5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENTERPRISE (STAR TREK 5) だって 第2章

1 :ホシ・サトウ:01/09/16 20:55
アメリカで始まる前から新スレよ!
スタートレック最新シリーズ "Enterprise"
公式サイト (英語) http://www.startrek.com/launch/
前スレは
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=990193516
関連スレは >>2

2 :ホシ・サトウ:01/09/16 20:56
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
★★★スタートレック TOSに長寿と繁栄を★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=993784946
新スタートレック ノーカット完璧版
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=975854313
スタートレックDS9
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=961646982
スタートレックDS9(フジテレビ)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=996177489
*** スタートレック Voyager 第7章 ***
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=999635463

3 :アーチャー艦長:01/09/16 21:28
ホシ・サトウ ありがとう。
バビロン5にうつつを抜かしていたら。スレが900こえていた。
スマヌ
それにしても、私服のホシ・サトウは綺麗だね。
うっかりしていたら工藤ユキがホシ・サトウを演じていた
かもしれぬのに。。

4 :偉大なるかな熊襲の産地:01/09/16 23:58
工藤ユキて英語どうなんかね?かなりの専門用語が使われるから、帰国子女並以上の
英会話が要求されたろう・・・
西田ひかるか緒川たまきならOKだったかも?

5 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:18
工藤さんじゃないのは確かに残念だけど、今更言ってもしょうがないしね(藁

6 :無イン:01/09/17 08:05
タイトルの「だって」は必要か?
そうか必要かゴメソ。

>>4
緒川たまきならよかったなあ。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/17 13:44
あの「だって」は伝聞の意味での「だって」か?

8 :製作者:01/09/17 20:25
米中枢テロの後なので、国民感情を刺激しないために
当作品からは爆発、炎上を含む一切の戦闘シーンを
自粛します。

9 :奥さまは名無しさん:01/09/17 20:38
>>8
不謹慎だが、ある程度は制限されるだろうな。そういうシーンは。

10 :奥さまは名無しさん:01/09/21 09:26
とうとうS.S.ENTERPRISEが飛んでいる映像が公開されたね。
ワープのシーンは映画のU.S.S. ENTERPRISE(II以降)のもの
ににているね。
転送のシーンはまだ人間が転送するシーンはなかったけど
貨物の転送に関して言えばTOSやVGR(VOY)とは違ったもの
ですね。
本国本放映まで後一週間です。

11 :奥さまは名無しさん:01/09/21 14:38
時期が時期だけに
正義ヅラしてるアメリカの本性がそのまま番組に反映されそうな予感・・・。
アメリカ人じゃない人達にとっては鼻につくドラマになったりしてな。

12 :奥さまは名無しさん:01/09/21 17:04
CMじゃ24世紀と何ら変わらないように見えるけど、
ところどころレバーとかボタンとかついてるのが面白い。
ワープシーンもなんかかっこよさげだけど
実際はワープ5以下だし(笑)

13 :奥さまは名無しさん:01/09/21 21:53
>10 第一シーズン中に最初の人間転送が試みられるそうです。
 この艦長どっかで見た顔だと思ったけど、村山元首相に似てる気がする…

14 :奥さまは名無しさん:01/09/21 23:26
>11
そりゃカーク達より、さらに前の時代なわけだし
当然、アメリカ的な思想が前面に押し出されたドラマになるでしょうよ
異星人に攻撃されたら、すかさず報復攻撃に出たりとかするんじゃない?

15 :奥さまは名無しさん:01/09/22 00:34
前スレ上げてる馬鹿がいるのでage

16 :奥さまは名無しさん:01/09/22 02:36
>>13
パイロット(第一話)で人間の転送が行われるよ(流出台本より)
詳しくは。ネタバレになるから。。。

17 :無イン:01/09/22 08:23
第1話でピッグ・リザードを転送したら裏返しになって爆発します。
地球人なら大丈夫。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/22 12:11
後ちょっと〜キャッキャッ(*゚∇゚)(~∇~o)キャッキャッ

19 :奥さまは名無しさん:01/09/22 14:34
日本じゃ、まだだからなあ…あんまり関係ない。正直

20 :U.S.S.INTERPRISE:01/09/23 01:15
>>17
ピッグ・リザードってな〜に?

21 :奥さまは名無しさん:01/09/23 03:44
>>20
たぶんギャラクシークエストのネタじゃないかな

22 :奥さまは名無しさん:01/09/23 04:01
>21
多分そうだろうね
転送でオオトカゲつーと他に思い当たらん

23 :奥さまは名無しさん:01/09/23 04:46
みんなどうやって書き込んでるの?

24 :奥さまは名無しさん:01/09/23 04:47
お、書き込めた!ヤタッ

25 :21:01/09/24 16:09
失礼!「オオトカゲ」じゃなくて「ブタトカゲ」だったね
>17にもちゃんと書いてあるのに間違えた
鬱だ氏のう・・

26 :SF野郎:01/09/24 20:44
転送装置の安全性や信頼性はいつから確固たる物になったのであろうか?
TOSでも転送事故ネタのエピソードがあったが・・・
アルファ宇宙域ではやはりロミュランのやつが一番進んでるんだろうが・・・

27 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:55
そろそろ放映が開始されるね。。
そういえば某サイトでパイロット版のいくつかのシーンがダウンロードできる
けど、ホシ・サトウが自分の生徒に異星人言葉を教えている服が。。。。。。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/26 01:23
ホウホウ

29 :奥さまは名無しさん:01/09/26 01:59
>27
萌えたんだよね…? 漏れはそうだったけど(藁

30 :奥さまは名無しさん:01/09/26 23:16
見たYo

31 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:35
OPかこいい!
今までと全く変わった。

最後のEPのワープシーン萌え。

32 :奥さまは名無しさん:01/09/27 02:30
おいらもOPを落として見たYO!
すっごく懐かしい〜〜雰囲気がするね。今までのSTAR TREKとは
全く違うOPだ。
>>31
私も最後のワープシーンがよかったYO!!

そういえば
べーすど あぽん
すたーとれっく
.....じーんろっでんべりぃー
となってたね。

33 :奥さまは名無しさん:01/09/27 03:28
いいねぇ、OP。
エピソードのクリップもいい。
近未来ってより、今起こってそうな雰囲気。

34 :奥さまは名無しさん:01/09/27 10:01
でさ、エンプラの前にでた(ほとんど後だけ)噴射口7つの船はなに?

