5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日記1号

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 17:56
来年も短答落ち決定やね。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 18:54
勉強せい。
やる気ないならやめてしまえ。
がんばれ。
期待しとるぞ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 22:50
あんまり受かりそうにないけどな。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 22:58
この調子じゃ、来年もその後も短答落ち濃厚。
予備校選びって・・・LECで十分過ぎるでしょ?
短答落ちの原因を予備校のせいにしてる時点で終わってる。
迷っている暇があったら、仕訳の一本も切れよ。

こりゃ、ラーメン屋二代目だな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:06
蛙の子は蛙。
ラーメン屋の子はラーメソ屋。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:12
ガチンコにでも出るのか
支那そばや、はまずいだろ。
よく、報道機関として許しているよな、TBSは。
そのくせ、参議院選は巨泉をクローズアップしていたね。
あの放送局は首尾一貫していないね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:12
4月。 投稿者:日記1号  投稿日: 4月 1日(日)09時42分16秒

10日間あたり、僕も便乗休みさせていただきました。

その間、何をしていたかというと、
日曜日は兄の結婚式があったり、
平日は新橋でカニの食い放題にチャレンジしたり、
週末は友人と飲んだ帰りに、倒れながら何かを叫んでいる
飲みすぎた人を見かけたので救急車を呼んだりしました。

まぁまぁ充実した毎日でした。

途中、ちょっとドロップアウトしかかったので
これから心を入れかえて頑張ってやっていきたいなーと思っています。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:27
会話が成立していない様で成立しているな
おもろいのでage

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:39
彼は日東駒専か?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:41
YCCです。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:46
23歳の大学生です。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:46
本当に「頭がいい」奴にとっては「勉強ができる」のは最低条件なのよ。
とりわけ日本においては良い成績をとって良い大学に行った方が、
その後の人生に悪いことはないのだから。
「頭がいい」奴はその程度のことは計算できている。

(学歴社会の下らなさに)しらけつつ(エリートコースに)乗る、
これが一番頭のいいやり方なんだよな。下らないけどさ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/02(木) 23:51
にんげんドキュメント


制作:MHK
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       終了

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 00:02
こいつ本当にやる気アルのか?なんか見てて笑えないよ・・馬鹿過ぎて

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 00:43
僕は優柔不断のA型の23才のBOYでございまして、
石橋をさんざん叩きまくって、でもなかなか前には進みません。
で、僕は何を言いたいのか、僕もさっぱりわかりません。(

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 00:59
貴さんのお友達ですか。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 03:03
まぁ、ベテランの域まで日記を続けて欲しいものだ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 05:16
初学者受験日記として華々しくスタートした。
Wなべも、短期合格日記を期待していた。
ところが、頭が悪い上にやる気のないという最悪なベテ公の
戯言になってしまって、内心苦々しく思っているはずだ。
知らないうちに「初学者」のコピーが消え、なんらかの事情で
日記自体が閉鎖に追い込まれるだろう。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 08:08
こういう人って意外と多いのかも・・・

奇跡の合格日記になれ!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 09:25
会計士2次試験に短答式が導入されてからは、奇跡で合格することが無くなった

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 09:33
短答式を経験していない私は奇跡だったのか
ナットク

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 16:34
短答の問題を捨ててしまう時点で終わってる。
1回目の短答式だからと言い訳する時点で終わってる。
それにもかかわらず自己採点をする時点で終わってる。

いや、本当はあまりに点が悪くて書きたくないので
問題を捨てたふりをしていたのかもしれない。
30点にちょっと足りないんだから、25点くらいか。
やはり来年も短答落ち。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 16:40
↑いや、実は24点で試し受験の日記2号と同点だった
日記2号さんは運もよさそうだし見込みアリ。

24 :35:2001/08/03(金) 17:36
>>36
確かに、答練の判定は気にしない方がいいかも知れませんね。
僕も、簿財受かったときは簿記がD判定・財表はE判定でした。
でも、答練と出来が同じくらいだったら・・・。
まぁ、12月になれば分かるな。

