5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士受験生の人は、なぜ大学院にいくのですか

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 12:45
会計士受験生の人で、法学研究科や商学研究科に進学している人
がいますが、なぜですか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 13:07
プーになりたくないからじゃねーの?

3 :弊害顕著:2001/08/08(水) 04:25
資格の抜け道です。会計士がだめでも、間違って税理士試験科目免除を受けるためです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 04:38
学歴コンプレックスがロンダしに逝く

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 08:04
新卒で就職する為でしょ、「合格を諦めてます」って逝ってるようなもの。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 10:00
>4
早稲田⇒帝京院
慶応⇒国士舘院
がロンダなのか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 10:30
税理士ばかにしてるくせに自分は免除ですか〜

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 10:42
免除でとれるからばかにすんだよ

9 :会計士補:2001/08/14(火) 11:14
>1
会計士を諦めたときに、税理士になるためです。
現在は、会計士試験よりも税理士試験が難しいのです。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 11:16
>バカ厨房発見。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 11:20
会計士を諦めたときにのために、税法免除している人は、多いね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 11:33
大学院でまじめに勉強していればいいが、
税理士の試験科目免除の制度を利用するだけで、会計士試験の勉強ばかり
している。
予習はしてこないは、してきても予備校のテキスト丸写しだしね。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 11:44
修士論文も盗作してるしね。
ドキュン2世税理士と同じ。
さらに、教授には、税理士志望なんて言っている分、2世税理士より悪質。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 11:54
ダブルマスター、実は会計士。

ダブルマスターしながら、会計士勉強している奴なんて
ドキュン中のドキュンということ。

15 ::2001/08/14(火) 13:17
学問が好きだからに決まってるだろ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/08/14(火) 14:44
大学院の難易度ってどれくらい?
まあ、場所によって違うだろうけど。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 15:39
15は12,13で指摘されたとおりの輩じゃない。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 15:44
>>16
どこも簡単だな

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/14(火) 16:39
関学の会計研究会の人は、大学の定期試験で試験場外持ち出し不可の大量の定期試験の過去問を駆使して好成績を叩き出しほとんど楽勝で大学院に行くことができます。
非常に優秀ですね。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 11:58
9は正しい。
10は、MARCH以下のドキュン会計士(受験生)だろ。
税理士の税法は非常に難しいね。
まあ、税法理論の丸暗記なんてばかばかしく、
やってられないから、俺は会計士にしたのだけれど。

俺は旧帝大だけど、私立文系の会計士(受験生)が、
税理士(受験生)をバカにするのは笑える。
国立系の税理士(受験生)もいるのにね。


私立文系の会計士(受験生)で、税理士(受験生)をバカにする
奴はドキュンだよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/15(水) 14:41
私大の大学院は簡単だからねえ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/19(日) 00:10
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)