5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わーい税務署がくるよん

1 ::01/09/05 19:18 ID:vqcn6d1c
去年、親父が亡くなって自営を継いだ2代目です
明日、相続に関してなんたらかんたらとかで、税務署さんがこられます
何か問題でもありますか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 19:23 ID:B9aAsq3E
家に入られたら終わりだからドアを開けられないように
玄関や窓の内側に板を打ち付けておいたほうがいい。
もし侵入を許してしまった場合には包丁などを使い威嚇してください。
それでもだめな場合には「民主商工会」に電話をして援軍をあおぎなさい。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 19:34 ID:7Ks.JfRA
調査ですか?お困りでしょうね。

そんなときは税理士さんに確認してください。
税理士Eメール相談http://members.tripod.co.jp/oshiba/

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 19:43 ID:B9aAsq3E
>>3
あんた「ぼーさん」かい?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 19:49 ID:7Ks.JfRA
>>4
って『ぼうさん』なら書くかなって。

6 ::01/09/05 20:00 ID:vqcn6d1c
仕事場と家が近いのでまず仕事場にこられると思います
知り合いのおじさんには、「何か、おみあげをわたさんとなあ〜」
といわれましたが、どんなものがいいですか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 20:05 ID:7Ks.JfRA
お土産って喰うもんじゃないよ。
調査に入られて納税するってことだよん。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 20:07 ID:B9aAsq3E
>>6
おみやげって性病のことじゃないからね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 20:08 ID:98P5m9Tk
ネタにマジレス

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/05 20:39 ID:nHGATxls
マジネタにマジレス

11 ::01/09/06 07:40 ID:noK9LuJg
いよいよ今日デース、うわ〜い。

12 ::01/09/06 10:12 ID:noK9LuJg
今、税務署さんがきましたよお
2名です。うわ〜い
つづいて当方の税理士遅れて来ました。

13 :STAR:01/09/06 20:03 ID:hPioOCa6
通常(少なくとも私は)調査官の来る30分〜1時間前にお邪魔しますが・・・(汗)

14 : :01/09/06 20:21
ネタだから気にするな。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/06 21:37
>1 で、その後どーなったの。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/06 22:10
で、どうなったんだよ。ネタならネタなりにオチつけろゴルァ

17 :nobinobita:01/09/06 23:18
大丈夫?宿題でもだされたのかな?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/06 23:21
脱税でパクラレ、拘置所にいたりして

19 ::01/09/07 08:41
>>ALL
レス遅れてすんまそ
 結局南極、漏れの心配は杞憂になりました。
単なる定期訪問みたかったです、ふう。
前日の慌てようは漏れの人生の中でも、5本指に入ります。
やっぱ、突っ込まれると痛いとこもいろいろあるわけで。
実際は3時間くらいで帰っていきました。よかったあ〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)