5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記の神様 戸原直

1 ::02/06/29 18:23 ID:WDLM0hmg
野球界で言うと、イチローだね

2 ::02/06/29 18:26 ID:WDLM0hmg
商法のテクニシャン 森村礼二郎

野球界で言うと、小笠原道大だね

3 ::02/06/29 18:28 ID:WDLM0hmg
ID財務諸表論 野坂英司

野球界で言うと、野村克也だね

4 ::02/06/29 18:32 ID:WDLM0hmg
基礎重視のスタンダードの簿記 渡辺克己

野球界で言うと、秋山幸二だね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:54 ID:QwIvVkX2
>>2
断固反対!
小笠原に失礼だよ!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/29 19:01 ID:kLh4JPZL
小人の戯言 TAC関口

野球界にはいないね ミゼットプロレスか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:06 ID:K5PfvHPJ
与太話満載 TACA部

サッカー界でいえばベッカムだね。

8 ::02/06/29 19:40 ID:WDLM0hmg
どうして神様と呼ばれるか教えて下さい。
とても興味があります。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:48 ID:tCPWVdfx
答練の平均点を自由自在に操れる、受験生のことを知り尽くした問題作成能力

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:53 ID:dtvrT7qp
簿記の問題を大学時代に3000問解いたと言われている。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:54 ID:eDLeecqo
試験医院も戸原の問題は参考にしている。
だから似たような問題が出る。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 20:16 ID:ohKXeR18
風貌

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 20:54 ID:i5eAYIhX
目を閉じて講義を聞くと、関根勤

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 20:55 ID:bX2jPFtU
顔がでかい。

15 ::02/06/29 22:30 ID:WDLM0hmg
>>9-14
やっぱり神様ですね。
下書き用紙の書きかたの指導等細かいらしいですけどその辺のお話を聞いてみたいです。
夏になんか攻略法の公演なされるそうですね

16 : :02/07/01 08:28 ID:xju7QGMN
戸原さんは他の講師とどう解説が違うの?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 08:53 ID:9JMQVm+6
手取りあしとり教えてくれるがやりすぎという感じもあります。上級
基礎期だけでいいと思います。

18 : :02/07/02 08:15 ID:h68Uy1xk
>>17
へー、苦手な人向きか

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 09:14 ID:M/rXac90
簿記を戦略科目とし本試験で150以上ほしければさらにTACのドクターが必要。
120前後でよければ早朝簿記で十分すぎるよ。ただ、回数がおおすぎるため
効率的ではない気がする。1発合格ねらうならTACの答練で十分と思われ。
LEC以外の学校でやってきたがいまいちと言う人が戸原さんをうけると
感動するらしい。ただ、ながったらしい授業きかなくても解説レジュメに
エッセンスはあるからねぇ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 14:10 ID:NcPQs2sO
原計のファンタジスタ 庄司はどうよ?

21 : :02/07/02 22:41 ID:h68Uy1xk
簿記の神様 戸原直
基礎重視のスタンダードの簿記 渡辺克己
原計のファンタジスタ 庄司
商法のテクニシャン 森村礼二郎
ID財務諸表論 野坂英司




22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 01:06 ID:DETxm0tG
しかし、3000問なんてよく集められたなぁ。

23 : :02/07/03 02:14 ID:6Ou0Xu5i
>>22
個別問題だったら萎えるな

24 : :02/07/03 02:15 ID:6Ou0Xu5i
>>22
あと、漏れが伝え聞いたときには、2000問とか1500問とかだったぞ。
いつの間にそんなに増えたんだ?


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 04:20 ID:vJJ3NiDT
あのひとまだやってるんだ

東京商科の
エレベーターでたばこすってたあのひと

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 01:37 ID:z8ayGDrg
タバコ吸うのか、あの人・・・。
LECの講師陣は喫煙率が高いみたいだね。
n坂先生もタバコを吸うみたいだし。
w辺先生も吸うのかな?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 01:41 ID:Qp+SLGzU
眉毛に引火しそうだな

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 01:47 ID:kCftkur2
???????
???<br>????
??????<br>?
????????
?<br>??????
????<br>???
???????