35 :奥さまは名無しさん:01/09/27 11:57
>31.32

OPって、どこからダウンロードできるんですか?

36 :奥さまは名無しさん:01/09/27 12:15
>34
次世代シャトルのイメージ画に、あんなリアビューのヤツが
あったよね。
>35
STファンならたぶん誰でも知ってるサイトにリンクがあるよ。

37 :UPN:01/09/27 12:34
今見てるYO!
コミュニケーターつけてないなぁ〜
まだクルーに愛着わきません。

38 :作ってくれよ:01/09/27 12:53
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2579

どうなのよ?みなさん(′Θ`)

39 :UPN:01/09/27 13:14
しまった・・・TOS以前だから、携帯電話みたいなコミュニケータだったね(^-^;

40 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:36
ttp://eu-mirror.vidiot.com/Enterprise/movie/Enterprise-721-OpenClose.mpe

41 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:40
いいっこなしだけど。
どう見てもTOSより過去の船には見えんな。

このストリーミングをPCに保存ってできないの?

42 :奥さまは名無しさん:01/09/27 15:54
できるよ

43 :奥さまは名無しさん:01/09/27 16:47
どうやって?教えてちょ。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/27 16:54
>43
ブラウザは何使ってる?

45 :44:01/09/27 17:06
2ちゃん見る時のブラウザの事ね。

46 :奥さまは名無しさん:01/09/27 17:15
I.E6(^_^;)
とカチューシャ

47 :奥さまは名無しさん:01/09/27 17:21
なら、話は簡単。
かちゅで、OPは40、エピは↓を右クリックで「対象をファイルに保存」。
ttp://www.startrek.com/content/Video/ent/ent10101.mov

48 ::01/09/27 17:40
ありがと!随喜です。

OPだが人類が宇宙へ進出していくドキュメンタリーみたいだね。

49 :奥さまは名無しさん:01/09/27 17:43
「人類、月に立つ」チックだね。

50 :奥さまは無しさん:01/09/28 01:08
植民地政策の奴隷政策の大航海時代から 始まり…
ソ連との冷戦の宇宙開発、第三次世界大戦のコクレーン…
いかにも、アメリカ合衆国万歳なオープニングだなぁ

51 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:32
OP見たYOー

日和ったか!?
某白書みたいに酒に女にドラッグに・・なヌルヌルのドラマになんなきゃ良いけど・・(^^;
でも、ちょっとNHK特集チックでカッコ良かった・・か?

52 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:34
でも、考えてみれば今頃の地球て優性戦争でエライコトになってるはずなんだよねえ?
スタトレ史的には・・
OPではずいぶん順調なようですが・・

53 :奥さまは無しさん:01/09/28 05:18
最後の方はエンディング?

54 :奥さまは名無しさん:01/09/28 13:13
>52
それはST4で無視することにしたのでは。>優性戦争
今度のシリーズでもシーズン中にレギュラーの誰かがニンシンしてごまかす為の設定が出来るのかな

55 :奥さまは名無しさん:01/09/28 13:17
>52
OP見ても「順調」かどうかの判断はつかないと思うが...

56 :UPN:01/09/28 16:24
あの、ガラックとニーリックスの中間みたいな奴がドクターなの?

57 :奥さまは名無しさん:01/09/28 21:08
どうみてもカダシアだな。

58 :奥さまは名無しさん:01/09/28 22:23
トゥービックスだろう。

59 :U.S.S.INTERPRISE:01/09/29 22:54
アーチャ-艦長、副長のほのぼのとした感じが良い。
はやく日本でも放送してくれ。VOY終わったらすぐ!
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/numbnuts.mpeg
・・・女性は見ないほうがいいかも・・・スタン・ガン(フェ-ザーの原型?)

60 :奥さまは名無しさん:01/09/29 23:45
なんか日本での放送は早くても2003年の5月からだってね
契約的に

61 :奥さまは名無しさん:01/09/29 23:52
「1年間は契約できない」デマは既にヴォイジャーで崩壊してるけど。

62 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:04
2クールワンセット契約だから、ってなコトがモデグラに書いてあったの

63 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:30
それも明らかにデマ。
DS9が奇数シーズンで止まってた理由にならん(藁

雑誌は信用しない方がいいぞ。

64 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:53
>63
いや、ソレは理由にならん理由にはならんよ(w

色々ある制約のウチのひとつ・・ってコトで
必ずしも同じ理由で放送できないとは限らないから。
DS9の場合は日本での配給会社が移ったコトが
原因じゃなかったっけ?

まあ、数々の噂を打ち消して早めに放送してくれるのは大歓迎なんだけどね

65 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:24
会社が移ったのはだいぶ後のこと。

今のスーパーチャンネルの放送状況 (特にヴォイジャー) からすると、
来年の秋からENTが始まったとしても何の不思議もない。

66 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:26
ホントか?ホントに期待していいのか?!
期待しちゃうゾ!!

67 :65:01/09/30 01:26
始まらなかったとしても何の不思議もない(藁

68 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:28
スカパーが無くなっても何の不思議もない(藁

69 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:44
OP&エンディング観ましたけど
ラクサナばあさんの名が無かったなあ。
コンピュータはまだ喋らないのかな?

クリンゴンの頭形状もTOSの時代だけ
ああだったってことにするんかな。

70 :奥さまは名無しさん:01/09/30 01:52
スカパーが先か、スーパーチャンネルが先か…(藁

71 :SF野郎:01/09/30 07:46
おお!!
はじめてOP見た!ソヴェリン級のE型よりかっこいいじゃん。
しかもワープに入る時の「きーん、どぉーん!」じゃなくて「シュパー!」
新鮮でいかにもTOS以前のですって感じで大変よろしい。
ワープ5未満だと衝撃波も出ないんだね。
ところで・・・
>>59死ね、馬鹿、ブラクラの方がましだ。二度と貼るんじゃねぇ!!!マジむかついたぜ!
(

72 :奥さまは名無しさん:01/09/30 12:08
どうでもいいけど、無邪気に国内放送を希望するムードに訳知り顔で水を差すのって、
古参トレッキーに共通の芸風なのかね?

