5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TACのA先生、せめて少数説を明らかにせよ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:12 ID:Bf3YwjIN
問42の正解が2である根拠となった少数説とはどんな説ですか?
学者名と論文名を明らかにして下さい。
その説があるなら、TACは抗議すべきです。

まさか、少数説もないなんてことないでしょうね?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:15 ID:rGkkTsCM
>>1
その前にお前の受験番号明らかにしてくれよ。
官報に載ってるんだろうな? え?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:21 ID:FcciyA1v
1は少なくとも14問以上は多数説とは違う答えを書いた訳だが、
模範解答と違う答えを書いたのは明確な根拠があってのことだろう?
だれも知らないその少数説を教えてくれよw

4 :  :02/06/27 00:36 ID:BdHv1SuH

自説です。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:44 ID:V4mXbMnp
>>1
 確かに、アベたん、座談会で266条の3は法人格否認の法理
を具体化したものだという少数説があるっていってたね。
試験委員が見落としているのかも。見落としているのなら
問42は没問だよね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:53 ID:FcciyA1v
>>4
ワロタ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 08:48 ID:hGmWj/XI
>2よ

かわいそうだろ1が。問題42にこだわってる奴は35落ちだよ。TACで36で受かると
おもってたらおちた哀れな奴よ。うかったやつは4にしてるか気にしてない。
それにしてもTAC36でうかるとおもってたのかね〜大原37が受験生間の通説
だったのに。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 11:37 ID:eYm9joG0
短答は大原、
  論文はタックで決まり!

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 13:04 ID:mJ3vgU47
TACの人は今年も短答はかなり合格してるぞ。VTR同時放映のクラスできるからね。
今年も試験場ではTAC生ばかりになりそうだ。TAC生の出来が採点基準を規定する。
TAC生の多くができてる問題は高得点がふられTAC生のできてないとこは配点がふられない。
実際昨年の試験では簿記の退職給付・税効果は白紙でもよかったが
原計1問目完答が合格の最低条件でした。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 13:43 ID:KGvlJaKg

工作員、多し

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 19:54 ID:G4e3InHX
明らかにするらしい

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 19:58 ID:e4n33PyL
どうも、、大原の追い上げにびびってるんじゃないか。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:00 ID:uo5Bq28m
おごれるTAC久しからず

答練のひどさ、奨学生試験の割引の少なさに表れているとおり、会計士受験生
のリスク回避傾向にも助けられてTACはすっかり殿様商売。このあたりで
痛い目に遭って、改めてほしいものだ。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:11 ID:ZMawPFJC
TACはそろそろ業界最下位に転落します。ご愁傷様です。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 23:33 ID:kkqjnnjs
A先生が誌上で言ってた少数説ってのは、たぶん存在すると思う。どこかの書物
か何かにでも実際に載ってたんでしょ。じゃないと、他の講師を納得させれなか
っただろうし。
ただ、その少数説の、どこをどう読んだら42が2となるのか、っていうようなオ
チになりそうな気がするYO!

TACはHPで、官報載せたと同時に速報は消したね。でも、会計人コースがしっかり
残っちゃってるから、どうしようもないよね。大原は、これみよがしに両方載せ
てるね。

>>14
N坂の口調で読むとなぜか笑える

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 23:38 ID:Pdq1g7Z9
>>3-4
久米「ガハハハハ!」

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 01:09 ID:HD1S5taL
Aちゃんどう嫌がらせするのかなー

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 21:58 ID:1sMO1mFn
>15
クレ石井(釜)の口調で読むと、「ヤなやっちゃなー」と思えてしまうぞ、
自分自身が。


19 :15:02/06/28 22:42 ID:BXp+chQG
>>18
すまん、石井の声ってあまり記憶にないんだ、名前は
もちろん知ってるけど。しかも、釜の意味もわからんの
だ。今のクレに石井って複数いるの?
去年、LECで論文の後にやった講演会のときくらいしか
あの人の声は聞いたことがない。ホントだ。

20 :1ヲ晒ス:02/06/29 00:06 ID:iUidN/vq
2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/27 00:15 ID:rGkkTsCM
>>1
その前にお前の受験番号明らかにしてくれよ。
官報に載ってるんだろうな? え?


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/27 00:21 ID:FcciyA1v
1は少なくとも14問以上は多数説とは違う答えを書いた訳だが、
模範解答と違う答えを書いたのは明確な根拠があってのことだろう?
だれも知らないその少数説を教えてくれよw


4 :   :02/06/27 00:36 ID:BdHv1SuH

自説です。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 12:46 ID:g2GYizNq
>>14

いつ明らかにするんだ?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 12:50 ID:g2GYizNq
↑ >>11 だった

論文の参考に、深いところをご教授下さい、ませ。

23 :18:02/06/29 13:06 ID:bXvRxxnU
クレに石井は2人います。非常識なほう。
釜は・・・丁寧語にしてみたらわかるかも。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 13:13 ID:xBuGx8W9
>>23

かまです。えっ?まさか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 17:34 ID:wTQR9UwX
あべたん、早くしてちょ。

みんな待ってるよ。

26 :コギャル&中高生:02/06/30 17:39 ID:10DnThFM
究極の穴場サイト

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
他には無い穴場的サイトです。
女性に広告宣伝費をかけています
しかも中高生中心のです
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://web.agi.to/hujjkl/

男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://web.agi.to/tqqaqq/


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 17:44 ID:c3sdb9IJ
短刀スレにどっかの教授の論文が載ってただろ。
阿部も長瀬もどちらも正しいのかもしれない。
ただ、試験委員の解答は4だったということだ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 17:52 ID:c3sdb9IJ
紛らわしい問題作った試験委員も悪い。
まあ答えは変わらんが。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 19:54 ID:M1XtjXHz
>>27 >>28
正答率が80%近い問題のどこが紛らわしいのかな?
バカ講師が約2名騒いでるだけで、受験生なら落としてはいけない問題でしょ。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 20:26 ID:J5rgm0sE
長瀬先生も、なにもコメントしないね。
どういうことなの?どうでもいいということなの?
一言くらいあって当然と思うが。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 20:31 ID:c7HyCuAZ
短答は問題作成者が何を正答だと思っているかを当てる試験だと思われ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 20:34 ID:Se6UTR3y
>>27
 あんなもの根拠になるわけないでしょう。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 00:09 ID:fS0o6r7O
やっぱし、少数説なんてなかったのね。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 00:41 ID:udJHOXYJ
TACがプリント出してたね。
なんか、反論とか主張というよりは、言い訳って気がしたよ。
案の定、機能説の範疇で考えちゃってるやん。それだと、2
を正解とする正当性にはやっぱり無理があるよ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 00:57 ID:1Fd5JYBD
問題が悪かったんだと思うが・・・
一応どの説も間違いじゃない。こういった類の問題は択一で出すもはいかがなものか。
個人的には>>31に賛成。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)