5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大原簿記☆名古屋校でマターリ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 02:57 ID:4VD75ku9
個人名を特定しないように、マターリいきましょう。

2 :梅田王:02/06/09 02:59 ID:cdAeYOCR
【6:865】TAC梅田校専用スレッド PartY
1 名前:(゜д゜) 02/05/06 15:37 ID:qNMfVR+H
ハァハァ禁止!!



前スレ
PartT http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html
PartU http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000146550/
PartV http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007136623/
PartW http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012133988/
PartX http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016610497/l50

税理士はこちら
TAC梅田校専用スレ(マターリ税理士専用)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000107912/l50






3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 03:04 ID:rtmFTFKI
税理士講座メインでマターリ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 16:12 ID:c2sWNcBa
大原・名古屋のスレって長続きしないんだよね。いつも。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 19:04 ID:ztcTd5Ul
名古屋のスレってなかったっけ?

今日は自習室がめちゃ混みで何で?とオモたら日照の簿記検定だった。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 02:30 ID:BsKDTkL8
会計士講座、いつのまに3号館に移ったの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 09:29 ID:dBcfY7Av
春先じゃなかったっけ?
おかげでロッカーが空いて追加募集していた。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 10:55 ID:OY3TbZJ/
入門生で会計士講座に通おうと思っています。
講師の情報を希望します。
マジレス希望。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 11:16 ID:3DKfm81Q
>>8
具体的には何が聞きたいの?



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:29 ID:T6GcaGNI
便乗すいません。
当方、現在水道橋校に通っていますが、大学単位取得後に実家の
名古屋校に転校する予定です。
質問なのですが、
理論の財表、商法、民法はひたすらテキスト読むだけってことは
まさかないですよね。
こちらは朝クラスと夜クラスの講師によって激しく異なるので…。

名古屋校の方、よろしければ教えてください。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:46 ID:n5Tghmqa
名古屋の大原は結構いいと思うよ。
民法は知らないが財表と商法は間違いないと思う。
まあ俺の独断と偏見だけど。友達は逆に名古屋から
東京行って「最悪になった」って言ってたから

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 00:05 ID:OBBy6r3G
レスありがとうございます。
これで安心して転校できます。

ちなみに東京校の講師のクリシェは
 「ここは、御自宅で復習なさる際に目を通しておいて下さい。」
ですよ。



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 02:03 ID:upPUBvUN
生の講師はあんまりよくない、って聞いたけど、いいのか・・・。
財表は沖田っていう人のこと?>11

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 09:55 ID:1RzQdnT5
簿記・原計の講義はどうですか?。
計算科目は問題を読んで解答を読むだけの講師が以外と多いので・・・。
後、総合問題の解説で下書用紙の書き方等
テクニック的な事も教えてくれるのですか?。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 11:15 ID:R+Yhn2PN
>10
まじ?朝と夜ってそんなに違うの?
科目はなんだよ?


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 10:55 ID:ylGCqefp
すごくまたーりとしていますね。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 22:09 ID:vhAV6zut
何で来週は休みなんでしょう?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 01:35 ID:qwBblfPQ
またーりさいこー

19 :お願い:02/06/17 19:06 ID:4nGJss8v
会計士合格者激増させてよ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:43 ID:vH82aPMY
でも名古屋大原ってかなり合格率はいいよね。
名古屋TACは規模が大きいけど合格率は悪いよ。
まあ2回目以降が多いから、というのもあるが。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 00:59 ID:2I+7WbGI
税理士講座の人はいないの?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 09:02 ID:E2n6Y8Io
追い込みでカキコどころじゃないでしょ(w

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 10:57 ID:jHbMPb5G
栄校ってどうよ?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 21:40 ID:s3OSUEXb
>>13
財表は文字が暴れてます

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:12 ID:jJHIVYZx
簿原基礎からやり直したいんだけど・・・基礎期はビデオなんだっけ?
生の先生についてのコメントも希望します。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)