5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税法を今年受験するひと

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:10 ID:zcvaQiJg
あと1ヶ月ですが仕上がり具合はどうでしょう。


2 :2:02/06/27 02:20 ID:vB5v3X1H
受験しません。

3 :3:02/06/27 02:41 ID:FcciyA1v
ばっちり

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 03:02 ID:I1m2bAAJ
おさけ税法を受験します

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 03:09 ID:nw3ICoge
全統、ぶっち。そして,コンナ時間に,2CH。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 16:21 ID:sRWqFE+u
受験予定です。
丸暗記的には、理論は大体25ぐらいは今のところ押さえてます。
でも、応用理論がまだまだです。
今年のタックの全答練の理論で、
ああ、応用やらないと、って気になりました。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 17:31 ID:e6AScPl4
消費税理論は、丸暗記はダメ。
奥深く理解していないと、
応用理論でOUTだよ。
俺は、消費税4回目でやっと合格した。

8 :1です:02/06/27 21:48 ID:7mi75f3U
やっぱり応用理論難しいです。
2科目勉強していましたが、消費に専念して個別理論の精度を高めることにしました。
とりあえず問1の個別は、しっかり書いておかないと厳しいですからね。

参考にしたいのでお聞きしますが、
皆さんは、原則計算(もちろん調整対象固定資産を含む)はどのくらいの時間で解けますか?
あと、国等はやってますか?
ズバリ理論のヤマはどこだとにらんでますか?(私は納税義務があやしいと)


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:14 ID:/jCjMeSr
納税義務の判定は、2年前に一通り出てるしなぁ。
もし、納税義務がでるとすれば、相続・合併・分割みたいな、
特殊なものにするか、もっと具体的な応用理論か?

原則は50分くらいが目安(変動を含む)。
ただ、仮計作成後、計算過程書込後にそれぞれ5分ずつ見直して、60分。

俺的には、1問ごとのボリュームを減らして、計算総合問題2問がいいなぁ。
理論は個別は工事。応用は納税義務判定をからめた、
確定申告・中間申告の有無でどうよ?

つーか、俺今年4年目だよ(泣)。


10 :9:02/06/27 22:18 ID:/jCjMeSr
というか、4年目ともなれば、全部を覚えてしかるべきなので、全部を完璧にする予定。
(販売場はさすがにありえんだろうが)

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:49 ID:ANB34BKl
>9
変動で50分? 信じられん早さだな。オレは3年前に合格したけど、モタモタ
してたらエライことになってたな。よかった。9も今年こそ頑張れよ。

12 : ◆lvZcry1c :02/06/27 23:39 ID:Zq/dB5AB
てか、
TACはまた転用を予想してるのか?

13 :なな:02/06/28 10:01 ID:rKjcVoz2
いやもー大風邪引いて授業1ヶ月も休んだよ(泣
もう今年は諦めたぽ。
ところで、来年受験するとして学校で上級受けるんじゃなくて、自宅学習じゃ
だめかな?
理論自体まだぜんぜん身についてないんですが・・・
9月から簿財受講するんだけど、ついでに消費の質問とかして大丈夫なんでしょうか?
誰か教えてくだしゃい

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 13:38 ID:rQd10Ev+
俺も3回目だ。
調整対象の総合問題はだいたい65分くらいかな?
だけど、調整対象固定資産の数が増えたりするともう少し時間がかかるかも・・

国等はいちおう一通りの総合問題は解いたけど、忘れちゃったのでそろそろ
復習しないといかんなぁ・・・

あと、理論のヤマは個別は9と同じで工事、または更正の請求、応用理論は
申告関係(引き取り、還付含む)の事例問題で、さらに納税地まで書かせたりして・・




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 02:04 ID:Eg338UIw

調整対象固定資産は問題によるけど70分くらいかな。
俺は恐らく遅い方だと思われ。
国等は一応やるつもり。(でもかなーり手は抜く。)

理論はみんなと同じで、12、30、あと申告関係かな。

>>13
いや〜上級クラス出れるなら出たほうがいいと思うなぁ。
実は俺は今上級クラスなのだが、入ってよかったって思うぞ。
ちなみに俺は大原。


16 :1です:02/06/29 09:04 ID:6muBzAd3
変動調整ありで50分ってタイトル書かなくても間に合いません。
非常にうらやましいので何でそんなに早いのか教えてください。
私は70〜80分です。(最近の答練レベルで)

理論は、更正の請求と申告関係(特に中間申告)は出るまで毎年ヤマみたいです。
工事は皆さんがかなりくさいと思っているみたいなので即効抑えます。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 16:39 ID:Ptz48Xdu
 基本的なこととしては、いかに時間のロスをなくすか。
 ・問題をホッチキス止めしない。
 ・問題に書き込みをしない。
 ・仮計に線を引かない。
 ・P/Lからの転記はまとめて行う。
 ・計算過程への転記もまとめて行う。
 ・「仮計作成」「計算過程転記」「電卓計算」を明確に区分して振り返らない。