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 01:49 ID:kCftkur2
エー?あの健康マニアっぽい野坂さんが煙草すうの?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 16:10 ID:eoCiZs/y
休憩時間に非常階段1階で自分のテキスト読みながら吸ってるYO

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 23:12 ID:zW1H3g8j
↑講義のイメージトレーニング中ですね、おそらくは

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 23:13 ID:kCftkur2
>>30
野坂情報ありがとう。ウッ

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 08:49 ID:BobjW9vp
揚げ。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 22:08 ID:f0tM+k4w
そういや、短答のときのパンフに

「簿記のライフセーバー」

って書いてあったよ。
下界に下りてきてライフセーバーになったのかな。
それとも神様の副業がライフセーバーなのかな。


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 23:30 ID:Vtv7WdBp
どうでもいいことなんだけど、少し前から早朝とかの問題作成者欄が
「LEC専任講師 戸原直」から「公認会計士 戸原直」に変わったのは何か意図があんのかな?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 23:50 ID:NnIQ6jjw
>>35
本当だ!!
よく気づいたね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 00:38 ID:lyDM1Cdh
>>35
専任じゃなくなったってこと?
兼任?
昔は主任講師だったよね。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 15:03 ID:hYxZz5HK
他のスレに戸原せんせ辞めるとかって話があったよ。
>>35関係あんのかいな?
だれかガイダンスとか出る予定のある人聞いてみてよ。

39 :1:02/07/07 17:15 ID:ptiz+bIj
おれこのスレ立てたときは戸原さんがどうなるかなんて全然知らなかったが、
なんだかとんでもない事になるみたいだな。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 19:06 ID:gdQX2trc
マジでz会かよ。
LECベースにしようとしてる人にとっては一大事だよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 19:13 ID:nAgLvZbJ
>>40
でもW講師がいるからそんなかわらないんじゃないの。
直弟子だし。
問題だって相当作ってるみたいだし。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 19:17 ID:b7m1aeB9
>>41
師匠が辞めて直弟子が残るわけないだろ。
問題は二人がどこに移るかだよ。

43 :40:02/07/07 19:17 ID:gdQX2trc
>>41そう期待したいけどね。
1年目って結構不安じゃない?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 19:18 ID:gdQX2trc
>>42でもさ、03目標の公開講座に克己さんの
名前のってるけど・・・。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 19:35 ID:gdQX2trc
LECに原計の講師と戸原先生辞めるのかを
質問メール送ってみた。
答えてくれるかな?
論文終わるまでは公表しないのかな。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 20:53 ID:0dwGGb88
野坂先生と森村先生までやめたらどうするよ?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:11 ID:s3n9VBhJ
やっぱり経営不振なの?LEC?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:14 ID:0dwGGb88
報酬払えなくなったのかな?早期受講割引がうさんくさい。割引手形みたい。
はやく現ナマくれ!みたいな〜

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:15 ID:RrMz2zrs
神様いなくなったらLECの価値あるの??

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:17 ID:0dwGGb88
講師のLECが講師で勝負できなくなったとき、いったいどうなってしまうのかーー!!

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:28 ID:anlVj6gu
渡辺先生の本がいつまでもLEC出版から出ないこととも関係してそうだな…

52 :1:02/07/07 21:29 ID:ptiz+bIj
http://www.lec-jp.com/learning/e/info_106.html

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:49 ID:ruvFyD/3
>>46
梅田スカイの質問会、戸腹とノサ可が来るはずだったのに、
急遽変更になった。
これってやっぱり・・・

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:52 ID:nwFUUE+J
LECによるリストラか?事業縮小戦略の一環?来年度の講座は今年の合格者が
うけもったりして?友達が先生とか?論文の発表後に申し込んだほうがよくない?
それまでは改正してないとこを復習するということで。どうよ?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 22:42 ID:DcPHnRTG
>>53
これが本当だったら、この噂マジだな。
どうなの?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:00 ID:LJwkSGX4
でもさ、z会に移って戸原せんせはいいことあるの?
銭?
レック会計士講座ってこれからじゃんね。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:05 ID:RrMz2zrs
これから??今すでに傾きかけてるよ!!
神様去って拍車が掛かるんじゃないかぁ??