73 :奥さまは名無しさん:01/09/30 12:30
別に水を差してる人なんていないと思うが...
あ〜でもない、こ〜でもないと話してないと、見られないドラマのスレなんて
維持できないしね。

74 :saga:01/09/30 23:42
くわ〜おもてぇ〜〜〜
何なんだこの重さはよ〜IE6

75 :奥さまは名無しさん:01/10/01 00:03
スーパーチャンネルがムービーテレビジョンの
買ったドラマを締め出したとしてもおかしくない(W

いや放送はされると思うけど、バクラ=安原は期待してないな。

76 :奥さまは名無しさん:01/10/01 00:29
今は製作はムービーテレビジョンだが、配給は東北新社のままらしい。
だから問題ないと思う。

77 :奥さまは無しさん:01/10/01 01:13
予告編は まだダウンロードできないのかヨ。

78 :奥さまは名無しさん:01/10/01 01:26
たくさん出てるぞ。公式サイトにはないが

79 :奥さまは名無しさん:01/10/01 09:49
予告編って第2話の予告編って意味?

80 :奥さまは名無しさん:01/10/02 04:57
しかし、かみさんが実家に帰ってる上司じゃないんだから、
梯子していかなくてもいいもんだが.....
っていうか、これ水戸黄門?

81 :奥さまは名無しさん:01/10/02 05:23
誤爆?

82 :奥さまは名無しさん:01/10/02 05:35
ちゃうよ。

83 :奥さまは名無しさん:01/10/02 05:43
>80 & 82
意味が全くわからんが…

84 :奥さまは名無しさん:01/10/03 02:04
俺も意味がわからん。

85 :奥さまは名無しさん:01/10/03 03:17
第一話の終わりが>80みたいな感じ。
「みんな急いで帰る必要がないみたいだから回り道して逝こう」って言ってた。

86 :奥さまは名無しさん:01/10/03 03:26
早くもネタバレ野郎登場か

87 :83:01/10/03 03:29
意味を考えてみたのだが、>80 は恐らくSTシリーズ全体のことを指してるんだろうな。
間を開けずに新シリーズを作ってるから。
独りよがりの比喩のせいでわかりにくいが(藁

というわけで >85 は勘違い。

88 :奥さまは名無しさん:01/10/03 15:57
俺録画した。明日も録画しなきゃ。

89 :奥さまは名無しさん:01/10/04 07:18
昨日、ディープインパクトの最初のほうに、ホシサトウらしき人を見たような
気がするのだが・・・気のせいか。

90 :奥さまは名無しさん:01/10/04 07:45
サトウさんはわからんけどヤー大尉は出てるyo!

…って周知の事実だろうしスレ違いなのでsage

91 :奥さまは名無しさん:01/10/04 08:28
てゆうかさー。実際のところホシサトウって
どの程度かわいいの?きれいなの?
正直なとこ、自分にとっては
普段見てる日本で活躍する女優に比べると
落ちるような気が・・・

てゆうかこういうの主観的な問題だからね。

92 :奥さまは名無しさん:01/10/04 09:53
newsgroup から broken bow を落として観たのだけど、ホシサトウ萌え。

アメリカ人が考える中国っぽい日本人女性外見の範疇ではあるけれど、
ケイコなんかに比べると別格に美人。

93 :奥さまは名無しさん:01/10/04 11:34
さ、あと30分でエンタープライズだ♪
ホシサトウで抜くぞぉ〜♪

94 :奥さまは名無しさん:01/10/04 12:09
そろそろ現地で見られる方のために、ネタバレ専用隔離スレを
立ててもらいたい気分。

95 :奥さまは名無しさん:01/10/04 12:42
ハァハァ
ハァハァ
ハァハァ
ハァハァ

96 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:28
>94
いらんだろ。ヴォイジャーだってなかったんだし。

97 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:41
>>96
VOYスレにも嫌味全開のネタバレが来てたからさぁ。

98 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:49
そういう奴は、スレ分離しといても結局こっちに来ると思う(藁

99 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:56
まぁね。だから「気分」なのさ。(w

100 :100:01/10/04 22:05
100

101 :奥さまは無しさん:01/10/04 23:10
スタトレの役者が美人過ぎるのも困る。
SFのアンチ的なところもあるし

102 :奥さまは名無しさん:01/10/04 23:31
でもさーやっぱり
汚いよりは綺麗なほうがよいのでは・・・
てゆうかアメリカ人的にはホシサトウの顔はよいのか?

103 :へらちょんぺ:01/10/05 00:16
なんかホシサトウって近所のおばちゃんになりかけ状態のOLお姉さん(まだね( ̄、 ̄) )
ってカンジのひとに似てるんだな  がんばれ!ホシ!!
ほんで漢字でホシサトウってどう書くのかな
佐藤 星
斉藤 保志
砂糖 干し
サトウ ★  ん?

104 :奥さまは名無しさん:01/10/05 00:23
へらちょんぺ
今何してるの?
ボキャ天以来、見たこと無いよ

105 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:30
ホシ サトウはいいね〜〜おいらも好みだよん

でもね
彼女は日本人でも中国人でもなく韓国女性です
リンダ・パク(朴)さんですよ。
生まれはアメリカだけど。。。。

それにしても〜〜〜好みだ

106 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:47
「育ちは」だろ

107 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:41
日本にいるけど毎週見てるよ。
探せば wmvとかで落ちてるし。
英語だけど。

ホシのセリフは いろんな言語満載で
吹き替えが大変そうだなぁとか思いつつ見てます。

108 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:42
>>107
是非見れるサイトまで導いてくれ!頼む。

109 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:55
サイトではない。
それに、そこまでやっても日本語版で観る時の楽しみがなくなるだけだよ。
まあパイロット版だけ観たいってのはわかるけどね。

110 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:58
グヌテラ

111 :奥さまは名無しさん:01/10/06 06:52
MX?