 あとは、いかに電卓のメモリーや定数計算を活用するか。
これらが活用できるかできないかで時間は大きく変わる。
消費では、いかに早く電卓を打つかではなく、いかに電卓を打たないかがポイント。
 速度を上げるなら、問題を漫然とといていたらだめ。

 あ、ちなみに仮計作成は見直し含めて15分以内が大前提。

 とか能書きたれてても、落ちてる奴(俺)は落ちてる。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 00:27 ID:GRMfUKXe
作業的なことで早くするのってたかが知れてないか?
やっぱり問題に迷いを無くすことじゃない?
そういうことでも5分位違うよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:23 ID:EZM7huwU
今年も計算で変動でるかなぁ〜?理論で輸出物品と納税地と国等捨てる人どのくらいいるの??

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:28 ID:Q+E0Zt4a
>19
俺は輸出物品は捨てるつもりでいるが?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:29 ID:0ucKRido
仮計作らなければ、変動しても余裕で時間あまるぞ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:17 ID:NMvl2XC5
>20
やっぱり?私も捨てようか?って思うけどまだ日数があるから完全には捨ててない。
>21
仮計作らないと余計に時間がかかる・・・。(っていうか仮計なしでやったこと無し)

他の税法と同時進行してる人はいっぱいいる?私は簿記と同時進行!

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:24 ID:xyp/TDwi
不思議なのは、解答欄指定されてるのに何でわざわざ仮計書くのかということだ。
消費税の試験で時間が足りなくなるのはH8くらいで、あとは余るんじゃないかな。
時間が足りないと言ってる人には首をかしげる。
同じこと2回もやれば時間が足りなくなるわな。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:29 ID:NMvl2XC5
>23
そう言われればそうなんだけど・・財表の時は仮計を作ってると時間の無駄だと
おもっていたんだけど、区分経理とか整理できていいと思ってます。仮計が出来たら
あとはバーーーーーーっと清書するだけだし。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:33 ID:xyp/TDwi
>24
課税仕入れだけでも直に書くことをおすすめしたい

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 10:12 ID:NMvl2XC5
>25
やってみたいとこだけど考えるとバーーーーーっと清書が出来ないこと等考えると
今から直接に直すのは勇気がいるから、今年落ちたら来年に向けてやってみること
にします。

27 :1です:02/07/02 23:02 ID:wgCtyYfB
先週で全統(大原)が終わりましたね。 かなり痛い思いをしました。
本試験は理論・計算共にあのレベルですか?
応用理論は取り扱いだけでもと思うのですが考えている時間が長くなって終わりまで行きません。
あれが出てたら実際何点くらい取っとくと安全でしょうか?
(先生でも100点は取れないでしょう。)

私は初受験(消費がです。簿財受かってます)なので心配です。
初税法に望み、メンタルの維持や今からやるならこんなこと、とかなにかあれば教えてください。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:05 ID:JIB4J1wH
>1=27
全統は本試験よりも難しいと思いますよ。
うちの先生は65点ぐらいが目標だって言ってましたね。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:33 ID:EZ6uL/tu
計算過程って採点してるんですか?
結果オーライなら、答案を仮計代わりに使ってみたい。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 21:22 ID:j0+rvNs2
今年はやっぱり本則かな? 玉串料=寄付ってわからなかった・・。そういうのって
どうやってお勉強したらいいのだろうか???

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:22 ID:2x1DmtJr
心配しなくても、今年も納付税額合う問題だよ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:56 ID:aZ8jNx2t
>31
納付税額が合う問題だと困るんですけど・・・
簡単な問題でも45点の壁が越えられなくて悩んでいます・・・

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 00:09 ID:xl386XZb
最近の本試験って、なんか偏ってるよな。方向性が。

法人は終わらないことが前提の膨大な問題量だし、
消費は問題は簡単だけど、一箇所でも間違えたら即不合格。
もうすこし、バランスよく作れんのかなぁ。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:47 ID:B5lJqHoE
計算は最終値勝負で理論は書いた量(柱があってて)勝負ですかねぇ〜?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:48 ID:mjfxKA9c
ちがうよ
計算の最終値勝負だよ

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:52 ID:B5lJqHoE
>35
理論は?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:53 ID:mjfxKA9c
理論は受験地、受験番号を書く用紙

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:55 ID:B5lJqHoE
え〜まじで言ってる?
理論は捨ててる?のかな・・・・


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:57 ID:mjfxKA9c
失礼なことを!
ヤマを張らずにちゃんとぜんぶ覚えてます!