25 :社学4年@もうすぐ会計士補:2001/08/03(金) 17:39
誤爆発見

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 17:39
>>24
間違えた。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 22:30
彼の来年の予想
短答落ち50%
論文落ち20%
合格10%
逃亡20%

みなさんはどう予想しますか?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 22:42
この指標は誰にも当てはまりそうだ。

29 :社学4年@もうすぐ会計士補:2001/08/03(金) 22:45
>>27
短答落ち50%
論文落ち20%
合格1%
逃亡20%
自殺9%

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/03(金) 23:13
>>27
ラーメン屋見習い 50%
ラーメン屋出前持ち30%
ラーメン屋電話番 19%
ラーメン屋2代目  1%

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/04(土) 00:52
大学受験で浪人
会計士受験でも年を重ね
あぁ、ラーメン屋に落ちつく人生。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/04(土) 00:58
>>29
自殺はないと思います。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/04(土) 00:59
>>31
吉村家を見る限り、そちらのほうがいいかもしれない。
エロビデオを売るまでは。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/04(土) 13:12
会計士は儲からないものね。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 01:06
1.5倍速で講義を聴いて理解できるものなの?
余計ついて行けなそうな気がするのだが。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 01:32
昼寝するんでしょ?
彼は3時間講義聴いてて、そのうち1時間くらい寝てるんだろうから一緒だよ

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 01:39
>>35、36
理解度の問題だと思います。
はっきりいえばいっていることを理解できておりません。
きっと、酔っ払っているからだと思います。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 02:40
南極2号

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 04:28
hahaha

40 : :2001/08/07(火) 08:42
1.5倍速って音が悪い。
時短ビデオもそう。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 13:30
講師のカツゼツによる

42 :レイカ(^-^):2001/08/07(火) 20:57
応援してます〜

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 23:23
--------------------------------------------------------------------------------
日記1号へ 投稿者:hide  投稿日: 8月 7日(火)22時17分08秒 mippp102.jungle.or.jp

もっと勉強した方がよいと思われ・・・

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/07(火) 23:30
↑これみて本人がどういういったことを書くのか楽しみだ

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 00:08
「か。」も日記1号に負けず劣らずドキュンだな。

森村先生へ 投稿者:か。  投稿日: 8月 6日(月)23時53分11秒 cwa524.bai.ne.jp

暑いなか大阪まで来ていただいてありがとうございました。
数々の貴重なお話大変参考になりました。
♀にスイーパーホールドされるくらいの会計士受験生に
なってみせますよー(笑)
大阪の1,5年は商法が8月末からなのですが、その時は、
テレビの人になってしまうのですね。。。

これからもよろしくお願い致します。

ほんとありがとうございました。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 01:40
彼女とも別れたらしい<関係者談

47 :           :2001/08/08(水) 08:27
>>43
>>44
いちいちかまうなよ。
お前の馬鹿。
しないやつはほっとけ

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/08(水) 21:36
1つのサンプルなんだから
ほっとけないね。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 10:58
毎日かいてほしい

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 11:13
リコン後しばらくしてカレシが出来たとはしゃぐ2号もDQNと思われ。
人選ミス。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 22:37
お、久々日記。
去年の途中からビデオ通信に変えたのは
金を節約しようとしたたくらみだったの。
でも去年のビデオで対応できるのか謎。
彼のことだから十川委員対策とかやってそうだな。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 22:44
奴らがどうなろうと俺の知ったこったねー

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 22:51
受からないって自覚してたのはエライ<ビデオつうしん

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/11(土) 23:57


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 05:36
ラーメンの原価に人件費は入ってないのですか?
原価計算とかいって、発想が食べる側の事ばかりになっとる・・
肉ばっかり食ってそうだなこりゃ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 14:41
松屋の方がみそしるつきでいいね。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 14:49
マックばかりでは健康に悪いから牛丼にするという発想には唖然。
1号君は肥満の可能性が高い。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 20:53
自分で太ってるようなこと書いてたし・・

