5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテンパワーってなかったっけ?

1 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:17
、、、検索中、、、、

http://www2.tokai.or.jp/Fujikawa/CaptainPower/power.html

このへんやね。

2 :奥さまは名無しさん:01/09/18 02:05
ああ〜あったね。
ニセキャプテンとか出てきたね。

3 :奥さまは名無しさん:01/09/18 04:16
http://www.angelfire.com/tv2/marinerbay/Erin-Main.html

4 :奥さまは名無しさん:01/09/20 01:27
キャプテン・パワー。リアル消防の頃大好きだったよ。
漏れの海外テレビ好きは既にこの頃から始まっていたと後に実感した。
特にOPの歌が良かった。ベータで録画したテープまだ持ってる。

5 :奥さまは名無しさん:01/09/20 04:33
これの原案やったストラジンスキーって、バビロン5もやってるよ。

6 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:13
おぼろげに記憶があるっす。
当時βデッキで録画した気がするっす。
もうみれないっす。
み、見て〜。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/24 06:14
イイナ ツギモミロヨナ

8 :ソーロン:01/09/28 16:44
帝王様、人間を一人残らずデジタイズしました。

9 :ブラスター:01/09/28 16:46
ゴオァァー
俺が一番強い

10 :とあるエピソード:01/10/03 00:54
悪の親玉であるドレッドの元恋人が出てくる話があったんだけど、
その恋人、目が見えなくなってるのね。
確か若い時にドレッドと一緒にいて事故にあったせいで。
で、ドレッドが自分の側にいる時だけは目が見えるようにしてやったわけ。
でも、目が見えるようになって見えた物はドレッドのせいで荒廃した世界だった。
この人が失明した後でドレッドは悪の道に進んで、世界がメチャクチャになったから。

元恋人:「町は?森は?動物たちはどこへ行ったの?」
ドレッド:「・・・・・・」

改めてドレッドの悪行を思い知った元恋人はキャプテン・パワーに手を取られながら
ドレッドの元を去って行く。

キャプテン:「いいんですか?ここを離れたらまた目が見えなくなるんですよ」
元恋人:「いいのよ。だって、私には見えるもの。あの頃見た緑豊かな森や野の花、鳥のさえずりが・・・」

・・・・って話なんだけど、なんか私にとってはヤケに印象的な話で、
10年以上前に一度見たっきりなのにいまだに覚えてる。
それだけなんだけどね。

11 :奥さまは名無しさん:01/10/03 04:17
>>10
確かにこの番組はそんな感じの話が多くありましたね。
私は主人公の父親の命日にドレッドが花を置きに来たエピソードが好き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)