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 01:58 ID:mjfxKA9c
でも、計算の試験なのです

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:05 ID:B5lJqHoE
それは失礼致しました。ごめんなさい・・
そうなんですか?ちなみに納税地や輸出物品や国等も覚えてるんですか?
基本の個別以外になにを暗記しました?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:08 ID:mjfxKA9c
熊王が覚えろって書いてたから輸出物品も覚えた。個別は穴作らない

ん? うむ〜。。。さては疑っておられるな!

お答えするので何でも応用問題だしてみなさい

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:10 ID:mjfxKA9c
【熊王】会計人コースのおっさん

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:11 ID:B5lJqHoE
疑ってないですよ。でも国等で仕入税額控除以外の理論も覚えてるんですか?
熊王ってどなたですか?ちなみに私はTAC生です!

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:13 ID:B5lJqHoE
熊王なるほど!
8月号の予想問題理論1題目はどう思います?
計算なんて、え〜〜って思うのが2,3ありましたネ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:14 ID:mjfxKA9c
>>国等で仕入税額控除以外の理論

簡記すれば足りるのです。
計算の試験なのでマスターどおり書いて計算削るのは愚の骨頂。本末転倒、画竜点睛
だから簡潔にかきます

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:15 ID:mjfxKA9c
>>45
>>8月号の予想問題理論1題目

立ち読みだから分からない....


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:19 ID:B5lJqHoE
なるほど・・・参考になりました。
今年2年目です。去年は控除過大調整税額を加算するのをうっかり忘れ
最終値があわずでした。去年は最終値あってる人がたくさんで理論勝負
だったんじゃないですか?
で、届け出の名称の頭に消費税ってつけなかった人は落ちたらしい。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:21 ID:B5lJqHoE
もうこんな時間。寝なくちゃ!
あと4週間がんばりましょうネ。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:24 ID:mjfxKA9c
私は「消費税」つけたのに落ちました。計算間違えたから。
物品に至っては誓約書まで触れたのに....

今年は変動で去年みたいに最終値合う人3割も出ないだろうから計算をがんがります

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 02:25 ID:mjfxKA9c
>>49
おやすみ〜

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 10:28 ID:B5lJqHoE
変動が出ると3割くらいの人しか最終値あわせられないのか・・・
がんばって最終値があうようにしなくちゃ!

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 10:38 ID:X3C15iJe
>>52
そんな読解では落ち

54 :52:02/07/09 12:40 ID:B5lJqHoE
>53
あなたの読解はどんなですか?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 23:44 ID:2D9gT+Py
「消費税」なんて付けてないけど受かったぞ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 16:39 ID:emYFXSws
えーー
輸出物品やるんだ・・・。当たり前のように飛ばしてたよ。
ちっと不安にナテキタ。
でもやらない。(w

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 18:22 ID:CgoV1ZrU
はぁ〜あと25日しかない。概要が上手く書けない・・・早く書けない・・・
憂鬱だわ。

58 :全統連:02/07/11 18:26 ID:6XdITt5F
会計人コース8月号の予想問題理論1題目
→あたしゃTAC生ですけど、
あんなの見たこともない。

大原の講師が書いてた「合格点を取る答案はここが違う」は
参考になった。
授業でもやって欲しい内容だと思った。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 20:40 ID:CgoV1ZrU
>58
あたしも見たこと無い・・・どーーーする?あんなんでたら。
まったく、なんにも、絶対書けない。。


60 :59:02/07/11 20:41 ID:CgoV1ZrU
あたしもTAC生でぇ〜す。日生ビルにて受講してます

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:25 ID:5Ejmuerp
何だ理論の平均15点というのは!?
こんなの平均として意味がない!
下位1000人のバカは除外して、もう一回平均点を再計算してほしい!!

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:26 ID:5Ejmuerp
>>60
もしや、ストーカー女さん??

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:31 ID:5Ejmuerp
計算の採点も甘すぎる!!
納付税額に最低10点置くべきだ!
計算過程なんかにちまちまと点数やってどうするんだよ!?
下位1000人のバカは除外して配点箇所変更して、もう一回採点してほしい!!


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:37 ID:5Ejmuerp
課税標準も合わせられないバカは0点にすりゃいいんだよ!

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:56 ID:LAIdSYKD
大丈夫。本試験は納付税額が50点だから。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 03:10 ID:m2DZt10x
>>65
マジでそうだから、シャレにならんな・・。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 18:46 ID:kwSV3G+I
でもさぁ、全統並にハードな問題や国等なんかでも
最終値ビンゴじゃいとうからんのかな?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:52 ID:ueLHkeWD
そうかも

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:05 ID:C5pFSeEG
心配しなくても、今年も納付税額合うよ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:10 ID:2ghMaCXm
的中答錬2回にしてやっと納付税額があった!!

