5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2003年度】会計士コースはLEC≒大原>TACだろ

1 :TAC生 :02/07/06 17:21 ID:+eU9dUpo
パンフみると
TACは毎年殆どいっしょ
 ってか黙っててもくる的なのがやだ

大原はコースのバランスがいい。キャッチアップなど
 客集めに必死に努力してることがうかがえる

LECは今年から新ローラー・ブロック、早朝経済がはじまり
 これまた改善し一生懸命さをかんじる

よって、大原LECの順位はつけられないが
TACよ・・・がっがりだ。まさかテキストも去年と一緒じゃ
ないだろうな、、。殿様商売も今年から陰りがみえてるんじゃないか?
もいちょいがんばれよ・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 17:39 ID:P1ycTCmP
っていうか、みんななんでTACに行くんだろうね。
そういう折れも何も考えずにTAC入門から始めたんだけどね。
TAC入門から1発合格すればそれでいいんだけど、
落ちた人はその後よくよく考えたほうが良いよね。
折れはこのままTACにいても合格に近づくとは
思えなかったからLECベースに切り替えたよ。
LECは5科目はすばらしく、勉強の方法やら方向性
なんかも教えてくれるから力がついてくるのがわかるね。
ただ、選択科目は広く言われてるようにおそまつくん。
民法はいいらしいけど。
大原はよくわからないけど知り合いの受かった人で単科で
受けてる人がいたね。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 18:08 ID:MMzRtTAK
2ちゃんではLECの評判が凄くいいけど
LECって受講人数がすごくすくないよね?
選択科目がおそまつだからっていう理由だけで説明つく?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 18:33 ID:fnRf03QQ
どこ行っても受かる奴は受かる

5 :ぽこちん ◆MC3O5MQk :02/07/06 18:34 ID:VXgqreLd
>>3
あと、先生の都合上、経営の講義を1日の午前午後で3H×2=6Hやったり、
商法や、経済の入門講義の開始時期がTと比べてやたら遅いのが理由としてある。

1度TでおちたらLに移るのがベストでしょう。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 22:33 ID:bZSqENe5
>あと、先生の都合上、経営の講義を1日の午前午後で3H×2=6Hやったり、

東京CPAではそれがあたりまえ。合格率低いわけだ


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 00:42 ID:lyDM1Cdh
icoってどうなの?
全くといっていいほど聞かないけど。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 14:48 ID:xgEJ5cR7
戸原先生やめちゃうわけだが…

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 14:59 ID:i3mLDUee
これで大原>>>TAC>>LECだね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 15:27 ID:Jfqv/1kN
まだn坂先生とm村先生とw辺先生がいる。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 16:38 ID:3EVJ6mix
>>10
9月までわな。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 16:44 ID:bXaJof82
公認会計士講座 TACかLECか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1002014055/l50

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 16:46 ID:03xRFLdQ
>>10

三者は戸原先生にくっついていく傾向があるので秋にはいないでしょう。
さあ、新生LECでがんばろうぜ!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 14:10 ID:uTKFgsk5
sage

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 15:23 ID:VfnehqND
>>13
そうしてもらって別のところでまとまってもらった
方が受けやすくなるね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)