112 :奥さまは名無しさん:01/10/06 08:53
UPN

113 :奥さまは名無しさん:01/10/06 09:13
★サトウ。。。う〜〜〜〜〜
見たい。。。。
トゥパルなんかよりも。。。

いいねぇ〜〜〜〜

114 :奥さまは名無しさん:01/10/06 11:33
107じゃないけど
MXに上がってるYO!
おっきいのだったら400MBで前後編に別れているのもあるけど
オレが落としたのは56MBで全部はいっている小さいやつ。
"Enterprise" "Broken Bow"で見つかります。
でも英語なんでほとんどわかんねー。

115 :奥さまは名無しさん:01/10/06 14:18
ホシは見た目は可愛いですよ。
女性から見ると「可愛いと思う」「小娘は嫌」という感じでちょっと意見が分かれます
タブン嫌い派は、ウェスリーのような感覚でみているんじゃないでしょうか?
(ウェスリー嫌いの意見としては、子供が偉そう。設定として嫌だ。と言う感覚)
あまり話題になっていないけど、副長は、総じて素顔の方がいいという。
雑誌ではお色気というかかなりの美人なんですが、メイクで半減です。
セブンの様にあまりメイクしなかった方がもっといいと思うのですがね。
VOYよりもお色気的な物は多いです。
これも賛否両論になりそうですかね。萌え的に見れればいいんだけど、真剣に見たら
ちょっと…という感じです。

116 :奥さまは名無しさん:01/10/06 14:20
まだ始まったばかりなのに、誰の意見なのやら…(藁

117 :test:01/10/06 20:47
MXってな〜に?
まじわからん。
ナップスタ−みたいなもん?

118 :奥さまは名無しさん:01/10/06 20:52
>117
もん

119 :奥さまは名無しさん:01/10/06 21:42
ホシさんいいと思うのだが、あのバルカン人よりもバルカン人っぽい
今風眉毛メイクはなんとかならんもんか。

それはともかくいくらDIVXでも50Mでは苦しいね。
まあ雰囲気だけは味わえるけど。
今回のスタトレもだけど、
「人類月に立つ」といい、こんどやる2次大戦物といい
おおよそTVドラマとは思えないゴージャスさで羨ましい。
早く日本でもやってくれ。

120 :107:01/10/07 02:46
>>108
IRCで探すのが速いですかねぇ。
あと、私が持ってるのは Morpheusで出してますんで検索してみてみて。

121 :奥さまは名無しさん:01/10/07 02:48
ENTは出たばっかりのせいかフェイクがあるから気をつけた
方がいいよ。途中までDLしたら試しに再生してみるのが吉

122 :奥さまは名無しさん:01/10/07 07:13
再生しても音声か出ないのはそれか?!

123 :奥さまは名無しさん:01/10/07 09:49
>>116
海外個人サイトの感想なりレヴューが元です。
結構、始まる前からCMやっていたので嫌でも目に付きますし。
1,2話と言っても見た目の印象だけですから、キャラに対しする感想はこれからです。

124 :奥さまは名無しさん:01/10/07 13:16
>>122
それらしい音声が出てるならフェイクじゃないよ。再生側の問題

125 :奥さまは無しさん:01/10/07 23:59
2話でクリンゴン星までいけたのか?

126 :奥さまは名無しさん:01/10/08 00:54
フェイクあったあった。
Brokenbow Part1を見つつ Part2を落としてて
さー、見るかと思ったら中身が voyagerの ENDGAME part.2だった...

127 :奥さまは名無しさん:01/10/09 12:06
スタトレ初心者なのでアレだが、漏れなりに予想してみる
ENTネタ。

1.「亡霊戦艦」ならぬ、「未来戦艦エンタープライズ”E"」
どっかの宙域でSSエンタかエンタEかが、未来もしくは過去に
飛ばされ、お互いが出会う話。
2.TOS、TNG、DS9、VGR各シリーズに登場した異星人とのファーストコンタクトネタ。
過去ログを読むと、その時点では出てはまずい異星人もいるため、
それ以外の人種。
例えば、DS9のトリル人(?)とか。
3.エンディング予想。
一応、惑星連邦は創立されるんだけど、なんでクリンゴンと敵対的なのか。
それはやっぱあのキャラがあ(ネタバレに成りそうなので以下省略(藁)

と以上、無い知恵しぼって考えてみましたが、どーでしょーかだめでしょーか?

128 :127:01/10/09 12:09
追記
3.がなんで「ネタバレに成りそうなので〜」なのかは、分かり安すぎる
ため(藁
1.2.も分かり安すぎると言われればアレだが、3.はエンディング
ネタだからなあ。当たってしまったらどーしよーという事で(藁

129 :奥さまは名無しさん:01/10/09 12:17
スタートレックなりきりスレが・・・・・
       ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=991489076

130 :奥さまは名無しさん:01/10/09 17:46
新シリーズ見たいのに、どこで拾ってくればいいのかわからん。
MXとか良く知らないし。
なんて検索すればいいんでしょ?
当然。yahooJAPANじゃなくて、yahooだよね?

131 :奥さまは名無しさん:01/10/09 17:53
>>130
WinMXについてはDownload板へ行きなさい。

132 :奥さまは名無しさん:01/10/09 17:56
>>127
まんが宇宙大作戦のエンタープライズと遭遇する。
プロテクター号と遭遇する。
初代USSヤマトが波動砲を鬱。

133 :奥さまは名無しさん:01/10/09 23:06
2話のぺぐもMXで見かけるね。いきなりホシさん話らしい。
Windowsユーザーでヨカータヨ

134 :奥さまは無しさん:01/10/09 23:29
そしてUPNは著作料がまた上がるのであった。

135 :奥さまは名無しさん:01/10/10 00:32
このエンタープライズが一番カコイイと思うのはオレだけ?

136 :偉大なるかな熊襲の産地:01/10/10 00:49
おれも。
ディフレクターどこについてんのかな?

137 :偉大なるかな熊襲の産地:01/10/10 00:57
あの帆船、ENTERPRISEじゃなくて
     ENTERPRIZEなんだねぇ。
ケルト語かな?・・・英文科卒の秀才君、解説きぼーん。

138 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:07
前から見たらわかるけど、切れこみみたいな部分があるでしょ。
あそこに薄いディフレクターがあったよ。

139 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:11
ENTERPRISEのOP見た
今までにない感じでカッコイイね
誰かTOS〜VOYまでのOPムービー落とせるとこ知りません?
急に集めてみたくなって探したけど見つからなかった

140 :139:01/10/10 03:55
いくつか発見したけど画像がヒドイ・・・
鮮明画像で見れるとこあれば教えてPLZ

141 :奥さまは名無しさん:01/10/10 04:06
つーか録画してるのを回せよ(藁

142 :奥さまは名無しさん:01/10/10 05:56
★タン(;´Д`)ハァハァ

143 :奥さまは名無しさん:01/10/10 05:59
副長人気ないね〜

144 :奥さまは名無しさん:01/10/10 06:05
漏れは2人ともハァハァ

145 :奥さまは名無しさん:01/10/10 06:18
OPってMacでも見ることできます?

