5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司が無資格で部下が有資格者?

1 :やだ:02/06/24 22:42 ID:+oI2X66s
こんなのある?
上司が科目合格1
部下が科目合格4

この場合の上司の対処法教えて

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:44 ID:6orv2IBW
2ゲト

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:48 ID:uklMbDn7
私が知っているケースは
上司無資格高卒実務経験15年男
部下税理士大学院卒経験0年女縁故入社
部下は怒鳴られながらコキ使われている。

4 :awa:02/06/24 23:04 ID:sTr4IwVH
aware

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:09 ID:hQJxKnUL
会計事務所の職員は、税理士補助という身分であり、
税理士所長の代行者であるから、税理士に順ずる行為が認められる。
従って、職員であれば、税理士資格の有無にかかわらず、
年功序列というか、経験豊富な人間が、上位に属するのは当然かもしれない。
税理士資格取得者も雇用されている場合は、是非にあらず。
威張りたければ、独立するしかないだろう。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:11 ID:zcZKIQcD
>>1
科目合格4でも無資格者にはかわりないのでは?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:32 ID:LZEU3znv
最初のうちだけ我慢して、
いろいろ教えてもらったほうが得
資格も実力もつけたらこき使ってやれば?
でも、いい人かもしれないじゃない?
資格だけで人を判断しないほうがいいよ。
税理士=いい人じゃないだろ?(W

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 01:39 ID:XwelIlaR
なんだ、これは日本の税理士か何かか?

USCPAのほうがこういう問題はもっと深刻だ。日本の監査法人に入ってやっても、
上司は日本の資格しか持っていない連中ばかりで、正式なUSCPAの上司は
殆どいないからな。アホらしくてやっておられんよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 02:04 ID:lFyrSMm8
>>部下が科目合格4

税理士試験のことだろ?
科目1個足りないんじゃねえの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 03:55 ID:njXi8BuL
部下も無資格者ということで終了

11 :上司:02/06/25 04:36 ID:2XFGLf5a
勘違いしてる部下の対処法教えて

12 : :02/06/25 08:40 ID:ng+vuq7e
実務経験無いのなら仕事覚えるmで
経験者には逆らえないよね。
あきらかに上司のミス以外は。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 22:03 ID:+XAmi+DP
税理士科目のうんぬんは組織社会においては
全く関係ない。

強いて言えば調査の立会いができるか、できないかの違いだけ。
資格だけ持ってる「だけ」のアフォはいっぱいいる。
資格もないアフォもいっぱいいる。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:06 ID:bA7iJ5hh
>1
上司が無能で部下が有能なケースよりはまだいいね♥

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:17 ID:hmtYMmpN
少し謙虚にしとかないと、登録に必要な経験年数を稼げなくなるものと
思われ。
上司が仕事ができる人格者であれば関係ないし、
性格悪くても修行だと思ってこき使われるんだね。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:53 ID:3rPXyb4c
僕が彼女で彼女が僕で

17 ::02/06/29 18:37 ID:GmBBormX
age

18 :,:02/07/03 18:30 ID:CqHqCNzY
age

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 20:21 ID:GfgpQABQ
科目数なんか関係ない。
1科目も4科目も同じ、全部うかって登録しなければ
同じ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 21:12 ID:uW2hVIIW
>>15
>上司が仕事ができる人格者であれば関係ないし

全くないとは言わないが稀有なケースだな。
大抵、資格取得者に嫉妬メラメラで意地悪い奴が殆ど。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 21:13 ID:IHHUkJYT
いい歳になったら4科目ならまだこの先わずかな希望があるが
1科目なら人生あぼーん。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 22:50 ID:Ia5sgCQs
いじめられるぞー

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:08 ID:dG1/wjv+
1科目 役がひとつ揃っただけ

中中一ニ三東西・:\UV 中

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:11 ID:dG1/wjv+

中中中一ニ三東西・:UV

捨て牌 \

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:15 ID:dG1/wjv+
中中中一ニ三東・:UV …

捨て牌 西


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:18 ID:dG1/wjv+
中中中一ニ三東・:…V 東

捨て牌 U リーチ


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 23:44 ID:zEyG1x2z
科目合格しても事務所には本当のことは
言わない方がいいね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)