5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挫折】短答受かったけどもう疲れた。仕事くれ!

1 :まぐれ36の25歳 ◆.O/8DQNs :02/06/26 12:57 ID:WTZv6Ibx

疲れた。簿原さっぱり、民法も監査論も手付かず。今は一応、MM理論復習中。
自分の能力の限界悟ったよ。そもそもエスカレーターでMARCHだからな。
まーたり、こつこつ仕事して、それなりの給料くれるところを目指せばよかった。
ということで、仕事ください。

当方MARCH卒の25歳。東京在住(パラサイト)。
職歴なし。
資格 自動車普通免許・日商簿記2級(やれといわれれば、宅建やCFPくらいは
  すぐにとれると思われ。
希望 東京勤務(親に受験時代の借金返したい)
   6時間睡眠(24−6−2−2=14時間くらいならがんがって働きます)
   終身雇用で国家U種程度の給与

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 13:32 ID:AF3qyeah
こちらに統一
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/996681148/l50

よってこのスレ終了

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 14:51 ID:46yyPmwI
君が受験を始めた当初の動機を再確認しよう

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 15:51 ID:VduvwzpU
6時間睡眠(24−6−2−2=14時間くらいならがんがって働きます)

14時間の勉強に耐えられない奴が、14時間労働に耐えられるとは思わないが・・・

5 :まぐれ36の25歳 ◆.O/8DQNs :02/06/26 17:34 ID:WTZv6Ibx
たった今、金融庁から合格通知が届いたよ。配達記録で。
>>3
 動機は、中の上くらいで安定した報酬を得たかった。今は中の中でありがたく思える。
「先生と呼ばれたい」などとは思わなかった。
>>4
 ファクターは時間だけではないと思われ。
孤独・孤立・成果評価は年1回のall or nothing・極貧・必要暗記量の多さ・・・
牛丼のレートが当たり前になり、コンビニ弁当が高く感じる25歳は辛いぞ。
 終身で毎日14時間は確かに耐えられない。もちろん、必要に応じてということ。
短答直前はモカ錠・栄養ドリンクなどで、がんがったつもりです。

 ところで、「ダイナミック」を奥村著書に適合するように和訳すると、どんな
意味になるんでしょうか?(まだ、あきらめきってなかったりする)


6 ::02/06/26 18:27 ID:OKHLqcQE
そうか・・・。なら、後一ヶ月間、一日14時間勉強してみろ!
俺は泣きながらやってるぞ。秋には三分の一の確率で会計士補だ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:19 ID:I1m2bAAJ
1は挫折したふりして猛勉強していて自信家だと見た

8 :まぐれ36の25歳 ◆.O/8DQNs :02/06/27 22:43 ID:zx/v5QGb
 SPIって電卓使っていいのか?
 今から、就活したほうがいいのか、それとも論文式終了後の短答式合格者対象の
一般企業の説明会の方が、自分を(短答合格=プラプラしてたわけじゃないと)評価して
くれる会社にめぐりあえるのだろうか?経験者の方、いらっしゃったらカキコってくらさい。

 今日は、就職関連の本を何冊か立ち読みしました。自分を見つめなおさないといけないね。

 ところで、LECの原計●司氏、講師辞められるのでしょうか?送られてきた新年度の
パンフにお名前がありませんが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)