5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィル&グレース

1 :ハムスター:01/09/23 20:22
NHKの「ダーマ&グレッグ」の時間枠で
来年から放送予定だという記事を見ましたが、
どんな番組なのでしょうか?
ちらっと見た情報ではゲイ関係のストーリーだそうです。
詳しい話を知ってる方いましたら教えて下さい。

2 :奥さまは名無しさん:01/09/23 22:04
ゲイのウィルと、その部屋に転がり込んだグレースのコメディ
主役はロスト・ワールドにも出てたね

3 :奥さまは名無しさん:01/09/24 00:04
ダマグレが平日夕方6時台に出世する関係で
そんな番組が始まるのかあ。
調べてみると…
http://us.imdb.com/Title?0157246
あの時間帯はこんなのばっかで、イイ感じです。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/24 01:26
AFNでは去年放送してました。日曜日だったかな?
なかなかいい感じのコメディでしたよ。
WOWOWで放送するかも。。と思ってましたがNHKですか。
エミー賞も貰ってたと思う。

ダマグレが夕方6時台というのがスゴイ。ネタ的に大丈夫なんだろか?

5 :奥さまは名無しさん:01/09/24 01:33
ヤッター!ウレシイ!
ひさびさにここ覗いて良い情報をもらいました。

6 :Cowboy:01/09/24 05:45
昨年のエミー賞ではウィルのゲイの友達のジャック役のショーン・ヘイズと
グレースの友達・アシスタントのカレン役のメーガン・マレーリーがそれぞれ
助演賞を受賞して、作品自体は最優秀コメディ賞を受賞したよ(ちなみに、
二人のほかにもウィル役のエリック・マコーマックもグレース役のデブラ・
メッシングもそれぞれ主演賞にノミネートされていた)。今年のエミー賞
にも作品賞にノミネートされているし役者も四人ともノミネートされてる。
役者は四人ともうまいけど(特に助演の二人!ショーン・ヘイズのフェミニン
なゲイっぷりなんて、演技じゃないでしょ、って思えるほど)、脚本も良く
書けてるから何度観ても飽きないよ。ゲイ団体からの賞も沢山もらってる。
ゲイが主人公とは言っても、ゲイの話じゃないからね。放映内容がやばいって
ことはないよ。日本でも人気が出るんじゃないかな。ちなみに公式サイトはここ。
http://www.nbc.com/willandgrace/

7 :奥さまは名無しさん:01/09/24 15:30
「ワンスアンドアゲイン」とか「ウェストウィング」とかも早く放送して欲しいな。
特にワンズアンドアゲイン大好き!

「ウィルアンドグレース」の副題が何かちょっと興味あるな。
だってダマグレが「二人は最高!」だっけ?>NHK

8 :ななし:01/09/24 15:40
>7
「二人は友達」に決定したそうです>ウイル&グレース

9 :奥さまは名無しさん:01/09/24 21:47
>8
まさかー

10 :奥さまは名無しさん:01/09/25 09:47
本当?
ソースは?

11 :奥さまは名無しさん:01/09/25 12:53
>>7
The West WingはどちらかというとWOWOWで放送しそうだね。
>>6
「フェミニンなゲイっぷり・・・」
まさにそう!(^o^)

12 :x足し:01/09/25 18:35
これおーもしろいよー!毎週楽しみにみてるの。来週新シーズンはじまるからうれしいな。
ウィルとジャックがゲイの友達のホームに招待されて
ベイビーオイルを持ってくるよう頼まれて大興奮!!(御分かりですね)
ほんとにベビー用だったので大抗議!ベビーオイルったら決まってるじゃなーい♪
てなかんじ。おかまぶりがわらえるー。これ6時から放送していいんかね?やばいだろう。

13 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:20
放送は夜中12時過ぎでしょ

14 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:10
>1
この記事BSの雑誌に載ってたね。
ウィル&グレースは、エミー賞のノミネート番組(確かE!だっけ)で見たことがあります。
NHKって誰が番組をさがしてるのだろうか?
ワシントン在住の手嶋さんとかが「これ(・∀・)イイ! 」なんて言って決めてるのかな?

15 :奥さまは名無しさん:01/09/26 14:44
まじ!!
ダマグレ終わっちゃうの?最近から見始めたばっかりなのに・・・
NHKのHPにはそんな事書いてなかったYO!!

16 :ハムスター:01/09/26 22:09
あげっ!

17 :ハムスター:01/09/26 22:22
みなさんレスありがとう。
公式サイト見ました。

18 :1:01/09/26 22:34
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

19 :>3:01/09/28 01:07
>ダマグレが平日夕方6時台に出世する関係で

↑これってどの情報ソースで?
ダマグレがアメリカでの放送に追いついちゃって毎週放送できなくなるから
一旦休んで、ウィル&グレースなんでしょ?
それとも6時台に第1話から再放送でもするわけ?だったら嬉しいけどさー

20 :奥さまは名無しさん:01/09/29 17:15
そういえばエミー賞ってそろそろ発表じゃないか?
ウィル&グレースもいくつかノミネートされてたから楽しみだね。

21 :奥さまは名無しさん:01/10/07 12:32
ウィル&グレースってアメリカでは何シーズン目なんでしょうか?
NHKが放送するとは予想できませんでしたね。

22 :Cowboy:01/10/07 14:09
>>21 ウィル&グレースは今始まったばかりのシーズンが第四シーズン目。
>>20 エミー賞はアメリカの明日の夜放映(西海岸の五時)だよ。W&Gは
最優秀コメディ賞にもノミネートされているし、メインの役者は四人ともノミネート
されてるよ(全十二部門!)。助演賞の二人はまた獲るんじゃないかな。

23 :奥さまは名無しさん:01/10/07 16:53
>>22
4シーズン目なんですね。しかもエミー賞12部門はすごすぎる・・・
来週からロスに行くので時間が合えば見ようかな。
ダーマ・・・と交互に放送する予定かもしれませんね。

24 :奥さまは名無しさん:01/10/10 13:37
Emmy Award age

25 :名無し:01/10/24 11:22
サインフェルド見てたら、グレース役の人がジェリーの恋人役で出てた。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/24 12:27
うぉっ!今まで気が付かなかったよ!
もうスレ立ってたんだね。
来年一月末頃の放送が楽しみ。

27 :ベーグル:01/10/24 13:32
わーい

28 :名無し:01/11/05 18:45
ウィルがエミー賞の最優秀主演男優賞受賞!でも思ったより受賞が少なかった。
助演の2人は堅いと思ったけど、去年取っちゃたから、今年はいいやって
なったのかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)