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:21 ID:z2L2CQ98
>>53
それって…
まさか…

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:27 ID:z2L2CQ98
なんと『簿記講義実況中継−連結会計』が大学院の講義で教科書として使われてました!
http://www.nucb.jp/nfc/admi/h14/02AC02.html


60 :z会のホームページより:02/07/07 23:50 ID:OsePeSCV

「習うより慣れろ」といった従来の学習法を排除し、
計算問題を効率的に速く解くために最適な解法を伝授。
実践的な個別論点をちりばめた総合問題演習(=答練)で知識を定着させ、
会計士計算科目合格に充分な力を最小努力で身につけることができる。
簿記・原価計算のセット。単科受講も可能

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 08:58 ID:qj2ktPAr
>>59
ちょっと知らない大学だけど、あれを使うってことは
やる気が感じられるような気がするね。
でも普通は自分の著書とかじゃないのかな。
自分で本書いてない先生なのかな。
地方の大学ってそんなもんなのかな。



62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 22:23 ID:mIXee1md
今一番熱いんだから揚げとくね。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:03 ID:qnxwmVGk
今まで十分過ぎるくらいの量の答練があったのに、それに加えてローラーだの
ブロックだの、新たにオプション答練を作ったのは人気講師が辞めることによ
る人気下落を補完するような意味合いのものだったのかな?
しかし、どうせ移転するなら商科時代の名門講師一同を連れて移動してほし
かったなぁ。っていうか、結構ショックだったのが、庄司先生が残留することwww

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:06 ID:mjfxKA9c
>>1
>>野球界で言うと、イチローだね

じゃあ、イチローは会計界で言うと戸原なのか?

65 : :02/07/09 02:11 ID:U2aMl7V0
>>61
テキストの棒読みで授業になるからじゃないの?
つーか、自習用のテキストを大学院で使うってのは一体・・・。
DQN大学はすごすぎる。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:11 ID:MblFdPMs
庄司こそ辞めてクレー、あと平山も一緒にいなくなれー

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:16 ID:qnxwmVGk
平山先生は結構気に入ってるんだけどな。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 08:38 ID:oblmlY87
平山ってどんな感じか詳しく教えてください。
長所短所、むかつくか否か。

69 : :02/07/09 08:46 ID:Eb28m1vH
>>68
長所 解法のテクニックを教えてくれる。
   入門生でも分かる簡単な例をあげよう。
   社債発行差金償却を計算する時、社債発行差金償却率を使うのさ。
   これを使えば、償還があっても絶対に間違えないのさ。
   こんなの教えるのは平山しかいないが便利だ。
   まぁ他にも色々ある。
   他の先生の解説がウザクなる。
   こんなのただテキストみれば載ってるじゃねーかーって。
   親身になってくれる。

短所 字が汚い。
   これで理解不能になる可能性も無きにしも非ず。
   まぁ上級コースを再受講の人はそんな事無いでしょう。
   ただ今までの解法の仕方と違う事で戸惑う事もあるだろう。
   純粋に簡単な解法を受け入れることができれば成績伸びるのでは。
   適当な紙に書いて後で書き直せばいいだろう。いい復習にもなる。
   見た目がちょっと怖い。本当は優しい。
   

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 08:53 ID:oblmlY87
>>69
どうもです。
なんかよさそうですね。
ただ引っかかるのが作問です。
戸原先生は過去問を知り尽くしてるという
安心感があったけど平山はどうなんでしょうね。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 09:39 ID:NM7a6whk
平山は簿記のおたくです。戸原は標準、平山はマニアといったとこかな?
戸原は120点とるための簿記を伝授してくれる。平山は150点とるための
簿記を伝授してくれる。俺は平山のほうがあっているね。戸原が神様
とまでいわれる理由が正直わからん。簿記ならどこの学校でもいいんじゃない?
上級入ったら計算に時間かけてらんないでしょ?正直。

72 :あ、そうそう:02/07/09 10:44 ID:Eb28m1vH
あと平山はミュージシャンだぞ。簿記講師&ミュージシャン
ミュージシャンが本業らしい(w
バンド組んでいて、TVドラマとかの音楽(効果音っていうのか?)もかなり作っているらしい。
いわゆるプロのバンドマン、ミュージシャンだね。
音楽も最近の曲もかなり精通している。

平山は、簿記と原価計算とミュージックのマニアだね。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 11:26 ID:MDWdqNkV
平山は話し方が凄く高圧的だよ。
おれはこれに耐えられなかった。
「こんなのもできない受験生は死んでください」とかフツーいわねーだろ!

