5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定資産税のチェックは地域で差がある?!

1 :チェックまん:02/06/29 15:36 ID:sm04Jjmx
固定資産税っていうのは、チェックまんの気分だけなのか?
外観だけ?内部もくまなく?
家の中までそんなにかぎまわるものなのか?
ぜひ、詳しい方の意見が聞きたいです。
よろしく。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 15:38 ID:qf+kUNQb
2get

3 :チェックまん:02/07/02 19:13 ID:S8RngHpF
age

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:28 ID:jDyLKZZ8
固定資産税の受験生だけど
そりゃ市町村によって違うんじゃないの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:33 ID:SVvVSa9g
固定資産税の評価はかなり細かく決まっています。建築請負見積書があれば、
おおよその評価はできる仕組みになってます。例えば

部分別:屋根
種類 :普通屋根
評点項目及び標準評点数
日本瓦 特上 28,760
日本瓦 特 22,320
日本瓦 上 16,020
日本瓦 中 15,040
日本瓦 並 10,980
日本瓦 粕薬 16,300
日本瓦 塩焼 14,340
標準量:建床面積1.0平方メートル当たり仕上げ面積1.40平方m、
屋根勾配10分の4.5〜10分の5
補正項目及び補正係数:省略
計算単位:建床単位



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:02 ID:p496JCx9
結構いいかげんだな。
雪国の人が、1月1日の土地の現況なんか分かるか、というのはワラタ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1012619866/1-2

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 16:56 ID:jZrr32nc
親が家建てたときに調査員みたいなのが3人家の中を3分くらい見て帰っていった。
たぶんそいつらが固定資産関係??

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 23:12 ID:BAEqZNxV
>>7
つーか、そいつらが何者かも聞かないで家にあげたら危険じゃん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)