5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立できない試験組★★★★強迫神経症が多し

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:47 ID:/jMJXSuI
制度変更の乳母車が無いと自立歩行できない試験組。
錯乱状態でスレを乱立している。強迫神経症。
こいつらに日本の税理士の将来は託せない。
試験制度を廃止し、ロースクール(大学院)一本化の制度を導入すべき!!!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:57 ID:wbYiHZSf
糞スレ削除です。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 14:09 ID:/peu5oxd
アホか。大学院オンリーだと社会的信頼を失うぞ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:46 ID:gdyKRT2N
せめて高卒は受験禁止にしようや。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 16:59 ID:MK8vKo9Z
4こそ受験禁止に。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:09 ID:M9s0D3p+
大學入試偏差値70以上禁止。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:14 ID:x8EsbLSg
シケバンは受験しても不合格。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:34 ID:MK8vKo9Z
全員受験禁止。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 01:44 ID:3sjKwMGn
鹿児島受験禁止

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 07:06 ID:KWgzMbsZ
チチバンの乳母車に乗っていきがる人は誰?


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 07:41 ID:S/WQUg/1
院も東大、京大、一橋の博士なら免除でもいいかもね。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 09:22 ID:IJre8rs8
また糞スレ立てたのか、院便所。
モグラ叩きのモグラみたいなもんだな。(藁)

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 10:08 ID:NNnIzObn
しかし免除組はこういうスレをたてることで自らを貶めていることに気づかないのか?
それともシケバンの自称「高等戦術」か?(自分をたたいて、相手を更にたたく、だって。
莫迦か?)

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 10:33 ID:pjqR2yIe
あちこちで叩かれているからな。
叩き返したつもりなんだろ。
こんな幼稚なスレじゃ確かに逆効果だな。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 12:35 ID:y63LF3YK
強迫神経症か。
まあ、強迫神経症になるぐらい勉強しないとなかなか受からんのも現実やな。

しかし、そこまで頑張るのは全受験生のうち3割ぐらい、あとはカスだな。
そんなカスでも、税理士になれる制度はおかしいよな。正直。


16 :  :02/06/11 13:00 ID:TtdYdhLE
免除税理士は良い人です

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 13:43 ID:IJre8rs8
>>16
そーそー、どーでもいい人です。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 13:56 ID:PISI2T7Q
まあ最悪受験生よりはましだよね。
税理士は税理士だし。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 14:45 ID:wzcq8iu/
気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・人格が性悪
・金をくすねても平気

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 15:10 ID:wzcq8iu/
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 15:12 ID:wzcq8iu/
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 16:30 ID:9arkJ1mV
税理士目指す奴は本当にレベルが低いということを如実に表すスレですね。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:12 ID:Rbh3nq5m
>22
他の専門家にも該当する。
これは他の専門家に対する警笛を参考に税理士用に置換えたもの。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:15 ID:+IHLgjJt
>22
他の専門家にも該当する。
これは他の専門家に対する警笛を参考に税理士用に置換えたもの。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:19 ID:TtdYdhLE
院免除の反撃はこの程度か?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:22 ID:+IHLgjJt
>25
チチバンの乳母車からいきがるシケバンの反撃はこの程度か?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:23 ID:+IHLgjJt
>25
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:23 ID:KoujfZhb
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:30 ID:uUJPG6Tb
そんな連続コピペしてどうすんの?
人間壊れてるのアピールしてるだけじゃない?


