5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経理センスを磨くには?

1 :経理Z:02/06/28 01:13 ID:iHvsKWor
24歳経理職についてるリーマンです。
情報サービス系の会社に勤めて5年。
プログラマーになるはずが、なぜか経理へ配属。
PC使いこなせないような年上上司らと共に仕事しています。

いいかげん遊びまくってきたので、そろそろ真面目にやりますかと
気合入れなおしてみたものの、何から頑張っていいやら、、、
気合が空回り(-_-)

できる経理マンになるにはどうすればいいのでしょうか?
漠然とした質問ですんまそんm(__)m
はっきり行ってほとんど実力ついてない状態です。。。
給与処理、出張旅費精算処理、各種保険処理は一応担当まかされて
ます。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 01:14 ID:LORJwDYy
まず、左手で電卓を打てるようにしましょう。

3 :経理Z:02/06/28 01:19 ID:iHvsKWor
2さんどうもです。
右手のほうが断然なれてるし早いですが、、、左じゃないとやっぱだめですか?

左で字を書けるようになれれば、、って無理だな・・・

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 01:20 ID:/GrTYt5E
>給与処理、出張旅費精算処理、各種保険処理は一応担当まかされてます。

経理というより総務か庶務ですな。
どんな仕事でも真剣にやってればいろいろ身につくよ。

5 :経理Z:02/06/28 01:28 ID:iHvsKWor
4さんども。
総務、庶務っぽいですよねぇ、、、
でもやれることから頑張ります。

今日は落ちます、、、ってやばいこんな時間だ。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)