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:18 ID:0UGrVun7
基礎1、2で納付税額の合わなかった俺が
応用1にして合わせたのに、誰かが答案盗みやがった。
誰か。
クラスにヤバそうな女いるからそいつかもしれないが、
「おまえ取っただろう?」なんて言うわけにもいかないし、どうしてくれよう?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:25 ID:U9/1l/2n
てゆか、国等やろうと思ったら納税義務の判定すら分からず(w
どれが収益事業なんだっつの。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:39 ID:0UGrVun7
>>72
問題文にあたえられるから大丈夫

「車いす」→「車いす(身体障害者物品に該当する)」
「地元商店街連合会」→「地元商店街連合会(人格のない社団等に該当する)」
「お神酒」→「清酒」

試験委員の弱腰には笑っちゃうぜ
ギャハハハハハハ

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:45 ID:5JdYXnel
試験委員はヘタレ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:48 ID:stKIKw38
直前1回と2回で納付税額が合わなくて非常にブルーです。
あと、みなさんは更正の請求はどの程度まで覚えていきますか?


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 20:38 ID:18Yv5DEc
一応、全部。

77 ::02/07/14 22:19 ID:/YzId3bb
物品販売所以外は暗記した。
 

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 20:57 ID:Z7m+Bk8v
計算で、簡易課税、国等は出ないかな?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:01 ID:RpDsT/Nv
>78
出ないことを祈ろう(w

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:11 ID:Y3bKmQMQ
>>78
出た場合
 TAC「ズバリ的中!」
 大原「ズバリ大当たり!」

出なかった場合
 TAC「ズバリ的中!」
 大原「ズバリ大当たり!」


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:36 ID:C0UL7WEM
計算は55分くらいでおわらさなくちゃネ。
みなの時間配分はどんな?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 04:03 ID:VJ5ba9SV

  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 国等・簡易は全員一致で切ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          切ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 16:18 ID:tBdI5G6U
最終講義も近づいてきました!!
山あて交換しようぜい。TAC生、大原生・・・
もし、5題なら何覚えますか〜。マジレス希望。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 17:32 ID:C0UL7WEM
>82
規則22条は?
>83
仕入れ税額控除、長期割賦販売、確定申告、貸倒れ、課税標準かな!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:20 ID:UWLZkqGa
>>83
中間申告、還付、更正、貸倒れ、調整対象固定資産でどうだろう?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:32 ID:8LkGccsD
>>81
理論に65分も使うの?
何か間違ってない??

俺は計算にあえて90分をつぎ込む

87 :82:02/07/17 22:35 ID:VJ5ba9SV
>>84
はうっ!そんなの頭になかった…というかやり方も覚えてない。
でも、なんとなく、今年は総合1題ではないヨカン。個別がでるなら、意外性で22条は出す価値あり。

>>83
納税義務者、相続、合併、確定、中間(合併あり)
次点 課税期間(納税義務者を使いまわせ)

なんか、納税義務・申告関係がくさいので、そちらを重点的にあげてみる。
課税標準・仕入れ税額控除は大胆にばっさり。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:42 ID:JjfXRRPI
課税期間を最初に書かせ、
後は事例問題で、必要理論総ざらい。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:45 ID:8LkGccsD
恐れるな
 今年も納付が
  あう問題

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:21 ID:sxs3BvUL
今上級クラスの演習問題をやり直してるんだけど、
どうしても最終値が合わん・・・・・
それも、転記ミスばかり・・・・激しく鬱だ・・・・

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:24 ID:pDkYlriu
>>90
o( ^ー')b それは、転記ミスさえしなければ受かるということだYO!

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:55 ID:C0UL7WEM
>90
私も転記ミスばっかりで最終値どころか課税売上割合も合わない・・・。
しっかり見てるのにおかしいね。
ところでファイナルは行こうと思うコースが始まる前に申し込みしてもOKかな?

93 :  :02/07/18 14:35 ID:JnloKwLl
今年の計算問題の解答だけわかりました。


94 :  :02/07/18 14:36 ID:JnloKwLl
書いたらタイ-ホでしょどうせ
















95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 18:54 ID:I6+NoKBS
>94
それでは、自分の山という名目でここにカキコしてはいかが?
みんなこの辺を勉強したらどうだろう?ってさ!

96 :  :02/07/18 19:06 ID:ePbgbvyC
93です。


■計算問題の解答■

基準期間における課税売上高

28,000,000円>30,000,000円 ∴納税義務なし

                          以上

97 :   :02/07/18 19:07 ID:ePbgbvyC
鬱だ・・・間違った

■計算問題の解答■

基準期間における課税売上高

28,000,000円<30,000,000円 ∴納税義務なし

                          以上

やるんじゃなかったこんなギャグ・・・。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 21:19 ID:I6+NoKBS
28,000,000<30,000,000
=


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)