったんで打ち切りになったんだよね。

89 :奥さまは名無しさん:01/11/06 04:21
新スーパーマンの打ち切りは単に視聴率が悪かったからだと思うが。。。

90 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:01
>89
その割りには結構日本の雑誌では、紹介されていた。
主演のディーン・ケインが表紙になったこともあったし。
今月からAXNで放映されるね。

91 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:31
「ジム・ヘンソンのストーリーテラー」DVD出るんだぁ。
相変わらず吹き替えは収録されないけど、ちょっと嬉しい。

92 :奥さまは名無しさん:01/11/06 15:11
ディーン・ケインって日系人だったよね。 だからかもね?>90

「TWO-同じ顔の悪魔-」、アメリカでも1シーズンのみだったみたい。
次シーズンへ継続するつもりで、気を持たせた展開の最終回(第1シーズンの)を製作したけど、
打ち切りになったってかんじでは。
結局、双子だということを証明できないままだったもん。
今も逃げてるのかもしれない(ワラ

93 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:36
>85
ビデオも邦題が変わりまくってましたね、そういえば。
「Paint It Black」使ってないんですか?あれにつられて見始めたのに…。残念。

94 :あげ:01/11/08 04:29
優良スレage.

95 :93:01/11/09 00:00
しまった…間違えてsageてしまった…。ごめんなさい。

やっぱり倉庫落ちしてしまった「エイリアン・ウォーズ」
第一部は戦隊物みたいなノリで好きだったんだけど。

96 :奥さまは名無しさん:01/11/09 14:03
>>92
あれは気を持たせすぎよね。FBIの女捜査官も同僚といい仲になりそうだったのに・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)