146 :奥さまは名無しさん:01/10/10 06:41
.mpeって、なんだ?

147 :奥さまは名無しさん:01/10/10 13:52
>145
できます
>146
mpeg、mpg と同一

148 :奥さまは名無しさん:01/10/10 15:34
もう我慢汁限界(;´Д`)ハァハァ、ムービーファイルが擦り切れるぐらいOPみてるYO!
トレッキ−臭を排除しまくったOP萌え萌え

しかしフェニックスで一番萌えた...

149 :奥さまは名無しさん:01/10/10 15:40
我慢できんから、スカパーで放送する前にDVDで出してくれ!

150 :奥さまは名無しさん:01/10/10 17:30
Xの日本公開とエンタープライズの日本での放送、どっちがはやいんだろ

151 :奥さまは名無しさん:01/10/10 18:46
フェニックスより、その1つ前のシャトルらしきものの方が
近代的に見えるのがちと笑える。ちなみにフェニックスと
エンプラの間の船って何?(勝手な予想では、アーチャーの
オヤジが作った船で、そのうち出てくるとか)。

STXの日本公開は来年末ぐらいかねぇ?とりあえず
第1話だけでもビデオ化してくんないかな。

152 :奥さまは名無しさん:01/10/10 18:49
とりあえず嬉しいのは、DS9が再開される上にNemesisが遅くなったから、
映画館でネタバレになることはないだろうってこと。

ENTとは関係ないのでsage

153 :奥さまは名無しさん:01/10/10 20:32
TMPのDVDにプロモ映像が入るとか。
半端にみるとストレスたまりそうだけど。

154 :奥さまは名無しさん:01/10/10 20:51
向こうのDVDなんか買わないから大丈夫。

155 :奥さまは名無しさん:01/10/11 03:19
>フェニックスとエンプラの間の船って何?
次世代スペースシャトルに似てる
↓のページのHOPEの欄を見てみそ
http://spaceboy.nasda.go.jp/lib/index_j.html

156 :奥さまは名無しさん:01/10/11 06:35
副長は「セクス大スキ。クスリ大好き」発言でだいぶん人気を落とした。
プロデューサー「キャラは胸と顔で選んだ」的発言…


157 :奥さまは名無しさん:01/10/11 08:15
>156
 バーマン曰く「男はみんな彼女に夢中になるだろう」みたいなこと
を言ってましたからね(^^;)
 

158 :奥さまは名無しさん:01/10/11 11:24
例の歌付きOPといい、なにもかも全てが古参のトレッキーを捨てて
新規にファン層を開拓しようという気がミエミエすぎて
その古参トレッキー(と言ってもTNGからだが)の一人としては寂しい。
なんか可愛がっていた孫が反抗期を迎えて無視される老人の気持ちだ。

159 :奥さまは名無しさん:01/10/11 12:30
乳首わかっちゃうシーンも問題になってますな。

160 :奥さまは名無しさん:01/10/11 15:46
昔からのファンのことも考えてるって。
そうじゃなきゃオープニングにフェニックスなんか出さない。

161 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:31
>>160
あのフェニックスは制作スタッフにわずかに残された精一杯の良心。

162 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:42
よっぽどVOYより設定に忠実だと思うぞ、漏れは(藁

163 :奥さまは名無しさん:01/10/11 17:16
MXで落としてきたパイロット版を見ても漏れが思うことは
「サム、今度は宇宙船の艦長に乗り移ったのか?」だ。
同じことを思ってる奴は日本にも米国にも間違いなく大勢いるだろう。
きっと米国ではクロスオーバーもののファンジンを大量に書くことだろう。

164 :奥さまは名無しさん:01/10/11 17:39
「タイムマシーンにお願い」だな。
あれは過去にしか行けないはずだけどね、一応(藁

165 :奥さまは名無しさん:01/10/11 20:58
ほんとにアメリカまんせーなOPだな。

166 :奥さまは名無しさん:01/10/11 21:31
HMSエンタープライズはアメリカじゃないだろ。

167 :奥さまは無しさん:01/10/11 23:06
誰かOPの歌詞、日本化してよ。
きっとスタートレックらしい歌詞だよ

168 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:47
>きっとスタートレックらしい歌詞だよ

この言い方に、なんというか「らしさ」を感じる
うん、ファンの鑑だ

169 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:59
歌詞はわかるが…(藁

170 :奥さまは名無しさん:01/10/12 01:40
★サトウ 以外 イラナイ

171 :奥さまは無しさん:01/10/12 02:23
そういえば、パキスタン爆撃にエンタープライズはがんばってるね。

172 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:20
あの歌詞って今回オリジナルにつくったものじゃないよね?
歌ってるのって誰だっけ?
ロッド・スチュワート?

173 :奥さまは名無しさん:01/10/12 03:43
>>171
パキスタン空爆したらヤバイって。
アフガニスタン。

174 :奥さまは名無しさん:01/10/12 12:19
MXで落としてきたavi形式の動画の声と動きがずれてるのって俺だけ?
あれじゃ訳分からん。

175 :奥さまは名無しさん:01/10/12 12:22
age

176 :奥さまは名無しさん:01/10/12 12:39
こんな歌詞だったらやだな。

むーげんの うーちゅうをたんけんだー
みーらいを われらがひらくんだー
はーるかな ほーし
はーるかな ぶーんめい
さーあ いまー たびだとーう
さーいごーのふろーんてぃあー

177 :奥さまは名無しさん:01/10/12 12:59
>>176

ばかやろう!そんな歌詞だったらキュートでおしゃれじゃねえか。
嫌だなっていってるわりに、できがいいぞ、ゴルァ!
ついでにハンナバーベラみたいに違う日本語版曲つくっちまえ!
作曲は冨田勲あたりで。

178 :こんな歌詞だったらやだな2:01/10/12 13:15
>>176を見習って漏れも作ってみた

♪とべー、とべー、えんたーぷらいず
♪うちゅうのへいわをまもるため
♪わーぷふぁいぶではっしんだ (ォゥ!)