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:12
1号はレック生、千葉県在住、ラーメン屋の後継ぎで、現在大学4年生。
そして太っている。なるほど。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:14
1号はマジで男前です。本人知ってますが。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:18
芸能人で言うと?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:21
竹之内豊

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:30
竹之内の外見を持っていたら日記から想像されるような
キャラクターにはならないと思う。
俺の想像ではえなりかずき。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:31
外見と中身は全然関係無いと思うよ。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:32
いや、外見がある程度性格を決定すると思う。

66 :社学4年@もうすぐ会計士補 ◆oa7Ib6uw:2001/08/17(金) 23:33
>>65
それはあるな。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/17(金) 23:35
うんにゃーちがうよ。うちの友達でもすげーカコいい奴いるけど、きっと
日記1号より馬鹿だよ?性格がね。いい奴だけど。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/18(土) 02:11
結局1号はレック生、千葉県在住、ラーメン屋の後継ぎで、現在大学4年生。
そして太っていて竹ノ内豊に似ている。なるほど。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/19(日) 23:42
日記1号vs日記2号

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/20(月) 03:16
わけ    わか     らん♪♪
   ∧∧     ∧∧     ∧∧
   (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)    (ノ x)ノ    (∩ x)
   < <       ) )       U
こうゆうの。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/20(月) 09:28
おやおや、今度は民法の話題です。
来年の本試験の事例に使えそうな問題だ
民法選択者のみなさん、答えを書いてあげて下さい。
賃貸借の問題得意でしょ?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/20(月) 12:10
不得意

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/20(月) 14:29
1号君自身が民法選択。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/20(月) 15:26
こんにちは日記1号です。
短答受かったら民法始めようと思ってたから
わかんないんだよな。
民法って経営学と一緒で選択科目だから
短答受かってからでも間に合いますよね?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/21(火) 22:44
こんにちは、日記1号の未来日記です。
今日は短答式試験だったのですが、大雨が降っていて
何かあったら普bいので家で過ごしておりました(どうせ今年も受からないし)
あ〜でも他の受験生は台風が襲ってきても
頑張って試験に行くんだろうな〜。

あ〜なんて僕はたるんでるんだー!!
いかんいかんいかん。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/22(水) 00:53
↑ありえる

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/22(水) 13:21
日記1号はいちおう慶應。学部が商なのか経済なのかは知らない。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/23(木) 10:04
 >75
 渡辺克巳ちゃんにまで言われてるよ。
台風で休むのは日記1号くらいだろうなあって。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/24(金) 00:41
ほっといてやれよ。ああいう奴が本気だして
ポロって受かったりするんじゃねーの。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/08/25(土) 01:18
永久に受かりそうもない。
ダメ受講生の典型。日記を参考に自衛を講ずるべし。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/26 16:57
ダメ受験生・・・それは反面教師みたいなものだね。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/28 05:28 ID:17zdvvPg
とうとうリタイアですか?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/28 06:33 ID:4NAWoXk6
日記1号は、ここ見てるだろうな。
台風で行くのやめようかと思ったけど行った、
って書こうとしてやめたのは、>>75>>78を見たから。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/28 12:49 ID:0UNV8crU
いじめ、カッコ悪い

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 00:32 ID:tp01/UcY
日記1号が日記の更新をやめたのはこのスレッドと無関係ではあるまい。
内容に対していちいち2chのリアクションがあることから日記の内容を
考える精神的負担が増したのだろう。
1号君、もっと太くなって帰ってきてくれ。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 00:53 ID:DgKrWc36
募集の時点でドロップアウトは許されないのを知ってた上で申し込んでるわけでしょ。
なんか根性ないというか、無責任と言うか・・・

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 03:10 ID:8FIIeFUo
きょうのぶつぶつ・・・

