5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士狙う輩の動機は極めて不純

1 ::2001/08/25(土) 14:55
会計士無理なだけ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 14:57
税理士だって同じくらい難しいよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 14:58
「輩(やから)」という言葉を使うところが、かなりオヤジィ

 勉強頑張って

4 :マターリ会計士:2001/08/25(土) 15:00
1は受験生だろ。ぜんぜん違う資格を比べてどうする。タノシイカ?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 15:10
税理士合格者で「会計士は無理だけど税理士はなんとかなると思ったので挑戦しました」って
のがいるのか?所詮その程度の志では無理だよ。みんな人生賭けて受けてるもん。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 15:12
1はDQN会計士受験生です。
合格しても荷物運びとシュレッダーしかやらせません。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 15:13
税理士は知らないが、会計士は適当にやって受かったよ。人生なんてかけなかったよ。運が良かったのかね。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 16:23
会計士すら受からないヤツに税理士5科目合格は無理。
短答落ちなんて論外。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 16:29
いっとくけど、会計士って3次試験まで受かって一応完成だからね。
大抵2次試験と税理士試験が比較されるでしょ。格下なのは明確。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 16:39
会計士って3次試験まで受かってやっとこさ税理士資格になるんだよね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 16:47
>>10
9がいってるのは試験の難易度のことだろ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 16:49
>9
勿論会計士が格下なんですよね?
リーマンなんだから。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 17:41
会計士なるなら銀行いったほうがいいね。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 17:49
会計士狙う動機
・大学受験で東大・一橋に失敗した早大政経、慶大経済のリベンジ
   (といっても受かっても東大・一橋を見返せるわけでない)
・バカ商と呼ばれてる早慶商の悔しさ晴らし
・バカ内部と呼ばれてる早慶内部進学の悔しさ晴らし
   (といっても受かってもバカにしたヤツを見返せるわけでない)
・人生を一発大逆転でリセットしたいマーチ以下の低学歴
   (受かっても上に同じく)
・TAC,大原に通ってるだけでエリート気分のドキュン大生
・大企業の人間関係に馴染めなかったリーマン・リタイア・オヤジ
    (監査法人はいっても元の木阿弥)

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2001/08/25(土) 18:08
6は5年かかって税理士とったキチガイ。(簿財・所・事業税・国税徴収法)
かわいそうに。合掌。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 18:35
>15
それでも5年で税理士なれたなら幸せ。
社会人で4年未満で5科目合格した奴なんてTACの合格体験記以外知らない。
3年合格なら、1年目簿財、2年目法人OR所得、3年目ミニ税法×2 だろ?
すげえよ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/11 01:09 ID:VG607xNg


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)