♪ばるかんじんと てをあわせ
♪○○○○○せいじんなんかやっつけろ (ャァ!)

♪わーれらーのかーんーちょー
♪きゃーぷてーん あーちゃー (アーチャー!)

179 :奥さまは名無しさん:01/10/12 13:31
♪今 誰かが 呼んでいる(助けて!)
♪オレ達 クルーを 呼んでいる(誰だ?)
♪行け!エンタープライズ 正義のために
♪今だ!必殺 エンタープライズビィィィーム!!
♪ワープ 転送 最強 愛〜
♪ああ 我らが 艦長アーチャー(アーチャー)


このくらいまでいって初めて萎える

180 ::01/10/12 18:09
【妙に場違いなエンドタイトル】

音も無く流れ行く 星達よ
いつか手を結ぶ 日が来る事を
愛する人の待つ 故郷へ
微笑んで 帰る日よ
今日もまた 旅をする
私の 小さな願いを〜

181 :177:01/10/13 01:36
>>178-180

ばかやろう!全部いいじゃねえか。特に180はありがちで最高です。

182 :奥様は名無しさん:01/10/13 05:20
副長、★、アーチャーは判るが他のキャラが判らんというか区別がつかん

183 :名無しさん@1周年:01/10/13 13:03
非公認だが、TOS(最初の「宇宙大作戦」)の例のテーマ曲にあちらのファンだかが
つけた歌詞というのが実際にあって、いくつかのペーパーバックに載っている。
今手元にないが、これが結構180的な詩で妙な気分になったことを覚えている。
一番最後のところだけ記憶しているのだが、
Remember, remember me.
で終わるんだ(テーマ曲知っている人は一緒に歌ってみてくれ)。
なんとも場違いではないだろうか?

184 :奥さまは名無しさん:01/10/13 13:08
スターウォーズのテーマに岡田斗司夫が歌詞つけたようなもんだろうか?

185 :奥さまは名無しさん:01/10/13 16:45
♪帝国はつよぃ
♪銀河系で、いちば〜ん

>>184こんなんだっけ?

186 :奥さまは名無しさん:01/10/13 22:45
>185
そんなん
で、実はダースベイダーのテーマの間違いだった(^^;)

最近、26時間に合わせてパンドでもSTのコトちこっとやってましたな

187 :奥さまは名無しさん:01/10/14 20:43
>184
♪帝国は とても 強い
 戦艦は とても デカい
 ダース・ヴェイダーは黒い
 トルーパーは白い
 デス・スター まるい

うろ覚えだが、懐かしかったんで書いてしまった。
SF大会のプログレス・レポート・テープの中のネタだったか……
(カセットテープで配布されたんだよね、確か)。

188 :奥さまは名無しさん:01/10/14 23:08
>>187
♪帝国は とても 弱い
  戦艦は とても 脆い
 ダース・ヴェイダーは甘い

ジェダイの復讐の頃はこんな風に変わってた様な気が。

189 :187:01/10/14 23:46
>>188
スピリッツの「気まぐれコンセプト」で見た記憶がある。
後半が思い出せん……。

で、ちょっと検索してみたんだけど、>>183の歌詞って
ttp://www.parascope.com/articles/slips/fs19_4.htm
これでしょうか。

190 :奥さまは名無しさん:01/10/15 11:38
MXで落として1〜4話まで見ました。日本にいながらアメリカとほぼ同時に見られるとは、いい時代になったものです。

ちなみに感想はというと・・・・うーん、スタートレックといえばあんなものでしょう。ストーリーはたいしたことなし。でもキャラ設定がいいからつい魅入ってしまう。

191 :『ジェダイの復讐』バージョン:01/10/15 11:57
>>188

帝国は とても 弱い
戦艦は なにも しない
ダースベイダーは 甘い
皇帝は 軽い
デススター もろい

スレ違いサゲ

192 :奥さまは名無しさん:01/10/15 19:19
あのバルカン人の女性って、セヴンとキャラがかぶりすぎ。
結局エンタープライズもVOYのお色気路線を引き継いだだけって感じで
残念だけど期待できない。

193 :奥さまは名無しさん:01/10/15 19:56
VOYのどこがお色気路線なんだろ?
セブンの使い方に不満が出てるだけだと思うけど(藁

194 :奥さまは名無しさん:01/10/15 23:40
>193
セブンの場合はお色気路線を狙ってみたが、フタを開けたら天然ボケ姉さんだったって感じじゃなかろうか

195 :奥さまは名無しさん:01/10/16 00:32
VOYでは女性、DS9では黒人
TNGではハゲ
そしてTOSでは女たらし

新シリーズでの艦長はどんな社会的差別を受けてるの?

196 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:05
>192
 噂であったあの副長の姉妹役でジェリ・ライアンを出すとかいう話は
 どうなったんでしょうね。

>193
VOY第7シーズン見てみれ。お色気路線の意味が判ると思うから。

197 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:20
第7シーズンだけでシリーズ全体が「お色気路線」なんだ。へー(藁

198 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:32
誰がシリーズ全体なんて書いた?(藁
エンタープライズのスレッドですので、VOYについてはもう書かないけど、
「お色気路線」について、ブラガはこんなことを言っている。
"We learned from Seven of Nine that 'Star Trek' could use a
little sensuality,"

全文はTREKTODAYの13日づけのヘッドラインに出てる。
Sex & Humour Boosting 'Enterprise,' Say Creators ←これがタイトル。

199 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:51
a little sensuality のどこが「お色気路線」なんだよ…
拡大解釈もはなはだしい。

200 :奥さまは名無しさん:01/10/16 05:56
確かにENTパイロットにはセクシーな場面があったのは確か。
漏れもあんまり良い傾向だとは思わない。

でもそれで、やれセブンの二の舞だとか言うのは筋違い。
そんなのは味付けに過ぎない。単なる「視聴者サービス」だよ

「木を見て森を見ず」って言葉知ってるか?(藁

201 :奥さまは名無しさん:01/10/16 07:42
単にあのバルカン人の色気だけでセブンとキャラがかぶってるって言ったわけじゃ
ないんだけどな。ツンとしてて「人間とは不可解な生き物だ」って言ってる感じが
スポックとはまた違う感じでセブンに似てると思ったんだけど。
あの時代のバルカン人だからってこともあるけど、やっぱり似てると思わない?