今日の一言。
「血って、高けぇんだな」
(病院の帳簿を見て、思わず)
******
ここ数日の西武ライオンズの負け方の悪さが気になるが、それと同じくらい日記1号の弱りっぷりが気になる。
どうした、1号。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 03:52 ID:aBk16sqU
ネット上で日記を公開するくらいだから、
当然、ネットの掲示板、それも自分が話題になっている掲示板は
チェックしてただろうな。
結構、シンドイよな。
予備校講師のHPだから、他の個人サイトとは比べ物にならない
プレッシャーもあっただろうし。

日記のマッタリ感から、日記一号はかなり性格の優しいヤツみたいだから、
ちょっと可哀相だね。まあ、年内はのんびり過ごして英気を養ってくれ。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 05:50 ID:4qlHVe.M
俺が思うに渡辺の意地悪さを感じないではいられない。
大勢の受験生を見てきた奴なら、少なからず一号のようなパターンになることは予想がついてたはずだ。二号も論外。
結果として彼等は「やる」しかないのだ。
この企画を立てた時、希望者が多かったらしい。それでいてこのざま。
渡辺は「やっぱりね、おらおら、どーすんの、ぷぷっ」てな感じでいるよーな気がする。
まあ、そもそも勉強しない・できない一号が最も悪いんだけどよ。
日記という企画自体が気に食わんよ。この類の企画を立てた真意やいかに・・。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 09:19 ID:SJ2OcM.o
>>89
日記意の真意⇒渡○のHPのための客寄せパンダ

受かったらキャバクラぐらい○辺に連れて行ってもらえるんじゃないの?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/29 15:25 ID:Q6ucZt9A
日記なんだから好きな事書きゃいいのに。
『2chの穀潰しどもむかつく』とかさ
ドーセお互い顔なんか知らないわけだし。
いい子チャンぶって良い事だけ書こうとするからストレスになるんだよ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/30 10:30 ID:7vO92RxU
人の痛みのわからない君たちには客商売は向いてません。
他の道を再考される事をお勧めします。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/30 19:52 ID:sQpftIn6
痛みっつーか、甘ったれるなって感じなんだべ。
辛いのはみんな同じってやつな。

94 :ワカメたんの生理の血液:01/08/30 22:20 ID:n8LBVlmE
日記1号市ね詩ね氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

95 :ワカメたんの生理の血液:01/08/30 22:23 ID:n8LBVlmE
差出人不明、添付ファイル付き 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月30日(木)00時49分33秒


当然即刻ゴミ箱行き。

96 :ワカメたんの生理の血液:01/08/30 22:26 ID:eZvdkMEg
対馬・壱岐虐殺 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月26日(日)21時07分26秒
残念なことに韓国・中国の歴史教科書は、この事件をほとんど黙殺している。
「入門 韓国の歴史 国定韓国中学校歴史教科書」(明石書店)より
 「元は日本を征伐するために軍艦の建造、兵糧の供給、兵士の動員を
 高麗に強要した。こうして二次にわたる高麗・元連合軍の日本遠征が断行
 されたが、すべて失敗した。元は日本征伐のため、高麗に征東行省という
 役所を置いた。征東行省は、日本遠征が失敗した後には元と高麗との公的
 連絡機関として運営された。」
中国の国定歴史教科書には、元寇の記述すらない。きっとNHKには猛烈な
修正要求がいっていることだろう。・・・か?
自分の国をひいきして教えるのは、いいのだろう。しかも「国定」教科書
なのだから。
ではなぜ日本の教科書に修正要求を入れるのか。しかも政府レベルでの話
である。日本の歴史教科書は「国定」ではない。選択の自由がある。言論の
自由がある。
「つくる会」の歴史教科書は、廉価で市場に販売されたところで十分にその
役割を果たしていると考えている。もし自分が中学生だったなら、学校の
教科書がどうあれ、1000円を握って、この教科書「も」買って読んだこと
だろう。その上でもっといろいろ考えたはずである。少なくともその機会を
保証できない国が、他国の教科書云々を語るべきではないと考える。
もっと公正に、冷静に話し合おう。そのためなら、いくらの税金も時間も
惜しむべきではない。
反論があるならいつでもどうぞ。
-------------------------------------------------------------------------------
ビール 枝豆 からくりテレビ・・・ 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月26日(日)19時16分38秒
プハーーーー。やっぱこれだけはやめられましぇーーーん。
------------------------------------------------------------------------
てさて今日は・・・ 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月26日(日)16時14分18秒
の空の下やら・・・
--------------------------------------------------------------------------------
日常の不思議:ひょっこり、ひょうたん・・・ 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月26日(日)13時15分47秒
水に浮かぶ三つの島たち・・・、・・・

