5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無理】免除の税理士(院生含む)に訊こう【馬鹿】

1 : ◆yW/s8ibQ :02/07/01 23:46 ID:2swNX3gU
税務の事でわからない事があれば免除に聞いてみよう
答えられるよね?
っていうか、答えられなかったら恥ずかしいよね

では、俺から
住宅の損保は保険料控除の対象になるけど、
車の損保は控除の対象にならないのは何で?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:52 ID:2BBygO8Y
生活に通常必要でない資産だからで〜〜〜〜す。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:54 ID:2BBygO8Y
もっと難しい問題出せよ。んん出せない?なるほどね。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 00:01 ID:MUBQwWYM
こんなスレを立てるくらいに追い詰められ、
精神的に異常をきたすくらいなら、
俺なら、さっさと院に行くね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 14:03 ID:6RH528eK
なんだ? このスレは・・

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 02:33 ID:xKiqUamn
>>1
別に仕事して覚えればいいだろ。すぐ答え教えてもらって
「ああ、そうですか」で終わりだろ。
ただそれだけの話。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 03:15 ID:89suqV2m
別に試験で通ったって仕事できるわけじゃないじゃん

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 03:20 ID:xa7VUL0g
こいつら論文式落ち決定↓ 注)財表の質問スレからのコピペ。

28 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/02 04:37 ID:1XeLRGS+
性器の僕の原則

29 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/08 03:01 ID:Ez5zdfzH
性器の勃起の原則


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 06:53 ID:dj+WLeAy
1=シケ=双務番長=国士落ち=メアド晒され馬鹿

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 20:55 ID:zlXIyU/B
第52回税理士試験の試験委員の略歴をみると

財務省キャリア(旧大蔵) 法人 酒税
国税庁キャリア      所得 相続 消費 国徴
自治省キャリア      住民 事業 固定     
学者(含学歴ロンダ)   簿記論2名 財表2名
公認会計士        簿記論2名 財表2名
国税OB税理士      所得 相続 消費

試験組税理士       法人

なわけですが、どうして「優秀な」試験組み税理士様の試験委員は
国税OBや会計士連中より少ないのでしょうか?
試験組み税理士様のプライドの根幹なのですから
せめてキャリアの次ぐらいのシェアを握るようにがんばってください。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 11:16 ID:wnvlIK1n
1=シケ=双務番長=国士落ち=メアド晒され馬鹿

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 11:20 ID:xNWyEtN8
>>10
いずれにしても、院便所はいないわけだな。(w


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 11:26 ID:wnvlIK1n
>10 税理士序列は
会計士登録税理士>国税OB税理士>>>>>>>試験組>>>>>>>>>院免除
であることを認めるのですか?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 11:29 ID:BO2d2j4a
>>13
それぞれの類のトップだけを抽出して比較しても意味無いぞ。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 11:30 ID:4bITvaAd
>13
クライアントの数と規模で評価するもんじゃないのか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)