202 :奥さまは名無しさん:01/10/16 13:07
ケンカすんな

203 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:17
スポックは地球人とのハーフ。セブンは元々地球人。
という意味では、T'Polは最も遠いかもしれない。

204 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:31
STスレにはお色気に過剰反応する奴が必ず来るな。

205 :奥さまは名無しさん:01/10/16 14:36
そもそも >192 の「お色気」って言葉が古い(藁

206 :奥さまは名無しさん:01/10/16 16:09
>>203
おいおい、人種の話をしてるんじゃないだろ。
雰囲気の話だろ。

207 :奥さまは名無しさん:01/10/16 16:28
>206
流れをよく読め(藁

208 :奥さまは名無しさん:01/10/16 17:03
たしかに 4話目の Strange new worldなんかは T'Polお当番なんだけど
話し方とか振る舞いなんかが、あーセブンかぶってるなぁと感じましたよ。

209 :奥さまは名無しさん:01/10/16 17:10
VIPが好きな俺は、どうしたらいいんだー

210 :奥さまは名無しさん:01/10/16 17:32
別にキャラとして被っててもいい。使い方を間違えてなければ。

211 :奥さまは名無しさん:01/10/17 01:24
>>207
流れを読んでないのは>>203だろう。
キャラの役割の話をしてるんだから。

でも、俺もティポールがセブンとキャラが被ってても構わない。
>>210の言う通り使い方を間違ってなければ。
ただし、今まで見た感じでは間違ってるから心配になるんだよな。

212 :奥さまは名無しさん:01/10/17 01:27
第1シーズンの初っ端から悲観的になるなよ(藁

213 :どっかで拾ったー:01/10/17 01:51
"Faith of the Heart", opening version,
lyrics by Diane Warren, performed by Russell Watson

It's been a long road, getting from there to here.
It's been a long time, but my time is fin'lly near.
And I will see my dream come alive at last.
I will touch the sky.
And they're not going to hold me down no more,
No they're not going to change my mind.

'Cause I've got faith of the heart,
I'm going where my heart will take me.
I've got faith to believe... I can do anything.
I've got strength of the soul,
And no one's going to bend or break me.
I can reach any star, I've got faith.
I've got faith.
Faith of the heart.

214 :奥さまは名無しさん:01/10/17 02:06
>>213のを意訳も含めて訳してみた

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここからそこまでは長い道のりだった
長い時間だったが、私の旅はとうとう終わりに近づいている
そして、私の夢は遂に現実になろうとしている
私は今、空に触れる
そして、もうこれ以上誰も私を押さえられはしない
そうだ、誰も私の想いを変えられる者はいない

何故なら、私は心に信じる物を持っているから
私は心の赴くままで行くことができる
私は信じる物を持っているから、何でもできる
私は魂の強さを持っている
そして、誰も私の邪魔をすることはできない
私はどんな遠くの星にだって届くことができる、私は信念を持っているから
そう、私は信念を持っているから
心に信じる物があるから

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな感じ?

215 :奥さまは名無しさん:01/10/17 02:14
>214をさらに歌詞っぽく変換せんといかんな

216 :奥さまは名無しさん:01/10/19 14:02
あのドクターって外見も性格もニーリックスとガラックを足して2で割ったようにしか見えない。
あの外見はレギュラーキャラって感じがしない。
今週のゲストエイリアンって感じ。
なんでああいうのを選んだんだろう?なんか後々理由があるのかな?

217 :奥様は名無さん:01/10/19 22:14
>>195
TOS→すけこまし
TNG→はげ
DS9→どじん
VOY→自己中心ヒステリー
ENT→workerhoric
だそうです

218 :奥さまは名無しさん:01/10/20 06:59
>>195
ていうか、バルカン人に差別されてる地球人ってことで。

219 :奥さまは名無しさん:01/10/20 16:43
なんかすでに TOSにはなかったテクノロジーが
バンバン登場しちゃってて収集つくのかって感じ。
まぁ、おもしろいからいいけど。

220 :奥さまは名無しさん:01/10/20 17:30
女性クルーがミニスカじゃないあたりでもうTOSより過去とは思えない(ワラ

221 :奥さまは名無しさん:01/10/20 17:41
制服は現代に近いからだろ。

222 :奥さまは名無しさん:01/10/20 22:42
>219
時空震とかがあってテクノロジーが逆行しちゃった・・てな感じで・・ひとつ

223 :奥さまは名無しさん:01/10/21 06:14
MXで落として3話ぐらいまで見たけど……う〜ん、あんまり面白くないなあ。
TOSの過去とは言え、艦長があんなに先走っていいのかなあ、という感じ。
TOSなんかも見てると思うんだけど、カークとかアーチャーとかの行動って
バルカン人じゃなくて日本人が見ても「非論理的」に思えるような気がする。
なんであんなに感情で行動するんだろう。

224 :奥さまは名無しさん:01/10/21 13:49
初回以降の視聴率はどーなってるんすか?

225 :奥さまは名無しさん:01/10/21 17:05
>219
FCでピカードがいろいろテクノロジーを持ち込んだのでは?

226 :奥さまは名無しさん:01/10/22 23:06
TNGからスタートレックにはまった俺としては、TOSの存在がウザイです。
TOSがなかったら、TNGが誕生しなかったのはわかってるけどね。

227 :奥さまは無しさん:01/10/22 23:25
ENTって未来異星人が干渉してるんじゃなかったけ?
だから時代設定がおかしいって聞いたよ。

228 :奥さまは名無しさん:01/10/22 23:33
TNG初期も結構恥ずかしいぞ。TOS並に

229 :奥さまは名無しさん:01/10/22 23:49
まあ、オレもTNGではまったクチだから気持ちは分かるが
TOSを否定するのは、クウガ・アギトで仮面ライダーにはまったヤツが
1号ライダーウザイって言うようなもんだぞ
反省しましょう(w

230 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:22
視聴率、教えれ。

231 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:35
初回よりは当然悪いが、そこそこって感じ。

232 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:06
日本人の評判より、アメ公の評判を教えてくれ。
気になる。

233 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:34
第1シーズンにしてはかなり良い評価だと漏れは思う。

234 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:39
歴代トレクの第一シーズンてイマイチばっかだからこれから
おもろくなるんでねーの?
あと226氏は「危険な過去への旅」とかちょっと格が落ちるけど
「タロス星の幻怪人」とか見ればTOSの印象が変わると思うよ。