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 11:36 ID:FdYgvHfj
>>73
この板の住人なら十二分に耐えられるはずだけど・・・。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 11:59 ID:ceKwwnsH
>>74
いや、リアルで言われると凹むもんだよ結構、、。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:00 ID:FdYgvHfj
戸原先生ほんとにZ会に行くのかな。
ひょこっと大原とかに来ないかな。
せめて通えるところだったら単科で取るのにな。
LECで作問に専念しますっていうふうにならないかな。
そうすれば安心して平山でも受けられるのに。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:01 ID:FdYgvHfj
>>75
実感こもってるね。あなたはいい人そうです。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:53 ID:zherWzXY
>>76

大原にはいかないだろ?ギャラ安そうだし。TAC・商科・LECの次は
Z会か!ICOにはいかないのかな?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:22 ID:KXPbtFxY
戸原が移ることで騒いでる奴って落ちる典型的なパターンだと思われる。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:26 ID:o+m9K9eh
100点取らなくても合格点とれればいいんだよ

81 : :02/07/09 13:35 ID:SyuECXXf
>>69
社債発行差金償却を計算する時、社債発行差金償却率を使うのさ。
これを使えば、償還があっても絶対に間違えないのさ。

これってテクニック?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:38 ID:9rTc53cD
原価率推定のテクもしってるよな?当然。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 14:10 ID:n71x2H2P
>>69
それってただ単に償却率って名前付けてるだけじゃん?
そんな計算みんなやってるでしょ。
>>82
それは知りたい。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:26 ID:JcGXjhwe
平山は作問もかなりいけてるよ。 
ほんとこの人はすごいよ。経済が壊滅的にできなかったために受からなかった
んだけど他はとんでもなくできた人だよ。俺はクレアールにいたときこの人に世話になったんだけど受かったのはこの人の作もんのおかげだと思うよ。平山さんがクレアールに板ころはあえて早朝なんか受けてるやついなかったもん。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:14 ID:+q/pQ0vk
簿っ記の神様 戸原直

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:19 ID:Eb28m1vH
>>84
平山は会計士受験未経験ですよ(w

あとZ会の簿記の文章と、Lの担当講師に戸原の名前がないだけで、戸原がやめたとは限らないぞ!

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:23 ID:+nM6/9c1
漏れ、神様に立候補しようかな、、。

88 : :02/07/09 22:25 ID:b8eehqtu
ICOの井ノ川も自称神様らしいぞ

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:28 ID:Eb28m1vH
>>1は何故この騒ぎになる前にこのスレ立てたのか?
>>1は戸原か?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:51 ID:YmUevAM0
>>89
1はある意味神さまだね。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:58 ID:Ukfy/rew
移籍後、古巣に閑古鳥が鳴くのもイチローそっくりだ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:25 ID:ab8q3IPw
でも、なんでこんなに大騒ぎするのかな?戸原さんが止めるだけなのに。
それなら、他校ベースで簿記だけ早朝とってればよかったと思うが。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:33 ID:ivZFDDF/
講座が増えて、知らない(リスキーな)先生が増えたからじゃない?
そういうのも含めて、当局が血迷っているように感じてしまうのだろう
敢えていえば、ヴェテの本能w

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:50 ID:cOX5BDHP
新答練で講座の選択に迷っている上に看板講師の移籍があったから騒ぎになっているのでは?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 01:09 ID:ivZFDDF/
もうTやOとガチンコ勝負(本科で勝負)はしません、
堂々と「掛け持ち単科受講生を細かく拾っていきます宣言」を
してしまったかのように見えてしまう、あのカリキュラムは

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 07:46 ID:OkKIsKSg
>>89-91
まさにイチローだ
新天地にいくことで戸原のありがたさがわかるってわけか