は背泳ぎが得意?


--------------------------------------------------------------------------------
ありがとう・・・ 投稿者:しのぶ  投稿日: 8月26日(日)11時22分16秒


すんません。(^_^;)

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/31 03:36 ID:dIUQhnbw
おいら日記1号よりも勉強時間明らかに少ないけど短答はウカタヨ。
彼はヤパーリおつむが弱いのですか?

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/08/31 03:47 ID:RQVeiWac
>>97
俺も、奴より勉強してないが受かったよ。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 01:04 ID:LQQIiEQI
↑いい年して勉強してない自慢か...。イタイ人たちだな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 01:14 ID:B6AGTQ4Y
この掲示板には

>>94みたいな非人とか
>>95-96みたいな意味不明なアホとか
>>97みたいな自分は頭が良いと思っている不合格者とか
>>98みたいな「勉強短くても短答受かったよ」(おれってなかなかやるじゃん!)
とか書き込み論文落ちてるバカとか

しかいません。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 01:45 ID:AUfbO02g
>>99
なんで自慢ととるかね?単に日記1号がしょぼいと逝っているだけだろう。
換言すれば、自分は普通だと逝っているのだよ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 01:52 ID:7nVNGwy.
そうそう。99や100は日記1号と同レヴェル。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 01:57 ID:B6AGTQ4Y
ショボイだの同レベルだのお前らアホか?
受験生同士で優劣つけても何も意味無し。
お前らは受験生!ただそれだけ。

自覚せい!

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 02:37 ID:vaa6p68k
>101
自分が普通だという意図ならわざわざ書きこむ動機はなに?
だいたいあの日記の内容からどうやって勉強時間を推測したのやら。
かれより多いとは判断できても、少ないとは判断し難いと思うが?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 03:18 ID:AUfbO02g
>>103
優劣付けることが目的ではなく、彼に対する所感を述べたに過ぎない。
どうして君らはそう矮小化するかね?
>>104
2chへの書き込みが”わざわざ”になるとは思ってないけど。
ここは、各人が思ってることを素直に述べても良い場所だと理解している。
あれくらいの書き込みは許されると思うのだけどね。
それから、彼の勉強時間は日記を読めば大体判るよ。
尤も、徒に時間を費やしてるだけなのかもしれないがね。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/01 04:54 ID:myH9Kgq.
>>103
優劣を競うのが受験なんだから、他の受験生との優劣を比較
することは大いに意味があると思われ。
ドキュソ的文章カコワルイ(・∀・)
>>104
あの日記に費やす労力を考えたらここで”わざわざ”という表現
は不適切と思われ。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/16 18:49 ID:/BeNxkN2
↓ここで会計士受験生の日記募集してるよ。
http://bbs.mallkun.com/cgi-bin/1/mkcres.cgi?nextcpa

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/16 20:42 ID:PPKOkFZw
渡辺先生の所ならともかく
一受験生のHPで募集しても
そうそう応募がくるわけなし。
そういえばkouninkaikeisi.comとかいうHPはどこいった?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/16 23:24 ID:T4Rd/7A6
親がラーメン屋か・・・いいな・・・。
行列のできるラーメン屋なんて、一軒で年収2,000万なんてザラだったりするからなー。
会計士補、会計士になるのも良いけど、行列のできるラーメン屋の方が実入りは良い。
まー、収入だけの問題ではないのだけども。
ウチの実家も行列のできるラーメン屋なら良かった。
手広くやってる税理士事務所でも良かった。
トホホ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/18 04:21 ID:TAXLtwBs
行列の出来るラーメン屋なんて
さびれたラーメン屋の中にいくつあると思ってんだ?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/18 07:37 ID:LE//mAA6
秋葉原の東口にあった超マズイラーメン屋も
行列は”一応”あった