235 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:56
>234
オレは「タロス星の幻怪人」の方が好きだ
「危険な過去への旅」は言われてるほど面白いと感じなかったYO

236 :奥さまは名無しさん:01/10/23 02:35
そういや、邦題ってどうんるの?
なんか、また、「宇宙大開拓史」とかダッサダサのタイトルつかなきゃいいけど・・

237 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:07
そのまま「エンタープライズ」だろう。

もしくは日本では認知率が低いという観点から「スタートレック/エンタープライズ」あたり。

238 :東北新社:01/10/23 03:07
>>236 いただきます。

239 :奥さまは名無しさん:01/10/23 18:15
ムービーテレビジョンの契約期間っていつまでよ

240 :奥さまは名無しさん:01/10/24 13:52
ほんとに視聴率、そこそこ取ってるの?
ぜんぜんランキングにも載ってないよ…。

241 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:23
ランキングに載るような番組ではない。
同時間帯との競争やってるだけだから。
だってUPNでの放送なんだよ。いわゆる3大もしくは4大メジャー局じゃない。

242 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:45
>>241
ということは具体的な数字はどれくらいなんだ?
8パーぐらい?

243 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:49
>241
UPNってどーいう局なの?ごめん全く無知なもんで…。メジャーじゃないの?

244 :名無しさん:01/10/24 15:11
パイロット版が7%、あとは5〜6%くらい。
あ、日本とは比べないように。人口が違うからそれだけ観てる人も多いんで(藁
これでもVOYの平均的な数字(3〜4%)よりは多い。

UPNは日本で言えば(語弊があるとは思うが)テレビ東京みたいなもんだよ。
CBS、NBC、ABC が3大メジャー。FOX入れて4大。残りがWBやUPN。

245 :名無しさん:01/10/24 15:17
追記

パイロット版は同時間帯で2位だったからね。
弱小のUPNにしてみればウハウハ。

246 :むじんくん:01/10/29 05:56
ついにアンドリア人登場

247 :奥様は名無しさん:01/10/29 18:45
TOS時代とはCGの差が歴然だからねー
どう映るかが楽しみかな。

248 :奥さまは名無しさん:01/10/30 17:14
TOSはCGとか言うレベルじゃなくて特撮だもんな。

249 :11:01/10/30 17:37
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

250 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:35
ソリアンはまだッスか?

251 :白黒半分ずつ:01/10/31 00:13
次回はセロン人の対立がどうやって始まったかが
明らかになる。

とんでもない修羅場が!!!

252 :名無しさん :01/10/31 00:20
  @@@@
  (゜д゜@ <あらやだ!
 [◎]⊂ )          (´´
  [[[[|凵ノ       (´⌒(´
  ◎UU◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;
   チリンチリン♪

253 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:29
サザエかよ!!

254 :三村:01/11/03 07:34
あの副長
ソードフィッシュにもでてくるね

255 :奥さまは名無しさん:01/11/03 15:15
>254
出てないよ。

256 :どこ見てんだョ:01/11/03 23:18
>254
出てる!出てる!!

257 :奥さまは名無しさん:01/11/03 23:38
>254
↓のページのどこにも
http://us.imdb.com/Credits?0244244
T'Pol副長役のJolene Blalockの名前はありませんよ。

258 :奥さまは名無しさん:01/11/03 23:39
まさかハル・ベリーと勘違いしてないか?(藁
IMDbで確認しろよ、ボケ。

259 :おめぇら、どこ見てんだョ:01/11/04 00:34
>254
出てる!出てる!!出てる!!!

260 :奥さまは名無しさん:01/11/04 00:41
254はめくらです

261 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:07
>>257
そもそもT'Polを副長と勘違いしてるあたりで、
本当にEnterpriseを見たのかどうか疑問だ。
英語が分らなかったのかもしれんが。

262 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:32
いや、副長ではある。
当然USSエンタープライズやヴォイジャーとは意味合い的には全く異なるけど

263 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:38
>>262
第一話でハッキリとScience Offcerって言ってないか?

264 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:42
それはスポックと同じだよ(藁
科学士官であり副長。

265 :追加:01/11/06 18:43
役割的にはそうでも、副長と呼んでいいのかというのは別問題だけどね

266 :奥さまは名無しさん:01/11/07 03:09
T'PolはSecond in commandであって副長ではないと思うがどうだ?
むしろオブザーバーに近い。
正式に副長という役職にいない限り副長って呼んじゃ、やっぱマズイだろ。

ところで、副長って機関部長の人じゃなかったっけか?
初めてエンタープライズの艦長室でティポール艦長とエンジニアの人が会った時に
そう言って紹介してたと思ったけど記憶違いかも。

267 :266訂正:01/11/07 03:11
>初めてエンタープライズの艦長室でティポール艦長とエンジニアの人が会った時に

初めてエンタープライズの艦長室でティポール「と」艦長とエンジニアの人が会った時に

の間違いね。

268 :奥さまは名無しさん:01/11/07 03:38
タッカーは第3位だから副長ではない。

まあT'Polは実質的には副長だろうが、"First Officer"とは決して呼ばれないだろうな。
(彼女の俳優のインタビューでは自らをそう言ってるけど)
当然、そう呼ばれない限り吹き替え時の訳としても使ってはいけない。
Sub-commanderをそう誤訳しそうで怖いが…。

269 :奥さまは名無しさん:01/11/07 05:04
なんかサブコマンダーってロミュランのイメージがあるな。
ヴァルカン人も昔は使ってたって事なんだろうけど。

270 :奥様は名無しさん:01/11/07 05:28
そこまで注意してみてなかったけどTNGでいうデータみたいな感じになるのかな
<立場的に

271 :奥さまは名無しさん:01/11/07 19:50
  

272 :260:01/11/09 23:43
ソードフィッシュ観にいったらなんとビックリ!!

副長が出てたよ!!

"this is a foolish mission."っていう台詞もあったよ。

なんと!

273 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:50
>>272
これまで繰り広げられた「T'Polは副長か否か」という議論を全く無視したレスつけたなぁw

274 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:58
その議論の元になった勘違い野郎がまた書いてるだけ。
恐らくハル・ベリー(X-Menのストーム)と勘違いしている馬鹿。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)