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:32 ID:KoujfZhb
>29
ほら釣れた。いるいる。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:33 ID:0eA4ojhm
試験が近くなると悔しさがこみあげてくる免除クン



32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:44 ID:uUJPG6Tb
>>30
免除さんですか?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 22:03 ID:JbI3+zzX
免除は何をやってもダメ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 22:41 ID:FTC0N3c6
免除合格は受験番号の頭に「2」がつく
官報楽しみ♪

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:39 ID:KoujfZhb
>34
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:44 ID:uO8MZHGF
免除はいいね
こんなとこで遊んでいられて
ご苦労さん

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:56 ID:sLHRkV/O
受験生はいいね。
親のスネかじってこんなとこで遊んでいられて
ご苦労さん

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:59 ID:KoujfZhb
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:59 ID:8/UdY0kE
「免除って生きていて恥ずかしくないの?」ってスレが削除されてるな。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 11:15 ID:jSSb3pyk
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 11:51 ID:J5dyEcWS
>>40
会計・税法それぞれ1科目ずつ合格しなければならなくなったからって、
そんなに荒れんなよ。
その粘着性を受験勉強に廻したら、もしかしたら合格するかも知れないし。




って、無理か?(w



42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 11:54 ID:jSSb3pyk
見るのが辛いだろ。自分のことだかな。
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:01 ID:PF7xXkit
>>41
みててご覧、今年から酒税の受験者数がどっと増えるから。
免除効果で。プッ


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:18 ID:up89xdnA
>>43
同感!


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:42 ID:jSSb3pyk
>43
見るのが辛いだろ。自分のことだかな。
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


46 : :02/06/12 12:43 ID:PF7xXkit
気をつけろ!!こんな奴に

・コピペしまくり
・院の講義受けただけで学者気分
・試験を諦めた理由を「あんな暗記試験意味がない」と言い訳
・院は院でも三流私大の院
・パッパラパー
・馬鹿高い私大院に親の金を費やす
・試験組のフリする。聞かれない限り院卒である事は名乗らない
・高所得こそが、税理士としての成功と勘違い
・税務が苦手なので、コンサル業が出来る事を強調します(だったら中小企業診断士取れ)
・税理士の仕事は印鑑をつく事だと思ってます。
・受験生にコンプレックス (免除万歳や0123で証明済み)

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:46 ID:jSSb3pyk
>46


チチバンの乳母車からオギャーと叫ぶ馬鹿シケバン










48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:51 ID:J5dyEcWS
>>43
酒税とか固定とか、ライフワークにしてる受験生もいるくらいだからなぁ。
合格レベルはかなり高いから、院便所には無理っぽいかもね。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 12:57 ID:jSSb3pyk
>48
酒税のクセにいっぱしに院便所なんていわないほうが・・・
男なら法人・所得・相続ぐらいにしとけ。
それではじめて院生とわたりあえる。
便所は大切なものですよ。清潔にしましょうね。
悪徳税理士及び受験生発見!!

気をつけろ!!こんな奴に
悪徳税理士受験生
・責任感なし 言い訳が多い
・専門性、経験無し
・はったりが多い
・大学院に行けない
・チャラチャラ
・受かりもしない税理士試験に親の金を費やす
・善人ぶる
・プライドだけが高い
・人格が性悪
・金をくすねても平気
・大学院出の税理士にコンプレックス


50 :    :02/06/12 15:49 ID:vmsYqShs
つうか、本当にどうしたの。
なんか危なすぎるぞ!  

51 : :02/06/12 16:04 ID:PF7xXkit
>ALL

 
  免除の「め」の字は、女々しいの「め」!

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:41 ID:htJ/0xZ8
免除って簿記論受けて10点以上取れるの?


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 19:00 ID:KK8Jl4cR
お前よりはとれるよ。サルスケ。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:06 ID:m5eqTV4i
院4年行くのって専門行って4年で取るよりお金かかるんじゃないの?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:12 ID:/Oi09Mds



★★★試験番長は今年も落ちる★★★


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 01:07 ID:fzR2Y1NB




★★★シケ桜、今年も清く華麗に散れ★★★


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 22:44 ID:Lrt0afaH



58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 21:30 ID:BLpF/HLo
52がいいこと言った!

59 :国技館総長 柴田徳次郎:02/07/11 22:00 ID:U9Vy2JaH
>54
生きたお金の使い方がわかるまでは、死に金を専門学校へ払い続けてください。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:02 ID:9sJ2MSjO
>>59
どういう意味?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:06 ID:8nzx4cFL
ヤフーにも似たようなトピがあった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)