5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連結】会計士本試験大予想スレ【特商】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 08:47 ID:jrqWrMuV
2ちゃんねるの力を発揮する時がきました。
はりきって逝きましょう。



※短落ち煽りレスは禁止れす。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 08:52 ID:hGmWj/XI
連結は在外子会社と持分法は絶対出る!キャッシュもでそうだ。2回目の
全答練みたいな形式じゃないかな?特商は昨年みたいなしょぼいのが
でて個別論点もりだくさんでしょう。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 09:59 ID:dpPctRKK
 関西タック講師の確度ある情報!
 「主要専門学校の問題等は全て集められているので、短答以降の問題
は基本的にはずしてくる。」
 連結は、諸事情から出るとしても、在外子会社の連結は、実務指針
レベルなので出にくい。
 商法は、改正がらみが多いので、商法総則・商行為に注意。なお、一昨年のの
司法試験の問題が去年でている。去年は高価物がらみの株券発行時期という問題
が出ているので、高価物がらみは危険!
 監査は、改正がでても、理論的見地から、大幅な改正ではないので、出ても問題ない。
 原計は、計算よりも論述に注意!
 財表は、資本関係・外貨が危険(どの専門もやっているので)
 経営は、基本的論点重視(試験委員特有の論点にはまると、費用対効果の観点から捨てる)
 民法は、担保物権・不法行為を注意!
以上、タックの授業より、痛感したこと

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 20:30 ID:JAxIU7Ok
れっくや大原でも在外子会社の連結ってやってるの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 21:28 ID:p6cF+OO4
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 08:28 ID:d5VCI0ts
age

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 09:31 ID:Ci6wQF+Z
だから、裏2チャンネルなんてないんだって・・・

IPさらすことになるよ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 15:57 ID:u/YUsqj5
http://kame.tadaima.com/2ch/
これは2ちゃんねるの裏口です。

9 :  :02/06/29 16:02 ID:ojdxdyUf










            

            仕入れ繰商繰商仕入れ








10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 16:04 ID:Zm9M7Mv+
>>9
おまいは日商3級でも受けてなさい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)