5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★会計事務所勤務来月退職予定★

1 :ヒュー:02/06/21 19:14 ID:3mLNHpUZ
変人連中だから辞める
辞める時は上司に先に言うのか?
所長か?
薄給に切れる
一般の経理で雇ってもらえるかな?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 19:43 ID:YL6HuSWx
2ゲット

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 20:45 ID:27qeinD2
>>1「薄給だから」という理由は隠す必要があると思う。
「仕事の幅を広げたい」「外部から意見する事の限界を感じた」など嘘の理由を考える必要があります。
あとは、お約束の年齢・資格・性格によるんじゃないでしょうか。

4 :,:02/06/22 09:18 ID:5bbgKcV4
皆辞める理由ってどんなこと言うの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 09:23 ID:60fCW6RE
薄給に切れたといわず、ヘッドハンティングされたといいましょう。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 09:33 ID:7niECqCP
>>5
ヘッドハンティングは転職先の面接には使えないんじゃ?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 09:57 ID:cMFAruXM
>>1
俺も転職考え中。
なんで、会計事務所って変な人ばっかなの?
でも、ケンカ別れはよした方がいいのでは?

8 :0123〜♪:02/06/22 10:04 ID:Xkr0F8yz
>1、4,7
退職するときは相手から反感を買わないように上手に辞めること。
もちろん「薄給」とか「人間関係」が本当の理由だろうけど、そんなこと死んでも口に出しては
いけない。これ社会人の「常識」。親の介護とか祖父母の介護とか相手が「それなら
しゃあないなあ」って思わせて円満退職にしてもらうように。間違ってもけんかして事務所
を辞めるようなことはしてはだめよ。世の中意外とせまいし、どこでどういう風に繋がっている
かもしれない。

>5
ただの煽り?マジならあんたもう完全に逝ってるで。

9 :0123〜♪:02/06/22 10:08 ID:NTTSuJTv
>7
会計事務所は確かに業界として見ても結構変な人が多いのは漏れも認める。
でも何の仕事やっても、いっぱいそういうのはおるで。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 11:06 ID:u0MfeJjk
>>1
ぼきゅうって何?って思ってしまった

11 :0123〜♪:02/06/22 11:33 ID:GLb1F23S
>10

思わず和良他。ネタにしてもおもろいやんけ♪

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 12:01 ID:++xig9yS
シケバン=ガテン事務員=作業服=ポールスミス=DQN

13 :やだ:02/06/24 19:36 ID:S2T4Ztv8
age

14 :awa:02/06/24 22:45 ID:+oI2X66s
muri


15 :awa:02/06/25 22:34 ID:z9FOs2K2
あげ

16 :awa:02/06/26 18:39 ID:4/5FnUOO
age

17 ::02/06/29 18:35 ID:FSDu7Twj
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)