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 08:30 ID:Ax7+BEs5
>>93
激しーく同意。

戸原先生が辞めて講座が増えて知らない先生が増えて
クオリティーが落ちて受講生が少なくなってレックは
だめじゃんってなってまた看板講師が辞めて・・・。

というようにまるで地獄車のように弱体化が
止まらなくなってしまう恐怖。
かつて1校潰しているわけだし。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:21 ID:xZOLYqnR
渡辺掲示板に戸原先生本人が書き込みしてたよ。
本人はどうやら早朝続けたかったらしい。
ただ、ほんとに本人かどうか確かめる術がないよ。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:24 ID:cuyvVgSu
>>98
ほんとだ。LECが戸原さんの首切ったってことなのかな?
本当ならLEC潰れろ。ふざけんな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:37 ID:q4MrQrJP
>>98
これまじ本人かな?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 11:48 ID:xZOLYqnR
>>100
他校関係者だったら考え抜かれた嫌がらせだね。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 12:12 ID:y/rLzgvz
戸原はいくら貰ってたんだろう?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 12:50 ID:ab8q3IPw
講座が増えても知らない先生が増えてもTACよりはましだと思われ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 13:18 ID:xgEJ5cR7
>>98
狂言だったらしい…
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/983947076/590
ちなみに
ID:19XyQq4O=FLA1Aak212.kng.mesh.ad.jpってことか?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 13:25 ID:ab8q3IPw
ずいぶん情報操作されているね

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 13:39 ID:EgEArHF5
>105

どこが情報操作なの?
もしかして、本当はトハラ様はLECを辞めないの?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 13:43 ID:WHagShr+
渡辺掲示板より。

昨日レックにメールで戸原先生の進退について質問してみました。
その返事がきたので。

>>戸原講師につきましては、夏基礎期の担当講座は無く、以降の担当予定は未定で
す。ご了承下さい。


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 14:18 ID:zOdNTPu8
>105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/10 13:25 ID:ab8q3IPw
> ずいぶん情報操作されているね

>103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/10 12:50 ID:ab8q3IPw
> 講座が増えても知らない先生が増えてもTACよりはましだと思われ

103のレスが一番の情報操作だと思うんだが(藁


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:04 ID:03xRFLdQ
神奈川から狂言がかきこまれたんだね。業界狭いから特定できちゃいそうだね。
戸原先生は神奈川の人?

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:09 ID:ab8q3IPw
トハラを装った渡辺の掲示板の書き込みのことだよ。>>108

それに俺のレスの何処が情報操作なんだ?(w

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:17 ID:Vrs7ZiiW
 どうやら本人の書き込みみたいだよ。やっぱり続行したいんだろうね。
でも契約がうまくいかないのかな?仮に先生が辞めるとき問題自体は
LECに残るのかな?全部もってる俺としては新作で練習したいんだけど。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 17:57 ID:TNKRW79B
>戸原先生は神奈川の人?

jicpaの会員名簿によると「神奈川県」のひとです。


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:12 ID:BXMWg+S5
>>111
>どうやら本人の書き込みみたいだよ。

どこからその情報が出てきたの?


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:28 ID:XZIcaZ4z
>>111
根拠がないなら言うな。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:33 ID:XZIcaZ4z
あげ

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 19:20 ID:pMjnHSoi
本人の書き込みです。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 19:40 ID:TNKRW79B
簿記に必要なものは? パート2 投稿者:戸原 直  
投稿日:08月16日(月)20時47分53秒
itbs0812.ppp.infoweb.ne.jp

LEC受講生の皆さんへ 投稿者:戸原 直  
投稿日: 7月10日(水)11時17分17秒
FLA1Aak212.kng.mesh.ad.jp


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 21:08 ID:n8WRelzg
>>114 根拠がないなら言うな。

根拠がほしけりゃ自分でさがせ!書き込み自体をまにうけるんじゃねえ!どあほが。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 21:49 ID:J2V0OnrT
なべ掲示板より


