5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士資格とったらどうする?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 00:32 ID:GtrNrOko
個人的には友人連中と共同事務所でも開こうかなとか思ってるんだけど、仕事を取れるか不安。
税理士で集まると情報交換しやすいけど、仕事の取り合いになりそう。
他の業界の人間とつるんだほうがいいのか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 00:35 ID:4/W5N6K2
調理師になります。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 02:45 ID:pJHtP3ou
 足りないところを補えばいいんじゃない?職人タイプの実務家なら営業がうまい奴
(モチロン無資格者ね),営業が上手い税理士なら安心して内勤を任せられる人間と
組む…。勤務と独立だったらMeの周りの税理士は独立の方がいいよ〜ってみんな口
を揃えて言う。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 11:50 ID:GtrNrOko
>(モチロン無資格者ね)

やっぱり有資格者同士だと仕事の取り合いになるからですか?
それとも有資格者相手だと、給料が高くなるからですか?

そう考えると自分は税理士業務に徹して、
営業とか、本業に関係ない部分をアウトソーシングするのも
視野に入れるべきなのかなぁ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 12:34 ID:H65Nrh0T
>4
普通に社交性があって、まともな仕事してれば
紹介で客増える。無理な営業不要。
弁護士とか司法書士とのGive&Takeは重要。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 22:25 ID:7dMWcyx1
4> 営業のうまい有資格者なら別に他の有資格者と組まなくても1人でやれば仕事した
分丸儲けだから…。
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)