5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC論文まとめ】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:41 ID:yeKathxp
これは出ておけ・これは意味なし
科目・講師ごとに教えて

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:45 ID:rP+mE59x
2ざっとずげげー

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:45 ID:abq3rgwO
くだらんスレ立てるな。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:12 ID:3+cCclZ1
監査はふつう。
経済は、山本のとこはほとんど雑談で終わった。
ほかはまだ受けてないからわからん。

ちなみに短答まとめの役立ち度をランク付け。
A(役立った)⇔E(役立たなかった)

簿記 D
原計 D
財表 C
監査 B
商法 B

簿記・原計はEとしたいとこだけど、あの20問の演習問題は役に立ったので勘弁しよう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:16 ID:x890IDka
経済・富永
ピークロードに1時間
顕示選好に30分
ミニマックス&混合戦略に30分
以上で前半終了。私も退場。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:22 ID:eFncllQ5
富永髪切れ。

7 : :02/05/31 10:21 ID:CFdIQscF
経済・富永=武田鉄矢

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 10:27 ID:ZopvDf22
論文まとめって使えるの経営くらいじゃない?商法つかえるかと思ったが
意味なし。講師のランク付けはあやしい。昨年の論文はTの答練でやってない
とこからでた。もちろん、テキストや問題集にはあり、典型ではあったが。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 10:54 ID:xTbTLTbG
論文まとめって全部講義?
それとも講義+答練?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 13:44 ID:owOuer/I
age

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:51 ID:fc8AfFI3
商法・阿部
相変わらずの与太話で2時間半

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:55 ID:FN89neUz
財表・河村
2時間半、出ても損はない

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 21:20 ID:cQklwSyG
商法・小飯塚
素晴らしき2時間。
あなたのヒモになりたい。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 21:53 ID:uGFo9fIW
簿記げんけいはどうよ?

15 :快茎士:02/06/04 22:32 ID:EWqemkDW
勃記リィリィはどうよ?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/04 23:37 ID:6vGnWLcs
経営・藤沢
今年は出ても意味はない。全て終わったことの焼き直し。
問題集のみ活用。

17 : :02/06/04 23:39 ID:VzBHdAx9
連結とキャッシュ・フロー

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 13:37 ID:J3d3P4+7
経営藤沢1回目、時間どれくらいでした?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 15:30 ID:ZGMJRwJ2
経営藤沢1回目は2時間くらいでした。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 21:35 ID:ObmV4vp0
簿記・李
海外子会社連結
TAC論文まとめが非難される典型的な3時間弱でした
たとえ万が一出題されても出席したことがメリットになるとは思えない

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 20:12 ID:D6migqX0
監査・南
3時間あっと言う間だった
あるべき姿を実践したって感じ
もし女ならあなたの子供を身篭りたい

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 21:15 ID:0eWeQyFH
>>21
南、新監査基準を簿記や原価計算の論文まとめで繰り返されている愚のような「新たに枝葉を追加」する形でなく、むしろ「既存知識の理解をより深めるため」に扱ってるのがまたいいね。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 01:49 ID:P3NKzVJf
>>19
さーんくす

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 12:27 ID:mY/W2WJ/
原計・近藤を教えて

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 01:24 ID:eBkTix7c
短答・論文まとめへの不満について、李・関口に言ってやったよ。
「こんな土壇場になってまた新しい事を詰め込もうなんて....。今更3時間かけてみっちりやるぐらいなら、どうしてマスターでやらなかったんですか?もし重要性があるのなら、マスターを1回増やしてでもやるべきだったと思いますが?」
とね。
そしたら李も関口も答えに詰まった。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 02:49 ID:S+QzokW9
ほんと直前に新しいことやらされるても困るよ。
今後このようなことがないことを期待する。

などと解答速報のきめ台詞を真似をしてみる。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 05:30 ID:lADLZ0Ro
25>
あまりイジメナイで。隠れファンなんです。


28 : :02/06/08 07:57 ID:Wn7Bhz7i
>>27
いじめではなくて正論だよ。
しかし、短刀落ちの人には教える必要のない知識だからまとめでやっているのかも。
短刀落ちるやつに知識を必要以上詰め込ませても仕方ないし。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 10:06 ID:uXQ+q1k6
>>28はアホ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:01 ID:CacV2SIX
答えにつまるのは、自分が決定したのではないからでは?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 18:13 ID:BGVlB3Ax
30>
サーンクす。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 19:00 ID:sqDusa4o
原計・混同はレジュメ貰えば十分。
あの「無断転載を禁じません」ってのが寒い。
まあ短刀直前でカンニング勧めるようなDQNだからしょうがないか。

33 : :02/06/08 19:54 ID:Wn7Bhz7i
>>29
嫌なやつ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)