またまたレックに問い合わせてみました。
もう少しはっきりさせてくれと。
以下はその返答です。
嘘偽りはありませんので念のため。


貴重なご意見ありがとうございます。戸原講師に関してでございますが、辞めら
れたわけでもなく、移籍されたわけでもありません。現在、スケジュール調整中
でございます。しかしながら、当面の間、戸原講師の「早朝答練」登壇予定はご
ざいませんので、ご希望にお答えすることができず、誠に申し訳ございません。
戸原講師の今後の講義スケジュールに関しましては、申し訳ございませんが、現
段階では、これ以上はわかりかねます。戸原講師に関し、その後何か進展があり
ましたら、受講生の皆様にはお伝え致しますのでご了承下さい。

120 :119:02/07/10 21:52 ID:J2V0OnrT
>>118
↑お前は真にうけなくていい。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 21:55 ID:B8i6tH1s
>辞められたわけでもなく、移籍されたわけでもありません。

 辞めさせられたってことか?

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:06 ID:LrvphaCc
長瀬さんが辞めた時みたいに時みたいにビデオで早朝答錬やったりして。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 00:34 ID:vDi73K2o
こんなことで騒いでいる奴等が暇でうらやましいな。

早く来年に向けて頑張れや(藁


124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 00:55 ID:QbV9Sm4Y
>>119
じゃあ、早朝答練以外の会計士講座に登壇の予定はあるのか聞いてみたら。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:36 ID:GXLeHMzA
123 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/11 00:34 ID:vDi73K2o
こんなことで騒いでいる奴等が暇でうらやましいな。

早く来年に向けて頑張れや(藁

業務も大変ですね。残業手当はでるのですか?
でも、みんなLECにはいかないでしょう。




126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:38 ID:KvzHLl6h
今年短等35とれなかった奴は来なくていいよ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:39 ID:KvzHLl6h
むしろ来ないでほしい。合格率下がるから

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:49 ID:reozaANF
126 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/11 01:38 ID:KvzHLl6h
今年短等35とれなかった奴は来なくていいよ


127 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/11 01:39 ID:KvzHLl6h
むしろ来ないでほしい。合格率下がるから

これ、書き込み部隊っていうやつ?
ID同じよ。




129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 04:12 ID:BvwjS3Bz
ローラーとブロックの両方を渡n先生が受け持つっていうのは、そもそも
無理があると思う。多分、このどちらかが戸原先生の担当になるのでは?

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:46 ID:uXkA/1tr
>>129
それは、ない。
それより例の書込、W先生が消さないところを見るとご本人だったようね。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 11:03 ID:pR2+jCab
LECの黒板の高さは戸原先生仕様だそうだ。
原計の岡本先生が商科まで測りに行ったんだって。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 13:22 ID:y4pBzQuC
>>131
まじで?
皇室仕様のロールスみたいだね。
さすが神様だね。


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 15:40 ID:c0IsLSRG
本物だな。
偽物だったら、カッチーがとっくに削除してるよ。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:06 ID:7Tdcdaeh
本物ならカッチーも本物だっていってくれりゃいいのに


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:06 ID:ZrCrLh/B
偽者だったら削除されるかどうか
誰か偽者になって書きこんでみてよ。

なんていうとお前がやれって突っ込まれるねきっと。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:14 ID:z6FYqYVf
なかなか削除されないね。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:38 ID:ZrCrLh/B
ところで戸原先生は何乗ってるのかな。
神様の車はなーんだ。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 18:59 ID:pR2+jCab
>>137
BMW?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 19:06 ID:pR2+jCab
カッチーは実家に帰ってるんじゃなかったっけ?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 19:35 ID:ODZTecFe
>>133
かっちーも偽者の罠。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:21 ID:r0ekMc2J
カッチーは今日講義でした。
だから、東京だよ。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:18 ID:uTKFgsk5
やれやれ・・・ 投稿者:しのぶ  投稿日: 7月11日(木)22時38分55秒
まずは、合格するために何が必要かを考えようよ。
受かるためには、カリスマ講師なんて全然必要じゃないのに・・・。
分かってくれてるよね。この板の住人達は。ネッ。(^_^)
つまりは自分自身をどれだけ駆り立てられるか、ってことね。 fff
それができないから、誰かに頼ろうとする。
でも、講師は、君たちのかわりに本試験を受験できるわけ
じゃないんだよ。
つまりはいつでも自分自身しかない。自己責任なんて、理屈
じゃない。今自分自身が、生きるか死ぬかの瀬戸際に立って
いるときに、そんな理屈は全然必要ない。だって生きるも、
死ぬも、自分自身の命でしかないだもん・・・・。
それとも君たちのかわりに、誰かが死んでくれる?
自分の生を生きよう。っつーか、それしかできないでしょ?
頑張れ!受験生。
俺は俺の生を求めて、また夜を彷徨いに行くぜ!
今夜もまた、ヘヴィーだ・・・。
P.S.
 そうそう。最近、怒りっぽいのは、全然、恋してないから
 だ、ってことに、なぜか気がついてしまった、
 40歳の、バカ男なのです。ほっといてんかー。(^_^;)
 文句、あっか?  んじゃ。



