5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原税理士講座全日制ってどうよ!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 11:45 ID:6dGuFTam
なんか最近宣伝してるみたいだけど、実際のところどう?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 11:58 ID:ZjvMAf33
おらおら、試験番長!見ているんだろう?見ているんだろう?

ギャハハッハハアッハハハハハハッハハハッハハハッハハッハハハッハh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:16 ID:qCOluYCR
あげ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:21 ID:CGEqMvcw
>>1
何処の学校よ?
全日制って通常は、高校生が卒業したら入学する課程の事ですか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:35 ID:qCOluYCR
違うよ。月〜土の9時〜17時まで水道橋に閉じ込められて勉強するやつ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:41 ID:bp8FKmud
富士宮みたいなもんなのかな?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:02 ID:O0ePXoUx
そうそう。年間100万円で通学しまくるヤツ。受講者何人いるのかな???

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:20 ID:r0jjnlEV
水道橋だったっけ?ホームルームなんかもあって、座る席も指定されてるらしい。
自己管理の出来ない人向けだな。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 19:26 ID:zGgU5pw8
先生上手いの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 19:36 ID:kKbMhHg+
床上手

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:15 ID:wCRsq5Q1
あげ


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 21:11 ID:wCRsq5Q1
はははははははははははは

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 00:38 ID:1t832u5v
fu

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:08 ID:LMob12aY
講師は同じなのだろうか?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:13 ID:3KnI48wC
>>9-10のジサクジエエンっぷりがマヌケで藁える

16 :お願い:02/06/17 19:12 ID:4nGJss8v
会計士講座ないの?

17 :ななしさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 01:16 ID:/JJ+dShk
>>8
水道橋じゃなくて、飯田橋だよ。
あと、ここの講師は、単科の講師と
違うから、ある意味覚悟が出来てないと
大変なことになるぞ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 07:19 ID:fXy+6e62
↑専門学校生だな

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 20:21 ID:BFLj++bd
去年の九月まで行ってた。なんかききたいことある?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 11:41 ID:h+ESGuLj
受験に専念するとしたら、全日制と通学生どちらがいいと思いますか?
合格率はどちらが高いんだろう・・・。
ちなみに私は26歳です。

21 :19:02/06/21 14:16 ID:l4EhazgO
<<20結論から言うと、本人しだい。全日、通学どっちにも長所短所がある。
全日制とは、専門学校生として一年専門学校に通うこと。わからない所は、講師が真剣に教えてくれるし、勉強でのアドバイスや相談にも応じてくれる。
しかし、世間を知らない高校出たての子たちの中で授業をうけるので、学校生活にストレスを感じる場合があると思う。(特に元社会人。学校来なくなる人もいた)
また、きっちり指導してくれる分学費がバカ高い。あと簿財に関してだが、簿記1級を持っていることを前提に授業を進めるので、1級未経験の初学者はついていくのに大変。
まあいい思い出だが、もう一年通おうとは思わなかった。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 16:39 ID:6uFUWu0B
>19さん
結構ハードっぽいですね。
実際の結果はどうだったのか気になるんですか、どうでしたか?
また次の年にも影響がありましたか?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 22:29 ID:gOxuFufL
税理士挑戦4年生から一言
「カネかかってもいいから1年でも早く受かれ!」
全日制の方が合格率が高いなら迷わず行け!!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 23:41 ID:E8Ir78LU
キャッチコピーが「短期受験で税理士になる」だったかな。
「なれる」ではなく「なる」ってのがうまいと思った。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:25 ID:g2tm8q1N
パンフを見て疑問に思ったのは、本当に夜まで座席指定の自習室があるのかなぁ?って事。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 21:34 ID:4NKDzJOr
あげ

27 :19:02/06/22 23:58 ID:HcniuvZY
>>22結果は・・・だめだった。次の年の影響は(今なんだけど)、3科目受験になり、
さらにハードになったことかな。まあ一年通って勉強する習慣は身についたかも。
>>25自習室なんてないよ。実際は、教室の自分の席で夜まで勉強できるってこと。だからたまに、まわりがうるさい時がある。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 08:27 ID:uz7AXp+3
それであの受講料(たしか100万円以上)ってぼったくりじゃないか???

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 08:33 ID:oqA/pRzo
わかっていないね。
めちゃお徳なのにねぇ
内容を考えたら一般・上級の単科やパックの通学コースより
はるかにコストぱふぉーまんすに優れている。
はっきりいってあの環境で落ちてたら他では受からないよ。
即進路変更すべきだな。
そういう意味では身のふりかたが短期に決していいと思うぞ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 10:54 ID:X+aQZjuC
追い込まないと勉強できないタイプやもう後がない人には
いいんじゃないのぉ?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 11:11 ID:PZIt7ukI
休憩室や廊下で平気で30分もしゃべってる奴にはうってつけなんじゃない?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 15:49 ID:uz7AXp+3
AGE

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 20:23 ID:/UhQfP4/
生徒の割合が知りたいですね。
高校卒業組と大卒&脱社会人組の割合ってどれくらいの比率でしたか?
一部科目合格者は学費の免除ってあるみたいですが、どれくらい引いてくれるのかなぁ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:12 ID:8f8KVgWi
日商2級でも入学金半額になるんでしょ?

35 :経験者:02/06/24 23:56 ID:GdXREyXq
全日制は最悪でした。
まず、何と言っても講師陣の質がかなり相当悪いです。
どう考えても普通に週2クラスに通うべきです。
唯一の利点は朝から夕方まで管理されてること。
これは確かに強制されています。
(自習室も確保されてますね。)
でも別にクラスメイトの士気が高いわけではありません。
一言で言うならば、「高校」です。
先生もそのノリです。
でも大流行り…大阪では毎年のように生徒急増。
来春なんば校(ビル)が新築で建ちます。
もうひとつ、
合格率ですが…一般の通学クラスと同じもしくはかなり低い。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:58 ID:oVvTUNL9
今は、大卒か高卒の方が
中途半端な短卒や専卒よりも
就職もいいんじゃないの?

37 :経験者:02/06/25 00:00 ID:GdD9aApo
ほとんどが大卒スグに来てる人です。
稀に20歳前後、たまに20代半ば後半。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 01:10 ID:Z11xzfdW
やっぱ男ばっかなの?

39 :経験者:02/06/26 02:45 ID:WIrWUDNh
女も結構(半々に近い)居る。
簿記論や財表の一般クラスでもそうでしょ?
「税理士入口科目」には多いです。
ただし、全日制はほとんど簿財…。
つまり…学校側は笑いが止まらぬ御時世。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 05:01 ID:0KgFQWxA
簿財も入り口と言うがレベル高いしはまると何年経っても受からないからなぁ
税理士試験は簿財3年以内に取れないようじゃ諦めるのがいいのかも

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 09:01 ID:ZfiZZ9iH
簿財3年で税法5年ってとこだね。


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:43 ID:h1o+jCAX
ふーん

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:24 ID:XFmAZ8xj
でも高いよ、学費。
1年間で100万払えたら理系の私大通えるだろ?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:40 ID:94ShibWs
富士宮の300万に比べたら格安だ。合格率も大差ないだろ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 22:59 ID:L4p49LgT
アゲとく

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 01:23 ID:3yJMY96A
一般と上級はどう違うの?
拘束時間に大差があるけど学費は一緒。なぜ?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 20:55 ID:ohGufTr4
AGE

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)