5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年で会計士2次合格は可能?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:08
どこかのスレに書いたのですが2年前まで2年間、TACで勉強していました。
当時は短答合格・論文Cでその後、諸々の事情があり断念したのですが、
9月からまた勉強に専念できる環境になりそうなのでやってみようかと考えています。

しかし1年間しか猶予は無いです。
客観的に見て、合格は可能でしょうか?
上級レベルに該当すると思われる方の御意見お願い致します。
あと、2年間で特に変わったところなど有りましたらご教示願います。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:11
可能でしょうか?
なんて聞いてる時点で受からん。
不可能を可能にするぐらいの気合がなければ。
2年間でとりあえず制度改正がイパーイあった。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:11
可能です。頑張ってください。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:12
叶美香です。頑張ってください。

5 ::2001/08/15(水) 02:13
>>4
恭子さんのほうが好きなんですが。
少数派でしょうか。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:14
叶美香とっても良い。

7 ::2001/08/15(水) 02:15
>>2
早速のレスありがとう。
気合はいらんほどありますが、
現在勉強されている方の客観的意見が欲しいもので・・・
制度改正はイパーイですか。それはコマータ。

8 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 02:16
>>5
偽者イヤン
ちなみに俺はどっちも嫌いです。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:17
2年間で相当変わったのだろうが、それまでの蓄積があるから大丈夫だろう。
稀に本当に1年で受かっちゃう人がいるくらいだもの。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:18
とりあえず2年前の知識で今年の本試験の問題見ても
ほとんどわけわからん状態だと思われ。
でもまー頑張ればなんとかなると思われ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:23
叶恭子は大阪の野江出身。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:23
もう一年ないし、学校ないし、サテンもないし、
花瓶もないし、かっこつかないし。

13 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 02:24
>>9
そう思われますか。レスありがとう。
まっさらな状態から1年で受かる奴の頭脳は羨ましい限りですね。

>>10
はい。本試験見てもさっぱりでした。特に原計の2問目は真っ白。
あんなのできる人いるんでしょうか?

14 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 02:26
>>11
化膿姉妹よりも田中麗奈とかがいいな・・・

>>12
なにかの歌ですか?良く分からんです。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:27
いしのたきゅー

16 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 02:28
>>15
ああ、分かった。意思の卓球ですね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 02:35
>>1
一回目でおそらく短答受かってるあなたなら可能です。
まずキャッシュフロー、税効果、金融商品等、
lecでいうビックバンセミナーの内容をまずつぶすことを
おすすめします。

18 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 02:41
>>17
真摯なレスありがとう。
お察しのとおり、一回目で短答は受かりました。ギリギリでしたけど。
CF、税効果はなんとなく分かるんですが、
金融商品とかはさっぱりなのでLECのセミナーも受講考えます。

だんだんやる方向に傾いてきました・・・

19 :1 ◆T.QzpsRU:2001/08/15(水) 03:07
レスくださった方、ありがとう。多分やってみると思います。
それでは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)