たまにはいい事言うじゃねーかよ、しのぶ。見直したぜ。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 08:52 ID:i1y7bOUr
っつーか、戸原先生が早朝やんない事は決定なわけじゃん。

>辞められたわけでもなく、移籍されたわけでもありません。

微妙な言い回しだよね。
契約が論文終わるまでとかだからこういう表現なのかな。


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 09:02 ID:tHyGFwmF
辞めないって!あの書き込みは本人の物ではないと思われ。なぜなら・・・

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 09:07 ID:U3UUXQMr
もし辞めなくても早朝やらなきゃ意味ないね。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 09:19 ID:i1y7bOUr
そうだね。試合出て打ってナンボの野球選手と同じだね。



147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 08:13 ID:PpAE9//0
神様ダカラアゲトカナキャダメなのだ(ハム太郎)。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 14:37 ID:EOF4fQWo
>143
長瀬のときもこんな感じじゃなかったっけ?

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 16:34 ID:ELW+GD5h
>>148
そうなんだ・・・。
ということはまたビデオ流しかねないね。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 18:48 ID:h756Dfw6
商法改正にかかわる処理はビデオじゃむりだね。そうすっと平山マンせーか?

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 18:53 ID:+nENAXso
ナガセみたいに資料配布とかあるかもね。
俺はLECはもう行かんけど

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 18:55 ID:h756Dfw6
やっぱ経営やばいんでしょ?裏事情板とか司法板では常識みたいな雰囲気だよ。
第2の商科になりそう。多角化戦略の失敗ぽい。まだあぼーんしてないけど。

153 : :02/07/16 22:14 ID:BrSLptCB
いったいどこにいくのか?

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:47 ID:sU/bRZR5
上級パンフが出たから神様の話題がすくなくなったな。
だれか神様の消息をつかんでくれ。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:55 ID:t81Qh+yg
神はZ会で決まりなんだろうな。

最低週2問くらいのペースで問題を配信してくれるなら、
戸原Z会もありかな。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 11:41 ID:1HAggd0/
Z会は絶対にありえない。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 11:44 ID:WjUhYPGH
LECに電話したら、通信は2002目標のは買えるそうだ。
というか、どこに行くのかはっきりして( ゚д゚)ホスィ…

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 12:45 ID:ztTLauFt
Wじゃねえかやっぱ。ほかにいくとこないっしょ?

159 :204:02/07/18 13:12 ID:owxcbCD0
>>157
2002目標通信を売るために隠し玉にしてるなんてことはないだろうな?
9月くらいになったら戸原先生復活しますなんて。

160 :157:02/07/18 14:18 ID:bNCwBSpf
うーん。後でもう一度、いつまで2002目標買えるか聞いてみるわ。
(電話で言われたが、当然のこととして答連だから添削ないとさ)
おれは今年はじめて上級なんでこまってる。
いまさら変えるなゴルァ!

どうせなら、戸原先生がどこかに決まってから、そこの通信取るか、
2002目標とるか考えたい。





161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 15:36 ID:EHQ40cqn
まじかよ・・・
俺はもう疲れたよ・・・
もうごたごたはたくさんだ。勉強に集中したい。
疲労度もピーク。
講師の交代なんて・・・

162 :名無しさん@そうだ確定申告するのやめよう:02/07/18 21:06 ID:ASC8QgkQ
戸原 喧嘩最強!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)