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/18 07:48 ID:LE//mAA6
「いす●」という、不味いくせにオヤジの態度だけグレイト

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/23 22:25 ID:Taa3Limg
彼は被害者?そんなことはないと思うが

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/09/24 11:25 ID:CUF6gPas
>>113
だよね。
あの書き込みの方が、よっぽどデリカシーないよ。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/10/09 01:20 ID:wmHPfIxA
ハア?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/10/12 00:12 ID:LhzKH5sk
日記1号復活希望倉庫寸前サルベージあげ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/10/12 01:25 ID:a9DzW1sg
来年は論文式受験日記希望

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/10/28 06:25 ID:ZWnq9y3z
どうなの?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 21:48 ID:hkQM+xDc
2号さんはがんばってるみたいけど
1合はどうなった?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 22:25 ID:4mpZoVFw
頑張ってほしいよね。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 23:00 ID:Kd/r5Md1
2号について最近の日記からわかることは、年は30前後(だったっけ)、TAC夏上級生
財表は清松のビデオ。あと何かあったような気がするが。
この情報だけでもかなり特定されそうだが・・・。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 23:04 ID:t9rxGB1B
日記2号さん・・かわいい!
付き合ってくれないだろうか・・

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 23:04 ID:K2XWuMJp
2号さんは専業で受験生やれば合格できるくらいの頭の良さは持っている
と思う。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/10 23:04 ID:Kd/r5Md1
>>122
知ってるの?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 19:20 ID:5q+cMZvW
いつまで休んでんだよ!
続けるか止めるかはっきりシロヤ!

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:38 ID:8SQMeCr5
もうほっといてやれよ。武士の情けじゃ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:48 ID:DsTHvOlG
>>122
やめておけ、中古品だよ。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 23:18 ID:AeJzyGJa
逃亡生活か

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 17:45 ID:aiuReRKg
早く書け。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 17:53 ID:aiuReRKg
>自家建設で借り入れ資本利子の原価算入が認められるのは着工後からで正しいと思います。
>なぜなら、自家建設した固定資産のためだけに借り入れを行ったという条件付でしか原価の算入は認められないからです。
>要するに借り入れと自家建設に因果関係が必要なのでは?
>とすると、稼動前でも借り入れをした月から算入してしまった場合,本当にその借入金が自家建設に使ったものなのか不明じゃないですか?
>でも着工後ならその自家建設固定資産に跡付け可能となるのではと思います。

知ったかぶりは止めてくれ

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 22:46 ID:0V+0ACt6
日記一合が逃亡したのは夏か
もう今年も終わりだけど
相変わらず牛丼食ってがんばってるのかなぁ?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 22:56 ID:7VqSd5Y9
>127
中古品だと?!
バツイチだからって、ボロボロとは限らない。
100発しかやってないバツイチと、1000発やった未婚の女とどっちがましだ?

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 23:31 ID:w5WU0qCI
>130
別に良いんでない?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 03:00 ID:6mDj+K6l
なんだったんだろう。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 05:16 ID:mR5lSt71
カッチーも、もう勘弁してあげれば良いのに・・・

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/11 10:44 ID:Ds/8K7zm
なんか変なスレだあげておこう

137 :渡辺よ〜:02/01/15 22:35 ID:GullxWCT
とっととデリってやれよ!
いつまで晒しとくんだ?

138 :コヴァ:02/01/19 21:36 ID:ipDW+Hh1
_

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/21 21:56 ID:ODJ2AgZ4
なんとなくage

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/22 20:16 ID:tU1LGgfL
削除

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)