5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商法(会計士受験)について教えてください!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 16:39 ID:Nus5IK35
おれ大学2年で簿記1級もってるんですが
これから公認会計士の勉強を独学でやろうと思ってまする。
そこで会計士試験用の商法の参考書はほとんどないんですが
司法試験もので代用OKでしょうか? とくに会計士ねらってる人
教えてください!


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 16:48 ID:A8I6hKRN
毒学はやめれ。一級持ってるから会計士も余裕なんて気をもつな。


3 ::02/07/08 17:09 ID:Nus5IK35
全部独学は無理なので金銭的にも安い上級コースから予備校に
いこうと思ってます。来年に短答受けて落ちてその後入る
予定なのでまず基礎レベルまではなんとか独学でいこうと考えてます。
とりあえず会計士受験商法は司法試験用の参考書でもOKですか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 17:13 ID:3l+azNxu
法律科目は、司法試験用でOKです。
商法の改正だけは気をつけて。

5 ::02/07/08 17:16 ID:Nus5IK35
ありがとうございます。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 17:48 ID:9mYJvB3r
会計士の受験勉強では入門期がとってもとっても大事。
だから本気で合格狙うなら入門から専門通うべし。
仕訳の暗記でも1級は通るが会計士の簿記はそういうレベルではない。
時間と金を有効に使いたいなら入門から専門通った方がいいよ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 17:51 ID:dQUVPexb
上に同じく。1回予備校の上級用の簿記の問題
といてみた方がいいと思うよ。たぶん平均点いかないと思う。
1級じゃ入門時代を他の人より幾分リードできるくらいのもんです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)